坪340万円で完売したら利益でまくるんじゃねー。
まー完売は無理でも半分売れれば利益でそうじゃない。
いくら駅直結とはいえ坪340万は強気だな。
とことん利益重視なのかな。
施工会社には瑕疵担保責任つうのが有るんじゃよ。中途半端なもん造って損害賠償やら契約解除やら瑕疵補修やらされたらどれだけ損すると思うとるんじゃ。それだけやない会社の信用も無くすのが一番怖い。だから最初からきちんと造るほうが安上がりなんじゃい。
@340は上層階だよね。
安いのは@310-320くらいじゃね?
>>406さん
住宅瑕疵担保責任保険に入らないといけないために昔よりもチェックが厳しくなり手を抜きにくくなってきてますよね、施工会社は。
そういう意味でも今は少しづつ安心になってきたのかも。
大成はタワーに強いんだってね。
建物はいいものができるんだと思う。
1000レス超えていたのにすみません。改めましてご教示下さい。
私は、区役所が入るあたりの再開発地区に住んでいる者です。
個人的には再開発大賛成なのですが、大地主さまご年配の方々が
大反対をしていて、もしかしたら再開発されない恐れもある状態です。
何年か待っていれば、必ず自分の住んでいるところも再開発に取り込まれ
高層マンションの地権者になれるというのであれば、
このアウルタワーは我慢しようと思えるのですが、
正直、数十年先までは子供も大きくなり手狭になるので待てません。
どなたか再開発に詳しい方いらっしゃいませんか?
アウルタワー確かに高いのかもしれませんが、ここらへんの地価にすれば
お手ごろ価格なのでは?と思えます。あとは日当たりの問題だけです。
近所なのでよく見に行ってますが、エアライズ側だけ17階以上くらいが日が当たって、
サンシャイン側、西友側、造幣局側は全て真っ暗って感じでした。
タワーマンションに日当たりってあまり関係ないものでしょうか?
タワーだからベランダに洗濯物は干せないのでしょうか?
お手数ですがご教示下さい。
ここでは誰も日当りは期待してません。
利便性であり池袋で遊ぶのが目的。
エアライズ見上げても洗濯物を干してるとこないですね。
友人が高速の近くにすんでますが、外に干したら真っ黒になったと言ってたな。
エアライズに干してる部屋沢山ありますよ!
日中いって御覧なさいよ。
それに全然真っ黒になりませんけどぉー。
布団もフカフカになりますけどぉー。
日当たり重視の方は25階以上ですね。
↑他のデベと比べたら全然財務状況はマシだけど。
新庁舎はさぁ、地主に対しては所有権住戸を割り当てるだろうけど、一般分譲ってあるのかなぁ??
賃貸が多いのかなぁ?
ここは布団の花が咲くのか、、、泣きたくなるな
みっともないから洗濯物や布団をベランダに干さないで欲しい
一般分譲と現庁舎跡地ビルの25年分の前家賃を庁舎建設費を当て込んでるからってのもそうだけど
鉄鉱石値上げの影響も大きいんでないかい?
鉄の値段が二割上がるなら物件価格も相応に上がるだろうね。
http://mainichi.jp/select/biz/news/20100331k0000m020013000c.html
えぇ~分譲なのぉ~
超迷ううぅ
アウルか新庁舎か・・・
すげー迷うぅ~
でも買ってもうたぁー(賃貸用だけど、、、どうすっぺ)
賃貸用として購入した人いる?
赤ちゃんいて自分が住むならアウルか新庁舎どっちがいいかな?誰かおせぇてぇ~
新庁舎410戸のうち地権者割り当ては何戸ぐらいですか?
あの辺りは地権者数は少ないはずだから30~40戸ぐらい?
地権者用割り当て区分表もらった人いますか?
地権者購入価格は坪当たりいくらですか?
質問多いですか?
アウルの1期販売申し込みを開始しないのには何か理由があるのでしょうか。
仕様は一緒で価格は新庁舎タワーの方が高いので、断然アウルタワーの方がお得って主張は、
単なる契約者の買い煽りだろ。
東京建物の物件でもタンクレス標準はいっぱいあるし、不燃公社のリビオタワーは高仕様で有名。
建築価格もアウルの建設開始時期は高くていま下落しているところ。
憶測や願望に基づく前提じゃあね。
契約者がアウルはお買い得物件であると思いたくなる気持ち、喧伝したくなる気持ちは分かる。
でもさ、アウルのポジションは東口のこれから建設予定のタワーも含め、ピカ一だと思うんだ。
ずっと住み慣れた東池袋4丁目住民としては間違いないと言えるんだ。
住むと分かるけどやっぱりサンシャインと西友を中心に東池はあるんだよ。
サンシャインからサンシャイン通りは地下で繋がっているだろう。
東池の導線はサンシャインからなりぃー
ようは東池袋ではエアライズが一番であり、アウルがそれを上回る事は永遠にない。
ということが言いたいのだろう。
仮にアウルと庁舎タワー同じ価格だとしても入居時期が3年違う。
持ち家なら別だけど3年分の家賃1000万円は大きいよ。
>>413
ほとんどのマンションは瑕疵担保険ができる前から性能保証してたし、
チェックは別に厳しくなってませんよ。
瑕疵保険のチェックより性能保証のチェックのほうが厳しいし、
二重になって良いのではとかいうけど、同時に検査してるような・・・。
エアライズは団地っぽくね。
なんであんなデザインにしたんだろ。
廊下とかマジヤバくね。
>>440
1.サンシャインから東池袋駅までの道を石畳に。(更に歩行者に優しく)
2.ライズアリーナの中央図書館の学習机を有料に。(朝から本だけ置いて閉館までの輩多し)
図書館を休息場に眠る輩多し、臭い輩多いのでもっと厳しく。(都立中央図書館のようなシステム)
嘆願意見書出しといてください。
瑕疵担保保険があるから安心、じゃないんだよ。
「瑕疵」と認めさせるまでが大変だし
業者はなるべく安上がりな修理方法をしたいからね。
ここを買う人間はデザインなんか求めてないだろ。
過去スレ見てもわかるが、ほとんどの方が利便性を一番にあげている。
改札からマンション入り口までの時間は日本一だ、なんせ改札から10秒で着けるんだから。
だからどうしてもエアライズよりアウルは格下になる。
エアライズがランドマークマンション、アウルは2番手を新庁舎と争うことになる。
新庁舎は区役所と住居が一体という初の試みだから、より注目度や集客力がある。
何もセールスポイントがないアウルは3番手がいいとこじゃないか。
超高層ビルの写真を掲載するHPの豊島区編。
http://www.blue-style.com/photo/todohuken/photo-13-16.html
一部ホテルもありますが、タワマンのデザインが比較できて面白いです。
OWLはもう少し洗練されたデザインが良かった・・・。
区役所の上に住みたいですかね。。。
区役所が来ることにより人が流れ集まるので、その東側、西側も再開発が予定されています。
区役所を中心に再開発されるわけです。
エアライズ=駅の真上
新庁舎=区役所
アウルは存在感ないですね。
エアライズは東池袋住民にとっては利便性をあまり感じないのでは、、、
私は東池袋の分譲マンションであれば「アウルタワー」か「ライオンズプラザ」が一番の陣取りだと思います。
新庁舎側はいろいろと歩きそうですね。
ライオンズプラザ最高級だよねぇー。でもお金あればアウルに住みたい。けど、お、お金が、、、
そういえばサンシャインシティの中に分譲マンション
あるけど有る意味最強だね
住みたくもない。
築30年を超えてるサンシャインは昭和の遺物だろ。
これからは新庁舎周りが中心になるよ。
そういえば契約者ですら本当はエアライズがよかったんだけど、仕方なくアウルにしたというのが過去スレにあったね。
結局2番手、3番手じゃな~、しかも1番手のエアライズよりかなり高いわけだからね。
エアライズ住民が一人もがいてるね。ぷぷっ
家賃30万払う人達は1000万なんて気にしない。
サンシャインは確か三菱地所が完全子会社化してから鮮度あるテナント入替えと設備改修が丁寧で、さすがに高い集客力を維持してますね。特に若年層は池袋駅~サンシャインは黄金ルートですから、あの流れが南へも回遊させるのはデキる都市コンサルの力が必要でしょう。区役所には年1度行くか行かないかですからね。温かみないマンションを乱立させるのは避けたいですね。
南池袋への回遊案を地域住民も声を上げて、よりよい街づくりを役所にも働きかけて行きましょう。また造幣局に予定されているスポーツ公園も地域住民の声で地域住民が集い、子供たちが笑顔で走り回っているような公園作りを働きかけましょう。
家賃14万円の中途半端な僕チンはどうすればいいの?
サンシャイン通りは行くけど、サンシャインシティまでは行かないな。
あっち行くのはスーツ着た人達ばかりだよね。
行ったことある人はわかると思うけど、サンシャインっていついってもガラガラ。
サンシャイン、いつでも混んでますよ?
地元の方じゃないでしょ?
土日祝日は半端なく混んでるうえに、
平日閉店間際でもそこそこ混んでますよ。
池袋西武や東武なんかよりもずっとずっと
繁盛してますよ。
いつかのダイヤモンド(雑誌)に
***・六本木ヒルズ
勝ち組・サンシャインシティ
と特集されてました。
テナントガラガラのヒルズと
仮に店舗が閉店になってもすぐに
新しいテナントが列をなして
待っている優れた物件だそうですよ。
土日はどこの繁華街も混んでて当たり前。
サンシャインっていつ建て替えるんだろ、築30年以上ってやばくね。
熱狂的なご近所さんの登場なのか、今日休日の営業マンが頑張ってるのか。
西武や東武より混んでるなんて絶対ありえない、虚言もほどほどにね。
確かにデパチカは混んでるけど、
洋服売り場はガラガラなのですが・・・
北海道フェアとか物産展を催事場でやると
そこは混みこみですが、
他のフロアはガラガラなのですが・・・
有楽町のようになくならないで欲しいから
是非東は西武で西東武は死守して
頂きたいと願ってます。
そやね、洋服売り場は閑古鳥たね。
僕チン洋服大好きだから毎日行くけどPARCOも西武も東武も活気ないたね。
デパ地下とブックフロアも毎日行くけどあそこだけで相当の集客たよね。
TUTAYAも中途半端な品揃えの本屋さん(BIBLO)だったんたよ。
自作自演やね
サンシャインシティのアルパB1は、平日でも結構、混んでますよ。
イベントとかで若者が多いから、クレープ屋とか、マックとか、うどん屋とか
若者向けのお店は繁盛してるみたいですね。
>>443さん
>瑕疵担保保険があるから安心、じゃないんだよ。
「瑕疵」と認めさせるまでが大変だし
業者はなるべく安上がりな修理方法をしたいからね。
↑
瑕疵担保責任保険はあくまでも最終手段ですよね、売主が倒産したり等の場合に有効ですよね。
そういう意味での以前のマンションよりは安心ということですよね。
まあ443さんがおっしゃるとおり「瑕疵」と認めさせるためには買った側も知識を持たないと対抗できませんよね。売主もそうかんたんに直しますよとは言わないですからね。
いい職人が作ると、いいものが出来る。
言ってしまえば、これが全てなんだよ。
瑕疵担保責任なんて机上の話。
いいものが出来るなら不要。悪いものができるなら必要。
で、いい職人を抱えているのは有力な下請け業者だ。
下請けの業者はゴマンとあっても、本当に優秀なのは本当に少ない。
良い下請けを抱えているのは大手のゼネコンだ。
不当なダンピングはしないし、バカな監督も少ない。
だから良い下請けが付いてくる。
良い仕事をすれば、ゼネコンから次の仕事ももらえる。
ゼネコンは良い仕事をする下請けを次回も使う。
そういう意味じゃ、アウルは良いものができるだろうと思う。
ゴールドクレストの物件とはいえ大手施工会社と組んでるで大丈夫かなと思ってだけど、そうじゃないんだと思うと不安になる。
今までのゴクレ物件みると怖いぐらいどこも(全物件?)悲惨だよね。
僕チンと誰を混同してるんた?エア君と一緒にするなゆ。
昨日天気良かったから新庁舎計画地一帯調査完了してきたゆ。
みんななんでゴールドさんを気にする?正直に生きたほうが9割確立で成功するんだゆ。
全く違うぞ、475。
ゼネコンは施主がどこだからと舐めるようなことはしない。
施主の担当があまりにバ カだったら、まだ分からんが
大手のゼネコンになるほど、自分たちの看板や
自分たちの仕事に誇りをもってやっている。
下請けの職人も同じだ。
そんなの、当たり前だろ。
売上悪いよね。
売れ残り物件のオンパレードだから当たり前。
数字だけみて株買った人は損をする。
他の不動産会社は配当を据え置いてますよ。
ゴールドクレストだけ下げてるんですよ。
タワーグランディアは影響ないとか、よくそんな無責任な事を書けるな。
まず過去スレを見ろよ。
震度3の地震で水道管破裂してるし、エレベーターは半年以上使えなかった。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48183/res/554
無茶苦茶影響するのよ。
大手じゃないとヤーサンから変な輩やエステからバー、飲み屋、催眠療法まで営業してんだぞ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48183/res/469/
>>492
水道管の破裂は、ちゃんと点検をやってれば防げたんじゃないのかな?
デベの問題ではないのでは?
変な輩が営業しているのは管理体制(関わりたくない住民が多い)が悪いのだと思う。
ゴールドクレスト急激な配当の下がりかただな。
いい情報ではないね。
>>489
そういうことねー!
じゃ、会社としては何かありそうだね。
ただ配当の多寡とマンションの施工の質を関連させるのは多少乱暴だと思う。
492の言うような、後から問題があったときに、会社の経営状況が悪いと知らんぷりになんないかって懸念はちょっとあるね。
↑大人の街ですから
497さん
ホームレス対策のためだけでなく、セキュリティの面から考えても、
これからはカードを持たない人の入管が
制限されるようになっても全くおかしくないのかもしれません。
図書館は、子供が多く利用しますしね。