今後も発展していくであろう浦和区の物件です。
シティハウス浦和領家についの情報を希望します。
皆さん、よろしくお願いします。
売主:住友不動産
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
シティハウス浦和領家の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-14 15:34:36
今後も発展していくであろう浦和区の物件です。
シティハウス浦和領家についの情報を希望します。
皆さん、よろしくお願いします。
売主:住友不動産
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-04-14 15:34:36
ダウンライトならバスルーム4灯いるから、仕様を下げれば1戸あたり1万円以上、1棟で70万円以上のコストカットができますからね。
バルコニーのペラ板と一緒で落としやすい箇所です。
逆に、そういう箇所で売主の物件に対する位置付けがわかりますよ。
産業道路を超えてるし、ちょっと遠いかなという距離ですが、
バスに乗るほどの距離でもないですね。
でも北宿通りは歩道もないし歩きにくい。。。
自転車も多いし、車やバスも多いしで、結構怖いです。
かといって浦高通りは遠回りすぎるし。
何で産業道路にこだわるのか?
これだけ売れてるのは買いたい人が沢山いたからでしょ?
買いたくなければ買わなければいいだけ。
本当に買っている人が何人いるのかが不明なんでしょ?
住友さんは過去にも完売って言っていて、完成して3年以上販売しているマンションが
普通に有るからね〜。
時期が来れば分かる事だけどね(笑)
↑シーッ!w
産業道路越えたら戸建てだよ。
第一期で30戸売れてますよ。売れてない根拠は何ですか?
第一期で幸運にも購入できた方は羨ましいと思われてますよ。嫉む理由は何ですか?
他社もここの完売待ちで様子見してるからね・・。
特に駅の反対側はお手上げ状態みたいだね。
販売終了と完売は同じだからね・・。
勝ち組?大人気だね。
完売したんなら、堂々と完売しましたってだせばいいのにねえ(-.-)
それにここの掲示板に 購入したという人の書き込みが全くないのはなぜか?
称賛君じゃない、本当の購入者の話聞いてみたい
戸建て中心の街並みに建つマンション。
陽当たりや眺望は完全に確保されてる。
駅近とはいえないけど、価格に反映されてるし、間取りや内装も標準以上でバランス感覚が良いマンション。
ポイントはそんな感じですかね?
産業道路を越えて行った戸建て地域にポツン、、と建つ
駅遠く、間取りも田の字や窓なし部屋があり広くもない
仕様も普通で高くない、あ、バランス、バランス、、、w
これだけ売れてるのにネガって何?
買えないなら上尾とかで検討したほうがいいですよー。
同意、同意!!
これだけ勝ち組がはっきりすると買った者勝ちですよー。
買えないから嫉妬するって何?
もう第二期販売開始予定の5月中旬になりましたね。
第二期は既に2回販売延期をしていますが今回はどうでしょうか?
それは誰にもわかりませんよ。。
第1期は何回販売延期したんだっけ?
複数回したはず。
常盤はドミノでイメージが悪い。
住みたくない。
↑
×住みたくない
○住めない
領家でも元町・本太の御屋敷街に接した、駅に近い辺りならまだ御屋敷街の雰囲気もあるけどね。
産業道路まで行くと普通の住宅地。
浦和区は岸町、高砂…
個別では常盤7丁目とか別所の1丁目とか元町の1~2丁目とか北浦和1丁目とか…。
とにかく領家や木崎エリアはただのエリア。浦和区の外れ、ほぼ緑区扱いです。魅力ゼロ。
浦和区という概念の中に入ってません。住居表示上だけ。元々、ウナギの泳いだ沼地だし。
本太や前地は今でこそ浦和の東口の再開発で駅近で利便性そこそこ…と言われているが、残念ながら昔から
沼地(本太中から元町方面へかけての天王川)や密林の生い茂る未開の地でした。
だから坂多いでしょ、駒場の方。
地盤を古地図できっちり調べて、元地盤が沼地か山林だったかで地盤は雲泥の差だから、別所でも同じことが言えるけど、地元の人にきちんと確認して買い物しなさいよ!
と、1980年代生まれの若き俺様がアドバイスしてみました。住友は僕は大嫌いです。
企業の出自とマンション販売にとどまらず、社風や経営方針。すべて、ダメ。
住友のマンションは業界内では『ババ』と言われております。新築で買う代物ではない。
元町や常盤は昔ながらの旧法借地権がいまだにたくさんあるが、徐々に相続がらみで物納や買取も増えてきたねがね。石井さんとか吉野さんとかが大地主。
↑オナニストデスカ?
何を伝えたいのか全く意味不明
元町はもともとは本太だよ。本太は、かつて大和朝廷の出先機関があったことに由来して、元府と("と"が旧漢字:足止(あと)) からきた当て字だよ。
"本太・元町だより"の表示や本太氷川神社の鳥居みてみな。
元町にもIさん邸宅いくつかあるけど、本太のIさん邸の豪壮さはもっと凄いよ。
天王川は北浦和東口の元町付近が源流のひとつで、元町を通って領家に流れるけど、、。
暗渠で緑道になったが。
「元府趾」
で検索すると色々ありますね。
昔、一帯が木崎村になったこともあるそうな。
前地、本太は浦和駅も使えますね。
このスレはシティハウス浦和領家のスレです。
領家についても語って下さい。
もちろん、物件についても。
すでに五月中旬になっていますが、予定通り第2期販売は開始されたのでしょうか?
第二期で完売しちゃうのかな?
結局は勝ち組確定かな?
人気ものには妬みや僻みはつきものかな?
憧れるからネガしてしまうのかな?
物件に魅力ないからだと思うよ。
30戸も売れてるのに。
魅力無いのはあなたでは?
即日完売なのに。
あなたが妬んでるだけでは?
住友と聞くと立地は毎回駅近で良い所!という感覚があります。俺だけでなく皆さんもそうではないでしょうか?
でも、今回は何故領家に!?という感想が多いと思いますね・・・。
そこに土地があるから建てる!という会社ではないような・・・・。
いまだに『購入者』『契約済み』の方からの書き込みが無いですよね。
『称賛クン』の書き込みはもう飽きました。毎日パトロールしているんですね。
邸宅地を見おろすマンションだから人気なんでしょう。陽当たりや眺望は確保されてるし、住友のマンションが低価格。駅近にこだわる人が全てではないからね。
同意!同意!駅近のマンションを買えない人達の為の救済マンションも世の中には必要だからね。
住友×浦和領家のダブルブランド。だから人気なのですよ!
駅徒歩圏のマンションが集まる場所からはかなり離れているからね。遠い割には広くないし、仕様も高くはないから低価格。一般的な郊外宅地の中のマンションだから陽当たりや眺望は確保されてるし。
ブランドのコラボレーションが人気の秘訣なんでしょうか!?
購入された方本当にいらっしゃるんですか?
業者は隠しているようだが、工事中マンション上層からものが落ちたり、北宿通りの出入りでも事故がおきていたのをご存じですか。3.11の時もクレーンが相当ゆれて周辺では大騒ぎでした。ここまで建った建物に何もないとも言い切れないと思うが、たぶん目視での確認だけで第3者機関での確認はしようとしないでしょう。そういう業者ですから。眺望はよいかもしれないが、その分上層階は放射能を受けやすいでしょうし、ガラス張りのベランダからは紫外線も十分浴びるでしょう。夜に地震でもあって停電が起こればそれこそ真っ暗な非常階段を下りてこなくてはなりません。デメリットの方が多い気がします。高齢化も進むとなればこれからは低層マンションに需要が向いていくのは確実です。
いい加減に一人くらい購入者さん登場してよね。
地図上であれば徒歩16分かもしれないが、実際は起伏が激しくて、とても徒歩16分ではすまない。
歩道は狭く、道は曲がりくねっている。
自動車もスピードあまり落とさず走っている。
ベビーカー押して歩けるようなところではないよ。
いずれ売ることを考えたら、売れないと判断。
価格に見合う物件じゃないし。
なので、我が家は見送りました。
まぁ、領家好きの人は買ったらいいんじゃないかな?
第二期販売開始予定がまたまた延期になりました。。。。
今度は6月上旬予定とのこと。
第二期だけで3度目の販売延期です。
以前、現地周辺にマンション建設反対ののぼり?があったように思うのですが、今はどんな感じなんでしょう。地域の方とトラブルになると、あとあと大変だったりするのかなと心配です。
マンションが出来るところってある程度なにか揉めるし仕方ないのかな。
教育熱心な人だと浦和ってやっぱり魅力だから、駅から遠いことでこの価格なら歓迎なのでは。
ただ延期が続くとモチベーションが下がるし何かトラブルがあるのかと不安になってしまう。
あんまり電波な考え方はしたくないけど、大きい買い物には用心は必要だし。
北浦和は好きなんだけどなー。
確かに自分の家より立派で大きな建物出来たら心中は察しますね…。
確かに自分の家を買うに当たって販売延期を延々繰り返されると心中は察しますね…。
住友、浦和ブランドが欲しい人はユザワヤ跡地の方がいいよ。
ここは資産価値は急速に下がると思いますよ。
駅に近いマンションは確かに良いけど値段が高くてウチでは手がでません。
確かに少し駅から遠いかもしれないけど日当たり、環境、眺望ともに問題ないし、住友のマンションが低価格で買えるんだったら充分なんじゃないかなー
そもそも駅近を希望してて5千万円でも手が出せる人がどうしてこの掲示板に書き込みをするの?
よっぽど暇なのか?もしくは住友を妬んでいる競合他社なんですかね?
第1期は即日完売したのに、第2期は販売延期ですか?
資材の調達の見込み次第ですか?
はいはい。即日完売。
ユザワヤ跡地も住不なんだよね。高そうだなー。
あの辺りの顔って感じだったのにマンションになっちゃうなんてちょっと寂しいね。
ユザワヤ跡は周囲が商店街だし反対とかは無さそう。でも騒々しくないかという不安もある。
北浦和の方が当然価格は押さえられてるだろうし、小さい子と住むなら環境面では軍配有りかな。
エッ?
子供さんいるなら通学も考慮したら浦和でしょ?
京浜東北は南浦和で半減してしまうし、しばしばトラブルあるしさ。
湘南新宿ライン停車と東京延伸で新宿も東京も20分台直通になり通学範囲が拡がるよ。
だから売れてるんじゃないのかなぁ。
かなり遅れてると思いますが。
かなり売れてると思いますが。
だから勝ち組の評価を得てるんじゃないのかなぁ。
相変わらず検討者、契約者からと思われる書き込みがなく、ベタ褒めコメントのみが掲示板を常に上に押し上げる。現状はひどそうだねぇ・・・
たった70戸位のマンションで売れてる、売れてると言うなら早く売り出せば!
真実が分かると困るから販売延期してるようにしか感じないんですけど。
ユザワヤ跡の方が住み替え検討する人にはよさそうだね、ちゃんと売れそう。
ここは資産価値からいうと微妙だろうけど、北浦和が好きでずっと住みたいなら無問題でしょ。
駅力も浦和に比べると>763さんの指摘通り確かにマイナスはあるけど、若い子の通学なら大きな壁にはならなそう。
問題は販売延期だよ・・・他に目移りする隙が出来たようなものだ。
ユザワヤは相当お高いのでは?
70平米で6000万位はしそうですね(>_<)
最近、称賛君の元気が無いね!
いい加減ヤバイ雰囲気にでもなってきた?
要望書が沢山集まってるなら、早く売って終わらせればいいのにね!
ふ・し・ぎ・だ・ね!!!!!!!!!
即日完売でも不思議って…大丈夫?
ちょっと真面目な質問ですが、これぐらいの規模の物件だと
大規模と比べて将来的な修繕積立金の負担はどうなのでしょう?
大規模なら世帯数も多いけど物件自体がでかいから変わらないのかしら。
数日前、また第二期のチラシがポスティングされました。
浦和駅前ではチラシ配りの方が出ました。
好調なんですよね?
一期は即日完売!それでも人気ないというなら仕方ないと思うけど…。
好調なマンションはチラシなんか駅前で配らないでしょ。
プラウド東仲町なんかロクにチラシがないまま完売した様な・・
○村さんも至る所でティッシュやチラシ配ってますよ。マンションは高い買い物だから買えない人もいるだろうし、集客はある程度必要なんじゃないでしょうか。
あ、でもこの大人気マンションは財閥系なのに安いですよ!バランスが良い人気物件だから即日完売と好調なんじゃないでしょうか。憧れますね。
憧れてる人が沢山いたから即日完売したんでしょう。
駅遠いながら立地は良いもん!
付近の北宿通りや産業道路は交通量が多く渋滞しますが、自転車なら関係ないからね。
駅徒歩10分程度でもパークフロントや緑地に面していて閑静なら立地で人気でるよ。
ショッピングセンター至近も。
即日完売したなんて【嘘】書くなよ
くそが
↑いるよね~、こういう下品な人・・。モデルルーム行って無下にされたんだろね。
最近「べた褒め氏」もやっと駅から遠さを認めてきましたね。
こういう安マンションも需要があるのですから、私は存在自体は否定しません。
ただ、即完売とか嘘は良くないですね。
782さん社会人であれば礼節を弁えましょう(ネットで・す・か・ら…は通らないですよ)。
モデルルームに行ってきました。たまたま混む時間だったのかも知れませんが、4家族が見学または営業担当者と話をしておりました。営業担当者が対応できる人数ギリギリで休日の見学を回している感じでした。
勝手な印象ですが、【71戸の内30戸を完売(または完売していない)かどうかはどうでも良いのですが(販売済は事実⇒皆さん営業担当に確認して見てください)】、売行きが予想より良過ぎたことから第一期の販売を途中で切り上げ、第二期の販売を出来る限り需要・供給のバランスを考えた販売価格設定にしている様な感じを受けました。
この物件を購入する方は駅からの距離を十分に認識しており、許容範囲な方が購入されるのだと思います。よって駅から徒歩15分以上は購入困難、という方はニーズに合わないのでしょう。値段が張る駅近物件を物色されるのでしょうか?個人的には15分+1分程度は特段気にしませんが…
長々すみません。
購入を検討してない(検討出来ない?)人が文句垂れてるだけ。賢人は早々に購入してる。
第一期販売後に営業さんが言ってた言葉が本当なら、30戸の内、数戸は抽選だったようです。
785さんへ
第二期の予定価格を公表しているのに価格調整なんて出来るのでしょうか?
一番安い価格と一番高い価格だけ決めてるんですか?
分かるようでしたら教えて下さい。
ねえ、修繕積立金の質問については即日完売くんは答えてくれないの?
ただ、即日完売と言いたいだけですか?
即日完売って出したいから、ずるずる延ばしてるんでしょ。
せこいやり方だね~(-_-;)
ここは即日完売かどうかを議論するスレなのか?
完全に検討板の機能喪失してますが、削除依頼出します?
急に書き込みが無くなりましたね。
あんまり売れ行きが良くないので絶賛さん飛ばされたのかな?
ちょっと心配w
はい、そうです。
最近はどうなんでしょうか?
相変わらず販売が始まらないみたいですし?
大絶賛してた人たちは何処に?
うさんくささNo1の掲示板が・・・ある日を境に
静けさNo1に・・・・
絶賛さんに何があったか凄く気になってます(笑
売れ行きが悪いので飛ばされた・・・。に1票w
近隣の物件も価格発表して来たね。ここの安さが際立ってるよね!
最初に買った人が一番得したね。
おっとどっこい、まぁた現れよったなw
絶賛さん、某掲示板の埼玉のおっさんのようにさ、書きこむ中身を工夫しなよ。
毎度同じトーンには飽きたよ。
そんなあんたが営業だから売れんとちゃう?
こちらを唸らすような書き込みじゃないとさ。
関西では自治体から耐震助成金をだまし取り、今度は札幌で耐震偽装マンション販売で裁判に負け、さらにはその住民に対して上告するのですか。こちらの業者さんはすごいですね。次は何を起こすおつもりでしょう。