- 掲示板
将来売る事も考えて、初めてのマンションを購入しようしているのですが、中古のマンションで買い手がつきやすい広さ(㎡)や間取りなどその他条件などありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-05-29 10:22:00
将来売る事も考えて、初めてのマンションを購入しようしているのですが、中古のマンションで買い手がつきやすい広さ(㎡)や間取りなどその他条件などありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-05-29 10:22:00
なんだか、昭和がどうだとかほざいてますが、
私の知る限りデベが販売資料で断熱を謳いだしたのはごくごく最近。この数年。
当然壁断熱についてはウレタン吹付ぐらいこれまでも最低限してても、屋上にしてるのは稀有。
最上階と、その真下の部屋で、どちらが暑いか(熱いか)と聞かれれば、物理的に最上階に決まってる。
これは如何に断熱遮熱してようが、してなかろうが科学的に疑いようが無い事実。
眺望とか涼しいがどうだとか、最上階と、その下で本来違いなど殆どない。
最上階にもメリットデメリットがあるというごくごく当たり前の話だと思うが。
屋上の防水切れが一番に影響でて漏水する可能性があるのも疑いようが無い。
まあ、メリットは優越感の類を除けば、上階の生活音がしないことにつきるだろう。