- 掲示板
マンションなんでも質問は面白いスレが多いので時々拝見しておりますが、意味がわからないのが、時々出てくる「墓穴を掘る」という言葉です。具体的にどういうことなのでしょうか?色々参考例を示していただけるとありがたいです。
[スレ作成日時]2024-06-27 21:14:54
マンションなんでも質問は面白いスレが多いので時々拝見しておりますが、意味がわからないのが、時々出てくる「墓穴を掘る」という言葉です。具体的にどういうことなのでしょうか?色々参考例を示していただけるとありがたいです。
[スレ作成日時]2024-06-27 21:14:54
今後は、歴史的事実に基づいた情報提供を心掛け、推測に頼らず、確実な証拠に基づいて判断するよう努めなさい。正確な情報提供に努めるため、誤りを正し、適切な理解を共有することが重要です。
幸せの条件ってのは決して後悔しないことなんだよね。
マンション質問掲示板の複数のスレに見境なくスレタイと無関係に
喫煙者 とか 匿名ちゃん とか
をバカにするコメをしている芝浦港南の変態不労所得生活者のじいさんがいます。
気に入らないコメの投稿者は
匿名ちゃん
という方と同一視するようです。
今日も午前中からなんども投稿ご苦労さんです。まあストレス発散ですかね?暑いから笑。
バカにされたい人っているよね。
>>841 匿名さん
https://x.com/guildfo44811823/status/1814686613055898109
guildford
@guildfo44811823
今後は、歴史的事実に基づいた情報提供を心掛け、
推測に頼らず、確実な証拠に基づいて判断するよう努めます。
弥助に関する情報は限定的であり、
正式な侍としての証拠がない以上、彼を侍とすることはできません。
正確な情報提供に努めるため、誤りを正し、
適切な理解を共有することが重要です。
のパクリですね。ボケッ
人のものを盗まずにはいられない性格なのでしょう。ボケッ
マンション購入者にはまずいないタイプですね。ボケッ
毎日暑いですね
マンション質問掲示板の複数のスレに見境なくスレタイと無関係に
をバカにするコメをしている芝浦港南の変態不労所得生活者のじいさんがいます。
匿名ちゃん
今日も午前中からなんども投稿ご苦労さんです。まあストレス発散ですかね?暑いから笑。
マン質各スレでボロボロにされたニコチンカス匿名ちゃん=匿名はん。
大好きな言葉の『嫌煙者ども』投稿は止めたの?
この『嫌煙者ども』と書くのはもう恥ずかしいんだな。
>>857
やはりお前、人の言葉をコピペしている。
では、
『自己紹介がお上手ですね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏だとマンションしか買えないね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏だとそうなるね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏だとマンションぐらいしか買えないから残念だね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏だとマンションになるね。 』by(c)匿名ちゃん
『それは残念だね。貧乏だとそうなるよね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏人だけが買っているね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏人にも変えるのがマンションです』by(c)匿名ちゃん
失業中の中卒不登校貧乏喫煙者はマンション買えず墓穴に向かうしかない。
そしてどこへも行けずKosigay のカンカンアパートでオワコンかね?
そしてどこへも行けずKosigayaのカンカンアパートでオワコンかね?
Koshigayanってフランス語だと思う人。
Koshigayanってフランス語だと思う人。ボケッ
死者が出たら、翌年からは永遠に中止になるでしょう。死人がでるまで続ける。日本の社会とはそうしたもの。
洪水は死者が出ても中止にはできない。花火大会とは違うから。
常態化してルールが崩壊する。違法行為ってそうやって常態化するじゃないですか。
喫煙者って迷惑者ですよね。死にたきゃ一人で樹海でも行けばよいのに。
マンション爆発原因はタバコ吸ったか「死のうとガスを…我に返りタバコを吸ったら…」【スーパーJチャンネル】(2024年7月19日)
墓穴掘りとはドヤ顔して大失敗をこくことです。
これはボケツの最高傑作。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/609892/res/4664-4665/
------
4665 匿名 2017/03/07 22:48:43
>>4664
お前はホンマにアホやな
行政処分を受けようが受けまいが、裁判官が事故証明みたら、違法性有無とか、どちらに過失があるかは一目瞭然なよだが、、、
民事と刑事の違い知ってる?
------
ご丁寧に「民事と刑事の違い知ってる?」だって。警察が民事不介入なのも知らない無知が墓穴掘り。
無知すぎる!ボケッ
キミが生きている間は大丈夫(なわけないだろ!ボケ) あべ りょう
マヌケまるだし。
内廊下、ディスポーザー、食洗機、姿見、浴室テレビ、洗浄便座、マンションのオプション、地デジ、学歴、語学力、教養、分譲マンション、ジャンボジェット、海外旅行などなど、自分に無縁なものに憧れて、10年以上も嫌がらせを続けては墓穴を掘る。仕事を失い定職につけず生活保護を受けながら、フード配達員生活。哀れ過ぎる。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/696755/res/224/
======================
224 匿名さん 2024/06/25 20:26:46
The qwerty is entirely mistaken, porr creature. I never noticed her.
の her はモチロン1行目の the qwerty を指します!!
笑。
【明らかに間違っているのにまだわからないんだ?】
スーパーアホーーーーーーーーー!
======================
↑porr creatureって何よ?
超ブーメラン!
生きている間でも死んでからでも墓穴掘りのマヌケにマンション買えるわけないだろ!ボケッ
キミが生きている間は大丈夫(なわけないだろ!ボケッ) あべ りょう
デ デ ド ン !
>久しぶりに来たら
1時間半が久しぶりなんだ。いつも10分以内だからか。ボケッ
いるいる。匿名ちゃん。ボケッ
あそこもうちょっと深堀した方がよかったね。
つまらんこと書く奴。ボケッ
掘削機が必要だね。九九。
墓穴掘りはここから始まっている。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6311/res/001-462/
スレ主文は以下の通り。
-----------------------------------
タバコのマナーについて、喫煙者のマナーばかりに話題が集中しますが、
さて、タバコを吸わない人は?
喫煙席にわざわざ座ってごほごほ咳き込んでみたり、新幹線の喫煙車で、
迷惑そうな顔をしたり。
逆に言われるとどうですか?
これでも喫煙者は遠慮してるんです。反応はいかに?
-----------------------------------
実に19年前。
良く見た方が良い。
正常に処理できませんでした。しばらくしてから再度お試しください。
ベランダ喫煙スレの他にこの怪しいスレが既にあった。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6222/
------------------------------------
借金してまで妥協しない!
匿名さん [更新日時] 2006-09-24 15:08:00
たいていの人はローンを組んで住宅を購入しますが、
e-mansionを拝見していると、わざわざ借金してまで、
大事なところですごく妥協している人が多いのに、驚きます。
とはいえ「大事なところ」は人によって様々なので、
ある人にとっては、ここで妥協するなんて信じられない、という要素でも、
他の人にとっては、他の優先事項がある、ということもあるでしょう。
そこでみなさんの「ゼッタイ妥協できない点」について、ワーワーできればと思います。
-------------------------------------
つまり中卒不登校貧乏喫煙者は、住宅ローンの承認を得るのが不可能ってことの裏返し。
>>888
>>つまらんこと書く奴。ボケッ
文末の言葉は他人の言葉のコピペ。
と、言う事で。
『貧乏だとマンションぐらいしか買えないから残念だね。』by(c)匿名ちゃん
『それは残念だね。貧乏だとそうなるよね。』by(c)匿名ちゃん
デ デ ド ン !
マヌケまるだし。
内廊下、ディスポーザー、食洗機、姿見、浴室テレビ、洗浄便座、マンションのオプション、地デジ、学歴、語学力、教養、分譲マンション、ジャンボジェット、海外旅行などなど、自分に無縁なものに憧れて、10年以上も嫌がらせを続けては墓穴を掘る。仕事を失い定職につけず生活保護を受けながら、フード配達員生活。哀れ過ぎる。
これも最高傑作。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/609892/res/4664-4665/
------
4665 匿名 2017/03/07 22:48:43
>>4664
お前はホンマにアホやな
行政処分を受けようが受けまいが、裁判官が事故証明みたら、違法性有無とか、どちらに過失があるかは一目瞭然なよだが、、、
民事と刑事の違い知ってる?
------
ご丁寧に「民事と刑事の違い知ってる?」だって。
大丈夫か?ボケッ
キミが生きている間は大丈夫(なわけないだろ!ボケ) あべ りょう
毎日暑いですね
匿名ちゃん
喫煙者って、典型的にバカにされるための存在?不存在?だろう。ボケッ
高い税金払って、死向品と喜んで百害あって一利なしのタバコを吸って、内老化に外老化。ボケッ
頭がおかしくなって、吸い殻ポイ捨て、マンション爆破。ボケッ
マンコミュで執拗にキチガイ投稿するったら匿名ちゃん以外いないよ。ボケッ
全然参考にならない投稿ばかりなのに、いつも参考になるをポチする「参考になる」依存症。ボケッ
マンション検討者に異常者なんていないよ。ボケッ
>>484 (内廊下スレ)
>おまえ、こう書いていたが?ボケッ 【整合性を無視すれば意味が通じる】
>大丈夫か?ボケッ
お前こそ大丈夫か?【整合性を無視すれば意味が通じる】 なんて誰がどこで書いてんだよ?笑。そのコメコピしてペしに来い、のうたりん。
>人称代名詞が、それ以前に出てきた「人」の代わりに使う名詞って知らないの?ボケッ
お前さあ墓穴掘ってんの分からんの?ボケツ
>おまえが1800年代の文学作品のごく一部をコピペして、herをyouに改ざんしたんだろうが!ボケッ
>おまえの改ざん投稿
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5782/res/323/
======
323 匿名さん 6日前
The writer is entirely mistaken, poor creature. I never noticed you.
My intention was certainly to have taken a turn in the shrubbery.
But, remembering at the same moment that my university might
wish to see me, after my return from the airline, I altered my
mind, and went into the airport.
======
>youは二人称の代名詞だろうが。youのある文より前に二人称を現す表現はないから、その前の文かどちらかに誤りがあるなんて、英語で仕事をやっていればすぐ分かる話だが大丈夫か?ボケッ
あー恥づかちい。ふだんからまちがって読んでいると書いちゃったも同然だねえ。
朝から大笑いさせてもらいました。ありがとーおおきに。
(墓穴掘りのエグザンプルとして転載)
最初の墓穴掘りはこの辺りから。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
"非"喫煙者のマナー
喫煙者です [更新]2006-04-10 02:01
タバコのマナーについて、喫煙者のマナーばかりに話題が集中しますが、
さて、タバコを吸わない人は?
喫煙席にわざわざ座ってごほごほ咳き込んでみたり、新幹線の喫煙車で、
迷惑そうな顔をしたり。
逆に言われるとどうですか?
これでも喫煙者は遠慮してるんです。反応はいかに?
[スレ作成日時] 2005-10-20 00:45
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
21世紀なんて、既に訴訟大国の合衆国で禁煙化はかなり進んでいた。
しかもタバコ会社に損害賠償訴訟を90年代に起こしていたと言う。
無教養故にそれも知らないわけだ。
>>897 匿名さん
↑の引用、まともな喫煙者は目立たないようにマナーを守りながら人に迷惑をかけないように喫煙しているのに、自己中まるだしの主張。喫煙車なんていうのは誰にも迷惑をかけなければ喫煙が可能というだけのことと理解できない低能。今や喫煙ルームすら廃止。誰も喫煙しない時代。
https://jr-central.co.jp/news/release/_pdf/000043148.pdf
2024年1月26日
東海旅客鉄道株式会社
東海道新幹線 車内喫煙ルームの廃止日について
東海道新幹線では、2007年7月のN700系デビュー以来、新幹線車内に喫煙ルーム
を設置してきましたが、近年の健康増進志向の高まりや喫煙率の低下を踏まえ、2023年10月17日にお知らせしました通り、車内の喫煙ルームをすべて廃止します。
このたび、車内喫煙ルームの廃止について詳細な日程が決まりましたのでお知らせします。
○ 車内喫煙ルームの廃止日
2024年3月16日(土)(ダイヤ改正日)
※同日から車内でお煙草はお吸いいただけません。
マンションを一生買えない低学歴の貧乏喫煙者は分譲マンションの廊下の心配するより、喫煙による自分の老化を心配しろ。内老化に外老化、脳老化。ボケッ
掘削機が必要だね。
>>899
>>掘削機が必要だね。
墓穴とアースドリルやTBMの違いが分からない無教養か?
と、いう事で
土木作業していたのに、掘削機の意味すら知らない様だ。
土木構造物は、高度な構造力学などの複雑な計算からなっている。
スーパーストラクチャーすら知らないんだろう。
静かにしていて、おねがい。森の動物たちには静かが一番いい。
>>903
>>静かにしていて、おねがい。森の動物たちには静かが一番いい
図星されて異常な投稿をするアホ!
カブトムシ
>>896 匿名さん
> >おまえ、こう書いていたが?ボケッ 【整合性を無視すれば意味が通じる】
> >大丈夫か?ボケッ
>お前こそ大丈夫か?【整合性を無視すれば意味が通じる】 なんて誰がどこで書いてんだよ?笑。そのコメコピしてペしに来い、のうたりん。
???
こう書いてましたが?
>つまり作品全体性との整合性を無視すればherをyouに置き換えてもthemに置き換えてもhimに置き換えても意味は通じてんだよ笑。
整合性を無視しなきゃ、意味が通じないとご自分でお書きになっておりますが、大丈夫?ボケッ
大丈夫なわけないよね。ボケッ
キミが生きている間は大丈夫(なわけないだろ!ボケッ) あべ りょう
無知は時として罪深い
>>905
>>カブトムシ
突然、異常な事を書くのは以下と一緒。
牧野富太郎が化けて出るぞ
匿名ちゃん、穴掘りが得意で自分の墓穴は絶対掘らないカブトムシの幼虫に教えを乞うと良いと思うよ。ボケッ
にらの根元は捨てないで!
静かにしていて、おねがい。森の動物たちには静かが一番いい。
蹴っ飛ばしてやれ
知的レベルがわかるね。
>>912
>>にらの根元は捨てないで!
意味不明の意地異常な事を書くのが定番。
そいつは、
>>915
>>静かにしていて、おねがい。森の動物たちには静かが一番いい。
意味不明の異常な事を書くのが定番。
そいつは、
レベルが低いとしか言いようがない
>>921
>>レベルが低いとしか言いようがない
こっちが書いた事をコピペしやがって。
お前の定番である以下
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
471 匿名さん 2006/03/15 01:28:00
子供づれの非喫煙者のマナーもあまりよくないです。
このあいだタバコを吸いながら歩いていたら、
子供が私のすぐ横をとおって、私の手からタバコを振り落としていきました。
親はあやまるでもなく、逆ににらみつけるような目をしていました。
もちろん喫煙禁止の道路じゃないです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
上記の様な事を書いた奴の墓穴がこのスレ。
『禁止されていなければ何をやっても良い。』by(c)匿名ちゃん
>>923 匿名さん
そういう議論を言いがかりといいます。
あなたの議論の組み立てには人間性の問題が表出しているように見えますから気をつけましょう。他にお手伝いすることがございますか?
こどものあれ。
過去の墓穴投稿。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6381/res/1-200/
--------------------------------------
新築マンションでお住まいの方はタバコは何処?で吸ってますか?
まるみ [更新日時] 2005-10-02 02:10:00
新築にお住まいの方でご主人さん達のタバコはどこで吸われていますか?
普通はリビングやら書斎なんかでしょうけど、やっぱり壁に黄ばみとか臭いがついても
イヤだし、やっぱり台所?
一番イイのはベランダなんですが、上下、お隣に迷惑がかかりそうですし・・・
[スレ作成日時]2002-05-16 14:34:00
--------------------------------------
21世紀は既に日本は禁煙化社会に突入している。
にもかかわらず、こんなアホスレすらあった。
>>927
>>こどものあれ。
異常投稿をしてどんだけ墓穴を掘るのか?
ここでは『嫌煙者ども』ともに以下の事を書けなくなった様だな。
私は昭和の時代の人間ですが、会社の飲み会は参加することが多く、たしなむ程度、だけど、日ごろ食べられないものを会社の金で食べられるというだけで参加でした。だけど、近年では好まない傾向だし、若者は沢山食べるということはしないので、会社の終わりに飲み会っていうのは苦痛だとは思う。飲みニケーションっていうけれど、結局は仕事の話。ついていけるならまだいいけれど、大抵昔話。ついていけませんよ。もう飲み会で勉強っていう時代ではないです。ましてや、入れば酔うわけで、絡んでくるからね。自由参加でいいんじゃい?
>>917 中谷(工学博士)さん のコピペですまんけど
以下:
>土木構造物は、高度な構造力学などの複雑な計算からなっている。
とーしろしったかぶりの常套文句「高度な~」「複雑な計算」
バカ丸出しですな
うちはみんな女の子で助かったよ。男の子は無鉄砲だし。
>>931
>>とーしろしったかぶりの常套文句「高度な~」「複雑な計算」
こういう書き方をするのがお前の正体。
つまり無教養。
乗算ができないアホには何言ってもクルクルパーのまま。
英語も然り、散々叩かれ墓穴を掘ってるし。
温まったので帰ることにしましょう。
匿名ちゃん。ボケッ
ご指摘の内容はおまえさんのことだとと思われます。
今月は山の日だから