- 掲示板
いよいよ新浦安・新町の将来像が見えてきました。
新築マンションは、大規模物件最後の発売を冬に控えるのみ。
優良な中古物件情報を交換していきましょう。
[スレ作成日時]2008-12-07 19:26:00
いよいよ新浦安・新町の将来像が見えてきました。
新築マンションは、大規模物件最後の発売を冬に控えるのみ。
優良な中古物件情報を交換していきましょう。
[スレ作成日時]2008-12-07 19:26:00
>>622さん
> >>620 が言っているのは、「(直近3ヶ月の成約事例で)32件、(竣工)2000年以降(の物件)で20
承知の上です。
>この数ヶ月は出物がない、とよく言われてますから、成約件数のかなりをカバーし ているというイメージなんですがね。
あなた自身もかなりと表現されている通り、全部でないと考えているんですね。
あなたはかなり、わたしはひどくと表現したまでで感覚の違いだと思います。ご容赦ください。
>あのね、レインズ登録って、そんなに恣意的にはできないわけ。
私や>>620さん成約価格のことを言っています。
希望売却額の登録はそうかもしれませんが、成約額も上記の通りだと思っているならそれは間違いです。
>レインズのカバレッジは8割程度と言われているが、そういう限界を分かったうえで、一応客観的な
>データとしてここで示しているわけ。
すみません。嫌味のつもりはなかったんです。ただ、最初にそれ書いてなかったですよね。
全部が全部成約価格が登録されるわけじゃないし、しかも登録されない成約価格がここで議論になっている肝心要の底値的な価格である可能性が高い...
そんなレインズの成約価格値を真に受け取るのはどうかなと思って補足も含めああ書きました。
もっと別の書き方すればよかったですね。ごめんなさい。
いずれにしても3ヶ月とはいえレインズのデータ見れるのは知りませんでした。
良い勉強をさせていただきました。感謝してます。