- 掲示板
南区段原の道路事情をはじめ、自由に書き込んでください!
[スレ作成日時]2024-09-18 23:01:47
南区段原の道路事情をはじめ、自由に書き込んでください!
[スレ作成日時]2024-09-18 23:01:47
>>45 マンション掲示板さん
そうやって問題から目を背けるのはよくない症状ですね
今までもそうして生きてきたんでしょう
自分と向き合って下さい
あなたにとっては辛いことかと存じますけど
まずはそこからです。
>>46 通りがかりさん
そう、まさにそれなんです。
問題である段原の危険な道路事情から目を背けることは決して段原のためにならないんです。
確かに段原の再開発にご尽力された方々には耳の痛い話に聞こえて辛いことかもしれませんが、問題を可視化して周知し、危ない道が放置されてるんだという認識を共有することこそが問題解決への糸口となるのです。
>>47 匿名さん
あなたは段原の道路事情が気になるんですね。
どうぞそれはそれで勝手に気になさってください。
でもね、ここであなたがご高説を振りまいたことで何になりますか?
無力なあなたには何も出来はしません。
そんなことよりもあなたには周りの家族や兄弟に迷惑を掛けないようにあなた自身の現実社会における客観的な評価を気にするべきです。
繰り返しますがあなたの虚言癖は決してあなたの立ち位置を改善させるものではなくコンプレックスとストレスを生み続けています。
AC若しくはHSPの傾向がありますが、これらの症状は適切なサポートがなければ、精神疾患へと発展する可能性があるため、周囲の理解と注意が必要です。
やはり一度、専門医にご相談されることをお勧めします。
まずはご家族にこのスレッドを見せてあなたのありのままを伝えて周囲の理解を得るよう努めることが肝要です。
>>48 匿名さん
うーん…
私のことをたくさん気にかけてくれてるっぽいのはおおよそ理解しましたので、そろそろ広島の道路事情や段原道路の危険性について語りませんか?
どうしても私のことを気にかけてくださるなら、それ専用のスレッドを別で新たに作ってくれても構いませんので。どうぞよろしくお願いします。
>>49 通りがかりさん
要はあなたは段原の道路事情を気になさる以前に自分の事を気になるべきです。
聡明なあなたならすでに分かったおいでの筈。
専門医にご相談されるべきです。
あなたのご家族のためにも。
どうせあなたか何を言おうが何にも変わらないですが、あなたは変わることが出来る筈です。
>>50 匿名さん
あなたがこのスレッドに居座ってる理由はなんですか?
私を諭すのが目的でしたら別のスレッドを作ってくださって結構ですので荒らすのはどうぞ控えてください。
今ホットな話題として段原を取り上げた話が多いですが、別に段原でなくとも違う地区の道路事情でもいいんですよ。広島の道路事情に関するご意見があれば遠慮なさらず投稿して大丈夫です。
段原の道路で問題なのは主に住宅街を通る道なんよ。それ故に一筋縄ではいかんのだけどもね。
今更済んだことをほじくり返しても仕方ないが、再開発の結果を見る限り、警察が目をつけてる道を筆頭に残念な結果になっとるな。
問題が起こるとつくづく日本の行政の連中ってバカだな、って思う。
正月の海上保安庁の航空機とか。
原発事故処理もバケツで処理させたりデブリのミスとか。
今回の惨事でも住民説明会で何1つ誠意ある対応しない姿勢とか。
「現場へ行って見て来たの?」との住民からの質問に行政のみなさん沈黙・・・。
やっぱりしがらみ大国なんだよね。
親方日の丸って言うか。
みーんな上にまかせてそれに巻かれてヘコヘコしてロボットみたいに同じ事してるから。
で、ドカン!っと事件事故があっても対応できない。
現場がわからない。行かない。知ろうともしない。
最初に書いた正月の海上保安庁の航空機と接触事故でのJAL乗務員の優秀さを見習えよ。
全員脱出だよ!?
スゲーわ。
海外も賞賛。
日ごろから訓練してるからできたんだろうね。
陥没
予定されてる土砂の排出量と 実際の排出運搬量を毎日
チェックしていれば流入していた場合はわかるはず
予定量しか排出運搬していなければ水道水などにより
川に土砂が流出していたのかもしれない
リニヤ陥没事故の教訓はどこに ?
これまたヤバいのきたね…
大型新人の予感
排出量チェックで流入が分かる???
水道水などにより川に土砂が流出していたかも????
段原の危険な道路事情の解決策まとめ【案】
・道幅を拡張し、センターラインおよび歩道のガードレールを設ける
・自動車は一方通行に制限する
・車道に自動車の速度抑制のための段差を設ける
・自転車のヘルメット着用を義務化する
今までにアドバイスとして上がってたのはこれくらいかな
直径5mで一日2m進んだら体積は分かるでしょ
その体積以上の土砂をダンプで運んだら どっかから
土砂が入ってきてたってことです
搬出する土砂に砂が多ければ水道・下水埋設の砂です
>>58 検討板ユーザーさん
道幅にある程度余裕がないとガードレールを設置するのは難しいかも。
狭い道にありがちな、車が離合するときにちょっと歩道にはみ出たりもできなくなるから。。。
ガードレールあった方が車同士もスピード落として慎重にすれ違うようになり安全なんだけどね。
ハード面が良くなってもソフト面で駄目だから効果薄いだろうね
広島ってずっと街作りに失敗してるし、再開発したエリアも酷いんだな
自転車も自動車もマナー悪いのも県民性なんでしょう
まあ単純に車の運転マナーが悪い親を見て育てば自転車も自動車のマナーも悪くなるわな
知らんがな(笑)
段原道路くん飽きたみたいだね
めでたしめでたし
比治山東雲線って何で八丁堀方面のバスがないの?
ホントあそこら辺って公共交通機関が乏しいよね
みんな自転車か徒歩でわざわざ行くの?