- 掲示板
将来売る事も考えて、初めてのマンションを購入しようしているのですが、中古のマンションで買い手がつきやすい広さ(㎡)や間取りなどその他条件などありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-05-29 10:22:00
将来売る事も考えて、初めてのマンションを購入しようしているのですが、中古のマンションで買い手がつきやすい広さ(㎡)や間取りなどその他条件などありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-05-29 10:22:00
>>286 by マンション投資家さん 2010-06-08 22:43
これは僕の出鱈目に突っ込み入れてくださいってこと?
>何言ってんの?
それ、自分自身ってことに気がつけよ。
>まさに「今でもロクに断熱してない」だろ。
>そんなの断熱のうちに入ると思ってるのか?
>コンクリの蓄熱性理解してるか?
>RCで内断熱でOKの訳ないだろ?
内断熱???
鬼の首取ったつもりみたいだが、内断熱なわきゃないだろ。
今時の屋上断熱は外断熱に決まってんだろ。大丈夫か?
>断熱材30mmの「断熱材」って何だよ。爆笑
>たかが「30mm」で効くと思ってんのか??
いや、内断熱で効くなんて一言も書いてないから。
自分の脳内妄想で醸し出した話を爆笑したり、思ってんのか?とか威勢よく言うのはお門違いだろ。
恥ずかしいと思え。
それにしても、三井をはじめとしたデベが今時、マンション屋上に内断熱採用していると信じて書き込むってどういう知識?
ま、昭和で知識止まっているからそんなもんか。
ほんとに何も知らないんだな。
念為↓これ外断熱の話だから(最上階じゃなく屋上断熱と書いておいてあげたのに・・・)
2005年竣工の野村のマンションは以下の仕様。
屋上断熱仕様:断熱材30mm+アスファルト防水
あと、同じころ竣工した大和ハウス、藤和、三井不動産などのマンションも同様の仕様です。
詐称マンション投資家くん、言い訳ヨロ。
莫迦じゃないのか。通常内か外か断熱の話なら壁断熱の話だろ。何ゴチャゴチャ書いてんだ?
ところで、三井をはじめとしたってわざわざ書いてる連投304は三井関係者?
屋上、アキレスボードの一番安物だよ。25mmなんて。
あまり書かないほうがいいと思うよ。恥ずかしい話を。
今日も飛ばしてるなー。
マンション(実はアパート?)投資家さんもその他の方も、
連日朝から深夜まで御元気ですね。
そんだけ断熱云々の話はマンション業界一般ではタブーってことなのさ。
一戸建てと比較して、大したコスト掛けて無いのがすぐバレるからな。
今だとワンルーム屋の明豊あたりがやってるぐらいか。康和も飛んだし。
差の見えないものにデベはカネ掛けられないよ。客のレベルもそうだし。
売りっ放しの悪いところだな。売れないし技術屋の出る幕は更に少ない。
ただ、開き直ってエラそうに言う類の話だけではないのは間違いない。
最上階や角住居も比較すりゃ当然暑いだろう。マンション買う客は
ランニングの意識が乏しいのもある。管理費修繕費でボラれても平気。
まあ、どっちもどっちだな。
マンションもとい安アパート投資家センセお帰りなさい。今日もしつこく、断熱で深夜までいきますか。明らかに異常です。
行間や改行には改善もみられますが、内容が支離滅裂で冗長です。不合格。要点を、簡潔に!
最上階は暑いよ、当たり前田のクラッカー。
断熱もだが、空調も最近安物の三種換気ばっかだな。高級マンションなら一種があたり前田のセサミハイチ。
ダメなスレッドだな。
寒暖の差が激しいからかな。何この病的スレ。
酷い語彙だな。ゆとり世代は。
メタ認知が必要だろうな。最上階が暑くないとか、分譲マンションの断熱が十分とか言ってるOINK野郎には。
おじいちゃん、夕食が終わったんなら、入れ歯を洗わないと!
マンション投資家クンって凄いよね。完全に精神を病んでる。
>>307 by マンション投資家さん 2010-06-09 09:17
>莫迦じゃないのか。
はい。お陰さまで莫迦じゃありません。
>通常内か外か断熱の話なら壁断熱の話だろ。
いえ、違います。
あなたが>>258で「当然壁断熱についてはウレタン吹付ぐらいこれまでも最低限してても、
屋上にしてるのは稀有。」と出鱈目を書いていたので「稀有」は間違いであると>>267にて
屋上断熱(外断熱)施工の事例を紹介しただけです。
>何ゴチャゴチャ書いてんだ?
お気の毒ですが、ゴチャゴチャに見えるとするなら御自身の能力に問題があるのだと思います。
あくまでも貴殿の問題で、私のせいではありませんので悪しからず。
安アパート投資家ww今日も午前の診察終わったら来るんじゃないかな。
屋上の断熱って、安物の薄いアキレスか、ええとこネオマ一枚貼り付けただけの安普請。
そんなものを嬉しそうに断熱と称して語るな。イイカゲン恥を知れ。OINK。
おじいちゃん、夕食が終わったんなら、入れ歯を洗わないと! 9時には寝るんだから、さっさと
風呂入らなきゃダメなんだから〜
教えてもらった知識で精一杯の言い訳してみたの図
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
>>288 by マンション投資家さん 2010-06-08 22:58
>RCなら本来外断熱なんだよ。コストが掛かるからやらないだけだ。大手も。
思い込みで醸し出した妄想を裏を取らずに躊躇なく披露。
>>282で屋上外断熱の施工事例をわざわざ教えてあげたのに理解ができない。
頭の弱さと、知識に相反する偉そうな態度が痛い。
>>304 by 匿名さん 2010-06-09 06:03
>念為↓これ外断熱の話だから
>屋上断熱仕様:断熱材30mm+アスファルト防水
外断熱と再度教えてあげる。
>>326 by マンション投資家さん 2010-06-10 19:11
>屋上の(外)断熱って、安物の薄いアキレスか、ええとこネオマ一枚貼り付けただけの安普請。
>そんなものを嬉しそうに断熱と称して語るな。イイカゲン恥を知れ。OINK。
何度も教えてもらって今時のマンションが屋上外断熱を施工しているとやっと気がついた。
が、時すでに遅し。
家に戻ってググッて出てきた断熱材をとりあえず罵ってみた。
↑これ日課だった昼の書き込みが出来なかった理由
偽証マンション投資家くん、プアな反論で残念。
新しい詭弁ヨロ。
ボロマンション投資家先生は本当に毎日監視してるんだ〜。断熱断熱、ネバネバしつこいね。異常者かな。
OINK、OINKオゲレツ連発だね。投資家くんは。下品だな。
ファビョると火病とか2ch用語連発の低脳に多少なり合わせてやっただけさ。内容のない反論ご苦労。
安普請デベ営業や、安普請最上階住人は所詮そのレベルだろ。
今日も朝から連投イッテルネー。
やはり昨日午前は通院だったんだろうな。
2chとか他の使用用語も団塊以前確定で確かに『 昭和 』っぽい。
異様な文体や連投連発に対する意識なども確かに『 病んでる 』感じ。
きっとマンション投資家というのも嘘で『 安アパート管理人 』くらいなんだろう。
断熱や雨漏りに異常に拘泥するのもうなずける。
OINK大好き=マンション投資家=OINKちゃんwww
異様な文体って、語彙力と読解力が無いだけだろ。メタ認知もぐぐったのか、ゆとり脳。
一応団塊Jr世代だがな。どうでもいいが。仕事無いのか?屑は清掃人でも雇いたくないが。
〉334 すぐに釣られて哀れなだけだよ。電源OFFして外に出な。昼の薬を早めに服用するのも良いだろう。ね!OINKちゃん!!
今日も仲良くやってるね、お二人さん。
最上階の中住戸に住んでいますが、同じMSの低層階の中住戸に住んでいる両親の
部屋と比べて、暑いとは思いません。風通しが良いのでむしろ涼しいと言えるぐ
らいです。
ただ、冬は低層階中住戸の方が暖かいかもしれません。でも、比べればと言う程
度の話です。
ちなみに築10年弱のMSですが、自住戸の屋上は外断熱かつ防水施工がされてい
ます。
億ションではないし、自慢出来るような売り主のMSでもありません。
うちのMSがそれなりの断熱を確保してるみたいなので、今どきのMSならそれな
りの配慮がされているのではないでしょうか。
最上階は暑いか?暑くないか?のスレになっちゃいましたね。
そろそろスレタイにもどしてはいかがでしょう。
=スレ違い誘導=
続きをしたい人は以下のレスに引っ越ししてください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/16408
スレタイ:最上階について
匿名さん 2006-04-14 05:30
>00
>今最上階のマンションを買おうかその一つ下を買おうか悩んでます。
>最上階って夏は暑く、冬は寒いって聞いたことあるんですが本当ですか?
>最上階に住むメリットとデメリット、教えてください!
中古マンションは立地もですが、管理状況が一番の目玉でしょう。
修繕積立金とこれまでの修繕内容、今後の修繕計画。
それと管理組合の運営状況。
管理会社にまかせっきりで管理会社を大家のようにしているとこは、いけませんね。
管理費の内容に自治会費が入っているところはその目安になりますよ。
郵便ポスト周り、エントランス、駐輪場、ゴミ置き場の汚い、通路が物置になっているところは管理が悪い住民の質が悪い。
天気の違う日に見てみる。時間帯を変えてみて見るは中古に限らず物件選びの常識ですね。
9月から売りに出してるんですが、売れるか心配。
築37年、大規模修繕毎年あり、管理組合法人、自治会、理事も総会もあり、420世帯中空き部屋は3戸で住みながら売ってるのは2戸、この物件では二番目に安いです。早く売れます様に。
売れるまでに秘策ありますか?売り主で内覧三回以上経験された方がいらっしゃいましたら、内覧時に具体的にされた事を教えて下さい。
343さんありがとうございます。
いえ、何も…
ご存知かもしれませんが、『中古マンションが売れません』コミュを見ると色々とノウハウや心得?がありますよ。
掃除とかその日だけでも花を飾れとか。内見希望者の対応は疲れるみたいなので気を詰めすぎず。売れるといいですね。
345さんありがとうございます。
中古マンションのコミュニティーのサイトは知らなかったので見てみたいとます。気を詰めずにゆっくりやります。ありがとうございます。
先日住んでいる8階のマンションが
売り出し初日に契約されあっという間に売れてしまいました。
しかも当時の価格よりも300万以上高い価格で売れていました
住んでいても不動産屋がよく売りませんかと言ってくるので人気なのかなぁと思ってはいましたが。
東京から電車で30分の郊外なのに、売るつもりはないけれど
うれしくなってしまいました。
築6年ですが、駅から徒歩6分、周りは公園や緑に囲まれて
この一角だけが近隣商業地域で周りは一種低層なので
上層階からは海や近くの高層ビル郡が一望できる高立地
戸建を含めても一番駅から近い住宅地で
周りは古い公団が多く、ここが一番新しいマンションということで
希少価値があるんじゃないかと思います。
自慢になってしまってすいません。
(売る気がないのに何だが)良かったですね☆
341さんの物件は売れたのかな…
売る気はなくても、
住んでるマンションが中古市場でも人気があるのはいいですね。
周りの環境だけでなきマンションそのものや管理組合がしっかりされているんですか?
うちは築一年ですが、管理組合は一体何をやっているんだかさっぱりわかりません。築一年だったらそんなものですかね?
>349
そんなことないですよ。
私も築1年の物件に住んでいますが、引越しのとき壁傷つけるなとか、ゴミの出し方チェックとかいちいちうるさいですよ。
というか、実は私が管理組合の理事やってるんですけどねー。
うちは賃貸に出されている方もいくらかいるので、いろいろうるさくなっていくのは仕方ないかなと思ってます。
自分たちの資産を守りましょう!とがんばってます。