あ、ここ、以前は工場だった所ですよね。
周囲は第1種低層住宅地域なのですが、そこだけポッカリ「準工業地域」だったところです。
周辺住民に頭下げまくって工場を続けてたって感じでしたが、ついにマンションになっちゃうんですね。
元の工場が周囲に気を使っていただけに、他の近隣のマンション(例えば「レジ○ンス千歳船橋」)と違って反対運動は起きていないようです。
でも、近くにあった結婚式場が、今度葬儀場に変わるというので、そちらの方で反対運動が起きてるみたいです。
ここはとっても桜が綺麗なところですよね。
駅から多少遠いけど、値段次第ですかね。
ホームページを見る限り、南向きも多そうで、そこは魅力的かも。
安い価格で出ないかなー。
レジデンスちとふなより中身は良さそうだけど、駅からちょっと遠いかなあ。
教育環境とは具体的にどういうことでしょう?子どもがいるので気になります。
駅から遠いのが気になりますが、十分魅力的な物件だと感じました。
あとは価格が。。。
ここは書き込みが少ないですが人気がないのでしょうか?
ちょっと気になる物件で、今度、説明会に行こうと思っています。
駅遠以外に何か悪条件があるのでしょうか?
どなたか、情報頂きたく。
MR行ってきました。駅遠ですが割と静かで緑もあって良い感じでした。設備はディスポーサーが無いのが残念ですがそれ以外はよいと感じました。
ただURが駅手前に沢山建っているので将来的に賃貸では難しそうですね。
10です。
『駅手前』はこの物件より駅の近くに、です。マンションのすぐ近くにURがあります。
あと近くの結婚式場が葬儀場に変わるみたいです。近隣の反対でまだ確定はしてないとのこと。そこで火葬をしたりすることはないそうなので問題ないかと思いますが情報として。
価格・設備ともバランスがとれた物件と考えていますが、みなさまのご評価はいかがでしょうか?
今日第1期の申込みをしてきました!!総合的にすごく良いと思える物件でした。今後情報交換宜しくお願いします。
レジデンス・オークプレイスと比較するとどうでしょうか?
オークプレイス≧BELISTA>>レジデンス
個人的嗜好を含みますので、ご批判は不要です。
オークプレイスのほう駅からの距離などは近く、いいとは思えますが、緑道に隣接している点や、南向きの陽当たりのいい住戸を選べることや、本物件のほうが価格がリーズナブルなことを考えると、本物件の方が私にとってはいい物件と考えてます。
レジデンスは見ていないのでわかりません。
重要事項説明、始まりましたね。
皆さん、何か気になる事とかありましたか???
私は金曜日に行く予定で、只今、書類と格闘中です…。
千歳船橋駅遠のマンションは、はいて捨てる程ありますから。
値崩れ必至。
と思うならこの物件はやめた方が良いでしょうね。私は駅遠でも街に調和した静かな環境が希望なので、ベリ、オーク、オーベルで比較検討中です。
駅からは少し遠いですが緑道は良さそうですね。
環境も良さそうなので気になっている物件です。
間違いなくオークだと思います。
↑その心は?
17さんの意見に賛成です。日当たり、価格含め、子育て環境にはベリスタの方が良いかなと。私見ですので悪しからず。
駅遠い、三流デベ、土地低いの三重苦。
当然安くなきゃ売れないよね。
上の方がご記載の点に関しては、駅からの距離は歩いた感じそこまで気にならないし、藤和であることの問題点も特にないし、土地もほぼフラットで特段低いということもないと思います。
私見では、大変お買得な物件ではないかと。まあ、みなさん自分が納得する物件を買いましょう!
間違いなくベリだと思います。
そりゃベリの掲示板ですからね。ただ総合的にみて私ならオークを買います。駅も遠くなく、2駅利用できることもあり資産価値もあると思いますけど。
↑ごめんなさい、28さんではなくて30さんでした。失礼。
どう解釈していただいても結構です。
ただ、先ほどの出ていたマンションのモデルルームにはほとんどいってますが、設備の差は大きいと思いますよ
24です。私も本物件を気に入っている者として三流扱いに一言。藤和は現在既に三菱地所100%子会社ですが、2011年1月1日に三菱地所等の住宅分譲部門と統合し三菱地所レジデンスとなるみたいです。グループ内再編とはいえ、三菱地所からすれば、藤和時代の物件で訴訟となったり賠償を求められるような簿外負債がないか企業精査を行うはずです。藤和も当然それが分かっているから、面子のためにもこの時期に問題物件の供給は行わないと思われます。したがって、藤和の今年供給の物件は安心感ありますし、仮に問題があったとしても三菱地所が責任を持ってくれるはずです。
ちなみに、ブランド・過去業績・事業計画・株式時価総額を勘案した個人的なちとふなデベ(の親会社)の順位としては、藤和(≒三菱地所)>>>有楽(≒大成建設)>長谷工>>>>>>>コスイニです。
何かデベランキングみたいになってしまいましたね、失礼。
34さん、丁寧にご説明ありがとうございます。
でも「消え行くデベ」という事実においては藤和の位置づけは変わらない。
もっとシンプルに考えて、私なりのデベの評価基準は「このデベなら高くても仕方ない」と思えてカネが出せるかどうかだと思っています。
「藤和で出せるか?」って聞かれると、私は出せないし、おそらく大勢の方は同じだと思う。
だから三流なんだけど、三流が悪いかというと決して悪くない。
用地を仕入れ企画し生み出したこのマンションを「三流ですけど、この立場だからこそできる安価でそれなりに満足感のあるマンションを創りました」というその姿勢に、三流デベの真骨頂を見出せると思うんです。
だから私は、条件付ながらも良いマンションだと評価しています。
そこまでいうと財閥デベロッパ-にしか、高いお金は出せなくなるね。
人それぞれということで!
二子玉川
何だろう・・・二玉の三菱・パークハウス、は、川沿い過ぎて危険物件だと思うけど??
千歳船橋徒歩12分のパークハウス砧ペイザージュはどうですか?ここは三菱地所がデベで良いと思いますが、値段が高すぎて私には検討できませんでした。。もう少し他のチトフナマンション並みに安ければ決まりだったのですが。
ベリスタ千歳船橋のMRに行ってきました。
価格や立地等を鑑みて、駅遠ながら、終の住みかとしては有りかな?と感じました。
ここを検討中の皆さんのご意見を伺いたく。
他の物件の話題いらないです…。
私も、悪くないと思います。
ただ、隣接するUR住宅は、都営住宅だと思うので、
(もし違っていたら、どなたか即時訂正お願いします!)
人によっては多少、気にするかもしれないですね。
即、環境が悪い、とは言いません。
私自身、決して富裕層ではないので、
所得制限の上限があるところに住む人を差別するつもりもなく、そんなこと出来もしないのですが、
世田谷区が自他ともに認める不動産価格の高い地域であるのにもかかわらず、
都営住宅が多く、しかも改築もさかんなので、
一都民として、ちょっと、ひがんでしまうというか・・・
URと都営住宅は、全く別物ですよ。
URのHPで家賃分かるので、見て下さい。
広さによりますが、普通に13-20万します。
昔から公団って呼ばれてた故に間違える人いますが、
自治体等の公営住宅の意味ではありません。
ここならザ・レジデンス千歳船橋の方が高級感があるね。
デベも一流だし、設備もハイレベルだし、エコだし。
↑そうですね。
レジデンス?ありえませんね。もうちょっと勉強してください。
No.42です。
大変失礼しました!
自分が持っている地図の見方を誤解したみたいです!
都営住宅って住める年収制限があるよね
世帯収入が400万以下くらいじゃなかったっけ?
URはたしかなかったよ
レジデンスと比較するにゃ予算が違うような…。
同じ値段なら、レジデンス買うでしょ。
↑レジデンスの掲示板見てみれば!?それでもなおレジデンス擁護したいならあっちの掲示板でどうぞ。
レジデンスは大したことない。
でも、ここはもっと…。
高級感ならザ・レジデンス。
割安感ならベリスタ。
まず、名前がダサいよね。
ここを検討しているものです。
ここって設備や構造も問題らしい問題もなく
無難な物件だなぁと感じております。
(悪くいえば、可もなく不可もなくといった感じですが。。。)
割安感・日当たり・休日のんびり過ごせそう、等々で
検討候補に入れています。
ここってコメント少ないですが
人気ないんでしょうか?
↑良くも悪くも、レジデンスの掲示板って賑やかですよね。
>45 何も、ここでレジデンスPRしなくても・・・
Orタイプの間取り、何かもったいない…。知恵を振り絞れば、もっと良い間取りにできたはずなのに。
>58
レジデンスは今相当ヤバい状態なので多目に見てあげてください。これからも営業がちょくちょく来るかも。うっとおしいですが…
レジデンスよりこっちの方が断然いいと思います。
もちろん、価格が同じだったらどうか…という無意味な議論を除いての話です。
ネックは駅遠でしょうね。なので私はパスしますが、車生活とかで駅遠平気な方ならいいんじゃないでしょうか。
(始めて見た時は、価格が安くて少し驚きましたが。)
第2期MR行ってきました。第1期で半分くらい契約済で、上の階から、価格の高いタイプの部屋から契約済って感じでしたね。そのうち順調に完売するだろうなという印象持ちました。ただ59さんの言うとおりOrは間取りと価格のバランス悪く、唯一値下げがあるかもですね。というかホントもったいない。私見ですがご参考まで。
一期で半分なら遠からず完売しますね。
価格がとにかく良心的だし、これといった欠点もない。こういう物件はまず売れますね。
駅距離もこの程度なら気にしない人は気にしないし。
うちは検討から外しましたが、いい物件だと思います。(うちは駅近が必須なので)
価格も良心的だし設備等も良いと思いますが駅距離が気になる点です。
将来、賃貸に出したり売ったりするのは大丈夫だと思いますか??
微妙ですね。
すぐ近くにURも財閥系の賃貸もあり、とにかくこの辺は、分譲も賃貸も多い地域なので、賃貸に有利な地域ではないと思いますよ。駅距離に関係なく。
売るほうですが、郊外の駅遠マンションのような落ち方はたぶんしないと思いますが…何分チトフナは物件が多すぎるので、余り期待しない方がいいのでは、と個人的には思います。
賃貸も売却もどれぐらいの金額でというのがポイントだと思います。
漠然としたマーケットの印象で判断するのではなく、購入価格を把握したうえでシミュレーションをし、マーケット賃料、売買価格と比較したほうがいいかと。
私の判断は買いです。
住むために購入するにはいい物件だと思います。
賃貸には懐疑的です。この辺は詳しいですが、やはり住宅が多過ぎる。
売却も微妙。元値を考えれば確かに悪くないかも。しかしやはりチトフナは供給過剰では。
周りにレジデンスほか新築物件が多数あるけど、それらも将来的には賃貸や売却を行うでしょうね。
近くの二つのURは、常に入居者募集してますし。
住むための物件としては、良い物件だと思いますが。
収益不動産としては他の都心新築物件と同様、微妙かもしれませんが、転勤等で貸しても、ローンの支払い以上で比較的楽に組めると思います。
住む物件だと思いますが、貸しても何とかなる、バランスのとれた物件ではないでしょうか。
もう少し高い物件だと、賃貸しなければならない時に困りそうなんですよね。
11日(土)から第2期先着順申込みでしたよね?申込みされた方orMR行かれた方で、現在の残戸数状況分かる方いらっしゃいますか?
残戸状況、確かに気になります。
先日、MR覗いたら中々盛況だったようですが…。
残戸状況、確かに気になります。
先日、MR覗いたら中々盛況だったようですが…。
たぶんここは売れますよ。
千歳船橋で一番手堅い物件だと思います。
私は関係者ではありません。この辺りの物件を多く見てきた素人です。
証明できませんけどね。
手堅いかなぁ・・
駅から遠すぎな気もするけど
同感です。
値段も手頃で、余計なものがついてなく、
シンプルなところが気に入りました。
ちなみに、購入を決める際に妥協した点は
①駅遠
②自転車置き場(1.8台/1戸)
の2点です。
この2点を妥協できる方であれば
おすすめの物件だと思います。
74です。
72さんに同感です。
72です
Q.良いマンションとは?
A.駅近で仕様が良いマンション…
間違ってはいませんが、それは価格を気にしない場合のこと。
私見ですが(最近この辺りで)売れているマンションの傾向は以下のとおり。
1.価格を可能な限り低めに設定すること。但し、
最低限必要なものは確保すること。例えば、価格を下げたいからといっても直床にするなどは厳禁。
その上で、全体の仕様をやや低めに設定。プラスα的な設備や仕様は、極力つけないこと。
2.立地について
駅近、は一部の人たちに特に強い需要がある。
…この物件とは関係が薄いので省略…
駅遠、は一部の人たちは余り気にしない。
但し、駅遠物件をつくってはいけない地域もある。例えば、急行停車駅で都心へのアクセスをウリにしているような物件。矛盾するから。
3.その他
全員が、中、の評価をつける物件は以外と売れない。
そういう意味では、駅遠でも意外と問題ない。一部にニーズがあるので。
(余談だが、大型物件の場合は別。一部のニーズでは売れ残る。)
その他特に大きな問題がないこと。
有りがちなのは、幹線沿いで排ガスが厳しい、など。
以上、ここが売れると思う根拠です。
ちなみに私は駅近物件を購入しました。(もちろん住不ではありませんよ)
ここは低層が苦労しそう。
なぜですか?
特に理由なく?
↑ 理由、確かに聞きたいですね。。。
ちょっぴり低地にあるから??
勘です!
あはは
まあ掲示板だからいいですよ。
一般的な傾向としては、
仕様がウリ→高価格帯から埋まる
廉価がウリ→低価格帯から埋まる
なので、低層階も大丈夫だと思いますよ。
千歳船橋物件のオーク、レジデンス、シティハウスの掲示板が大荒れな中、ここは地味ながらもほのぼのしていて好感持てますね。目立たないけど欠点も少ない、なんだか良い意味で日本人って感じがする物件かなと。
ここは良い物件ですよ。素直にそう思います。
うちは共働きなので、妻と相談して?別の物件を購入しましたが、もし自分一人で決めれたら、こっちにしたかも、とリアルに思います。
ここは目の前が緑道なので夏場は虫が発生しそうですね。そのぶん低層階は不利かもしれません。
確かに虫は多いかも。
しかし安さが勝って売れると思います。
世田谷アドレスで5,000を切っていれば多少の問題など。
某物件と違って、致命的な弱点もないですしね。
世田谷アドレスってそんなに大事なの?
シティハウスは駅から6分ですよ!やっぱり利便性がよくないとね。
春はきれいでしょうね。
駅から遠くても、周りの環境を見たときは「ここに住みたい」と思いました。
モデルルームの内装が好みでなかったので検討は見送りましたが、環境はいいと思います。
確かに内装(特に壁紙)のスペックには少しがっかりしましたね。
しかし駅遠を我慢できれば周辺環境と価格からしてアリかと思っています。
現状契約状況はどんなもんなんでしょうか?
10月はじめくらいに6割方「済み」になっていましたが。。
車通勤の人とかには良さそうだね
現地に行けば判りますが、駅までの道が割りといい道で歩き安いんですよ。
距離ほど苦痛を感じないというか。まあ人にもよるかもですが。
売れると思う根拠の一つです。
ほとんどの間取りに和室がありますが、正直いらないです…
締め切り期間などを設けて、洋室にプラン変更とかできないんですかね?
洋室に変更は出来ますが締め切りはもう過ぎていたような。。
施工の南海辰村ってかなりヤバイとこだよね
上場建設会社では190社中確かワースト10に入るくらいだったと思う
↑何のランキングかな。ダイヤモンド?
まぁ評判のいい会社でないことは確か
安かろう悪かろうの典型。
確かに駅までは平坦。
ワースト10?
ワーストまで出すランキングなんてあるんですか?
どこのランキングか教えて頂けないでしょうか?
そんなランキングが本当にあるなら、ですが。
今は南海電鉄の子会社ですし、売主は将来的に三菱地所レジデンスです。
問題ない蓋然性は高いうえ、万が一、問題があっても売主に請求可能でしょう。
二重床など建物のスペックはなかなかいいと思います。
茶々入れる訳じゃないが、
二重床なぞ、普通じゃぞ。
茶々入れる訳じゃないが、
荒れるほど注目された物件じゃないぞ。
多分去年のダイヤモンドだと思うよ。
経営状態の話であって施工に問題があるとかではなかった気がするけど
どうだったかな・・
>>ワースト10?
ワーストまで出すランキングなんてあるんですか?
残念ながら週刊誌の大好きな企画です。
ビジネス系雑誌でよくありますよ
まぁ仮に部屋で傘をささなければいけないような事態になっても
売主が保証してくれるでしょ
千歳船橋・経堂近辺で探しており、オークプレイスとベリスタで揺れている者です。
バルコニーに緑道が面していることがベリスタの魅力だと思いますが、逆にイマイチなところ・妥協して工夫で補うところを挙げるとしたらどうでしょうか?
同じくご検討中の方、契約済みの方のご意見お願いします。
どっちももう売れ残りしか無かったと思う
私も千歳船橋、千歳烏山で探していますが物件価格を考えると、ベリスタ、オーベルです。
ベリスタのほうが少し価格優位ですが、オーベルは設備がなかなかいいです。この辺で検討している、した方、何かアドバイスを頂けると助かるんですが、、、、
ここのイマイチなトコは、「駅遠」だと思います。
毎朝晩、通勤・帰宅時にいいウォーキングができると思える方にはオススメですが、そうじゃないとキツいかも知れません。
設備は無難で、可もなく不可もなくといったところでしょうか。
(ディスポーザーは付いていませんが、特に気になりませんでした。)
あとは、気に入る部屋があるかどうかだと思います。
オークのメリットは駅距離です。
ベリスタのメリットは価格です。
個人的には上記のどちらか、敢えて言えばベリスタを推します。
オーベルはまず、駅から遠い。ベリスタも同じ位遠いけど、価格安は変えがたいのと、同距離でもベリスタの方がだいぶ道がいい。
ベリスタ契約済の者です。114さん116さんのご参考になれば。まず全ての人に重要なのは当然価格です。価格以外の諸条件全てと価格を比較し、感応度が高ければ購入するし、低ければ購入しないと判断するからです。価格は言うまでもなくベリスタが1位です。諸条件については、状況や好みによって千差万別だと思いますので、以下は私見になります。駅距離はもちろんオークが1番です。ただし私の場合、幼稚園前の子供がいるので、駅近くの喧騒エリアよりも駅遠の閑静なエリアがよいこと、車があるので出し入れしやすいこと、今も自転車通勤かつしょっちゅう終電なので、桜上水や経堂まで自転車通勤するのが苦にならないことから、問題なく妥協できる点です。補足として、ベリスタ、オーベルは駅遠ではありますが、徒歩圏内にスーパー、公園がいくつもあるので、いわゆる陸の孤島ではない点も駅遠を許容できるポイントですね。また、駐輪スペースが2台欲しい中、ベリスタのみ確約出来ない点はマイナスポイントです。設備についても、ベリスタが1番平凡だと思いますが、窓や床など最低限しっかりしていれば、シンプルで問題ありません。うちはこれから小学生なので比較的評判の良い経堂小学区のベリスタとオークはブラスかなと。あとは昔から桜が大好きなので、桜が決め手になりました。まとまりないですがご参考まで。
非常に参考になりました。ありがとうございます!
116です。
117さん118さん119さんありがとうございます。
大変参考になりました。また考えてみます。
ベリスタ契約済の者です
何人の方もおっしゃっていますがここの一番のウリは価格です
駅遠さえ気にならなければ(みなさんそんなに転売目的の資産価値を気にされますか?)南向きメインしかり緑道沿いしかり住環境は素晴らしいと思います
資産価値というより安いが故の入居者の質への懸念なんですよね。
安いマンションは総じて質がよくない。
日常生活や共用部分への意識等、入居後の不安があるからべリスタはパス。
このレベルのマンションで検討してるならどこ行っても住民の質なんて同じだと思うけど
その前に、お前のレベルを明らかにしろ
↑このレベルっていうのは価格帯のことね。この価格帯で検討してるならどこも一緒ってこと
別に上から目線でモノを言ったつもりはないよ
123ですが、前回は殴り書きでしたので詳しく書きます。
騒音に対する隣接住戸への配慮不足、共用部分の一部私物化や子供たちへの躾マナー低下(子供たちが奇声を上げる、廊下を走り回る等)、という問題において郊外・駅遠物件は発生確率が高いと考えます。千歳船橋駅エリアに限っても、住民の質の良し悪しは既に分譲済みマンションの共用部分等をみれば一目瞭然です。
唯一売りにしている緑道の桜並木も良いのは春の一瞬だけで、現地がどうかは知りませんがせっかくの満開時も花見の宴会客でガヤガヤしてたら私は落ち着いて楽しめませんし。
私もこの物件の価格をみてずいぶん安くていいなとは思いましたが、駅遠は下落率が高い為、5年後10年後に中古で更に安く売り出され、更なる低下を招き、あるいは売るに売れず賃貸住戸が増える等の懸念もあった為見送りました。
いま検討中の方にとってはいろいろな意見を参考にしたほうがいいと思うので、購入者の方々の前向きな意見も大事ですが、見送る人たちの意見のほうがむしろ役に立つと思います。ですから、私の意見に異を唱える人がいたとしても(そんなこといってたら何も買えない、お前何様だ、妄想、他社デべ、といった類)その人は検討者じゃないだろうし、私自身その人に向けたレスじゃないんでほっときます。以上。
↑
長文過ぎます。簡潔にまとめる努力をしましょう。
レベル…ね?
例えばレジデンスはここより高価格だけど、住民のレベルがより高いとは思えないな…
>>128
確かに緑道は良し悪しでしょうね。
<良い>
・緑が好きな人には良環境だと思える。
<悪い>
・緑を求めていない人には、虫などの発生源にしか見えない。
忘れてはいけないのは、緑道といっても、川の暗渠だということ。
・地盤が悪いのが一般的。
・豪雨時の浸水が心配。
こんなところかな。
123=128さんのような人は千歳船橋エリアのマンションは向かないんじゃないかな。
ベリスタで住人の質が、とか言っているなら、たぶんよそいってもそんなに変わらないよ。
たとえば、パークシティ浜田山なんていかがですか。資産価値、雰囲気など、きっとお気に召すと思いますよ。
近所に住んでいます。
緑道では桜の満開時、宴会はありません。
静かで住みやすい町です。
戸建てではなくマンションなのですから自分の思う100%はないと思います。
何を優先させるのか、その人の生活の状況など、それぞれだと思います。
ファミリータイプのマンションは、
子供が嫌いな方には、向かないかもしれませんね。
世田谷区は子育て支援が充実しており、児童館も公園も小児科も近く子供のいる方にとってはとてもよい環境だと思います。
後は価格(共益費や修繕積み立て費などを含め)と間取りのバランスだと思います。
契約者の抵抗必死すぎ。
>レベル…ね?
例えばレジデンスはここより高価格だけど、住民のレベルがより高いとは思えないな…
レジデンスはここと同じ価格帯のプランもあるからそんなに住民の質は変わらないと思う
もっと高価格帯だけのマンションならまた変わってくるのでは..
123=128ですが、一言だけ(129さんにまた指摘されちゃいますから)。
住民の質を求めるというのは「一般より高いレベルではなく最低限のマナーは守りましょう」ということ。誤解なきよう。
ファミリーマンションにその条件って無理だと思うけど
↑ま、最初からこう言う奴がいるからモラルが崩壊すんだが
↑一般論ですけど
↑おめでとう
最低限のマナーがどこまでなのかはわかりませんけど、
子供の奇声とかが気になる方はファミリー向けマンションは向かないと思います
ここは造り的にファミリーの方が多そうですね
モラルが崩壊(笑)
戸建てにすれば?
ここを購入した人の多くは小さな子供がいる家庭が多いですね。なのでそのような環境が嫌な人はやめておいたほうがよいでしょうね。
また団地に囲まれているので周りにも子供は多いと思いますよ。
モラルの捉え方なんて人それぞれだよ。気にする人は集合住宅には向かないと思う
この辺りのマンションに住んでますが、そんなに子供の奇声と言うほど大きな声は聞こえません。
多少の声は聞こえますが、他人に迷惑をかけるほどの大声じゃありません。
たとえ大きな声を出したとしても、叱られて、やってはいけないことを学び大人になるのでは?
子どもの頃、完璧にお利口さんだった人なんていないのではないでしょうか?
ここの学区である経堂小学校って私立中学受験率はどのぐらいですか?
この物件とても気に入りました。いろいろMRへ行き過ぎて疲れ果て、購入をあきらめかけていましたが、やっぱり最後は環境重視に落ち着きました。
私はそんなに環境が良いとは思いません。見学に行った時に入口前の道路で子供が車にひかれそうになりました。
交通量は多くスピードオーバーぎみな車が目立ちます。
なんでも環八の抜け道らしいです。割安にしてくれるのですが検討やめました。
ベリスタの前、そんなに交通量多かったっけ?
レジデンス、オーク、オーベル、シティハウス・・・
少なくとも、交通の安全度だけで言えば、一番いい物件ですよ。
世田谷は検討から外した方がよさそうですね。
レジデンスと同じ水道道路沿いにも関わらず、交通安全度で一番いいって…
安さに飛びついちゃったの??
安全という観点なら、
大通りに面してないオークも。
前は狭い道だからあまり気にしていませんでしたが水道道路ってかなりの抜け道みたいで結構車は無茶な速度で走ってますね。あの道幅でバス通りも少し気になりました。
でもそれ以上に隣の会社に来る車の路上駐はどうにかならないのかと思い安くても考えてしまいます。
水道道路って地味に危険な道路だよね、ある意味環八といい勝負
やたら緑道推しでそこに目線がいかないように必死なのがHP
同じ駅距離だけどオーベルのほうが随分まともだ
オーベル販売員売れないため必死すぎ
その辺のマンションはみんな売れてないでしょ。
あと何戸残ってますか?
高級感でいったら、ザ・レジデンス≫オーク>オーベル≫ベリスタ ですね。
まあ、安っぽくても値段相応と諦めましょう。
ちょっと前の情報だけど残り20くらいだった。もう、良い部屋はあまり残ってないかもね。
別にここをかばうつもりはないけど、世田谷の道路事情を全くわかってないですな。
まあ住んだことがないんでしょうけど。
水道道路は大型トラックもけっこう走っているから危険そうですね。
あまり水道道路沿いは歩きたくないな。
水道道路はあれだけの交通量なのに歩車分離がされてない
駅遠軍団の自転車も結構通るし、夜は怖い
>161
直床物件のどの辺が高級ですか?
世田谷のマンションは何かしら道路で問題を抱えています(掲示板を見れば必ず道路関係のネガが何かしらある)
水道道路はやっかいですが、世田谷に住みたかったらこれくらいは許容するしかないですな。
余談ですが、玉川地域に行けば道路に悩まされない物件が見つかるかも。
2千万くらいは値が高いと思うけどね。
直床ひとつでレジデンスを低級扱い(直床のことほんとわかってる?)
水道道路は世田谷だから許容範囲
ぶつぶつ言う奴は千歳船橋に住むな
よく言えたもんです。
自分の欠点には目を瞑り、他物件の欠点を正誤に関わらず話題の中心に置き、挙句の果てには追い出そうとする始末。
最近話題のどこかの国みたいだな、お前は。
167です
169さん代弁ありがとう
168.170さんガラわるいですよ?
ベリスタは駅遠ですが、レジデンのように数々の問題を抱えた爆弾物件ではありません。
普通に見ればベリスタの方が優れているのは明らか。事実すでに完売が射程に入っています。
爆弾物件はまた発売延期ですか?
レジデンスの話はやめませんか?
ここが同格だと思われると恥ずかしいですから。
完売が近いから優れてるんじゃない
藤和の財務内容上早期完売を迫られてるから、安く値付けしてんの
まぁクリオくらいがいい勝負
“売れてないけど優れたマンションです”
何を信じようと個人の自由ですけど…
他の物件の掲示板にまでくるのは迷惑です。
レジデンスと比較するのは本当勘弁してください。いい迷惑です。うちは慎ましくとも真面目な物件ですから。
正体だしたな!!
「うちは」はないだろう。販売員なのがバレバレだね〜
もうインチキやめましょうよ!
完売間近で営業する訳ないでしょ。
ここの掲示板ができた時に、絶対レジデンスが営業に来るだろうと確信してました。
ベリスタはレジデンスの掲示板に営業にいったりしません。その必要がないからです。
私はこの物件が気に入っています。営業でも購入者でもありませんが。
この物件と、レジデンスのようなキワモノ物件が並べて論じられるのが残念。ただそれだけです。
177さんはベリスタの営業でも購入者でもなければどういった関係者でしょうか。とても気に入っているご様子なので只者ではないことはわかりますが…
南海辰村は経営状態は悪かったけど施工などでは特に悪評は聞かないですよね
南海辰村は線路工事ばっかりでしょ
大型物件の施工やってる話しなんて一つも聞いたことないけどね
たまにしかマンションの工事しなけれぱ悪評も立たないでしょうね
南海辰村は藤和の物件結構作ってるよ。線路工事だけで会社が存続するわけが無い
177
近隣住民です。
この物件はとても気に入りましたが、購入はしていません。
うちは共働きなので、駅近物件を購入しました。ここよりだいぶ高かったですが。
妻が専業で、私だけの収入だったらここを買ったかも、と思います。
何を言っても、営業だ、と決め付ける方もいるでしょうが。信じる信じないはご自由に。
またまた不思議ですな。
駅近でベリスタ近隣住民なんてありえない。
バレバレな事やると買った方々が気の毒だからやめたほうがいいよ。
>>南海辰村は線路工事ばっかりでしょ 大型物件の施工やってる話しなんて一つも聞いたことないけどね
それはあなたが無知だからでしょう
ここの近隣住民で、他区の駅近物件を買ったんですよ。
日本語読めないんですか?
相手にするのも疲れてきたな…
杉並か中野じゃない?
オークとベリスタは抜けた感がありますね。チトフナは激戦でしたが。
まあ普通の感覚を持っていれば、当然の結果だと思います。
オークも同じですが、変なネガが多くなってきましたね。売れている物件の宿命だと思って、広い心で対応しましょう。
ベリスタは他物件には無い良い環境で羨ましがられています
ひがまれるのも良い物件の証拠ですし変な物件を買ってしまった人は八つ当たりもしたいでしょうからうるさい外野は気にしないで皆さん語りましょう
よかったです。このマンションにすむかたはほんとうに広い心があるかたですね。近隣住民ですが緑道をたいせつにしてもらえるみたいですから安心しました。冬にかけて落葉の掃除が大変ですがご協力よろしくお願いします。
落ち葉掃除はご遠慮申し上げます。
ベリスタの前の緑道を歩いてみましたが、この時期なのに薮蚊だらけだし、とにかく、虫がいっぱい飛んでます。マンションにもいっぱい飛んでくるのではないかと心配です。
1年を通して生活環境はどうなんでしょうか?近隣の方の意見を聞いてみたいです。
安全な環境が証明されたところは、良かったんじゃないでしょうか。
まあ桜をウリにする時点で、虫はあきらめてもらうしかないのでは…?
虫が嫌いなら、はじめから選んじゃいけないと思いますけど。
虫はこれから寒くなるからほとんど出ません。冬は気にする必要は無いと思います。
私は10年以上住んでいますが窓は開けないので虫に刺されたことはあまりありません。1階のポストに郵便物を取るときくらいなので被れても大した事はありません。普通です。
それと桜を楽しみにしているのであれば、それなりにマナーは守りましょう。冬前には葉が落ちるのは当たり前で緑道沿いに暮らすのであれば掃除を当番でするのは当たり前です。そのくらいの覚悟はしてください。
もちろん花見の時期に夜窓を開けて大騒ぎされるのは迷惑です。ここに住みたい方はそれくらいわかってもらえていると思い何も今は言いません。
久しぶりに近所のマンションがどうなったか工事を見るだけではわからなかったので検索して見たら心配になりました。考えて下さいね。
桜が目の前で「窓」を開けないという人はあまりいないかと。。。。意味ないですよね。
虫はあきらめるしかないでしょう。現地案内してもらったときも虫よけスプレーなどすすめられたのでみなさんわかってるでしょ。
ちゃんと落葉掃除しましょうね
工場の人たちは近隣と仲良くやってましたよ
落ち葉掃除なんて管理人の仕事でしょ
義務ならやるけど任意なら掃除はしないかな、私は....
周辺住民のみなさん、管理人さん、落ち葉掃除よろしくお願いします。