- 掲示板
何故、何度も住み替えるの?
訳あり?
売却益を得る為。
毎回キャッシュで購入してるからね。
大規模修繕の工事の騒音なども耐え難い。
長期の海外旅行などで回避していたが、なんか馬鹿馬鹿しいので住み替えることにしています。
今回の台風で冠水とか考えるとやはり高層階がいいかな。停電はいただけないけど。
新築が一番。7~8年で、新築に引越。
五階以上は、落下したとき助からないよ?
4階だと助かるの?(笑)
五分五分では?
生残りでも後遺症残るとか。
4と9階以外ならどこでもいいな。
カーストで苦労しない階層なら(笑)
何階建てに関わらず、最上階ですね。
自分が高所恐怖症であるのに関わらず、希望通り最上階を購入。
未だベランダに出るのが怖い。
マンションによって違いますが、閑散時にエレベータが止まる階だと、待ち時間なく乗れます。
スレあげて、どうでもいい事書く理由は?
5階が好きです。「誤解です」に聞こえるから、と、田中さんが言っていました。
1階、もしくは2階が最強。デメリットは水害と景色ぐらいじゃない?
普段住むなら低層階は利便性大。景色なんて居住には不要、防犯も大して変わらない(今のマンションは低層階の防犯がスゴイ)。まぁ、水害だけはどうにもならんが、浸水しなくても上層階もどっちみちエレベーターやトイレ使えんから大して変わらんし。上手くいけばマンションなのに庭あるしね(ルーフバルコニーある上層階もあるけどね)。
「そんなに低層階が好きなら一戸建て住めば?」って声が聞こえそう(笑)。低層階って一戸建てとマンション双方のメリットが享受できるんじゃない?
逆に高層階のメリットって何?資産価値以外ある?誰もが納得する合理的なメリットがあったら教えて下さい。眺望とか日当たりとかステイタスとやらはどうでも良いので。あ、虫嫌いな人は良いかもね。
>>563 匿名さん
>普段住むなら低層階は利便性大。景色なんて居住には不要、防犯も大して変わらない(今のマンションは低層階の防犯がスゴイ)。
エレベーターを使わなくても良いからね。
景色は良いに越したことはない。
低層階が他の階の防犯よりスゴイとは知らなかった。
家賃や分譲価格が安いのもよい。
でも、家賃や分譲価格が安いとはどういうことだろうか?
八階から払っていそう。
>>564 マンション検討中さん
低層階が他の階の防犯よりスゴイとは知らなかった。 → あくまで最近のマンションに限ってだが、特に1階は窓に防犯ブザーやカメラ標準装備等、2階以上とは異なったセキュリティを導入するところが増えている。
マンションに侵入する空き巣は、2階以上で人目につきにくい場所を狙うらしい。
高いとエレベーターがこないからいやだ。
>>567 匿名さん
>特に1階は窓に防犯ブザーやカメラ標準装備等、2階以上とは異なったセキュリティを導入するところが増えている。
>マンションに侵入する空き巣は、2階以上で人目につきにくい場所を狙うらしい。
だったら、2階以上に1階と異なったセキュリティを導入しそうなものだが?
大丈夫か?
なるほど、そうですね!