>>202 契約者さん4さん
言っていることは正しくても、余計な一言を言ったり差別用語を使ったりして他人を煽るような発言をするから、198みたいなコメントが出てきてしまうんですよ。気持ちよく生活しましょうと言うなら、まずは自分の言動を見直してみたほうが良いかと思います。
あなたはアタオカの人ではないのですか?
ただの嫌味な人ですか?
クレーマーが大暴れだね。自己中なマウンテンバイカーくんかな?検討板の方をしつこく荒らしてたやつと同じだと思うが、購入者かはわからない。
>>206 契約者さん2さん
すみません、198のようなコメントをする人と遊んでしまいました 苦笑
節々に棘のあるコメントをすれば、煽られて反応してくれるのだから、滑稽に感じました。少し本音が出てしまいましたが、いずれにしても、管理規約の取扱いは上記の通りですので、守られるべきものなのです。
>>208 契約者さん8さん
いいね、いいね。あなたと同じ購入者です。
残金は払いましたか?締切が近いですよ。
期日までに払って、市ヶ谷へ行けると良いですね。
ルールは守って、気持ちよく暮らしましょう 苦笑
わざと煽ってからかっている言いたいようだが、リアルでは会いたくないタイプだな
>>184 契約者さん1さん
玄関置きとは玄関の中ですか?外は共有部なので中なら問題ないとは思います。ただ内廊下のカーペットを自転車のタイヤで汚すようなことはしないで欲しいですしそのような現場があれば管理組合に通報されても文句は言えないかと。
>>213 契約者さん5さん
たまに使用するような高価なMTBとかならともかく、普段使いのママチャリを毎回玄関に運ぶのはあまり現実的でないので、実際にやる人はいないと思いますよ。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
164-168のアンチママチャリ発言で、外れたらマウンテンバイクを自室に運ぶと言う方に、ではママチャリも同様に自室保管すれば良いと言いたかったのです。同一の方かは不明ですが、案の定ママチャリを同様の室内保管と言えば、雨水だの泥だの仰るので、結局規定云々関係なく自分本位に生活したいだけなのだなと思いました。
>>222 契約者さん8さん
そうなんですよ!それを言いたかったです。自転車の種類は関係なく扱いは同等に考えるべきだと思います。一方で3ldk戸数に対してママチャリ置き場少なすぎで、売主が配慮して増設しているので、その点は考慮する必要があると個人的には思いますけどね。ママチャリ重いから自室まで運ばないだろ!と言っている方いるように、それで配慮されて増設されているのでしょうからね。これは各自の心と価値観によりますから何ともですが、、
>>223 契約者さん4さん
12区画が新設されたので確保できた人は良いのですが、確保できなかった人はキャンセル待ち?になるでしょうし、これからお子さんが成長したり、生まれたりする子供を考えると自転車置き場は早々に足りなくなりますね。
入居者の皆様、火災保険と地震保険どこで入りましたか?
東急の仲介は高いとこちらで見たので他社でも見積もり取ったのですが大して値段変わらず。そのまま東急にて加入予定です。
地震保険は最後まで悩んでますが入ることになろうかと。
>>224 契約者さん4さん
それは引き渡しを受けたあと、我々住人で考えていかなければいけない問題ですね。
折角のホテルライクな内廊下、カーペットですからホテルの廊下に準じて自転車は持ち込まないほうが長くきれいに使えるのではないでしょうか。
10件くらい同時に出たのはすべて地権者住戸ですね。ロッテの社員ようではなく普通に賃貸に出すことにしたようですね。
[公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
駐輪場の結果が来ましたね。
マウンテンバイクを停めている人が一連の投稿をしている人というわけですね。住人の人格理解に役立ちました。
うちも今回当選しましたが、MTBニキがどんなヤツか見てみたいな
こんだけ入居者を煽って、反感買って、良く住もうと思えるな。信じられん。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[No.243~本レスまで、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
結構いい賃料するんですねー!
>>261 MTBニキニキさん
かなり賃料控えめでは?
利回り考えたら、2パーセントぐらい。
ロッテにしたら早期に契約したいから、サービス価格にしたのだと思います。
あと、階数差の賃料がわずか2000円。販売価格はいくら差額があった?笑
>>262 契約者さん5さん
単価でいうと最上階3LDKがお得かなと思いました。売りに出てればここも14,000万以上はしたでしょうから新築で40万円ならいいですね。
階差はそんなもんですね。
庭がある1階や床下収納がある部屋も実需で考えると良さそうな部屋とも思います。
138 契約者さん4です。
初回の管理組合理事になりました。
第一回目総会にて管理規約遵守、特に賃貸入居者様にたいしての周知徹底を促せるように努力します。
入居前から揉めていることもありますしね。
ルール違反者にたいして警告・注意の結果をどこまで公表可能なのかなど、略式的なものにするつもりはありません。
新居を[大切に快適に過ごせるために]を念頭において挑みます。
他の理事に選任された皆様もよろしくお願いします。
>>270 契約者さん5さん
ご連絡ありがとうございます。
私も同じくメンバーになりましたが、どの役職であるかは個人特定のため控えます。
私も270さんと同じ認識です。管理規約の遵守は、快適に生活するための最低限のことかと思います。マンションは共同住宅ですので、みなさんで快適な生活ができるように頑張って行きましょう。
こちらこそ、よろしくお願い致します。
追い込まれたマウンテンバイクニキが別キャラで自演してんのか?
管理組合理事の方々には、本当に入居者が書き込んでいるかもわからない匿名掲示板のノイジーマイノリティの意見はスルーして、顔のわかる入居者と建設的な議論をしていただけると助かります。
ボランティアで理事を引き受けて下さる方々には頭が下がります。どんな組織も立ち上げ期は特に大変だと思いますが、どうか宜しくお願い致します。
個人的には共用部の適切な利用の雰囲気醸成とゼネコン保証期間内に駆体の隠れた瑕疵の一斉点検をして頂けると安心です。
>>275 契約者さん1さん
あまり話題と関係ないのですが、ここの営業さんは感じが良かったですね。市ヶ谷寄りのマンションや湾岸寄りのマンションを検討している時に、年収を見られ、失礼な物言いがあり、嫌な気持ちになったことを思い出しました。三井さんは、東急と同じぐらい良い印象がありました
「幹事会社が決めた引越し日は無視」と仰っていた方の件、念の為にアートに一報しておきました。
アートに発注しているか否かにかかわらず、引越日はアートの方は現地にいらっしゃるようですので、「駐車スペースなど本来の割当者を優先するように対応する。当日何かあれば声をかけてほしい」とのことでした。
まあ、あの書き込みをされている方は徹底抗戦を貫くのかもしれませんが。。。
>>278 引越しはアートさん
自分はあの書き込みをしたものではないですが、プライスメーカー気取りであるアートは偉そうだなと思いました。ピーク時期の査定でしたが、家族旅行を何回行けるねんという金額でしたわ
>>280 MTBニキーさん
そうですね。アートの人いわく、大体20パーセントは他社を使用するけど今回は高かったわーと笑顔で話されてましたよ。アートを使う我が家は笑えませんでした
>>281 契約者さん7さん
うちも結局アートにしましたが、意外とアートが多いようで。
他社を使うことが悪いというわけでは決してないですが、やはり尖った人はごく少数のようで安心しますね。
本当にアートは高かったですね。他大手より2割くらい高くて、こんな名前ですが、アート以外の業者に発注しました。
>>283 引越しはアートさん
アートは高いですよ。うちは、他大手見積もり→アートに提示→アートでディスカウント
これだけど、かなり浮きますよ。ヤマダ電機での値引きと同じ。もとから、アートにするつもりでしたが
>>284 契約者さん1さん
うちは何社か相見積りを取ってアート以外でしました。
最初のアートの見積が交渉する気も失せるくらいの金額だったので。
アートは2割くらい高いとありましたが、そんなもんじゃなかったです。
担当者にもよるのでしょうかね。
幹事会社のいる一斉入居に対応する業者は限られていますし、手慣れた大手が指定日を無視した日取りで対応するとも思えないですよね。安さが売りの業者さんだと、制限あり道路や幹事会社ありの引越しなんて面倒なこと対応しなそうですし、そもそも細かい条件伝えずに契約していて、当日業者と揉めて引越しできなくなりそうですけどね、、
>>287 契約者さん4さん
結局のところ幹事会社が優先して道路を使用できるという根拠はあるのでしょうか。
公共的なものなので、最終的には当事者同士の話し合いだと思います
気持ち良く新生活を送れるためにも、皆さん譲り合いの精神でいきましょう
ちなみに、私は幹事会社を使用していますので
アートが指定していた場所って敷地内の駐車場入ったところじゃなかったでしたっけ?
>>288 契約者さん3さん
抽選結果を受け入れることこそが譲り合いでしょう。その場で話し合いしてる時間はないです。その日のスケジュールが全部狂います。
幹事会社利用なら関係ないですが。
>>288 契約者さん3さん
幹事会社利用であれば問題ないのでは?
制限というのは幹事会社関係なく、前面道路自体のことです。大型が入れなかったり普通車でも侵入できない時間がありますので、けっこう面倒な道路なのです。業者に断られそうな内容を伝えていないと道路自体に入れない可能性もありますし、引越し用の駐車スペースに幹事会社判断で入れてもらえない可能性もあるので、ルールを守らないと、引越しできないトラブルが発生しそうですね、という意味です。
①幹事会社に引越しを依頼するか否か
②決められたルールや日程を守るべきか否か
この2つは全く別の議論ですね。
①は個人の自由です。
(ただし、幹事会社以外に依頼する場合は諸々のルールを伝える必要はあり)
②は当然守るべきものです。
そもそも、一斉入居自体が引越の混乱やトラブルを避けるための仕組みです。
例えば、同じ時間帯に10世帯も引っ越しをしたらスムーズに進まないのは明白ですよね。
幹事会社は、それを調整する役割を担ってくれています。(もちろん、受注を取りたい思惑はありますが)
都合が合わないのであれば、それを幹事会社に伝えて調整をし、混乱を最小限にする。とてもシンプルな話で、幹事会社に優先権があるとかないとかそういう性質の話ではないのです。
幹事会社を使うメリット・デメリットは昔から言われている通りですね。
https://mansiongurasi.com/hikkosi-kanzigaisya/
ご指摘にある価格の不平等などの諸問題も当然生じる可能性はありますが、我々入居者には選択権が与えられているので、諸条件を考慮した上で、各人が各人の考えに基づいて合理的な判断をすることになります。
この場合にも、当然ながら価格の不平等などの諸問題と「ルールを守る」ことは全く別の議論です。
マウンテンバイクさん、ただのネット弁慶だといいな。
高級賃貸のKENがここの物件扱うんですね