購入検討中さん
[更新日時] 2011-05-13 20:46:13
ザ・ライオンズ蘆花公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都世田谷区粕谷1丁目371番1他(地番)
交通:
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩13分
京王線 「芦花公園」駅 徒歩13分
間取:未定
面積:59.25平米~86.06平米
売主:大京
施工会社:東洋建設株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
[スレ作成日時]2010-03-14 14:07:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区粕谷1丁目371番1他(地番) |
交通 |
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩13分 京王線 「芦花公園」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
55戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建、陸屋根(一部勾配屋根)、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月24日予定 入居可能時期:2011年03月29日予定 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ライオンズ蘆花公園口コミ掲示板・評判
-
242
匿名さん
ご参考まで。
都区部マンション、視界良好 即日完売物件、続々
「決断までの時間、短く」
マンション市場が回復している。特に資産性の高い東京都区部の物件は好調な売れ行きだ。即日完売物件も相次いでいる。これまで供給が抑えられていたことによる「需要溜まり」も大きな要因だが、消費者目線に合わせた価格設定が何よりの効果だ。今後も同様の姿勢が、各ディベロッパーには求められる。
昨年の年明けやゴールデンウイーク期間における各ディベロッパーの手応えとして、一般的な回答が「モデルルームへの来場者数は増えているが、決断(購入)には時間がかかる」というものだった。それが、今年に入ってからは「決断までの時間が短くなっている」と感じるディベロッパーが多いようだ。特に、人気エリアである東京都区部においてはその傾向が顕著だという。毎月、マンション市場動向を調査している不動産経済研究所でも、「都区部エリアの好調さが全体を押し上げている」と見る。
~中略~
大京でも、墨田区錦糸の「ライオンズ錦糸町レジデンス」(同50戸)の第1期42戸が即日完売。世田谷区粕谷の「ザ・ライオンズ蘆花公園」(同55戸)は、第1期40戸が即日完売したほか、反響の高さから更に10戸を追加したほどだ。
http://www2.jutaku-s.com/jutaku_shimpo/news01.php#content01
-
243
匿名さん
>234
検討者に大人気だと熱気をあおって急がせる売り方が
他の大京物件とそっくりで驚きました。
あおられた熱は直ぐ冷めますよ。ご安心を。
会社も質も三井の方が上だと思います。
最近物件が近くて競る事が多い様で、うちの営業さんは
聞いてもいない三井の悪口を言いまくっていたので
一気に冷めて申し込みもしませんでした。
他社の悪口を言う会社の品を疑いましたよ。
あおる&悪口・・一昔前の売り方ですよ、まったく。
-
244
匿名
前に長谷工のMRに行った時、営業さんが大京の悪口をいっていました。
個々の物件のよしあしはあるでしょうけど、三井や住不では、確かにまず言わないですよね。
-
245
匿名さん
確かに会社の質もあるかもしれませんが、
私は、三井の営業が他物件の悪口を言っていたのを聞きました。
営業担当者それぞれですよ。
世の中の人って、
一流企業=良い品質
売れている=良いもの
人気がある=お買い得
と思っている方が多いのですね。
-
246
匿名
『営業担当それぞれ』
否定はしませんが、全体として大京と三井を比較すれば、差は明らかですよね?
大京がやり方を改めない限り、将来もこの差が埋まることはないと思います。
個々の物件を売るには批判も有効でしょうが、財閥系は個々の物件ではなく、全体の信頼を築くために批判を控えているのです。
大京の営業が自分の物件を売るためでなく、大京の信頼を築くために批判を控えることができるかどうか。
でなければどんなに物件を売っても、三井や地所や住不と同列に世間は見ないでしょうね。
-
247
匿名さん
>246
三井の営業さんですか?
「全体の信頼を築くために批判を控えているのです」 って なぜ財閥系の会社の営業方針まで知っているの?
「三井や地所や住不と同列に世間は見ないでしょうね」なんて書いてるけど、世間がじゃなくてあなたが見ないだけでしょ。
大京が嫌いなのはどうでも良いと思います(私もライオンが好きではない)が、この物件固有の問題ではないでしょうよ。
-
248
匿名
-
249
匿名
三井の営業さん、大京批判すごかったですよ(苦笑)。自社物件の説明より、他社の批判に費やす時間の方が長かったです。両方のMRに行った人は、冷静にみてますよ。。
-
250
匿名さん
三井は大京より物件価格や管理費が高い。
営業さんは、他社と比べて具体的にどこが優れててなぜ高いのかをちゃんと説明できないんだよね。
ただ、三井ですから。
それでは消費者は納得しない。
いまだに、ブランドだけで売れると思ってる。
-
251
匿名さん
ここを購入された方の中では、大京>三井でしょう。当然です。
ここの外の世界では、三井>大京です。これも当然です。
-
-
252
匿名さん
そもそも、三井>大京と思っている人は、この物件の検討以前の問題でしょ?
検討もしない人が、掲示板に群がっている状態ってなんなんでしょうか。
-
253
匿名さん
そう思ってたんだけど
売れ行きは大京の方がいいので、悔しいのでは?
-
254
匿名
大京と三井を比較することはないと思います。価格が同じくらいならともかく、こんなに価格が違っては比較しようがありませんから。
物件の価格は大京の方が安かった。
価格に見合う価値があると思われたのは、大京の方だった(だから売れた。結果は御覧のとおり)。それでいいと思います。
ただだからといって、大京の物件の質が三井並にいいとか、三井の質は大京と同じくらいだ、とか言いだすとすれば、『それは違うでしょっ!』ってことになると思いますよ。
-
255
物件比較中さん
そもそも大京と三井を比較することが間違っています。
(ブランドの差は歴然)
-
256
匿名さん
結局、ここが値下げで有名な地区になったことで値段が高くてもブランドがあれば買う
という人より、とにかく割安感を求める人しかこの地区を検討しなくなっちゃんじゃないかな。
高級マンションが買いたい人が今まさに値崩れしてる所は選ばないよね。
-
257
匿名さん
値崩れっていうけど高いですけどね、うちにはこの地域。
-
258
入居済み住民さん
ブランドってそんなに気になりますか?
私は住み心地が一番ですけどね・・・
ここ・三井・セコムと検討しましたがセコムにしました。
決め手は駅からの距離と住民の層です。
年齢の高い方や、30代中盤のDINKSがが多く落ち着いた雰囲気が気に入りました。
ライオンズは小さな子供が多そうですね。
-
259
入居済み住民さん
ミストサウナはないのでしょうか?
HPでも見当たりませんでしたが
芦花公園の他の物件と見比べると設備が劣るような気がしますが・・・
やっぱり安いだけあって安いなりのものなんでしょうかね?
-
260
匿名さん
客層は若い子持ち夫婦が多そうな印象。
55戸しかない小さな敷地だから
子供が廊下をばたばた走ったら目立つだろうね。
それが気になる人はずっと気に障りながら生活する事になるかもしれないし
住民の年齢層や質って大事。
-
261
契約済みさん
ミストサウナなんていらないでしょ
最初は面白がって使っても、1年もしたら使わなくなっちゃうのがオチ
食洗機みたいな生活必需品が付いてれば十分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件