- 掲示板
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
>>317 DVCメンバーさん
貴重なご意見ありがとうございます!
我が家は超庶民なので出費はできるだけ抑えたいところ、一番お得に利用できるのがタイムシェアかと思い、購入を検討していました。
ヒルトンのタイムシェア説明会に行ったときに配偶者がヒルトンの購入に乗り気になり、調べているうちに私もいつかはそちらもほしいと思ったのもあるのですが。
我が家の休みの取り方だと繁忙期に4?7泊?2/年なので、隔年でポイント数の高い物件をリセールで購入して毎年3?4泊クラブ予約+アウラニ数泊するか、ホーム予約でアウラニと毎年交互に宿泊するつもりでした。
バケーションレンタルもいろいろと見ていたのですが、日本語サイトしか見ていないのでおっしゃるように割高で、2年に1回の管理費の方が安いと思ってしまいました。
SPGアメックスも夫婦で持っているのでそちらの無料宿泊も使えるし、購入するにしてもまだまだ先の話で考える時間は十分にあるので、もう一度しっかり調べて話し合ってみます。
ありがとうございました。