- 掲示板
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
>>241 初心者さん
こちらのサイト自体は、フロリダの物件をリセールで購入した際に業者さんのページと
互いにリンクされており知っていましたが、利用するのは初めてでした。
自分の名前や貸し出し対象のポイント数などを登録すると、ちゃんと契約書が送られてくる
など対応がしっかりしていました。
僕は2018年のポイントを2019年に繰越、さらに2020年のポイントを前借りする事で、
一週間分のポイントとして貸し出しができました。
アウラニで同じ事をすると...管理費を除いた粗利が80万近くになりますので、今後3回
程度同じ事をするだけで、アウラニの購入費用を上回ります。
久しぶりに、カリフォルニアンの価格見てぶったまげました、$212ですか...2011年当時は
東京でも売ってました。価格は忘れちゃいましたがアウラニとあまり変わらなかったと思います。
また僕がリセールで購入した時には、何も制限なかったのでクルーズも香港も何でも使えます。
確か日本円で50万を切っていた記憶がありますが...
DVCも正規購入したポイントと同じ分のリセール購入のポイントまでは、普通に利用できる
ような簡単な制限にすれば、すでに所有している優良顧客がリセールを購入するため、市場も
活性化し管理の徴収も確実になると思いますし、不満も出ないのと思うのですが...
まあ、売却者と購入者が手間さえ掛かるのを面倒だと思わなければ裏技があると耳にした事も
あるのですが、実際に行えるか不確実なネタですし、グルグルしてます。(笑)