- 掲示板
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
>>178 初心者さん
初心者さんも別のDVCさんもヒルトンのタイムシェアさんも私もそうですが、皆、自らの経験に基づいて、これからタイムシェア購入を検討している吉どらさんにベストな購入をしてもらうべく、発言していることは、わかっていますよ!
皆、タイムシェアのファンで、それぞれの観点から好きだからこそ熱く語っているわけです。
吉どらさん、ラッキーですね…笑
それぞれのライフスタイル、家庭環境、懐事情に応じて、身の丈にあった楽しみ方をすれば良いと思います。アウラニディズニーリゾートのタイムシェアが原因で、大切はものを失うなんてことだけは絶対にあってはいけません。
一方で、娯楽に自己満足は必要不可欠です。経済合理性より自己満足を優先する時もあっても、許容範囲内ならOKだと思います。
私には社休や有給といった概念がありません。良い意味ではなく、部署によっては年中無休24時間で稼働しているので、日本にいたら、日曜日だろうが正月だろうが休みがないのです。海外に行かなければ、休んでいる感覚を味わえない。だから、海外に逃亡するわけです(笑)
もちろん、ハワイからweb会議や電話を通じて指示を出すわけですが、日本にいるよりリフレッシュしながら仕事ができます。また、時差がたった5時間なので、日本に指示を出しやすいです。
いずれにしても、ハワイやDVCが、気分転換や癒しの場所であり続けられるように、賢い買い方、使い方をして、できるだけ長くDVCライフを楽しめたらいいなと個人的には思います。
途中で売却しちゃうなんて、アウラニディズニーリゾートを愛する私にはできません。
仮に経済合理性がなかったとしてもね!