- 掲示板
なるほどー…
そんなんなったら転勤断わるか、会社辞めるな…
そもそもそういう会社なら家も買ってないだろうけど。
転勤で家族もろとも環境が変わってただでさえストレスなのに、その上手取りも減るなんて、もはやその会社で働くモチベーションが保てない。
スレの流れを見ると、なんか売却の方が絶対良い!とか、空き室リスクが・・・とか、
外野がいろいろどっちがお得か損しないかを言い合ってるけど、
結局のところこういう普通のリーマンが買えない家買う人は転勤の支援も充実してて、
買い手がいなかろうが借り手が見つからないだろうが、結局どっちでも良いっぽいな・・・
なんか虚しくなってきた。
> ローン持ちだけ住宅補助出してもらえるって話は1件もないですね。
その転勤スレには1件も無いけど、このスレには1,2件あるしね。
その人がこのマンションの住人なのかなんなのかは分からんけど。
なんかそんな感じだよね。
一般的な賃貸のリスクとか転勤のリスクとか、ここの人たちには関係無さそう。
だからなんか話が噛み合って無い。
なるほど、福利厚生の差ってことね。
会社によっては、賃貸の場合会社が家賃の9割負担、持ち家には年100万の手当とかあるしね。
>結局のところこういう普通のリーマンが買えない家買う人は転勤の支援も充実してて、
というとこで、終ってる。
ごく普通のマンションでしょう。
↑
質はどうあれ、売り出し価格6000万前後の家なんて
年収6~700万の普通のサラリーマンじゃ買えないのは事実。まったく手が届かんよ。
>>702
>買い手がいなかろうが借り手が見つからないだろうが、結局どっちでも良いっぽいな・・・
う~ん。その結論のもって行き方無理があるんじゃない?
>結局のところこういう普通のリーマンが買えない家買う人は転勤の支援も充実してて
それがホントで支援が充実してるなら17万円台の賃貸広告出まわらないでしょ?
二極化でしょ。ここも。
キャッシュでローンなし、余裕で買って
資産価値興味がない人と
ローン目一杯で買って、修繕一時金200万円が厳しい人では、
考え方が全く違うわな。
>>707
>>買い手がいなかろうが借り手が見つからないだろうが、結局どっちでも良いっぽいな・・・
>う~ん。その結論のもって行き方無理があるんじゃない?
もちろん700世帯もあるから、みんながみんなどうでも良いわけじゃないだろうけど。
借り手/売り手が見つからない場合の二重家賃補助とか、転勤時一人あたり20万の一時金支給とかの例
(このマンションの人かどうかは分からんけど)
を見てると、特に売り急ぎ、貸し急ぎはしてない感じがする。
> >結局のところこういう普通のリーマンが買えない家買う人は転勤の支援も充実してて
> それがホントで支援が充実してるなら17万円台の賃貸広告出まわらないでしょ?
17万の部屋は90だしね。
それにけっこう長く出てるから、まだそんなに焦ってない(補助有)なんじゃない?
補助無かったらローン+新居家賃はキツいでしょ。
あ、転勤とも限らないのか。
どっちにしろ補助無しで空き室が長く続くのがリスクなら、ガンガン値を下げてでも売るなり貸すなりするんじゃないの?
>>709
>もちろん700世帯もあるから、みんながみんなどうでも良いわけじゃないだろうけど。
だったら
>結局のところこういう普通のリーマンが買えない家買う人は転勤の支援も充実してて、
>買い手がいなかろうが借り手が見つからないだろうが、結局どっちでも良いっぽいな・・・
この話意味ないじゃん。
その場凌ぎの取って付けたような出まかせ話酷過ぎ。
>を見てると、特に売り急ぎ、貸し急ぎはしてない感じがする。
これもそう。本人なの?
>それにけっこう長く出てるから、まだそんなに焦ってない(補助有)なんじゃない?
>補助無かったらローン+新居家賃はキツいでしょ。
これも。
利害関係者でないと演ずるのに、その利害関係者のために無理というか理論破たんした想像と
いうか妄想的な飛躍話をなんで繰り返すの?
おかしいでしょ。
まあ、所詮匿名掲示板だからね。
話半分でしょ。
マジになるだけ損。
>>711
>まあ、所詮匿名掲示板だからね。
>話半分でしょ。
ある意味言えてる。
ネガの話は事実がほとんどで、ポジの話は騙し情報が目につく。
新築時の2~3割で売却募集出ているのに1割前後で出ていると書いてみたり、月々トントンな上に税金が戻ってきて十分ウマーって話なんかまさにそれ。
それを理解して読めば凄く参考になるスレ。
>マジになるだけ損。
その場しのぎで適当な作り話を書いているだけだから、マジレスされると困るんだろう。
月々トントンの部分だけしか本当じゃなかったな。
税金戻るためには海外転勤とかで頻繁に
管理帰省しまくるしかないな。
ここを肯定する人は具体事例や、具体数値絶対に出てこないよね。
横やり失礼
それを具体的と呼ぶにあまりにもお粗末
修繕積立費は?固定資産税は?不動産屋の成功報酬は?他にも入ってないのたくさんある
ゴメン固定資産あったね
> >月々トントンな上に税金が戻ってきて十分ウマーって話なんかまさにそれ。
> まずこれの釈明が先じゃない?
私は確定申告で税金納めてまふ。
国内転勤なので赤字にはなりまへんが、>>713のように海外転勤だったらそうなってるかもしれまへん。