- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
静岡県在住ですがスルガ銀行での融資審査中です。金利が変動で4%前後とのことですが何故高いんですかねー素人なので御教授御願いします。
[スレ作成日時]2010-06-12 12:17:11
静岡県在住ですがスルガ銀行での融資審査中です。金利が変動で4%前後とのことですが何故高いんですかねー素人なので御教授御願いします。
[スレ作成日時]2010-06-12 12:17:11
スルガ銀行とは、銀行と名のついたサラリーマン金融でしょう。
サラ金と同じ。
債権の回収に余程自信があるんだろうな。
>>146 匿名さん
今日審査の連絡が来て、会社に電話をかけても誰も出ないから在籍確認取れません。的な内容だったんですが、
うちの会社は小さい為社長の家が自宅兼事務所になってるんで、何回か掛けてみてくれませんか?と頼んだら、事務所に行って、番号通知して、申し込み者本人から直接電話してくれと言われました!笑
自分なら、社長の家に行って電話貸してくれなんて言えるか!?笑
対応が幼稚過ぎる!!
電話に出ないのが悪い。
在籍確認をするのは当然、むしろ申込人から直接電話していいなら他の銀行に比べて対応はやさしいほう、本来なら社長宅で電話待ち待機
そもそも、小さい会社で多少の協力もしていただけない会社に勤めてると判断されたら融資したくないと思うのは正しい判断
まだこの銀行と付き合おうとしている人がいて草
ネット情報だと横浜支店の方が豪傑だったみたい。
評判が悪いのには理由がありますね。本当に嫌な思いをしました。
ふりょうさいけん4ばい?
日経電子版にまた記事が載っています、バブル期と変わらない会社ですね。
金利が高かったから3年で手数料払って銀行変えました 手数料が約56万円今の銀行は金利0.7%800万円ぐらい違う
株下げてますね。
スルガは人として扱ってない。
借金しても取り立てが尋常じゃないからやめた方が良い
こんな銀行と取引しなくてよかった。
金融庁の対応に興味あるね。
相場で7000万円の土地を1億で買い、7000万円でつくれる木造アパートを1億円で建設し、7.5%の金利でフルローンで借りて騒ぎになってるようだけど、冷静に考えて、契約した本人にも問題あるよね
実質4%くらいしか回らなそうな物件を7.5%で借りて買うわけだから、自爆でしょ
会長が辞めると報道ありました。
辞めて済む問題ではない。これからが始まり。
tateruと西京銀のペアもすごいことになってきてますね