- 掲示板
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
>>303 購入経験者さん
考えて考えて…文章化して自分の考え方が明確になり何よりです♪
キラキラのリストバンドもそうですが、DVCメンバーだとわかると Welcome home ! と声を掛けてもらえるのはいつも嬉しいです。
世界中の色んな場所に子供達を連れて行きましたが、子供達はアウラニが世界で一番好きな場所だと言っています。将来、子供と一緒に行かない時が訪れたら、一人でラニワイスパ内で一日中過ごすのも今後の楽しみのひとつです。
私は海外旅行に関して、コストより自己満足と快適性重視派です。割り切って、散財を良しとします(苦笑) 発作が出て突然一人でハワイに行くことがありますが(行かせてくれる妻に感謝)、直行便フルフラットのビジネスクラスが取れないとわかると、ハワイ行きは断念します。
DVC正規メンバーになって過ごすアウラニが最も満足するのか、ホテルやリセール会員でのコスト削減がアウラニ滞在の自己満足をさらに引き上げるのか、どちらを選ぶかですね。個人的には、正規DVCメンバーであろうがなかろうが、アウラニは楽しく過ごせる場所だと思います。
私の場合、アウラニよりフロリダに行った時の方が正規DVCメンバーで良かったと思いました。でも、フロリダは直行便がなく、長時間のフライトと時差ボケが苦痛で、毎年行こうとは思いません。
いずれにしても、価値観は人それぞれだと思うので、憧れさんが一番自己満足できる手法でアウラニライフを満喫していただきたいです!