- 掲示板
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
>>127 別のDVCメンバーさん
うちと同じですね!
毎年アウラニ行ってても飽きるので、GWはフロリダディズニーワールドに行きます。
ワイキキにコンドを所有しているので余計に実感しますが、年に数回、1週間程度、海外に滞在する程度ならタイムシェアのコストパフォーマンスは極めて高いと思います。
但し、タイムシェアはオーナーと言っても宿泊税がかかったり、チェックインやチェックアウト時間を気にしなければならないことが不便。
所有コンドには、宿泊税もなければチェックインやチェックアウトもないので。
DVCはあと40年位で消滅するので出口戦略は私にとって不要で、1日から予約できることもGood ! いつもワイキキの所有コンドとセットで利用しています♪