- 掲示板
98年12月に鳴り物入りで完成した免震構造の平塚市のマンションですが、
実際のところかなり売れ残り、最近、中古で大量に売りに出ています。
駅からも徒歩圏で、コンジェルが常駐するなど管理も充実しており、
管理組合の運営も良好と聞いていますが実際のところどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2006-02-19 23:43:00
98年12月に鳴り物入りで完成した免震構造の平塚市のマンションですが、
実際のところかなり売れ残り、最近、中古で大量に売りに出ています。
駅からも徒歩圏で、コンジェルが常駐するなど管理も充実しており、
管理組合の運営も良好と聞いていますが実際のところどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2006-02-19 23:43:00
ゴミ捨て場のドアが自動ドアになりましたね。
「仏壇」に比べれば、アイデイコート平塚の影響は意外
と少ないかも。しかも免震構造のマンションで2000
万円程度で買える物件は中古でもそうないのではないで
しょうか?
住人ですがぼちぼち売れているみたいですね。
06さん、住み心地はいかがですか?
20世帯分は売りに出されてるかな? 住んでいても賃貸部が結構ある。 中古で購入される場合修繕積立がない分、免震部の交換年には相当な追い金が発生するので資金に余裕をみておく必要あり。 あと仏壇以外に鳩の被害があるので注意(階段やバルコニーみてね)未入居部分を内見したが湿気がすごい部屋ばかりだった。押入れや窓のサンに・・ もう10年建ってるから直らないかもしれないと仲介業者も言っていた。人によりけりだが防炎じゅうたんも嫌かも!
>8 私も内見しました。鳩やカラスのフンが山のようでした。
押入れに雨シミの後が凄かった。
ほとんどが賃貸のようですね。
ライオンズシリーズとしては最悪かなと思い見送りました。
エントランスと管理人にお金かけすぎと思います。
フロントに1人、掃除の叔母さん2人もいらないのに・・
>エントランスと管理人にお金かけすぎと思います。
>フロントに1人、掃除の叔母さん2人もいらないのに・・
あのゴージャスなエントランスがたまらない。
年末年始以外は有人管理がメリット。
清掃はゆきとどいていますが・・・。
見てきました。ホールに落ちた鳩のフンを掃除の叔母さんが清掃していましたが、鳩がほんとうに多いのでしょうか?
東側にはビルが建ち、西側の道路に面したところにマンションが建つようなので南西角部屋が一番いいみたいですね。
上から一列全部同じ番号の部屋が売りに出ていたのはそういう理由があったのだとすぐにわかりました。
あの赤い光にはさすがにまいりますね。
>エントランスと管理人にお金かけすぎと思います。
同感です。
エントランスより部屋にお金かけて欲しいものです。
共有部分の坪数が多く現居住者が少ないので中古で入居した場合の追い金が一番心配でしょうか。
築9年で半値近いということはあと5年経過するとどうなってしまうのかちょっと心配になります。
ここに住んで3ヶ月目になります。
少しばかり後悔しています。
理由は皆さんが書かれている通りです。
これから買われる方は気をつけてください。
未入居物件は全室投資物件ですので買わないことです。
居住中の方が売りに出している価格より、500〜600万円くらい高いです。
私は居住中の売主さんより不動産会社を通して1800万で買いましたが、同じ間取りの隣の部屋はGW前1950万だったのがGW後2550万とGWを挟んで投資物件になりました。
広告の価格から600万引いた値段がもとの値段です。
自分でリフォームしても100万はかからないです。
たとえ2550万で100万値引きしてもらってそれでいいですか?
>>12
そういう理由があったんですね。
4月に1201が2050万で出ていて2000万で値引き交渉をしてもらおう不動産屋と相談している最中に売れてしまって。
2週間前からなんと2680万で売りに出たよ。
頭にくる!
ここはいろいろと問題がありそうですね。
>>15 隣にビルが建つということは、
電気屋&クリーニング屋がビル化??
ライオンズプラザ平塚見附町の場所が西武百貨店に
ならなかったり、20F建てにならなかったのは、
東側の商店が買収に応じなかったのが原因と聞き
ましたが・・・。
>>16 わかってませんな(現在と過去がわかってない)
ガセネタに騙されて・・・(笑)
ここに20階なんか建てられるわけない。水脈の上に?
西武ではなく西都の間違いだろ、
10年前西武は経営が悪化し用地売却をしている最中、藤沢西武も同時期に売却した。
そんな時代に土地買う資金すら無い。根拠のない話だこと・・・
ヤ○○や外国人ホステスが多くすんでいる錦町を経由しなければならないこの土地をなぜ西武が買うの
西側は再開発でマンションと大規模市民ホールが出来るのに百貨店としてのメリットが無い。
>東側の商店が買収に応じなかったのが原因と聞きましたが・・・。
ここ10年前は韓国市場、韓国人の人がこのあたりに沢山住んでいる。
お茶屋はあった。