- 掲示板
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
>>313 リセールメンバーさん
リセールメンバーさんの財政状況がわからないので、的外れだったらごめんなさい。
DVC持ってるなら、さらにタイムシェア持つ必要性ないのでは?
今年からバケレン規制がさらに厳しくなり、カカアコエリアは半年未満のバケレンが認められなくなった一方、ワイキキのリゾートゾーニングのエリアは未だに日貸しOKです♪
私のワイキキ所有コンドは、予約サイトのシステム上、2泊から予約可能ですが、週単位のヒルトンのタイムシェアを所有するより、少ない日数で予約可能だし、ホテルよりリーズナブルに宿泊できます。
つまり、ワイキキ2-4泊、アウラニ2-4泊が可能です。短期間の旅行でも両方楽しめるわけです。ハワイバケレン予約は、日本語予約サイトは割高! 一方、同じ物件でも米国人が使っている英語予約サイトはリーズナブルです。余談ですが、私の物件は米国人しか借りず、だいたい平均10日間から2週間のレンタルです。中には4週間借りる人もいます。
ヒルトンハワイアンヴィレッジですが、レインボータワー側の施設は、アウラニとは違い、リストバンドなくてもプールはもちろん、様々な施設、使えちゃうじゃないですか…実際… 大きな声では言えませんが。
むしろヒルトン以外の宿泊客にもヒルトンに来てお金を落としてもらいたいわけです。
タイムシェアはアウラニで、それ以外の滞在は、英語バケレンサイトで予約…コスト重視ならこれが一番安い気がする。
ワイキキでは、私はアメリカ人に貸す立場なので、客観的に見てそう思う…
パークレーン買いたいけど、今の私の頻度と滞在日数ならパークレーンはバケレンが最も費用対効果が高いとの結論に達しました。
パークレーン住んでる芸能人が、実は所有してなくバケレンというパターンも結構多いんですよ。
定宿も必要ですが、タイムシェア2つ以上持つのは、どうかなぁ?
バケレンと組み合わせたらどうでしょう!?