>まだ若い人、しかも自分なりに頑張っている人に対して、
>匿名掲示板で誹謗中傷する行為はみっともないと思います。
誹謗中傷のレベルではないでしょう。
ブログにあれだけのことを公開しているのですから、それは自己責任の範囲だと思いますが。
確かに「自分なりに頑張る」ことはいいですが、かといってがんばっているからと言って
ルールを破っていいわけではありません。
同様にヨガのサークルにもいえることです。どこかに寄付するためであれ(ボランティアだとしても)
ルール違反を許容されるものではありません。
(…寄付の話自体、後から取ってつけたようなものですが。
>>619
>7月から始めて体験者が2人いたとのことで、使用料を差し引いて1200円を募金するとのことです
体験者の分が寄付になり、それ以外の月1万円や1回4千円を払っている人の分は対象外ってこと?
公開をやめたブログのページを見ていますが、十分多数の方が来る予定の案内でしたよ。)
ここを購入した人はそのセキュリティなども勘案してその価値を認めているわけです。
友人を自宅に招くのとは全くレベルが違い、不特定多数の外部の人間が入れる状況を作っているのは
どう考えても許しがたいものです。
ちゃっかりこんなところで商売しようなんて、許される訳ないじゃないですか。超立派な違反行為なんですよ。
商売するなら、外に店舗借り手やればいいのです。
中途半端に擁護するのは極めて無責任。686あなたのことですよ。言っている事が理屈に合ってないから、返って煽りを誘うんです。
遊び半分の様なプライベート写真満載して、商売ですか?若い人がそれなりに頑張ってる?笑わさないでくださいよ。老いも若きも資金繰りにあえぎながら、店舗の家賃払って必死で商売やってるんですよ。そういうことが頑張るって事でしょう。
ここで商売やりたいなら、1階のローソン横が空いてるのに。
本人は遊び半分程度、こづかい稼ぎ程度の考えなんじゃ?
私ってオシャレですてきな奥さん♪みたいな。
商売を甘くみてるんですよ。
個人事業の開業届出すら、知らないんじゃないの。
一つ疑問に思ったのですが…
商売でなければ外部から人を呼び込むのが大丈夫なら、ボランティア活動だと言って外部から大人数を呼び込むのは認められているのですよね?
それって同じくらい危険ですけど…
お友達でしょうけど、大人数でどやどやとロビーに集合していた子供たちもいましたよね。
スポーツ系のチームか何かみたいな。
知人を招くのと、見ず知らずの初対面の客がやってくるのと、どこが同じ危険度なんだか・・・
707さんへ。
ボランティア活動で、ネットで公募したら、不特定多数なのでは?意味をよくご理解下さい
商売をするので、なぜ禁止かというと、外部からの不特定多数の出入りがあるからで、それに伴う危険や迷惑行為(騒音)を懸念してだと思います。
知り合いと言って、学校じゃないのに多数子供が部屋に押し寄せ、足音がどたどた、騒音がしたら、それも迷惑行為です。
また、営利活動ではない、ボランティア活動(趣味のサークルや宗教)も、もしネット上でマンション名を出し、ツイッターやブログで一般に公募したら不特定多数になりますよね。それはどうなのでしょうか・・・
居住者用マンションで商売している違法行為の方が根本的な問題。
危険の話は、それの付帯問題の一つだから後にして。
NO,702さん 703さん の意見に賛成。
どなたかも、書き込んでいましたが、CCTは、こんな程度のマンションだったの?
そうなんです こんな程度のマンションなんです
良くも悪くも400戸と言えばここ一つで町内会と同じ
良い人もいればそうでない人もいる
皆さん、過剰反応でないの 裁判官じゃあるまいし
もっと冷静になりはったらええのに
冷静に判断した上で違法行為だから、反応してるのです。
↑ 程度の悪い・低い代表的住人
NO,714です。 NO,712に対して「程度が低い」言ったものです。
NO,713さんに同感です。
しかし、誰でも見れるブログにここまで堂々と個人情報載せるとは、まともにがんばってるアラサーとは思えないな
それを擁護しちゃってる住人もいると思うと、今後が思いやられるわ
で、もうこのショップの件に関して誰か管理に報告はしたんでしょ。これだけみんな言ってる訳だから。
chikaちゃん お帰りなさい。ブログアップしたんだ。
随分、長い間 店 閉めていたんだね?また、海外へ仕入にでもいっていたのかな?
ちゃんと、営業時間わかるようにしておかないと、お客さん困っちゃうじゃない。
あと、ちゃんと確定申告してね。売上金からの消費税は、ポケットに入れてはだめだよ。お客さんからの預り金だから、ちゃんと申告納税してね。財政厳しいんだ。
アッ、秘密のショップ、闇店だったんだ。関係ないか?
明日は選挙か?やっぱり、消費税はあげなくてもいいのかな(バカバカしくなってくるよ)?税制改革は必要だな。
chikaちゃん、たくさん税金払ってよ。高いママゴト道具もっているんだから?
彼女のストーカーが現れそうで怖い…。
この若さでここを買える財力が凄いよ。目標持って貯めたんだろうね。
就職もせずに社会のせいにしている若者が多い中で、そこは感心できる。
きっと一人で頑張ってるから法令遵守どころか、どんな法令があるかまで至らないんだろうね。
本当は適切なアドバイスする人がいればいいのだろうけど。
こういう事があって、社会のルールを経験から学んでいけばいいだけの事だよ。
本人がこのスレ見たり、管理の方で指摘してあげて、早く気付いてくれるといいけど。
借りてるだけかもよ?
賃貸でてるの!?
結局捌けず賃貸出たの…。
捌けず賃貸が混じっている物件は…って何かで読んだこと思い出した。
賃貸は出ますよ。
不動産会社も商売です。
売り上げを上げるためには、本人が住む、住まないという事はそれほど重要なことではないのです。
もともと不動産販売業者から、投資用物件としての購入の提案があり、その内容で契約を結んだのであれば、賃貸物件として出回ります。
もちろん公認の内容なので、合法です。
また、現在流通している売買物件の多くが、投資用物件です。
沖縄の人が東京のマンションを投資用物件として買うこともあり、そもそもオーナーと呼ばれる方々が購入した物件に住んでいること自体が都市部では少なくなっております。
720
20代の女性でもっと高級物件に住んでる人沢山います。
感心できるとか凄いとか知りもしないくせに適当なことかくな!
>>719
売上 1,000万いかないよ。
ちゃかしただけだろ!
オミズに努めて、税金払っている奴、いるわけねだろ?
住宅ローン減税?
パパが住宅買っているんだってよ。
借入あっても、年度末借入残高のたかが10%が、戻るだ
けだろ!
次元がちがうんだよ。アホ!
>>719
売上 1,000万円 いくわけないでしょ。
チャカシタだけでしょー?
おミズのお仕事の収入で納税している奴、いないだろ!
「住宅ローン減税」 どうなるの?
年度末借入のたかだか10%だよ・・。
次元がちがうんだよ。アホ!
パパが買ったんだってさ。
ショプ内装もパパと一緒に買いものしているんだって!
歓楽街の側ってことはこういう事態もありうることは折り込み済みで買ったんだろ、皆?
歌舞伎町やすすき野のすぐ側のマンション買ったのと同じようなものだからな。
私も含め栄町関係者は他にもいるだろう、おそらく。
私も栄町に近く、セキュリティが戸建てに比べ高くさすがに襲撃されないと思い買った一人。
何だかんだ言っても、やっぱり自分の家族が一番大事だからな。
別に嬢ちゃんの仲間が数人入ってこようと、その程度は問題ないだろ。
そこにヒットマンやレイパーが潜んでいるとでも思うか?
女々しい奴らの集まりだな、ここは。
嫁から言われ見てみて驚いたわ。とりあえず寝るわ。
727
オマエはゴルゴかっ!
って、部外者の作り話に突っ込んでみる。
727 こんな時間にヒマなアラシだな・・ 何が嫁から言われてだよ・・ 下手くそ芝居はやめれ。
彼女ブログで謝罪と報告載せてるわよ。
謝罪?
ただ、言い訳並べて、自分を正当化しようとしてるだけ。本質的な事を理解していない様ですね。
次元が低くて、笑えます。
730はchikaさん本人又は関係者の書込みかな?
笑える。
専用のショッピングバッグ持ちながら一階で記念撮影してたよね。
オンラインショッピングの割にはだいぶ作り込んだインテリアでしたね。言い訳するには情報公開しすぎだって。
>> 特定商取引法の取り決めにより、個人であっても販売を行う上で販売元の所在を記載しないといけないので個人の住所を記載しておりますが、
運営責任者 babybemine
電話番号 詳細はメールにて
住所 詳細はメールにて
どこが・・・(笑)
かなりボロボロのいいわけですね。
>この度、オンラインショップのオープン準備段階にて、商品の紹介をブログ上で記載したことにより、
>当方が店舗型のショップであるという語幣を招いてしまいました。
>当方は、インターネット上の個人販売を目的としたオンラインショップであり店舗を設けての
>販売は行っておりません。
オンラインショップは準備中ではありませんでしたっけ?
室内で商品を品定めするお客さんの写真も何枚も掲示してましたね。
733でも指摘があるように、おそろいのショッピングバッグを持ってエントランスで記念撮影も。
>オンラインショップではありますが、オンラインでの購入は完全会員制となり
>当オンラインショップ会員様のご紹介がありませんとご注文を頂いても購入をして頂く事ができません。
ブログで広く一般に公開しておいて、それはないでしょう。
そもそも紹介することのできる会員はどういう形で会員になった方々なのでしょうね。
みっともない言いわけにしか見えませんよ。
こういうことを続けていては、信用を失い、より問題が大きくなることもあるでしょう。
本来であれば、まず「商品の販売を目的として住居を店舗として使用し外部の方の来訪を受けた」ことを
認めて謝罪し、「今後一切その様なことはしない」ことを約束するのが筋ではないかと。
そしてブログにも「商品販売の手法に問題があり、今後オンラインショップが開設できるまで販売を中止する」
旨を掲載すべきかと思いますが…。
とりあえず法的には問題なさそう(=犯罪ではない)ですね。
うちの事務所に相談してくれれば、きちんとした手順を教えてあげれるのですが…。
ブログの文面をみると、おそらく会計事務所あたりに相談しての結果でしょう。
これにて一件落着と。
>>735さん、あまり人を責めるような書き込みばかりもどうかと。
地域がら風俗関係の経営者とも仕事をしますが、何もビジネスや法律を学んできた人ばかり
ではなく、むしろ知識ゼロから始める人のほうが多いのです。
こういうちょっとした誤りも当然起こりうる事でしょう。それが改善されればいいのでは。
>>727さんがネタか本当か解りませんが、ここを購入するにあたってそういう方が住むことも
十分に予測できたことです。
皆、働く世界は違えど同じ住民同士です。いざって時に助け合っていけるといいですね。
少なくとも足の引っ張り合いは止めましょう。
民法上問題あると思うよ。
>>736さん、そうですね。
これは法的には問題なさそうですね。
逆に問題があるとすると、これだけの個人情報を掲示板に流出されてしまっているわけですので、本人が法務局、または弁護士に相談した場合は、そちらの方が問題になってしまうでしょう。
法務局だけなら問題はありませんが、弁護士が絡めばいくら掲示板の匿名と言えども必要手続きをとり、発信者情報を開示しますからね。
現に、どうやら掲示板運営者側も本人写真へのリンクはさすがにまずいと判断したのか削除されてますからね。
掲示板運営者側はどうやら自分の立場的に「ヤバイ」という事を察して逃げたようですね。
それも「夜中」に。昼間消えてるならと思ったのですが、夜中に消えていたので何か怪しいと思いました。
コンビニでもないのに24時間営業なら納得ですが…。
736 738 ご本人の関係者方ですね。火消しをしているんですね。ヘタクソですねえ、言い回しが。わかります。
>何もビジネスや法律を学んできた人ばかり
>ではなく、むしろ知識ゼロから始める人のほうが多い
それはたしかですね。私もそういうことは分かっているつもりです。
しかし「知識が無いところから始める」から「仕方が無いで通るわけじゃない」っていうことくらい
事務所(法律関係?)を開いて相談に乗ることができる方なら分っていることではないでしょうか。
>それが改善されればいいのでは
もちろん私もそれを望んでいます。
しかし、その改善の方法というか説明や謝罪の方向性が間違っているのでは?と言っているのです。
>個人情報を掲示板に流出されてしまっているわけです
そもそもご本人が個人情報をインターネットという「公の場」に公表しているのです。
そういうリスクも「知らなかった」というのであればあまりにも幼稚すぎます。
削除がされたレスもあるようですから全ての書き込みを見たわけではありませんが、
大多数の書き込みはご本人のブログへのリンクとそこに記載された記事のコピペだったのでは?
736さんも738さんもこの荒れようを収拾したいという意図はわかりますが…
ブログはここの住民向けに発信しているのものではないってことが解らないかな…?
謝罪って、実害あったの?
何でも謝罪、謝罪って…、視聴率のために煽ってるマスゴミ並の頭だな。
被害者意識の強い書き込みをみると、住民の質は稲毛や四街道の高級マンション?の方が
まだマシそう。
中古高層階で4千万に食指が動いたが、ここには住めそうもないわ。
実害あるじゃん
せっかく管理費とか払ってセキュリティとかの設備を維持してんのに、「おきゃくさん」入れてんでしょ?
「ブログ=住民向け」じゃないけど、ネットに触れる世間一般の中ここの住民も含まれるんじゃね?
住民に対してじゃないって言うなら、あの文章自体載せなきゃいいんだよ
とりあえず暇なおばさん達の書き込みやめたら?
そんなに文句があるならここにグチグチ書き込まないで、直接その方に言ったらどおですか?
まぁここに書き込んでる位だからはっきり言えない奴らなんだろうけど(笑)
738さんの言う通り写真のっけちゃった奴とか逆に訴えられたらおしまいだしね
セレクトされたお洋服や小物とても可愛いです。
だいたいおいくら位なのかな?
でも紹介がないと買えないのかな?
残念。
住民側=結果が良くて住民マナーの改善
ショップの方=正規の方法で賠償請求
書き込みは書き込み。
理由がどうであれ、侵害は侵害。
よって判決はショップの方の勝訴。
なぜなら、ショップの方は法には触れていない、書き込みをした方、法に触れている。
だから書き込みを削除された。
でももう今更遅い。
一定期間元の情報は残しておかないといけない法律があるから。
ショップの方が本当にバカでその期間を過ぎて提訴することを祈るばかり(笑)
>>742 それって実害とは言わないと思いますよ。
そんなこと言ったら私だって毎日のように幼稚園のママ友達を日替わりで呼んでますし、
共用施設も使わせてもらってます。
今回の件だって私より少し上の女性ですが、ここまで非難する必要もないかと。
それに多分、延べ人数では私の方が外部の人を入れてますよ。
ママ友達のそのまた友人とか、中学、高校時代の友人とか。部屋でプチオフ会とかも。
でもそれって悪いことではないですよね。
まとめるとですね、当初webは
>>663
のようになってたわけですよ。検索エンジンのキャッシュに残ってるようにね。
「6/6に密かにselect shopをOPEN」してるけど、online shopは制作中。
さらに、陳列してある部屋で購入している風景の写真がある。
この情報からは、店舗販売してるとしか解釈できないでしょう。
で、騒ぎになった。
それに対して、事実はどうか知りませんが、とりあえず上記は不適切な
記載だったと深謝する記事を出して認めて、実際に店舗販売はしてないって宣言した
んだから、一件落着でいいのでは?ここでいろいろ指摘された商取の
表記なども改善したり、ブログも書き換えているみたいだし。
全て読ませて頂いた上で確認したいのですが、CCTではオンラインショップであれば開業して構わないのですね?
法的に云々ということでなく、CCTの規約上問題は無いということですね?
>実際に店舗販売はしてないって宣言した
っていうのがおかしい。
この騒ぎが始まったころに、例のブログを見て問題があると思ったので
関連するほぼすべての記事を文章・写真共にコピーして保存しています。
(その内容をここに掲示するとかそういうためではありません)
どう見ても実店舗販売だと思いました。
事実を事実として認めて謝罪するなら、その後に関しても信用できるかもしれませんが、
あのような文章で言い逃れようというのであれば、信用も何もないでしょう。
ヨガサークルの集まりだろうとシークレットショップにしろ、そういうもののために
せっかくのセキュリティが用をなさなくなるのは心外です。
ところで、ヨガ教室で集会室を使う件は解決したのでしょうか?
住民が第三者に名義貸しをして、共用施設を使わせている事の方が、むしろ問題だと思います。
それとも、住民の方(ショップ経営者と同一人物)が、常に同伴しているのでしょうか?
又、集会室以外を使う場合は使用細則に違反する事になります。更に、臭気等についても制限がありますから、アロママッサージも厳密には規則違反になる可能性があります。
ヨガ教室の件も含め、しっかり監視していく必要がありますね。
ショップ経営者がヨガを紹介したの?
ネットショップはこちらですね。
www.shop-online.jp/ BABYBEMINE
>オンラインでの購入は完全会員制となり
>会員様のご紹介がありませんとご注文を頂いても購入を
>して頂く事ができません。
ふつうに紹介者なしでも登録できるみたいですけどね。
登録しても売らないってことなんですかね?
ヨガ教室の主催者に直接電話で問い合わせたところ、その様な説明を受けました。
因みに、ヨガ教室のハガキが投函された当日に連絡したので、全く警戒されてなかったのかもしれません。
また、集会室が予約出来ない場合は、会議室やシアタールームを使用するとも説明を受けました。
完全に使用細則に違反してますね。
尚、CCT以外でヨガ教室を開催する事は無いとの事でした。
ヨガの件で直接メールにてやりとりした者です。
前にも書き込みしましたが本人は十分反省し、全ての活動を中止するとのことでした。
先日本人より管理の方に謝罪したとのメールを受け取りましたので管理の方と話ししたところ、全ての予約をキャンセルするとともに厳重注意したとのことでした。
757さん。
失礼ですが、管理の方って誰をさすのですか。ちょっと解りにくいのでお尋ねしました。
>>750
まぁまぁ、謝罪があったからいいじゃないですか。
私も実店舗販売と思いましたけど、実店舗として販売したって証拠が
あるわけじゃないし(ホームページ用に撮った写真ってことみたいですし)。
素顔も名前も晒しちゃったわけですから、それなりの制裁も受けてるわけですし・・・。
事実はどうであれ、これからは、きちんとやっていってくれることを信じてあげましょうよ。
ご本人から特に管理の方としか聞いておりません。
もしお聞きになりたいのであれば、この場ではなく1階で直接お聞きになってはいかがでしょうか。
きちんとやる=事前にメール・電話でやり取りして、友人ということにして不特定多数の客を入れる。
以前とまるで変わりません。
CCTシークレットショップ(=店舗営業)は健在なりw
友人って言われたら文句言えんわなぁ
とりあえず、意見箱に意見を入れて、次回の理事会に議題提出したら良いのではないでしょうか?
7月9日にお客様の方から掲示板の書き込みの件に関して、ご報告を頂きました。
7月10日 ブログ更新。
内容:「もうすぐ夏・・。海いきたい」。
削除したんだ。
削除したあと、謝罪文か。
公開されたHPの内容を直リンでさらすと何かの罪になるのかな?ちかちゃんの顔写真を保存してさらしまくれば問題ありそうだけどね。今のうちなら魚拓があればさらしてもいいんじゃない。
本人の顔もHPでみれたし、本人が何よりここをみて皆さんのご意見を拝見してれば、本当にご自身の経験不足だったという事で反省しているのではないでしょうか?まだお若いみたいですし、あまりこれ以上攻めてしまってまた自殺みたいな事になってマンションが破損するのは心苦しいではないですか。 もちろん又調子に乗って同じような事をした場合はみなさんの知恵を持って本人にきついお仕置き社会的制裁をうけさせればいいではないですか。
ここの掲示板を本人にみてもらい共同住宅という本当の意味を理解してもらい、反省していただきましょう。
エレベーターやどこかで本人とわかっても、せめずに、普通に挨拶しましょう。仲良くしましょう。
もちろん又調子に乗った場合は違いますよ。
擁護するご意見を見ると、かなり近しい立場の人やご本人とも思える書き込み多数ですね。
「ホームページ用に撮った写真ってことみたいですし」なんてどこから出た話なんだか…
ちゃんと認めて改善(今後はしないなど)するならまだしも、「そんなことはなかったんだけど、
誤解を受けちゃったんです~」的な内容の言いわけを書いていることが、気分悪いですね。
7/5のブログで
「あと、Online Shop・・・申し訳ございません!! 少々お待ちを~(もう中学生風に)
※もし~万が一、気に入った子や気になるアイツ~(商品)など、ございましたら
直接mailやmessage、もしくはLOVEコールを頂けたら、嬉しくて嬉しくてたまりません!!!フリフリ」
なんてのがあってネットショップが出来てないことを言っていながら、
「30~50%OFFでーす」ってセールやってるし。(どこで売るの?)
ほとんどの「店内写真」や「お客さんの写真」は削除なり非公開にするなりしたみたいですが。
そんなだから信用ないって言われても仕方ないんじゃないですか?
こうして次第に「ここまでならいいんじゃない?」的な拡大解釈がすすんでいくのが怖いですね。
次回の議会はいつでしたっけ?
議題提出は、どうやってできるのですか?
>>767
> 「ホームページ用に撮った写真ってことみたいですし」なんてどこから出た話なんだか…
意見したいなら、ブログぐらい確認しろよ
書いてあるだろうよ
いつまでウジウジやってんだか・・・
ちなみに、本人とは全く関係ないですよ、私は。
ブログに「ホームページ用に撮った写真です」なんてどこにも書かれてないですよ。
ちなみにお客さんが品定めして選んでいたり、ロビーでショッピングバッグ持って
ソファでくつろぐ写真などは「アメンバー限定」にして公開をやめていますね。
2010-06-09 23:44:08
Welcome to my shop
まあ、そのほかにもちょこちょこと消してるみたいですが…
↑
写真だけ面白がって見て、記事読まなかったのね、、、
う~ん。白黒ハッキリさせたいのは若い人って感じでだね。
お父さんお母さん年代は、もうこのくらいでいいじゃないか~この娘も反省してるだろうし~許してあげれば~みたいな調子。
多分この当人もシッカリ罵詈雑言浴びちゃって、ヤバ~という感じだと思う。そう信じたいよね。ブログの謝罪はナンダカナ~って感じは確かにあるけど、大事なのはこれからのことだから、まぁ今回に限りスルーしてあげるってのはどう?
いつまでも深追いしてると、自分達の大切な時間が無駄になっちゃうしね。
775さんに賛成!!!
>>690
>千葉駅東口から、当マンションまでの行き方を写真付きで道案内し、…
もうブログの大部分が削除・限定公開にされてしまっているので、確認の使用がありませんが、
問題になり始めた時期のこの書き込みによれば、「道案内」しているという点で、どうにも
店舗営業はしていなかった、というのはあり得ないですね。
その「反省」が信用できるのかどうかってことでしょう。
なんとか言い逃れれば、あとはやり方を変えて…って考える人かもしれないです。
前にどなたかが書いていましたが、「メールのやり取りをして友人として入れる」っていうのが
あったじゃないですか。
そんな風になっていったら…と思うと恐ろしいです。
この人が信用できなくて、そんなに恐ろしいの?困ったね。
このショップのブログは、素敵な写真がいっぱい、コメントだってイイ感じ。オシャレがいっぱい。殆どUSA。
で、LAかどっかに買い付けに行って、いっしょうけんんめいアイテムそろえて、イザっていう時にドカーン!!!アトミックボーム級の爆弾攻撃!!!顔の見えない人達からの総攻撃!これは、どんなに強いヒトでも凹むはず。
自分だったら、眠れなくなるし、食事もできないよ。一夜にして白髪になるかも。(自分は気が小さいからね)
気に入らないのは、ブログの謝罪文だと思うけど、徹底的に追い詰めても誰も幸せにならないし、後味が悪くなるだけだと思うよ。とりあえず、信じてあげたら?
780。
細かいこと持ち出してどうすするつもりよ。相当、頭悪いわね。延々と続けてなんになるのよ。
この彼女は、クレームを受けるようなことをしたのは事実だし、その事に謝罪をしているのだから、後は今後のやり方で判断するだけでしょう。
781です。
バカバカしくてやってられません。程度が低すぎます。
どうぞ皆様お好きなように。おやすみなさ~い。
現在は、ブログはほとんど削除されております。
これから、書き込まれる方は、誤解やイメージや、新しい書き込みに左右されてしまう可能性があると思いますが、とにかく冷静に、丁寧に論じていきましょう。
始まりは、7月9日
<<639さんの発見からです。
そして、少なくとも 7月11日
<<730さんの段階までは、間違いなくブログを見て書き込んでおります。
その後は、謝罪のブログに対するコメントになっていきます。
それから、<<735さんのご意見に。
この方の意見は、色々な感想を持つ方もいらっしゃると思いますが、私もすべてのブログを読んで、ここまでの書き込みを読んで、多少感情的な表現になってしまっている部分はありますが、彼女のブログからもみとれる範囲内では、全て事実です。
私も、あの謝罪文がでた時は、憤りを感じました。
NO,735さんの意見は、消されてしまったブログから読み取れる事実に即しております。
また、ブログの謝罪文は、7月9日にお客様から報告を受けて、7月10日17時00分に出せれておりますが、何か矛盾を感じております。
なぜならば、7月10日17時前に、彼女はブログを更新しております。
内容としては、「もうすぐ夏・・・。海いきたーい」。
7月9日に事の事態を把握して起きながら、7月10日に、
「もうすぐ夏・・・。海いきたーい」。
とブログを更新しますかね? 見た方、他にいらっしゃいませんか?
なかなか、終息に向かないのは、上記の要件他、釈明に矛盾があるからなんです。
今から、書き込みする方は、どうか冷静に遡ってお読みいただき、冷静に論議していただきたいと思っております。これ以上の論議をするべきでないなどとは、けしてて申し上げておりません。
私も、謝罪文を読んで、正直憤慨いたしましたが、今は
同じ住民なのですから、この事例を契機に二度とこのようなことが起こらないように、起こしていけないんだという、皆さまのコンセンサスが得られれば、もう許してあげて欲しいと考えております。
擁護派でも、関係者でもありません。CCTのただの住民です。
擁護派でも関係者でもないならもう寝たら?
当事者の関係者らしき人も援護を受けたよ見るや反撃してきたり、かたや徹底的に矛盾点を突いてきて追い詰めようとしているし、両者共おバカ。
気のすむまでやって下さいな。
「海いきた~い」
見ましたよ。そのタイトルのブログ。
日付・時間までは覚えてないけど。
店舗型販売をしていたという事実はどこにもない。
オンラインショップは、謝罪の段階で既にオープンしていた。
ブログからリンクを貼り忘れていただけ
(735の記事が書かれたときには、既にブログからリンクは貼られていた)。
734で指摘されたのは、オンラインショップに書いてあった記述。
不適切だったから、修正した。
写真は、HP宣伝用にお願いして、知人にポーズをとって撮影してもらったもの。
誤解を与えるといけないから、6/9のブログの記事に書いておいた。
それでも誤解を与えるといけないから、アメンバーにした。
ブログの書き方が悪くて誤解を与えたことは謝罪。
それだけのこと・・・・でしょ。
おねがいです。荒らさないで。
ものすごく巧みな自作自演w
自分で両方の意見を書いては、信用させようとしている。
別人を装っても、わざとらし過ぎるからバレバレ!www
792さんは、なんとか終息させたい身内の方なんだろうけど、より一層信用なくすだけじゃない?
オンラインショップはこの人本人が開いているHPじゃなくて、ネットショップを開く人向けのサービスを利用した物。それなのに特定の人だけを対象として試用中なんてできるんかいな?
ヨガも、ショップも素直に自分の非を認めたら、皆さんここまで追及しませんよ。
後付の言い訳で、鎧かぶるより、素直に全て認めて謝罪しちゃった方が良いと思います。
結局素直に謝罪せず、ああ言えばこう言う。一番最悪なパターンですね。
犯罪(税金の申告漏れとか)も、知らなかったと言っても通用せず、追及にあいますよね。
これ以上謝罪する必要なんてあるの?
追求する人はしつこ過ぎるのでは?
>> 780・787はご友人?またはご本人?
>
>ご友人でもご本人でもありません
じゃあ、残るは、ご本人がブログに書いていたパパさん?
ブログにパパさんの事って書いてました?
ショップさんは住民の皆さんに何の損害も与えてません。
ブログの記載事項に関しては真摯に謝罪してます。
損害もないのに攻撃するのはなぜなんんでしょう。訳がわかりません。
>ショップさんは住民の皆さんに何の損害も与えてません
本当にそう?
>ブログにパパさんの事って書いてました?
書いてあったね。一緒にお出かけだったか、お買い物だったか…