擁護するご意見を見ると、かなり近しい立場の人やご本人とも思える書き込み多数ですね。
「ホームページ用に撮った写真ってことみたいですし」なんてどこから出た話なんだか…
ちゃんと認めて改善(今後はしないなど)するならまだしも、「そんなことはなかったんだけど、
誤解を受けちゃったんです~」的な内容の言いわけを書いていることが、気分悪いですね。
7/5のブログで
「あと、Online Shop・・・申し訳ございません!! 少々お待ちを~(もう中学生風に)
※もし~万が一、気に入った子や気になるアイツ~(商品)など、ございましたら
直接mailやmessage、もしくはLOVEコールを頂けたら、嬉しくて嬉しくてたまりません!!!フリフリ」
なんてのがあってネットショップが出来てないことを言っていながら、
「30~50%OFFでーす」ってセールやってるし。(どこで売るの?)
ほとんどの「店内写真」や「お客さんの写真」は削除なり非公開にするなりしたみたいですが。
そんなだから信用ないって言われても仕方ないんじゃないですか?
こうして次第に「ここまでならいいんじゃない?」的な拡大解釈がすすんでいくのが怖いですね。