- 掲示板
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
>>256 ヒルトンのタイムシェアさん
自分も HGVC3物件で、外車1台分くらい支払っており、
管理費も3000ドル越えなので。万一使えなくなった時が 正直心配です。
今は、ポイント余ったらレンタルに出せばいいやと思えますが、
レンタル募集もそれなりに大変なので、もしもの時 自分以外の家族が出来るかどうか。
リタイア迄の間に、1物件を残し他は売却しないといけないと思っています。
サラリーマンとして働いてきて、ある節目の時に、自分へのご褒美に、
子供の頃からの憧れだった 911の中古の購入を真剣に検討したのですが、悩んだ末、
結局買わずに、後にタイムシェアを購入、どっぷりハマってしまいました。
以前は、長期休暇が一度も無い年もありましたが、
今となっては、次は、どこに行こうか? 繁忙期の予約の為に、必死に空き状況を確認、
マイルでの予約可否確認、最安レンタカー手配、ローカルの友人とのアポ取り等々、
如何に安く、効率的にプランできるか、プロセスから、本当に楽しめ、更に家族は大喜び、
自分もバケーションを絶対に取れるよう頑張って仕事に励む。
家族との貴重な時間を考えると、911は霞んで来ました。
本当に、タイムシェア買って良かったです。
そう、今まで何とかして来たんですから、何とかなります。