- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
2010年03月31日発表
http://www.macromill.com/r_data/20100331town/20100331town.pdf
[スレ作成日時]2010-04-30 06:25:31
2010年03月31日発表
http://www.macromill.com/r_data/20100331town/20100331town.pdf
[スレ作成日時]2010-04-30 06:25:31
なるほど。
なんだかそれこそ車両にカメラ付る時代が来そうだ。
埼京線で試験的にカメラ付けた車両は痴漢での逮捕者ゼロだそうです。
そのため、全車両に取り付ける事を検討中らしいです。
ちなみに、過去の逮捕者の住所を見ると広範囲に渡っていて、沿線とは関係ない人が多いそうです。
つまり、そういう性癖のある人間が全国各地から集まってきていると言えます。
痴漢犯罪を増長させるような「痴漢サイト」を消去させても、またどんどん作られているのが現状です。
キモイ人は嗅ぎつけてくるんだね~利用者や地域の人には良い迷惑だろうに
カメラが取り付けられたせいで他の線路に移動して来るなよーーー!
怪しい人が多く職務質問など頻繁に行っている街も住みたくないな
吉祥寺など論外だね
そう言う人多いのそこって?
わざわざ捕まりに来たのー(笑)
会社ではそれなりの役職者がしらっと行ったりするからキモい。実際そういう人にされた人知ってる。
家庭や職を棒に振るほどスリルがあるのかね。誤解されたく無かったら両手挙げていないと疑われるしね。
女性専用車両がある路線は痴漢少ないのかな?
そうそう、住むなら最寄り駅の設備や駅員さんの対応が良い駅は街の印象が良かったり活性化してるのかな?
個人的には地方からの利用者が多い駅や地下鉄は質問にも親切な対応してくれる窓口が増えたから安心。
住みたい街とは関連がないけど、頻繁に利用する駅の駅員さんが不親切だとなんか嫌な印象の街になる。
実は手鏡教授(植草?)も何回か捕まってるらしいけど、あの性癖はほとんど病気だね。
日本トップクラスの経済学者の肩書き棒に振ってさ。
「俺にその肩書きを下さい」って言いたい(笑)
東京(23区)で駅から遠い「陸の孤島」ランキング
「第5位 葛飾区西水元 つくばエクスプレス 八潮駅 徒歩22分」
埼玉県八潮市や三郷市に接する西水元は東京の北東端。数年前ならトップを争ったに違いないこの地も
つくばエクスプレスの開通で八潮駅が最寄りになり、ランクダウンした。
「第4位 世田谷区宇奈根 田園都市線 二子玉川駅 徒歩29分」
二子玉川駅か小田急線の成城学園前駅が最寄り駅になる宇奈根は、場所としては東名高速が多摩川を越える辺り。
さすがハイソな一帯だけに、駅からテクテク歩くことは念頭になく、住宅情報ではバス利用が完全にデフォルトになっている。
「第3位 足立区花畑 東武伊勢崎線 竹ノ塚駅 徒歩32分」
近年住宅開発が進む花畑は東京の最北端。周辺は至る所駐車場だらけで、それが何よりもこの立地を物語っている。
「バス10分。バス停徒歩9分」といったかなりの猛者もおり、真の意味では1位か。
「第2位 江戸川区大杉 JR総武線 新小岩駅 徒歩35分」
総武線と都営新宿線のほぼ中間に位置する大杉は、小岩、新小岩、篠崎の3駅の見事にど真ん中。
一帯には徒歩25分以上のトップクラスの物件がゴロゴロあり、住宅情報を見ていると感覚が麻痺してくる。
『日暮里・舎人ライナー』が開通した今、都内随一の鉄道空白地帯。
「第1位 練馬区大泉学園町 西武池袋線 大泉学園駅 徒歩37分」
あと一歩で埼玉県という東京の西北端の大泉学園町。「大泉学園駅」が最寄りで住所が「大泉学園町」にもかかわらず
駅からは思いっきり離れており、見事トップに輝いた。住宅情報での徒歩1分=80メートルなので、「徒歩37分」は約3キロになる。
山の手線内は確か西麻布のあたりでしたよ。
西麻布であれば乃木坂、六本木、広尾のいずれかの駅が徒歩10分圏内になりますよ
まあ、この界隈の元麻布、南麻布、広尾も特に駅に近いという住宅地ではないですが
気にするような人はいないんじゃないですかね
駅から近いかだけで争ってもしょうがないよね
駅近いほど治安が悪いし。住宅街に住みたい人繁華街に住みたい人それぞれ
いずれにしても庶民的で評判が良い街はその分反対する物もふえるのが性なんだろう。
知名度はあるが実際は住みにくい街もあるよな
555のような人が書き込んでると思うと萎えるな。今さら権八発見しましたって‥さらに、かくまった場所って日本語あるのか?
そんな人たちに脳内だけで、住みたい街やあの近辺を語って欲しくないし、コメントにはほんとに失笑・閉口してしまいます。
広尾ガーデンフォーレストもパークマンション白金また元麻布ヒルズも駅からは10分くらい。
都心の高級住宅地は駅からは離れていますね。それで無いと住環境が悪い。
駅近や幹線道路沿いは商業地域や建蔽率が高いので高層マンションが立ち並ぶんですね。
緑と静かな住環境の中で暮らしたい人には駅から離れた所に住めば好いですが、何せそう言う所は都心では希少。中々住める人はそんなに多くは無いでしょう。