大崎のオフィスビルの賃料は坪3万前後。
薄利多売のスーパーやるには賃料高すぎるんだよ。客の数も私鉄の乗り換え駅と違って
少ないしね。
駅から近いし、検討中ですがそうかあ
スーパーがないのね。
どこで買えばよいのかしんら
車で買いに行くか?
それこそ、グラスカに買いに行く?ペデストリアンデッキ経由なら雨の日も濡れないかも
ダイエーはなくなるけど、こっちはスタバが近くてうらやましいなあ。
あっちのまわりはなぜかタリーズだらけ。
大崎のダイエーで1度しか買い物をしたことがないのですが、
皆さんは結構、活用されているようですね。
私はシングルなので、お弁当やお惣菜を買う目的で行ったのですが、
あまり品がいいと思いませんでした。
結局、仕事帰りにどこかで降りて買ってくることが多いです。
品川・東京・目黒・新宿など・・・。
あれはあっても無くてもどうでもいい。ネットスーパーで事足りるし。
週末車で4分の大井町ヨーカ堂もある。痛くも痒くもない、ぼろいし
無くなって嬉しい。
すげー負け惜しみw。住民?
ここ残りあと何戸?
後になったらデベも音をあげて安くなるなんて思いながら早や2年。
今思えば最安は2009年3月の期末時期(1期の頃)だったというオチ。
でも俺は諦めない、また安くなる!うおおお!
E棟の中層角部屋70㎡が320万/坪切ってたからね。
大井町のタワーとか350万/坪らしいし。今後建設のタワーは湾岸以外
高いのかね…
近所にダイエー要らないね。渋谷、目黒、品川で買い物は充分事足りる。
住民だけど、本当に使わないです。仕事後に改札出て反対方向に行く気しないんですよ。
何ていうか、動線が良くないっていうか。ネットスーパー・パルシステムは充実してますし、
足りなければ車で、ヨーカ堂やシーサイド、行ったことないけどライフもありますしね。
ただ、スーパーが近隣に1件も無いのは、これから購入しようと検討している方には、
マイナス要因でしょうね。ただ今の世の中、それだから不便でしょうがないなんてことは
有り得ませんね。・・・・なんてマジレスしてみました。真剣な検討者はここにはいないか?
グラスカのものです。
北品川5丁目の再開発で大崎内側が新しくなる。内外もデッキでつながり
アートヴィレッジ、gatecityとの一体感がさらに高まるが、課題はどうにも
古臭い大崎newcity。これが大崎の中央にデンとあることがイメージを
決定的に垢ぬけないものにしている。(課題の捉え方は感覚差があるのでその
是非はここでは触れず。五反田の有楽街の存在と同じ)
鶏と卵の問題で新たな客層を吸引する店舗は人の来ない立地には来ない。好循環に
転じるには何かのきっかけが必要。ダイエーの撤退は大崎newcityの刷新につな
がる端緒と前向きに受け止めたい。
恵比寿のように普段使いでも週末ショッピングにも使える、行きたくなる、ような
変化の可能性も大崎には若干残されていると思う。
後釜にBIG Aのような店舗が入れば、それはそれで便利だが、イメージ刷新の芽は
摘まれたということになる。
昨日18:00に申し込みに行ってきました! 私が希望した部屋は既にひとり申込者がいて抽選だそうです。
抽選ですか?驚きました。
無事、入居できると良いですね。
ダイエー撤退ですか。最寄とは言え雰囲気と商品に満足できなくて、結局有機野菜中心の宅配を始めていたのであまり影響はないですが、後のテナントに何が入るのか大変気になりますね。
ダイエー撤退か。
後釜っていってもスーパーは無理だろうね。
せいぜい眼鏡屋じゃないの。
眼鏡屋だったらE棟に入る可能性の方が高いんじゃない。
大崎はポテンシャル低いしダイエーだけでは治まらないよな~。
次に何が入るかより、次は何が撤退するかだよな~。
グラスカ入居予定の者です。
こちらはデリドが入るとはいえ、生鮮にはあまり期待してないので、
大崎から帰るときはダイエーに寄るつもりでいたので、結構ショックです。
OWCTとグラスカは運命共同体と思うので、
後に魅力的な店舗が入ることを期待しています。