- 掲示板
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
>>266 初心者さん
独身男性にとっては911に価値はあると思いますが、妻帯者にとって911は離婚誘発の不安要素以外の何物でもありませんよね(笑)
今年のGW、新車でボクスターを買えるほど使いましたが、妻子からクレーム一切ありませんでした。フォトブックを作り、数十年後に思い出話ができそうです♪
並々ならぬタイムシェアへの研究心…初心者さんには頭が下がります。かなりマニアックですが(笑)、結果として妻子を喜ばすというポイントをしっかり押さえているので、自己満足でありながら、家族想いのお父さんを演出できており、素晴らしい父親だと思います!
お金の使い方がGoodです。
我々40-50代(予想)は、自己満足だけではいけないと思います。やっぱり、妻や子供を楽しませないと! そして、自分も楽しまないと!!
サラリーマンにとっての定年、大きな問題であることは承知しております。一方で、お金の稼ぎ方って色々あるんです。
問題なのは、会社に頼って自らキャッシュを生み出すスキルをサラリーマン時代を通じて学べるのにスルーしちゃていることが一番大きな問題なんだと思います。
私はタイムシェアを通じて人生を謳歌しますが、たぶん海外に関するプライベートでの散財は年々拍車がかかっていくと思います。
なぜなら、年を重ねれば重ねるほど、感覚的に何をどうすればお金を稼げるのかわかっていくからです。
定年後、もっとお金を稼ごうくらいの意気込みで、ガンガン人生を楽しく攻めて行きましょう!!