今後も発展していくであろう浦和区の物件です。
シティハウス浦和領家についの情報を希望します。
皆さん、よろしくお願いします。
売主:住友不動産
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
シティハウス浦和領家の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-14 15:34:36
今後も発展していくであろう浦和区の物件です。
シティハウス浦和領家についの情報を希望します。
皆さん、よろしくお願いします。
売主:住友不動産
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-04-14 15:34:36
付近の北宿通りや産業道路は交通量が多く渋滞しますが、自転車なら関係ないからね。
駅徒歩10分程度でもパークフロントや緑地に面していて閑静なら立地で人気でるよ。
ショッピングセンター至近も。
即日完売したなんて【嘘】書くなよ
くそが
↑いるよね~、こういう下品な人・・。モデルルーム行って無下にされたんだろね。
最近「べた褒め氏」もやっと駅から遠さを認めてきましたね。
こういう安マンションも需要があるのですから、私は存在自体は否定しません。
ただ、即完売とか嘘は良くないですね。
782さん社会人であれば礼節を弁えましょう(ネットで・す・か・ら…は通らないですよ)。
モデルルームに行ってきました。たまたま混む時間だったのかも知れませんが、4家族が見学または営業担当者と話をしておりました。営業担当者が対応できる人数ギリギリで休日の見学を回している感じでした。
勝手な印象ですが、【71戸の内30戸を完売(または完売していない)かどうかはどうでも良いのですが(販売済は事実⇒皆さん営業担当に確認して見てください)】、売行きが予想より良過ぎたことから第一期の販売を途中で切り上げ、第二期の販売を出来る限り需要・供給のバランスを考えた販売価格設定にしている様な感じを受けました。
この物件を購入する方は駅からの距離を十分に認識しており、許容範囲な方が購入されるのだと思います。よって駅から徒歩15分以上は購入困難、という方はニーズに合わないのでしょう。値段が張る駅近物件を物色されるのでしょうか?個人的には15分+1分程度は特段気にしませんが…
長々すみません。
購入を検討してない(検討出来ない?)人が文句垂れてるだけ。賢人は早々に購入してる。
第一期販売後に営業さんが言ってた言葉が本当なら、30戸の内、数戸は抽選だったようです。
785さんへ
第二期の予定価格を公表しているのに価格調整なんて出来るのでしょうか?
一番安い価格と一番高い価格だけ決めてるんですか?
分かるようでしたら教えて下さい。
ねえ、修繕積立金の質問については即日完売くんは答えてくれないの?
ただ、即日完売と言いたいだけですか?
即日完売って出したいから、ずるずる延ばしてるんでしょ。
せこいやり方だね~(-_-;)
ここは即日完売かどうかを議論するスレなのか?
完全に検討板の機能喪失してますが、削除依頼出します?
急に書き込みが無くなりましたね。
あんまり売れ行きが良くないので絶賛さん飛ばされたのかな?
ちょっと心配w
はい、そうです。
最近はどうなんでしょうか?
相変わらず販売が始まらないみたいですし?
大絶賛してた人たちは何処に?
うさんくささNo1の掲示板が・・・ある日を境に
静けさNo1に・・・・
絶賛さんに何があったか凄く気になってます(笑
売れ行きが悪いので飛ばされた・・・。に1票w
近隣の物件も価格発表して来たね。ここの安さが際立ってるよね!
最初に買った人が一番得したね。
おっとどっこい、まぁた現れよったなw
絶賛さん、某掲示板の埼玉のおっさんのようにさ、書きこむ中身を工夫しなよ。
毎度同じトーンには飽きたよ。
そんなあんたが営業だから売れんとちゃう?
こちらを唸らすような書き込みじゃないとさ。
関西では自治体から耐震助成金をだまし取り、今度は札幌で耐震偽装マンション販売で裁判に負け、さらにはその住民に対して上告するのですか。こちらの業者さんはすごいですね。次は何を起こすおつもりでしょう。
第二期販売予定は3回延期して6月上旬となりましたが、もう6月上旬ですよね?
ものは言いようだが、一体何回延期してんだか(大爆笑)
検討しているものですが、南側駐車場にマンション建つんだったら何階ぐらいか分かる人がいれば教えてください
一般的に産業道路を越えてしまうとマンション立地ではなく、戸建ての立地ですから、、、
心配ないでしょう。
賃貸アパートくらいはあるかもしれないが。
戸建てが多い地域の中層マンションってのが評価されてるのでは?
陽当たりや眺望が確保されてる訳で!
ネガティブな人は他探したら?
全く噛み合ってませんよー。
実際ネガティブな情報ももちろんほしいですが、やはりなぜこの物件がいいのかというポジティブな意見もほしいですね。
もちろん、駄目だと思う方はその情報だけ出してもらえれば、こちらとしては検討して考えるだけなので・・・。
15分以上も歩いた戸建てが多い地域の中、ポツンとあるマンションってのが・・では?
そんな駅遠なら陽当たりや眺望が確保されてるのは当たり前な訳で!
賛美クンは他にもポジ部分を探したら?
全く擁護のなってませんよー。
震災でダメージを受け、再度内装工事をしているらしいという話を聞きましたが。
812さん本当ですか?
その様な、話は聞いていませんが?
どこ、情報ですか?本当なら、不実告知になるので!
教えてください。
813の書き方は、業者ですね。
「不実告知」とか書いて、記載した人の不安を煽る。
あなたは「賞賛」だけにしたら如何ですか?
確かに。こちらの業者さんは常に掲示板のチェックをしているように思える。心配なら業者側に震災後の検査書でも要求したらいいのではないですか。それでなければご自分で建築士などに頼んで建設後に見てもらうということを業者側に了解してもらえばいいんじゃないでしょうか。
公式HPでは第二期販売開始予定が6月上旬から→7月下旬とかなり延期になったようですね。
第二期だけで4回目の延期でしたっけ?
はじめまして。
4月末に契約金を振り込んだものです。
購入に至った点を以下に列挙いたします。
①さいたま市内(現在もさいたま市民です。)
→子供が小さいので中学生まで医療費控除がさいたま市にはあり結構馬鹿になりません・・・。
②中層階のマンション
→現在5Fの賃貸ですが、これ以上階下に住みたくなかったので。
③平置き駐車場
→さいたまでは車が必需品・・・。機械式は面倒(停電、後年メンテなど)
④京浜東北線が最寄駅
→通勤が楽
⑤徒歩16分(ギリギリ徒歩圏ですが、バス本数が多く、
下手に10分歩くより会社よりバス代支給されるこの距離は実はサラリーマンには美味しい・・)
⑥見晴らし、環境(商業地は騒々しくて避けました)
⑦地盤→この辺から大宮までは台地になっており荒川の水害や地震による液状化リスクが低い!?
⑧住友不動産の物件が予算内で購入できた。
⑨中規模マンションだから(小規模、大規模は好みでありません・・・)
⑩ベランダ、リビングの明るさ(ベランダ壁が強化ガラス・リビングの窓も非常に大きい)
⑪建ぺい率→キャノピー付きの屋根付き車寄せ
→結構キャンプ、スキー、帰省を車でするので大きな荷物を車からスムーズに出し入れできることを
希望していました。また、車道いっぱいいっぱいに建っているマンションは好きになれませんでした・・・。どうしてもせせこましく感じます(あくまでも個人的意見です)。
逆に不安、不満点
①駐車場が抽選で当たるか?
②エレベーターが1台(朝混まないか?)
③地震の影響(建設中大きな余震があった・・・)
④床暖房(要らないなあ・・・)
⑤朝刊を自室郵便受けまで配達するシステムではない→後日管理組合での相談になるらしい。
→毎朝エントランスまで朝刊を取りに行くのは厳しい・・・。
⑥食洗機がオプション・・・。
⑦朝の通勤時の周辺道路の渋滞。
⑧近くに好みのスーパーが無い
⑨近くにコンビニが無い
以上、ご参考まで^^
817レス目で初の購入検討者と思われる人から
からの書き込みが!やっぱり掲示板はこうでないと。
817以前の書き込み消しちゃった方がいいのではないか。817から始まる不気味なスレにはなるがこの際しょうがないだろう。
好みによりますが、産業道路沿いにミニストップがあります。歩いても三分位かと思います?
817さん、有難うございました。
しかし、駅から遠いマンションなのに、駐車場100%でないというのは少し驚きました。
レスありがとうございます。
コンビニはおっしゃる通りミニストップがありますが、駅とマンションの徒歩区間内に欲しかった・・・。
コープで我慢しかないですかね^^
駐車場は75%ですが(約71戸中18戸があぶれます。一階の入居者専用駐車スペース込みですので
結構厳しい倍率で、屋根付き7千 なし五千ですので周辺有料駐車場の平均が10千を考えると
外れるのは金銭的にも厳しいです。ただし、逆に考えると余剰駐車場が生まれにくいので管理費等
後々を考えるとリスクが低いのかも知れませんが、こればっかりはふたを開けてみないとわかりませんね。
購入に際しては正直、いろいろ考えました。戸田市、鳩ケ谷市・・・・ でも地味のさいたまがいい
(川口、鳩ケ谷、戸田共に子供の医療控除が無く、これを考えると総額数百万単位の差が我が家では考えられます)
後は金利を固定?変動?どうしましょか・・・。
住宅ローンは、今週末のローン相談会でいくつかの銀行さんから話をお聞きして考えようと思います。ただ、住友信託さんの予約は土、日曜とも取れず。結構購入者さんいらっしゃるのでしょうか?
駅から遠いわりには狭くないですか?
子供2人だと面積、個室配置を考えて角部屋かな?
窓なし部屋は個室は厳しいから納戸にして。
5000→4000と3500→2500なら後者の方が損では?
しかも前者は月額換算でも高い部屋に住んでいる訳だから。
北浦和は駅近、駅遠と中古が良くでるから相場はわかりやすいかもしれませんね。
駅から多少遠くても実際便利な場所であれば、十分カバーできるとは思います。
後は自分のプランに合うかってところですよね。
生活している分には意外と便利な場所だと思いますよ。
意外と
確かに
ちょっと
駐車場の数は丁度いいと思うよ!最近は車持たない人多いし。この価格なら高層階がお得かな?