123ですが、前回は殴り書きでしたので詳しく書きます。
騒音に対する隣接住戸への配慮不足、共用部分の一部私物化や子供たちへの躾マナー低下(子供たちが奇声を上げる、廊下を走り回る等)、という問題において郊外・駅遠物件は発生確率が高いと考えます。千歳船橋駅エリアに限っても、住民の質の良し悪しは既に分譲済みマンションの共用部分等をみれば一目瞭然です。
唯一売りにしている緑道の桜並木も良いのは春の一瞬だけで、現地がどうかは知りませんがせっかくの満開時も花見の宴会客でガヤガヤしてたら私は落ち着いて楽しめませんし。
私もこの物件の価格をみてずいぶん安くていいなとは思いましたが、駅遠は下落率が高い為、5年後10年後に中古で更に安く売り出され、更なる低下を招き、あるいは売るに売れず賃貸住戸が増える等の懸念もあった為見送りました。
いま検討中の方にとってはいろいろな意見を参考にしたほうがいいと思うので、購入者の方々の前向きな意見も大事ですが、見送る人たちの意見のほうがむしろ役に立つと思います。ですから、私の意見に異を唱える人がいたとしても(そんなこといってたら何も買えない、お前何様だ、妄想、他社デべ、といった類)その人は検討者じゃないだろうし、私自身その人に向けたレスじゃないんでほっときます。以上。