- 掲示板
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
>>324 DVCメンバーさん
DVCメンバーさん、ご無沙汰しております。
DVCメンバーさんのご指摘、固定資産税の値上がりもさることながら、為替レートの読みについて感服していました。私は105円台を割ったら100円近辺まで円高が進むと見ていたので大外れです。
やはりリスクを取って経営に携わる方のセンスには敵わないなと思いましたよ。
私がハラハラしてしまうのは少し意味合いが違うかも知れません。
我が家の女性陣は、ヨーロッパやオーストラリアに行きたいと最近になって言い始めました。
結婚当初、子供が出来るまでは主にヨーロッパへ観光旅行に行っていました。それが子供が出来てハワイへ滞在旅行をするようになると、何もしないでダラダラ過ごすハワイ時間がこの上なく心地よいものになっていったのですよね。
それなのにハワイ滞在が段々と高嶺の花になってしまうと、それならヨーロッパやオーストラリアに行こうよと言われそうでハラハラしてしまうのです。