タケツーってまだあるんだ?
良い:駅近
常盤
微妙:とっても少ない収納(圧縮3LDKで部屋畳数表示増やすため?結局、置き家具が増えそうです)
今時、60㎡台(しかも前半、、)の3LDK
(他にも北浦和、与野で出てきましたが1317バス、少ない収納等、バブル時代の圧縮プランみたい。)
旧中仙道の騒音・交通量、京浜東北・高崎・宇都宮・湘南新宿各線の列車騒音
売主・施工の規模(これは人によるか)
まず・・・値段もお求め安いし、何より明るい!!
これで収納が広くなっちゃうと700万位高いマンションになってしまうから~このくらいが妥当かな?と考え中。
どうせ、収納にしまっても使わなかったりするから・・・この機会に処分してしまおうかなぁ。
線路の前だから、眺望をさえぎるものが何もなく~解放感バツグン!すごく日当たり良かったの。迷う~。
ホント、想像よりずっと良かったです。
これでもっと広くなると、お値段が高いし・・・貸しずらそうなので・・・駅3分だし、入り口のロビーも高級マンションみたいにお洒落だし~他と比べたら本当に日当たりも良いし、駅から近いので・・・
一生のお買い物だから・・・
もう一度見に行ってから決めようかな。
↑営業さん!いくらなんでもさぁ、、、もっとうまく書きなさいよ(爆笑)
少ない収納のこと
狭さ
すぐ線路(騒音、鉄粉の嫌悪)
これは触れると墓穴だよ
No4匿名さんへ
残念ながら私は一般人です。
こういう嫌がらせ?は辞めて下さいね。
せっかく浦和近郊の私が見てまわった物件の事を書いてみようと思ったのに、こういう悪い人もいるんですね。
近郊の不動産の方??
嫌な感じです。
女性って普通収納を気にするけど、ここの設計は女性だというのに残念だ
収納が少ないと、1部屋が物置になってしまう
No.5がとっとと買ってあげなさい。
見学してきました。今は北浦和からバスと徒歩で30分(雨の日はさらに。。)です。
なので、徒歩3分はやはり魅力的です。
良いなあと思ったのは、日当たりの良さです。隣がまだ新しい類の一軒家(動物病院)、まん前は線路なので、目の前に大型マンションが建って、日陰と嫉妬に苦しむことはなさそうです。
あと見かけが数年経過しても、それなりに味のような雰囲気になりそうなデザインだと思いました。
難点はやはり音。線路の音です。防音窓(標準)と遮音カーテンでほぼ遮断できますが、夏はクーラーではなく自然な風を、という方や、神経質な方にはオススメできないと思いました。あとトイレが小さいので、トイレに本棚を入れたいタイプの方にはオススメできないです。
思いのほか大丈夫だったのは、収納です。ペーパーでみて「少ない」と思ったけど、工夫してあちこちにスペースがあって、3人家族ぐらいなら大丈夫そうです。(今のところが収納少ないせいもありますが。。)
小さい会社だから、どうだろう?と思っていたけど、販売所の方の知識とかメリットデメリットなどの説明がきちんとしていて、何箇所かマンション見学に行った中ではダントツに良かったです。
思いのほかダメだったのは、大型犬が駄目なところです。これはちょっと大きいです。
でもやはり駅が近いのは共働きには良いのではないでしょうか。
私は気になりません。
9さん、詳細おしえて下さい。
文体が何か…
サイトによってみどりが違うんですね…どうなってるの?