ご参考まで。
都区部マンション、視界良好 即日完売物件、続々
「決断までの時間、短く」
マンション市場が回復している。特に資産性の高い東京都区部の物件は好調な売れ行きだ。即日完売物件も相次いでいる。これまで供給が抑えられていたことによる「需要溜まり」も大きな要因だが、消費者目線に合わせた価格設定が何よりの効果だ。今後も同様の姿勢が、各ディベロッパーには求められる。
昨年の年明けやゴールデンウイーク期間における各ディベロッパーの手応えとして、一般的な回答が「モデルルームへの来場者数は増えているが、決断(購入)には時間がかかる」というものだった。それが、今年に入ってからは「決断までの時間が短くなっている」と感じるディベロッパーが多いようだ。特に、人気エリアである東京都区部においてはその傾向が顕著だという。毎月、マンション市場動向を調査している不動産経済研究所でも、「都区部エリアの好調さが全体を押し上げている」と見る。
~中略~
大京でも、墨田区錦糸の「ライオンズ錦糸町レジデンス」(同50戸)の第1期42戸が即日完売。世田谷区粕谷の「ザ・ライオンズ蘆花公園」(同55戸)は、第1期40戸が即日完売したほか、反響の高さから更に10戸を追加したほどだ。
http://www2.jutaku-s.com/jutaku_shimpo/news01.php#content01
確かに会社の質もあるかもしれませんが、
私は、三井の営業が他物件の悪口を言っていたのを聞きました。
営業担当者それぞれですよ。
世の中の人って、
一流企業=良い品質
売れている=良いもの
人気がある=お買い得
と思っている方が多いのですね。
三井は大京より物件価格や管理費が高い。
営業さんは、他社と比べて具体的にどこが優れててなぜ高いのかをちゃんと説明できないんだよね。
ただ、三井ですから。
それでは消費者は納得しない。
いまだに、ブランドだけで売れると思ってる。
結局、ここが値下げで有名な地区になったことで値段が高くてもブランドがあれば買う
という人より、とにかく割安感を求める人しかこの地区を検討しなくなっちゃんじゃないかな。
高級マンションが買いたい人が今まさに値崩れしてる所は選ばないよね。
値崩れっていうけど高いですけどね、うちにはこの地域。
ブランドってそんなに気になりますか?
私は住み心地が一番ですけどね・・・
ここ・三井・セコムと検討しましたがセコムにしました。
決め手は駅からの距離と住民の層です。
年齢の高い方や、30代中盤のDINKSがが多く落ち着いた雰囲気が気に入りました。
ライオンズは小さな子供が多そうですね。
ミストサウナはないのでしょうか?
HPでも見当たりませんでしたが
芦花公園の他の物件と見比べると設備が劣るような気がしますが・・・
やっぱり安いだけあって安いなりのものなんでしょうかね?
客層は若い子持ち夫婦が多そうな印象。
55戸しかない小さな敷地だから
子供が廊下をばたばた走ったら目立つだろうね。
それが気になる人はずっと気に障りながら生活する事になるかもしれないし
住民の年齢層や質って大事。
ミストサウナなんていらないでしょ
最初は面白がって使っても、1年もしたら使わなくなっちゃうのがオチ
食洗機みたいな生活必需品が付いてれば十分
我が家は三井にしました。ブランドというのも多少はありますが、たまたまライオンズよりも販売のタイミングが早く、場所・物件・営業の方などいい縁に出会えたので多少見栄はありましたが、決めました。やれセコムだ、三井だ、大京だという人がいらっしゃいますが、この物件を選んだ方は同じ粕谷という土地に縁があったわけだし、ご近所さんとしてお互い楽しく暮らしましょう。
同感です。
一年もすればここを去っていくであろう、デベや部外者の反目に付き合う必要は全くありません。まっぴらです。
仲良くやっていきましょう。(私も三井契約者です)
262さん・263さん・264さん、同じ気持ちの方がいらっしゃったのだとうれしくなりました!
私はこのマンションに入居予定の者です。
購入したので気になってこのサイトをチェックしていたものの、書かれている内容に疑問を持って見ておりました。
来年にはご近所さんですね。みなさん、仲良くしていきましょう。
相変わらず、外野と思われるの書き込みが多いですね...
> 260
子供は、間抜けな親がいなければ、問題ないでしょう。
また、メチャクチャ神経質な高齢者だって、困り者ですよ。
そこは、常識の範囲で...
単調な間取りが多いのが、ちょっと気になりますが、ここは、設備も、そんなに悪くないし、収納も多い方だと思いますよ。
収納がちっちゃなクローゼットだけで、「どうやって暮らすんだ」と、思うマンションも少なくありません。
あとは、エレベータと外階段の位置かな...
8ヶ月ほど、かなりの時間を割いて、マンションを探しましたが、土地(敷地)の周囲環境に、デベロッパーによって違いが出るところが面白いかな、と思っています。
一般に、土地は財閥系の方が魅力的だと思いました。その代わり、隣の三井も含めて高い。(笑)
と、言う事で、ここに落ち着きました。
単調な間取りが多いのが、ちょっと気になりますが
↑
こういう文章を見て違和感を感じるのは私だけでしょうか?(時々似たようなものを見かけますが)
単調な間取りが多い…って、購入するのは一戸でしょ? 全体の間取りのバラエティを気にする必要があるのかな…個人が…
相変わらずやっかみ&嫌がらせが多いですね・・・
入居予定の皆さん、完全スルーで行きましょう。
ここは概ねいい物件だと思いますが、最近少し疑問に思うことが。
当初すごい勢いで売れて、すぐ完売するかと思いきや、まだ少なからず残っている様子(残り一戸や二戸ではないですよね)。
いい物件であること、否定しませんが、始めの『爆発的な人気』は、もしか多少の情報操作があったのでは。
> No.267
> 単調な間取りが多い…って、購入するのは一戸でしょ? 全体の間取りのバラエティを気にする必要があるのかな…個人が…
あなたは、間取りを気にせずに選ぶのですか?
買う気がなければ、間取りなんか関係ないでしょうけど。
↑
意味がわかってないのか、わかっていて敢えて論点をずらしているのか。
単調な間取り→個人が気にすること
全体として単調な間取りが多い→業者が気にすること
つまり、ライオンズが購入者を装って書き込んでるんじゃないの?ってこと。
266は言ってることが意味不明。確かに購入者の視点で書いてる感じではないね。
業者かもしれないし、少しズレてる検討者かもしれないし。
ここって以前、残1ではなかったですか? 記憶違いかな。
まだだいぶ残っているようですが。
(物件がわるいとは言っていません。念のため。)
残り2戸です。
公式サイトのイベント情報が無くなりましたね
もしかして全戸完売?
すぐ完売でしょう
残り1戸になりましたね
「suumo」でガンガン広告うっているんですよね。
そういうのを見ると、本当に完売間近なのかな?と、少し穿ってみてしまいます。
完売するといいですね。
完売キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
完売したようですね。
おめでとうございます。
すごい!
ですか?
それともボール ローですか?
私からみたらいろいろ
厳しいことも書いてありますがハイソサエティな人どうしの意見交換にみえてしまいます。
完売おめでとうございます。
完売ですか?買えた人はラッキーだったかもね。完成してみてどうかな?
完売、完売
私もわかりません。
野球のストライクゾーンより『低い』…ってこと?
『安い』ってことかな?
購入者の皆さん、吊り戸棚つけますか?
悩みましたが、妻の意見でつけることを決めました。使い勝手いいと思います。