- 掲示板
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
>>305
私も先日アウラニに初めて行って、リゾートってこういうことを
言うんだな、と思いました。
今までワイキキにしか泊まった事がなかったのですが、
どうしても昼も夜も買い物や観光やビーチにせわしなく動き回りたく
なり、独身の頃はともかく、今のように子供や母を連れて行くように
なると体力的にも思うように動いてくれない(当たり前ですが)事にイライラして、
楽しむためにハワイへ行くのに不完全燃焼で帰国することが多かったのです。
それがアウラニだとみんな笑顔で、子供は子供なりに、私は私なりに
母は母なりに楽しめたので、こうやって笑顔で旅行することが
目標だったのに今まで何だかズレたことに一生懸命だったなと
思いました。
我が家は庶民ですのでDVCメンバーさんのようにフルフラットの
ビジネスでふらっとハワイは行けませんが、せっかく少なくない
お金を使ってハワイへ行くならみんな笑顔で楽しめたらと思います。
ただ、リセールについてもう少しリセール業者の方にお聞きした所、
調べていた以外にも「臨時でのポイントの買い増しが出来ない」
「アウラニのホテルルームの予約は出来ない(ポイントを節約した
翌年は1ベッドで、という使い方を想定していたので)」等の新たな
デメリットが判明したので、やはり正規購入か・・・と心が揺れて
しまっています。
ヒルトンだと「今日決めてくれたらディスカウントします」というような
値引きがあるようですが、アウラニは値引き等あるのでしょうか?
買っても100pt程度の超庶民ですので値引きも期待出来ないとなると
やはり今までのようにオーナーさんにレンタルさせて頂くのが
分相応なのかも知れません。もちろんそれでもアウラニは十分
楽しめたので、焦らず色々な情報を集めて行きたいと思います、
暖かいお言葉ありがとうございました!