>>380
>ポジ書き込んでたたかれる、、、
>意味わからないんですけど。
意味が分かるとか分からないとか、そういう問題じゃないんですよ。
あなたがムキになって反論すればするほど検討板の連中は面白がって騒ぎたてる、それだけです。
HAUSKAという名前の物件スレが一覧の上位にいるだけで連中の暇つぶしの対象になるんです。
ならどうすれば良いか、それは黙って何も書きこまない事です。
煽られようが馬鹿にされようが、放置し続ければ連中はそのうち飽きて何も書き込まなくなります。
あなたも大人ならば我慢してください。
383さんがおっしゃるように、書けば書くほど面白がられているというのはそのとおりだと思います。
でも、書かなくても、結局「ここの住民板ははやってないね、誰もすんでないんじゃないの?」っていわれますし、ましてや、ほんとに住民の方か私はいまだに懐疑的ですが、後悔していますという方だけの書き込みで終わっていたらなおさら、「みんな後悔してるんだねぇ~」と言われませんかね?
私は、後悔などしていないので、そう以前に書き込みましたし、それは、検討板の人たちへのメッセージではなく、381さんのようなまだ入居前の方へのメッセージのつもりで書きました。
ほんとにそっとしておいてほしいと願っているのなら、なぜこんなところに「後悔してます」とか書いたかな?というのが正直な感想です。何を書くのも自由ではありますが、自らそっとしておいてもらえない状況を作っているようにしか思えなかったです。
検討板で何を言われても、いまさら反論するような無駄なことはしないですが、(現に何度も営業呼ばわりされてますし、100%真実でないことを書かれても放置してます)、ここは住民板、もちろん、誰が本当の住民なのかどうかもわからないですが、こらから住民になる方へ、普通に快適に暮らしている人間もいますよとお伝えしたい。ただそれだけです。
384さんへ。
ごめんなさい、契約者じゃありませんが。
そのとおりだと思います。この物件を第一候補として検討してましたが、実際住んでる人が「後悔してる」とか書き込むの見てやっぱりないなと思ってました。
でも、384さんの書き込み見て、そういう方もいるならこの物件も悪くないんじゃないか、って思えてきました。
ここも検討者板も検討材料としてチェックしてますけど、実際住んでる人が良いって思うなら検討者板なんて住民の方は気にしなくて良いと思います。もし転売目的で買ったなら別ですけど。このマンションって所有目的で購入したパターンが普通だと思うし。
契約者じゃないけど知りたいんで教えてください。
キッズスペースの遊具とかどうですか?遊ばせやすいですか?
シャトルバスの乗り心地はどうですか?時間通り運行してますか?
オーナーズスイートを利用した方(またはご友人を泊めた方)は使い心地良かったですか?
小学校への距離とか、通学路とか、お子さん通わせた方、どんな感じですか?
質問多くてすみません。
自分もこれで最後にしますので、
便乗して質問しても良いですか。
ごめんなさい。
シャトルバスの遅れとか気になるので
知りたいです。
上福岡から8:09分発に乗る予定ですので
7:55分フォレスとレジデンス発の6便が
8:3分に着くのか気になります。
発車まで差分6分のゆとりがあるので問題ないと思いますが
バスの遅延、問題ないでしょうか。。
問題の川越街道は、
信号機のある交差点を通過するだけなので
渋滞にはまる要素は少ないと考えておりますが。
現状どうでしょうか。
値下がりが半端じゃないほど酷くないですか?
500万円も引いてくれたなら、今と全然違う生活送れたろうと思うと悔しい。
いまさら何言ってもはじまらないんだけども。
売り主はよほど利益率を多めに定価設定していたんでしょうかね。
はやく気に入って買ったものから損をするなんておかしくないですか?
どうして適正価格を定価にしなかったのか。疑問
キッズルームは広くて、空間的には満足ですが、おもちゃをもっと増やしてほしいです。
バスは快適です。時間通りです、私が乗った限りでは。
ゲストルームは本当に綺麗でホテルみたいです。
以外に1番使ってるのが、シアタールームです。友人招いてよくカラオケしてます。
通学路はわかりません。すいません。
色々書かれていますが、我が家は快適に生活しております。駅から遠いですが、部屋は広いし、日当たりいいし、施設がたくさんあるので楽しいですよ。先週末は、いろんなイベントありましたし。
駅から歩くのはきついので、自転車や車はうちは必須です。
ありがとうございます!参考になります。
シアタールームって大きいスクリーンがあってDVD見れるだけかと思ってました。カラオケも入ってるんですね。DAMとかの通信のやつですか?結構新しい曲とか入ってますか?
じゃ、キッズルームはおもちゃ持って行けば十分な感じなんでしょうね。ちなみに絵本とかはありますか?
カラオケは最新機種です。かなり使いやすいです。
キッズルーム絵本とかもありません。住民でいらなくなったおもちゃとか提供して、おもちゃ増やしたいです。
入居して、子育て世代が多いかと思ったら、いろんな世帯に行き交います。年配の方も多かった気がしました。
385さん
言わんとしてることは理解していたつもりです。が、すみません、同意できなかっただけです。
385さんが「後悔されている」と書かれた方でなかった点については、同一視してしまい、大変失礼しました。
ですが、385さんのスタンスですと、後悔されていると書かれた方に対しても、「なんでそんなこと書いちゃったかな?黙っていればよいのに」ということになりませんか?
そうは思っても、何か書けば荒れるのでじっと我慢されているということであれば、とても懐の深い方と察します。
私も同じようなスタンスで、しばらく我慢して静観していたのですが、住民みんな後悔してる的な雰囲気に、どうしてもこらえることができずに、結局こうした書き込みに至っています。
私はここに住んでいて、なにも後ろめたいことはないのに、勝手に「後悔してる」とか思われるのも正直迷惑な話ですし、381さんのような方がたたかれるのは、やっぱり何か違うかなと。
この書き込みが検討板を盛り上げる結果になったとして、それはもちろん不本意ですが、検討板の鎮静化?よりも、前向きな住民の方(これから住民になられる方も含む)を大事にしたい、ちゃんとした会話をしたいというのが私の優先順位です。
386さん
お応えできる範囲でお答えしますね。
キッズルームですが、今は遊具はとても少ないです。今後どうする予定かは、私も確認とりたいと思っています。うちにもチビがいるもので。。。
あと、この時期は床が冷たいですね。もちろん暖房は入れることは可能ですが、床暖房は付いていないので、そういう細かいところは長谷工さんなのでやっぱり気は利かないなというのが所感です。
シャトルバスの運行状況ですが、私は毎日利用してますが、いまのところは計画通りではないかなと思います。
ただ、不幸なことにまだ朝から雨というのに出くわしたことがないので、雨の場合は、その限りではないだろうと予測しています。経験から、雨になると254を通過する交差点の交通量がグンと増えますので。
オーナーズスイートは見学したことしかないですが、その限りでは使い心地が悪い要素は見つけられませんでした。
小学校に関する情報(実感)については、持ち合わせていません、すみません。
389さん同様、シアタールームはお薦めです。私も、ちょいちょい利用しています。カラオケはプレミアムDAMが入っています。
387さん
7:55発のバス、今朝も乗りました。上でも触れましたが、雨でない限りは問題ないです。8:07渋谷行きにも急がなくても乗れます。ただ雨の際は、電車が固定なら、1本前ぐらいのスタンスがよいのかな?というのが個人的予想です。
以上長々失礼しました。
確かにキッズルームがあるフロアは広いから、床暖房付いてないと体冷えちゃいそうですね。
シアタールームいいですね。雨の日は子ども連れて出かけるの大変だし、飲み物持ち込みでカラオケできたらかなり安上がりだし、マンション内で遊べるのは良いです。うちの子はアンパンマン歌えたらすごく喜びそうです。
小学校の情報持ってる方、ぜひ教えてください。
ふじみ野市のホームページ見たら放課後児童保育室が18:30みたいなんで、結構長めだしいいなあと思いました。18:00までってところも多いみたいなんで。
392さん
電車について教えてくれてありがとうございます。
確かに雨が降らないとまだわからないですね;
多少の電車遅延を考慮して今の時間設定の予定ですが
確かに雨だと車送りが多そうですよね。。
寒くない季節は自転車も考えています。
今住んでるところは
山あり谷ありの場所なので乗っていませんが
現地周辺は真っ平らなので問題なさそうですね。
唐突ですが、現時点の正確に近い契約数ってどの位なんですか?
営業の方に聞いてもはぐらかされて解りません。
不安でしょうがないです
そうなんですよね。色々言ってはぐらかしますよね。我々住民は一番気になるところなんですよね。
100強とか以前 書いてあるのみたけと疑わしい。
私の予測はまだ、ふた桁だと思う。
早速のレスありがとうございます。
家での予想も100前後かなぁと主人と話してました。投げ売りだけはやめてほしいです。
駐車場の契約数から考えても80弱ってところかね。
理事会のほうでは把握してるじゃない?
以前書き込みのあった理事会長さん教えてくれませんかね?
まず廉価販売は来るでしょう。
やめてほしいとは願っていても、デベは借金して建てているわけだし
金利の負担に耐えられなくなったら、投売りでしょう。
需要と供給のバランスからみて、明らかに、供給過多ですから
私的予想として、1年以内に来るでしょう。
そのストレスに耐えられるかどうか・・・。
既に500万の値引きですか…
後から入居した人とは仲良くなれそうにありませんね。
後から来られる方には罪ないと思うのですが…
買うタイミングを選択したのは他ならぬ私なので、その責任を他人に転嫁するのはなんか違うかなと思います。
だまされたのであれば別の話かもしれないですけど。
騙されたとすれば、アーベストに対し然るべき対応をしたほうがよくないですか?
信じてもらえるかわかりませんが、住民です
もし私が営業さんだったら、住民同士が仲がよかろうと悪かろうと関係ない話ですから、後からはいって来られる方を庇護するようなことは書かないですよ
400の悔しさはわかるが、恨むなら情弱な自分にしとけな。
そんな言い方はないんじゃない?
よっぽど懐の深い人かお金もちなんですね。
悔しいのは普通の感情だと思いますが
もしや、売ってしまったら、関係ないやと思ってる営業さんかな?
確かに高値で掴んだ自分が馬鹿だったのは認めるが
検討板で人の気持ちも考えず能天気に500万値引きしてもらったとか書き込むような新参者と近所付き合いする気はない。
そうゆう小さい事言わないで、ドンと構えてくれませんか
確かに500万円があったら、高級車は買えるし、ローン返済を考えたら恐ろしい程の額は解りますが、良いコミュニティーを築きましょうよ
406さん。
あなたのその発言が物件の価値を更に下げていることに早く気付きましょう。
408さんに激しく同意。
契約者が書いてるのか営業が書いてるのか分からないような、こんな匿名掲示板で「価値を下げる」も糞もない。
逆にこんなところだからこそ本音で書かせてもらう。
他人が自分より何百万も安く入居してきて面白い人間がいるわけがない。
いろんな方がいるのがマンションですから、そうですかとしか言えませんが、管理組合のようにみんなでやっていかないといけない事もありますので、その際には最低限の事はおねがいしますね
こんな場所だから本音でというのは結構ですが、実生活では是非大人の対応を期待します
また営業さん扱いされちゃうのかな?
>是非大人の対応を期待します
あんた何様?
そもそも「500万値引いてもらった」なんて吹聴して回るやつがいなけりゃこっちも不愉快な思いしなくて済むんだけど?
引いてもらったって人はどこにいましたか?
引いてもらえそうだったって人は検討板では見ましたが
ま、それはあんまり関係ないですかね?
別に不愉快になんて思ってない者もいますし、同じマンション住民ですから、気持ちよく生活したいと思っているだけです
気に障る表現でしたらすみませんでした
なにを気をつけるの?
500百万円くらいなら許容範囲じゃない?
1000百万円なら許せないが。
竣工1年経つと1000万引きもあるんでしょ
もう、住んでる私たちは腹をくくって生活してた方が利口ですよ
完売したら共用施設が使いづらくなりそうだから今のうちにBBQにゲストスイートルームを活用しましょ
購入金額が500万も違うのに同じ条件でBBQ楽しめるって不公平だよね
掲示板ではなく、販売に値引きの事実など気になること聞いたらいかがですか?
ここで書き込みしてても…
販売に聞いても所詮無駄なこと
肝心なことはきちんと説明せず、うまく誤魔化して済まそうとするだけ。
おはようございます。
かなり歪曲したレスが多い
どう考えても住民じゃない
何の目的なのか?嫌がらせならやめて欲しい
せっかく沈静化していたのにまた蒸し返す…
もはや営業の嫌がらせとしか思えない
入居してから気づいた。
本当に本当に高値掴みしてしまったことを。
周辺相場よりもずっと高いし,そのくせ必要なものは全部オプション
今や常識ともなっている床暖房はないし
エアコン,ウォッシュレットはないし
つくりは安っぽいし。
どんだけ,デベは浮かしているんだ。
見る目が無かったんだな。我慢しきれないけど我慢か・・・。
エアコンはないでしょ、普通。
エアコン・ウォシュレットは、自分の好みに合わないものが
付いてても無駄になるだけだしねぇ。
なんでも良い人なら、最初から付いてる方が良いかもだけど。
ウォシュレットに好みもなにもないでしょ
単にコストダウンなだけ
おはようございます。
リビングから見える霊峰・富士山は最高の眺めですね。
富士山の一番美しい形が見えるとは思いませんでした。
皆様からの眺望は如何ですか?
>>427さん
ウォシュレットに必死になってるみたいでなんだか恥ずかしいですが・・・
ウォシュレットは「貯水式」と「瞬間式」の選択が一つありますし、
便座も「保温型」と「瞬間保温型」の選択がありますので。
後は、ノズルの掃除がしやすいかどうかとか・・・
ま、どうでも良い人にはどうでも良いでしょうけど、
そんな事を考える人もいるってことで。
ご参考までに。
>No.388 さん
>値下がりが半端じゃないほど酷くないですか?
>はやく気に入って買ったものから損をする
そんな事もない。
早く買った人は選択の自由度が高かったでしょ。
その自由度に500万払ったというだけ。
売る側は、トータル計算だからね。
全部売った時点で収支計算が満足すればいい事になってる。
最初は強気で割高、最後は赤字でも売り切る。
他のマンションでも同じ例がいくらでもあるけど買う前にそんな事も調べなかったのは自己責任かな。
最後の方は、モデルルーム使用で格安とか、飾ってある照明・家具もあげますなどの例がある様に、金額面では有利確実。
営業も親切なのか、口止めなのか、他の人には値段高めに言っといた方がいいですよ。とか言ってくるよ。
部屋の指定がなければ、今なら、700万引きなら買うよ。と言っておくだけで自動的に連絡してくるだろうね。
今でも部屋は大概選べる気がしますが…
検討スレで指摘されたHPの誤植が修正されましたね。
間違いなく営業はここを見ていますよ、間違いなく、ね。