- 掲示板
マンションなんでも質問は面白いスレが多いので時々拝見しておりますが、意味がわからないのが、時々出てくる「墓穴を掘る」という言葉です。具体的にどういうことなのでしょうか?色々参考例を示していただけるとありがたいです。
[スレ作成日時]2024-06-27 21:14:54
マンションなんでも質問は面白いスレが多いので時々拝見しておりますが、意味がわからないのが、時々出てくる「墓穴を掘る」という言葉です。具体的にどういうことなのでしょうか?色々参考例を示していただけるとありがたいです。
[スレ作成日時]2024-06-27 21:14:54
うへへ
**をおかしてはいけません。また**を勧めてもいけません。
**を決意させる方法に限定はありません。(法解釈)
アホやなコイツ。
マヌケってことです。
教唆されて迷惑行為を止めてもいないのに、教唆されたとわめく行為や人生にピリオドを打ちましょう。
刑事さんに言ったら
そろそろ迷惑行為や人生にピリオドをつけましょう。
そろそろ高をくくって悪態をつき鳥の調べ待ち自作自演でアホなスレを立てドヤ顔する人生にピリオドを打ちましょう。
わあ!すごい!行きたい!
って思えない
誰とも書いていないのに、
>そろそろ迷惑行為や人生にピリオドをつけましょう。
に大騒ぎするって、迷惑行為をしている自覚のある人ですよね。
教えられて、迷惑行為を止めたのですか?
止めてなさそうですが?
**をおかしてはいけません。また**を勧めてもいけません。
**を決意させる方法に限定はありません。(法解釈)
もうすぐやってくる 雷が鳴っている
ありゃ、「教唆」引っ込めたんだ。
主張に変遷があるって弱気だねえ。
で、人生にピリオドを打ちましょうで、君は何をおかしたの?人・殺・しでもしたの?大丈夫?
それまで進行していたことに区切りをつけるって普通のことでしょう?
今まで働いてクビになったら、職場の私物を片付けて、ハローワークに通い出す。
雇用保険の受給期間が終わったら、フード配達員の契約をしてフード配達を始める。
区切りをつけてやるんじゃないの?知らんけど。
教唆されて教唆されたことに従わなきゃ、教唆されたとは言わないんだが、大丈夫?
人を殺・せと言われて、人を殺・した。で、言われたことが原因で殺した。因果関係がないと、教唆されたことにはならないんだが大丈夫?
普通のまともな大人は、誰かになにかしろと言われても、自分の頭で考えて判断するものだが、あんたは、言われたままになにかしたの?大丈夫か?
まるで自分で自分が幼稚園児だと言っているようなものだが?
自分の頭で善悪の判断ができないんだ?
で、何をしたの?パクリ?
論破されたらすぐスレ流し。
ほんとにあんたってガキだよね。
さすが消耗戦士。
教唆されて教唆されたことに従わなきゃ、教唆されたとは言わないんだが、大丈夫?
人を殺・せと言われて、人を殺・した。で、言われたことが原因で殺した。因果関係がないと、教唆されたことにはならないんだが大丈夫?
普通のまともな大人は、誰かになにかしろと言われても、自分の頭で考えて判断するものだが、あんたは、言われたままになにかしたの?大丈夫か?
まるで自分で自分が幼稚園児だと言っているようなものだが?
自分の頭で善悪の判断ができないんだ?
で、何をしたの?パクリ?
もし教唆されたと主張するなら、教唆されて何をしたのかくらい、言えるんじゃないの?本当に教唆されたのならば?迷惑行為は止めたの?
そろそろ迷惑行為や人生にピリオドを打ちましょう。
反論になっていないが?
どうかなと考えるまでもない。
誰とも主語のない忠告を見て、迷惑行為をずっとしているから自分のことだと思い発狂してもメイワク行為を続けておいて教唆も何もあったものじゃないだろう。迷惑行為止にピリオドを打ちましょうねは。自分の判断で無視し、人生にピリオドを打ちましょうは言われたので従った?で、人生にピリオドを打ちましょうと言われて何をしたの?さんざん鳥の調べとさんざん投稿しただけじゃん。おまえ大丈夫か?
教唆と言うのは言われたことをして犯罪や自殺が行われた時に因果関係があれば成立するが、まともな大人は判断能力がある。
迷惑行為に区切りをつけて人世に区切をつけろと言われて自殺するバカなんていない。現におまえはずっと迷惑行為を続けて、忠告を無視している。
そろそろ迷惑行為や人生にもピリオドを打ちましょう。
迷惑行為をしていない人には無関係なのでよろしく。
何をどうピリオドを打つかは大人ならば考えて決めましょうね。
一々説明されなきゃわからないバカはいないと思うけれど・・・。
オモロ。
頭が硬い!
思考は豆腐のように柔らかくね~~
教唆で先に取調べを受けるのは教唆されて自分で判断できずやっちまったバカだって知らないマヌケ。ボケッ
オモロイな。
マヌケじゃなければわかりそうなものだが?
そろそろ迷惑行為や人生にもピリオドを打ちましょう。
迷惑行為をしていない人には無関係なのでよろしく。
何をどうピリオドを打つかは大人ならば考えて決めましょうね。
一々説明されなきゃわからないバカはいないと思うけれど・・・。
オモロ。
一丁の半分かなぁ。
一丁全部は食べないね。
>>1909 匿名さん
そこらじゅうに何もしてない人がぶらぶらいそうな空間でも、消費をしなければ腰を下ろすこともできない場所ばかりだった。消費が前提の時空間は何もしないでいる人を奇怪に見せる。
at a police box in Koshigaya
教唆された君「お巡りさん、『そろそろ迷惑行為や人生にピリオドを打ちましょう』とネットの匿名掲示板で書き込みされたので、サイバーなんとかに教唆されたといいつけたんだけど、まだ取調べ始まらないの?」
お巡りさん「君、最近毎日同じことで来てないかい?」
教唆された君「僕、ネットでは匿名ちゃん以外に、消耗戦士、自爆王、墓穴掘り王とか色々名前を持ってる有名人なの。時々自爆して消耗戦死もしてるけれど。凄いやろ。」
お巡りさん「それがどうした?ドヤ顔で自慢することか?」
・・・
お巡りさん「今担当に問い合わせてやった。教唆されたとの申告は、まず教唆されたという本人が本署に出向いて、何をやったか詳細に取調べを受けないといけないそうだ。」
お巡りさん「で、その後、犯罪案件の場合、本当に自分で善悪を判断する能力がないのか、最低3週間の精神鑑定留置が必要だそうだよ。あるいは精神科の診断書か。」
お巡りさん「で、さらに、教唆と事案との因果関係があるかどうか取調べが始まる。一ヶ月くらい取調べがあるそうだが、大丈夫か?」
教唆された君「大丈夫なわけないだろが、ボケ。おまえにはもう尋ねへんは。明日別の交番で相談してみるは。」
お巡りさん「良かったな。本官も助かった。いつでも悩みごとがあったらまたおいで。(ボケッ)」
思考は豆腐のように柔らかくね~~
思考は納豆みたいにかき混ぜようね~~
教唆された君って面白いよね。
取調べ取調べって真っ先に取調べられていたらしい。
知能テストもうけたのかな?
>>1910 評判気になるさん
>そこらじゅうに何もしてない人がぶらぶらいそうな空間でも、消費をしなければ腰を下ろすこともできない場所ばかりだった。消費が前提の時空間は何もしないでいる人を奇怪に見せる。
https://x.com/KURAMOTOTOMOAKI/status/1829021360443580608
東京、大阪など日本の大都市を回っていて感じたのは、街中に何もしないでいい空間が圧倒的に少なかったこと。台湾ならそこらじゅうに何もしてない人がぶらぶらいそうな空間でも、消費をしなければ腰を下ろすこともできない場所ばかりだった。消費が前提の時空間は何もしないでいる人を奇怪に見せる。
午後2:00 ・ 2024年8月29日
・
147.8万 件の表示
越谷のとある交番で
教唆された君「お巡りさん、『そろそろ迷惑行為や人生にピリオドを打ちましょう』とネットの匿名掲示板で書き込みされたので、サイバーなんとかに教唆されたといいつけたんだけど、まだ取調べ始まらないの?」
お巡りさん「君、最近毎日同じことで来てないかい?」
教唆された君「僕、ネットでは匿名ちゃん以外に、消耗戦士、自爆王、墓穴掘り王とか色々名前を持ってる有名人なの。時々自爆して消耗戦死もしてるけれど。凄いやろ。」
お巡りさん「それがどうしたの?ドヤ顔で自慢することですか?」
・・・
お巡りさん「今担当に問い合わせあげたよ。教唆されたとの申告は、まず教唆されたという本人が本署に出向いて、どんな犯罪を犯したか詳細に取調べを受けないといけないそうだよ。自殺ならば実際にじさつしようとしたのかどうか。どういう手段だったのか。」
お巡りさん「その後、犯罪案件の場合、本当に自分で善悪を判断する能力がないのか、最低3週間の精神鑑定留置が必要だそうだよ。あるいは精神科の診断書か。自殺の場合は病院で経過観察も必要らしい。」
お巡りさん「さらに、教唆とその事案との因果関係があるかどうか取調べを行うそうだ。丸一ヶ月くらい任意の取調べがあり、犯罪行為や迷惑行為を行った場合起訴されることもあるそうだが大丈夫かな?」
教唆された君「大丈夫なわけないだろが、ボケ。おまえにはもう尋ねません。明日別の交番で聞いてみます。」
お巡りさん「それは参考になる。ポチッ。本官も助かった。いつでもはなまたおいで。(ボケッ)」
続く
↑いつでもはなまたおいで→いつでも話し相手になってあげるのでまたおいで