- 掲示板
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
>>306 憧れさん
老婆心ながら、一言だけお伝えします。水を差すようで、もしお気に障ったらごめんなさい。
お子さんは小学校の中学年くらいでしょうか。そうだとすれば、お子さんが中・高生になった時に、海外家族旅行に対する考えが変わる可能性を念頭に置いた方がいいかも知れません。
あくまで我が家の場合ですが、子供が幼少の頃から毎年一週間ほど家族でハワイに行っていました。そして子供は飽きることなくプールで遊んでいて、アウラニは子供にとってパラダイスだったと思います。
ところが中学生になって部活三昧の生活になると、子供が長期休みを取れなくなりました。中高一貫校に進学したので、高校受験もなく休みも多いから、親としては思う存分ハワイ滞在が出来ると思っていたのに肩すかしです。
去年も今年も3、4泊しか出来ませんでした。子供にとっては家族と一緒の旅行よりも仲間と一緒の部活の方が楽しいらしいです。まあ部活に熱中したくて子供が選んだ学校なので仕方ないのですが。
さらに、子供がお年頃になってプール遊びをしたがらなくなりました。今年のGWのアウラニ滞在では結局プールには一度も入らず、日中はトレッキング、ドライブ、ショッピング、そしてタピオカ巡り…果たしてアウラニに滞在する意味があったのか、私としては複雑な心境です。
我が家はディズニー大好きファミリーなので、子供は今後はフロリダやパリのディズニーリゾートに行きたがっています。その点ではDVCメンバーのメリットは享受出来ますから、まあ良しと思ってはいますが。