- 掲示板
いよいよ新浦安・新町の将来像が見えてきました。
新築マンションは、大規模物件最後の発売を冬に控えるのみ。
優良な中古物件情報を交換していきましょう。
[スレ作成日時]2008-12-07 19:26:00
いよいよ新浦安・新町の将来像が見えてきました。
新築マンションは、大規模物件最後の発売を冬に控えるのみ。
優良な中古物件情報を交換していきましょう。
[スレ作成日時]2008-12-07 19:26:00
>>624
622さんがおしゃっているとおり。レインズの登録は不動産屋の義務ですよ。
一般媒介契約で売主がいくのであれば、登録義務はないのですが。
> そんなレインズの成約価格値を真に受け取るのはどうかなと思って補足も含めああ書きました。
成約価格を真に受けないと不動産屋はやっていけないでしょう。不動産屋は仲介して物件が売れて、手数料が入るわけです。売主が市場を無視した高い価格で売っていたら、売れないわけで金も入りません。
類似物件の直近の成約価格がこれならば、これくらいの値段で売り出しませんか、と提案できるわけです。極論をいうと不動産屋は売れればいいんです。
表向き「あなたの財産を大事にします」とか言ってますが、そんなこと考えてないでしょう。
新浦安の資産価値が…とか言っているぬるい不動産屋はいないでしょう。需要があるから値段が上がる、需要がないから値段が下がるこれだけです。
売り物件少ないですね。この売り物件のすくなさで、3ヶ月で32件成約というのはむしろ多いような気もします。
あと3ヶ月位したら、もっと成約物件が経るかもしれないです。
話は変わりますが、最近気づいたのですが□イヤルハウジングのチラシをみなくなりました。
どうかしたんですかね。