- 掲示板
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
>>366 別のDVCメンバーさん
誤解されるような書き方ですいません。観光客の受け入れについて、正式な発表はまだありません。
但し、イゲ州知事自身が早くても夏の終わり…いや、それでも時期尚早か…みたいなことはコメントしているようです。
アメリカ本国があの状況です。
自国の観光客受け入れ前に外国からの観光客受け入れを先行して許可することは考えにくいです。そして、14日間の隔離措置を守らないアメリカ人観光客がハワイで何人も逮捕されて問題になっています。
現在、バケレンは6月末まで禁止されていますが、再び7月末や8月末まで禁止になってもおかしくないと覚悟しています…(~_~;)
なぜなら、4月末のはずが5月末に、5月末が6月末にと延長を繰り返されているからです。
アメリカ本国の状況を見るとかなり厳しいでしょう。仮に今夏行けたとしても、以前のような過ごし方は難しいでしょうね。
仮に8月にアウラニが営業再開した場合、マカヒキはビュッフェではなくなるだろうし、食事中にディズニーキャラクターに触れることは許されないだろうし、プールは入れるのかなぁ…