- 掲示板
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
>>243 ヒルトンのタイムシェアさん
DVCは、正規価格上昇に連動して、リセール価格相場も上がっている数少ないタイムシェアだと思います。
マリオットのように、リゾート、週単位の所有制から、急にポイント制に切り替え、
週単位オーナー物件の価値が暴落するなど、酷い会社もある中、DVCは優良ですね。
米国の景気次第ではありますが、今後も正規はもちろん、リセール価格も上がり続けると思われます。
又 ポイント辺りの価値、管理費も一定で、分かり易いシステムと思います。
裏技の件、家族間権利移転の拡大解釈による DVC販売事務所での 売主買主 面前権利移転による
オリジナルオーナーの権益継承のことですか?
私も、噂では聞いたことがあリ、アウラニのセールスの方に聞きましたが、はぐらかされ、
真偽のほどは、定かではありません。 詳しくご存知ですか?