- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
静岡県在住ですがスルガ銀行での融資審査中です。金利が変動で4%前後とのことですが何故高いんですかねー素人なので御教授御願いします。
[スレ作成日時]2010-06-12 12:17:11
静岡県在住ですがスルガ銀行での融資審査中です。金利が変動で4%前後とのことですが何故高いんですかねー素人なので御教授御願いします。
[スレ作成日時]2010-06-12 12:17:11
最悪!
とある業者に騙され(?)てスルガでローンを組む羽目になった。
あるとき急な事情で返済日に間に合わず,職場に電話がかかってきた。
仕事の関係上,手が空かないので1日猶予を求めたが,電話口の対応がまるでヤ〇ザ。本当に銀行か?と思ってしまった。
事情を話したが,「そんなことは関係ない。返済しないのなら,こちらは取引を中止してもいいんだぞ」と脅しをかけられた。
他にもローンを組んでいる銀行があったが,こちらに事情を話したところ,「無理なさらないでください。利息はかかりますが,後ほどお支払い可能な日で結構です」という対応。
こちらの返済分を仕方なしにスルガに回して振込時間ギリギリで入金した(その間,仕事はできず。周りにもかなり迷惑をかけてしまった)。
ちなみに,他銀行には次の日に返済済したところ,担当者の方が心配したらしく,振込確認の電話が掛かってきました。当然ながら,スルガからは何も連絡無し。
銀行によって,こんなに違うのか,と実感しました。