物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南池袋2-100他(地番) |
交通 |
(1)東京メトロ有楽町線「東池袋」駅徒歩1分 (2)東京メトロ丸ノ内線・有楽町線・副都心線「池袋」駅徒歩8分 (3)JR山手線・埼京線・湘南新宿ライン、東武鉄道東上線、西武池袋線・豊島線「池袋」駅徒歩9分
|
間取り |
2LDK〜3LDK |
専有面積 |
54.92m2〜88.44m2 |
価格 |
1億5500万円〜2億8800万円 |
管理費(月額) |
2万9375円〜4万6425円/月 |
修繕積立金(月額) |
1万1720円〜1万8880円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
878戸 |
販売戸数 |
20戸 |
完成時期 |
2026年11月中旬予定(工事の都合上、完成予定時期が変更となる可能性がございます。) |
入居時期 |
2027年1月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC52階地下2階建一部鉄骨 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
住友不動産 三井住友信託銀行 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドシティタワー池袋口コミ掲示板・評判
-
201
マンション検討中さん
治安が悪そうなのは、北池袋の方ではないのですか?
我が家は、何度も現地へ視察に行ってますが~見に来たことも無い人に、東池袋の悪口を言われたくないです。
いつ行っても落ち着いた住宅地で、我が家は首都高から少し離れた野村不動産の南向きが抜け感があって良いかなと希望しています。
来年1月に、やっと野村のモデルルームが出来るようですよ。
住友よりも、こんなに遅れるとは思ってもみませんでしたわ。
でも、駅直結で強気の高値の住友に比べたら野村の方が離れてる分 少し安く購入できるかしらとも期待しています。
-
202
通りがかりさん
>>191 匿名さん
北池袋、西池袋と東池袋、南池袋は全く違うエリアだと理解してない無知を晒すコメントは恥ずかしいからやめたら?
-
203
通りがかりさん
>>202 通りがかりさん
確かに。物騒な事件は東池袋に集中してますね。
-
204
マンション検討中さん
随分と遅れてるね。
今年は不景気になるから、野村不動産が来年1月とか遅れた方が値段も上がらずに良い結果となりそうだよ。
今年は、いよいよ日本の不動産は値下がり始めると思う。
金利が上昇すると、不動産は一旦下落する。
でも、円安だから外国投資家が日本の不動産を買ってくるというのは不動産業界の宣伝のようなものですから。
-
205
名無しさん
-
206
eマンションさん
>>203 通りがかりさん
お、出たな無知語りマン
いいから十条スレに引っ込んどけ
-
207
口コミ知りたいさん
君達は、東池袋にでも何か怨みでもあるのかい?
「木を見て森を見ず」だよ。
-
208
検討板ユーザーさん
でも北区の某タワーのスレではひどい言われようですけどね。
さすがに運営さんに消されてるのも多いですが、向こうで池袋とかでスレ検索すると色々ひっかかります。
-
209
名無しさん
まあ、ここで十条と東池袋disってるのは同一人物の自演なんですけどね
対立煽って同時に大嫌いな十条と東池袋disれて楽しいでちゅねー
-
210
マンション検討中さん
このスレも自称渋谷区民の渋谷区に住んでるだけが取り柄しかない貧乏人に荒らされてて草
十条の次の標的はここかなw
-
-
211
匿名さん
-
212
口コミ知りたいさん
東池袋はエリアとしては良いエリアだと思いますよ(イメージの問題はあれ)。ただこの物件が住友価格で周辺中古を大きく上回って出そうで、金利も不安定な中で過去を圧倒的に上回る規模で供給がされて、どうなるのかなというのは気になりますね。
-
213
名無しさん
>>211 匿名さん
豊島、松戸、豊橋
なんだろう。修羅の国ランキングかな?笑
-
214
周辺住民さん
>>184 匿名さん
え?じゃないわ
せめて前後の文章読んでコメントしたら?
豊島区が副都心線の東池袋新駅建設に前向きなのは当然の話
区が要請しなければそもそも準備工事すらされなかったんだから
否定したのは172のコメントの対して池袋と東池袋間に地下道作って商業施設を置くって話についてなんだけど
-
215
マンコミュファンさん
>>212 口コミ知りたいさん
イメージは後からついてきますよ。
現に今はこれだけ綺麗で住みやすいんですから。
-
216
匿名さん
なんでもかんでも人の話を否定したがる人は、夢が無いよね
-
217
検討者さん
経験から言って、大規模再開発地帯の物件は資産価値が高く将来的にも下がりにくいと思うから、是非
とも購入したい。大規模に意味があるんだ。
現に、湾岸に14年住んで売却益+3000万超で非課税枠も使える。
これからも円安傾向で低金利なのだから、富裕層は
やはり不動産投資して相続税の節税に努めたい。
そのうちに、贈与税と相続税は一本化されるんだから。また、国防衛費の為に所得税が騰がる前に早いとこ契約したいな。諸君、税金は大きいよ。
-
218
マンコミュファンさん
大規模再開発が良いのは同意で、悪い物件ではないよね(駅への動線とか立地とか耐震性とか細かいこといえば他のタワマンに劣る部分もあるけど)。
とはいえ値上がるかどうかはマーケットがどう動くか次第ですかね。マクロ的には過去はずっとあがってきたマーケットがここ一年くらい横ばい、部分的に下がってるなわけだし。日銀のスタンス修正で長期金利上昇がみこまれる(かつ米国が落ちて直近円高に動いている)のが一番気になる。
あとは値上がるならエリアとしてあがるだろうから結局は比較対象としての周辺タワマンとどのくらいの値段差があるかにつきるんじゃないでしょうかね~
-
219
匿名さん
>>218 マンコミュファンさん
池袋の東西タワマンに限っては2022年の1年間に10%以上の価格アップです。
新宿御苑や西新宿の価格を見ていると池袋というエリアに限って言えばまだ上昇余地がありそうに思えます。
全体の市況は確かに雲行きが怪しいですけどね。
-
220
匿名さん
金利を気にするのはローンを組む人だけ。
ここのクラスになると、特段気にもしていない。
-
221
通りがかりさん
-
222
匿名さん
>>220 匿名さん
普通に現金一括組でも金利は気にすると思いますよ。
自分が買った物の価値に反映されるわけですから。
ここの一般的な検討者にあてはめると、1000万の車をキャッシュで買う人はたくさんいると思いますが、その車のリセールが100万下がると気になりますよね?
億の物をキャッシュで買える人でも1000万単位でリセールが下がるかどうかは気になると思いますよ。
-
223
通りがかりさん
毎日のように日経で金利上昇見込が出てるし、総裁変わって方向性が変わるのを小出しにしている感じはある。不動産バブルが他国のようにはじける可能性があるのはたしか。とはいえ全体の市況に影響するし、住み替えであればいずれにせよ周辺中古や野村と比較した値段次第ですかね。
そういえばマンマニさんは東池袋先に売るんですね。
-
224
匿名さん
池袋西武の今後は気になる。
直接ここの価値に影響は無いのかもしれないが、あれあっての池袋、その池袋を至近に臨む東池袋だからな
-
225
名無しさん
>>223 通りがかりさん
他の記事もあわせて考えると彼は2023年がピークになると考えているようですね。
その予想が当たればここはピークで販売されることに。
-
-
226
匿名さん
>>222 匿名さん
金利を気にして、車も買うの止めるの?
リセール気にして、チョイスを我慢するの?
すごいな
-
227
匿名さん
>>221 通りがかりさん
ローンを組む必要が無い人は、銀行様にムダな利息を納める必要ないのでは?
-
228
評判気になるさん
>>227 匿名さん
個人の金融というものを知らんな
超富裕層以外でローンを組む必要がないぐらいキャッシュあっても借りれるなら借りるよ
-
229
通りがかりさん
222じゃないですが金持ちでも資産価値は気にする人が大半でしょう。もちろん資産価値気にしない人もいると思いますが、少数派かと。ローン借りなくても金利があがれば一般論で不動産価値はさがりますしね
なお、めちゃめちゃ金持ちであれば浜松町直結や三田ガーデンの方が多そうですが、東池袋に思い入れがあればプレミアムフロアかなあという気はします(東池袋に思い入れがあればブリリアあたりに既に住んでそうですが)。
-
230
匿名さん
というか、金利、金利、って言うけど、ここの物件に関わらず影響を受けるわけだからら、金利が上がって資産の目減りを気にして手を出さない人は、出さなければいいだけ。
ネティブな押しつけが凄すぎ。
-
231
匿名さん
ま、ここは補助金が死ぬほど注ぎ込まれてるんで、案外目に優しい価格で出てくるかもしれませんよ。少々住宅ローン金利が上がっても、若夫婦が頑張れば買える程度に。
-
232
マンコミュファンさん
事前案内会まで暇ですね。クヤクションとステアリの中古の動きも少ないし。
-
233
匿名さん
>>226 匿名さん
例えが良くなかったのかも知れません。すいません。
ここを住宅ローンで買うような我々でも車をキャッシュで買うときにリセールを気にするように、ここをキャッシュで買えるようなお金持ちもリセールは無視できないのでは?という事が言いたかったのです。
1000万2000万がはした金でどうでもいいレベルのお金持ちでここを買う人は相当レアだと思います。
>>229さんがおっしゃるようにそういう人は普通は三田ガーデンとかに行くので。
-
234
匿名さん
富裕層は豊島買わないよね。所詮城北の田舎が都心面しないでほしい。
-
235
匿名さん
>>234 匿名さん
さもキャッシュで買って当然みたいなレスには違和感がありますね。
どのような立場の人なのでしょうか。
-
-
236
通りがかりさん
-
237
匿名さん
富裕層なら普通に考えてアマンとかパークマ行くでしょ。金額に見合ったサービスの用意があるんだから。東池袋大好きな富裕層は買うかもしれないけど、そんなんごく少数だよね。
-
238
名無しさん
>>235 さん
車をキャッシュで買って当然とは思いませんが、キャッシュで買える層が検討する価格帯のマンションだとは思います。
坪750?のマンションですから。
-
239
名無しさん
アマンとかパークマンションとか別格級の物はおいといても。
「グランド」シティタワー池袋ですから。
「パークコート」とか「ザ・パークハウスグラン」とか「グランドヒルズ」のようなレベルで考えた方がいいと思います。
逆に言うと、それだけのレベルの物が池袋に建てられる程、池袋の評価が上がっているという事です。
-
240
マンコミュファンさん
ハハッ 笑える。
頭にグランド付けたら富裕層が買ってくれる訳ね。笑
-
241
名無しさん
>>240 マンコミュファンさん
買ってくれるかどうかは私にはわかりません。
ただ、スミフが想定している顧客層は「グランドヒルズ」を買うような層だと思いますし、それに相応しい物を作ってくると予想しています。
そうでなければ「グランドシティタワー」という初のネーミングをここに冠する事はないと思っていますが、大外れでしたらお笑いください。
-
242
検討板ユーザーさん
>>241 名無しさん
シティタワー池袋が既にあるからグランド付けてるだけだよ。
というか、グランドミレーニアていう7年ほど前に分譲された住友のタワマンが池袋駅近くにあってだな。。。
-
243
マンション検討中さん
先日、三田ガーデンヒルズを見に行きました。
が、北方向部屋に3億出すつもりはない。また麻布十番商店街での買い物は物足りない。車を出すのも面倒になってきたので、タクシー配車お願いするようになるくらいなら、高齢者世帯の我が家は、駅直結で池袋のデパートが徒歩圏内、マンションの階下には「スーパー」や「高齢者サポートセンター」が入るのが魅力的だ。
それと、住民さんのレベルもある程度は欲しいので高値で結構と思ってる。
今や治安の確率は、どこも同じで
地方都市でも物騒なのは周知の通り。
民度の高い住人を望んでる。
高齢者は、屋敷町に居るより若者が多い街の方が刺激的で退屈しない(呆けないように)散歩も楽しめる。
防災の面でも、武蔵野台地の池袋は良い。フラットなのも重要で、坂道は極力避けたい。
大通りから、一本入ったところにある奥池袋(笑)気に入った。
最後は、将来相続する子供夫婦が、三田よりも交通便利なメトロ駅直結の方にしてと言われたからだ。
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
>>243 マンション検討中さん
>住民さんのレベルもある程度は欲しいので高値で結構と思ってる
だったら再開発物件はやめな。地権者は土着の地元民だから貴方の理想と食い違うことは必然だよ。
-
-
246
匿名さん
-
247
匿名さん
>>246 匿名さん
去年の事件わざわざ取り上げる必要ある?それありならどこの地域でもいえるでしょ
-
248
匿名さん
-
249
マンション検討中さん
>245さん、ご教授ありがとう。
地権者が入る%は、どのくらいかしら?
それと、あまり高層階へは来られないのではと思っています。
富裕層=必ずしも良人ではありませんから。人と同じような事をやっていたらダメで、どちらかと言うと変わってる人が財を成す傾向にあるかな。
三田で、過去の栄光からプライドばかり高い自慢気のマダム達の相手はしたくない。もう少し我が家が老齢化してたら、築地の聖路加ガーデン2億くらいを購入してリフォームする事も考えたが、やはり晩年は埋め立て地じゃなくて高台に住みたい。文京区は坂道が多くて断念。
これから先の池袋のイメージ悪からの脱却変貌を見てみたい楽しみもある。
これも資産運用の一種の先行投資と思ってます。
-
250
評判気になるさん
>>249 マンション検討中さん
アジア圏からの流入半端ないから面白くなりそう。クヤクションも連日入国管理局みたい状態になってるし。
-
251
マンション検討中さん
明石町あたりは埋立地といっても浅瀬で地盤は良いので、利便性を考えたら敬遠するのはもったいないと思ってしまう私です。
まあ人それぞれですか。
-
252
通りがかりさん
明石町は、年寄りには聖路加病院が近くて安心なのですが、夜間休日の救急車のサイレン音はストレスだ。
それに、築地場外市場の他は近くにスーパーが無いので、勝どき橋を渡って勝どき駅前まで行くか、銀座三越へ出るかです。
あとは、豊洲のビバホームや東雲イオンに木場のイトヨへバスorタクシーです。若い世代には何て事ないだろうが、高齢者世帯にはシンドイ。
ネット通販も使いこなせれば良いが。
-
253
匿名さん
-
254
名無しさん
これからの日本の人手不足解消の為には、外国人の協力は必須だよ。
別に池袋だけに限った話じゃない。
現に、あちこちのコンビニのレジに立つ外国人は珍しくも何ともないでしょ。
円安傾向の日本は、逆に海外へ出稼ぎに行くようになるかもと。
-
255
口コミ知りたいさん
本当に、奥池袋って言うんだね。
今度、食べに行ってみたいな。
情報をありがとう!
地元の人しか知らない店ってのが、また良いじゃない。
-
-
256
匿名さん
>さもキャッシュで買って当然みたいなレスには違和感がありますね。
>どのような立場の人なのでしょうか。
外資で日本にあまり帰ってなかったせいで審査が通らないとか、ローンを組んでも高価な物件ほど住宅ローン控除の上限に比べて利息が大きいし、控除を待たずして売るつもりとか、そもそも所得税を海外で払っていて住宅ローン減税が無意味な実業家とか。スポーツ選手とか作家とか音楽家で急に売れたから審査通らないとか、会社拡大中でもう借りられないとか、色々なパターンがありますよね。億ションになるほど現金払いの人は多いかと。
クヤクションでさえ、4割はキャッシュ買いです。
https://www.rbayakyu.jp/rbay-kodawari/item/915-brillia-tower
-
257
匿名さん
>>256 匿名さん
豊島で有名人なんて見たことないですよ。
-
258
マンション掲示板さん
>>250 評判気になるさん
冗談抜きでここは購入者のかなりがアジア系になりそう。
-
259
匿名さん
確かに。中国人には垂涎でしょうね。
中国人にとっての都心は豊島なので、そこでのNO1取れるわけですか。
-
260
匿名さん
>>248 匿名さん
奥池袋なんてマスコミの勝手な造語だろ
大体池袋の中心が東側なのに奥も何もない
土地勘無い奴が勝手に付けただけ
-
261
マンション検討中さん
むしろこれから中国人から相手にされない街は終わりだからね
高齢化でヨボヨボな日本人富裕層より勢いのある若い富裕層の中国人が増えるのはプラス
-
262
名無しさん
確かに。
日本は既にアジア系の外国人がいないと成り立たない衰退国なのに未だネット右翼みたいな事言ってる方がいるんですね。
-
263
匿名さん
>>259 匿名さん
中国人はお墓が嫌いって聞いたことがありますが、
この立地はどうなんでしょうね。
-
264
匿名さん
-
265
通りがかりさん
こういうスレって大概、販売業者と貶める人と両方がいるからなんとも。冷静に他のタワマンと比較してみると
・築年数では一番新しい
・立地は劣る(池袋駅からステアリと同じくらい?)
・高さはブリリアアウルと同じくらい。
・地下通路の改札やサンシャインからは一番遠い。
・制振(野村棟は免震、エアライズは耐震、ブリリアは一類)
・下駄にスーパーが入るのは便利(エアライズも。ブリリアは下にコンビニ、アウルは隣がサンシャイン)
・小学校はブリリア>野村棟>ここ>その他で近い順(公立なら)
この辺まではだいたい見えていて、立地等が落ちる分たぶん室内仕様をあげて値段にのせてくるはず。
共用施設はキッズルームとゲストルーム?デザイナーは有名人起用しないのかな。
いずれにせよ住友価格で高値でゆっくり売るのかな。販売から引き渡しまで期間があく(=金利が上がって支払が増える)のが心配。
-
266
匿名さん
↑
明らかにブリリア住民だと判るイチャモン 笑える
-
267
通りがかりさん
-
268
口コミ知りたいさん
265の方に付け加えると戸数が多いので維持費は期待できるかもですね(この規模だと些細ですが)。スーパーどこが入るのかは気になりますが、ホームページだと最寄りのスーパーが5分となっててまだ未定なのかな。
-
269
マンション掲示板さん
>>265 通りがかりさん
共用施設少ないですね。
-
270
匿名さん
坪800なんてとても正当化できる価格じゃないよね。
利回りマイナスじゃね?
-
271
名無しさん
周辺中古が500-600後半の中で住友価格でも800はないんじゃないですかね流石に(プレミアムとかは除く)
-
272
検討板ユーザーさん
>>271 名無しさん
ブリリアはもう相場700超えですよ。
750は確実で800も十分ありえます。
-
273
名無しさん
Twitterで見ると富裕層から順番に事前案内会の連絡をしているみたいですね。
今日辺りから買えそうにもない人からの報告も出てきているので最終的には登録した人全員を案内する予定なのかも。
-
274
マンコミュファンさん
-
275
マンコミュファンさん
パークタワー西新宿は坪600なのか。もはや広域の相場がわからなくなってきた
-
276
名無しさん
>>273 名無しさん
Twitterでグランドシティタワー池袋で検索しても普通に買えそうな層のツイートしか出てこないじゃん。その分析本当か?
まだまだ連絡来てない組沢山いて、個別事前案内会の誘い来ない組は全体に回してそこから線別だろ。
-
277
マンション掲示板さん
>>272 検討板ユーザーさん
ブリリア「成約」はほぼ600台ですよ。次いでステアリ、アウル、エアライズ
-
278
匿名さん
>>275 マンコミュファンさん
西新宿のシティタワーの方は数も少ないとは言え750と言われてたような。広域もわからないし、1区域内でもわかりません...
-
279
検討者さん
住友の東側は、首都高が近いので二重窓かも。
北側は、大通りだし。
南側も、一部は野村棟と被るからね。
駅直結を優先させたい家庭かな。
我が家は、眺望第一なので野村の南側の高層階を希望する。首都高から少し離れてるし、奥だから静か
東側は広大な霊園あるから中華の人達からは敬遠されて好都合。
それに、一年後の販売価格の方が今年よりも不動産が落ち着いてきて良い値で買えるから、焦る事は無い。
-
280
マンション検討中さん
野村棟はやはり駅直結でないのが痛くて、ブリリアとの築年差ある分ここが本命。
区の補助事業であるからそこまで高値来ないと思うのは願望か
-
281
匿名さん
>>280 マンション検討中さん
多額の公金入ってるPTKも当初計画の1.5倍位で販売して利益がめてるの見ると、あまり関係ないと思う。
-
282
検討者さん
そうすると、ファミリータイプの平均価格帯は、15000万円台。
そして、その大半がキャッシュ購入者となると住み替えが多いのかな。
これから金利上昇あり賃金も思うようにあがらない中で、パワーカップルと云えども住宅ローンと子供の教育費など大変ね。
実家からの支援金があっても、あんまり若い世帯はいない、ここはやはり上級国民の住みかだ。
我が家でも揉めている、何せ池袋だからさ。
私は文京区寄りだよと言ってるが。
-
283
マンション掲示板さん
市況としては中古も反転して落ちてきてる傾向があるし、やはり野村の方が(一般的なデベの値付け的にも)妥当かもしれない、あるいは野村が価格出すタイミングで比較の方が良いかもしれない。リスクとして住友の一期一次だと間に合わないので、絶対に住みたい条件のいい部屋とかがなくなるかもですが。野村の方がさらに立地が落ちるのは同意。ただ野村は免震なので勝っている部分もありますが。
-
284
匿名さん
>>282 検討者さん
環5の内側は、池袋駅の繁華街とは違った、心地よい雰囲気がありますよ
-
285
マンション検討中さん
-
286
口コミ知りたいさん
>>273 名無しさん
1/18に電話きたからそこそこ富裕層と思ってもらえてるのかな
ただのパワカだし初めての購入予定なんだけど
-
287
検討板ユーザーさん
>>283 マンション掲示板さん
立地と眺望のどちらを優先するか、ですかね。
野村棟は眺望に関しては東池袋No.1になるのはほぼ確実ですから。
-
288
名無しさん
>>278 匿名さん
パークタワー西新宿は2LDK坪単価530とかの部屋もありそうですよ。シティタワーとの差がすごい...住友。。。
-
289
匿名さん
>>288 名無しさん
なんかパークタワーは天下の三井がそれでいいのかっていう間取りも多いですが、530は目に優しいですね。
住友は間取り頑張る印象で、ただまあそれで価格差が埋まるかというと何ともですが...
ここもキレイな間取りが並ぶ感じにはなるのかなと、そこは期待してますね。
-
290
匿名さん
-
291
マンション検討中さん
↑豊島区長、さぞかし喜んでるだろうなぁ~
これまで、池袋は散々な言われようだったからね。
区長は、西池袋出身なのです。
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
再開発で駅周辺が大きく変化しつつある場所が多く挙がっているね
-
294
匿名
>>292 匿名さん
色んな意向が働いた上でのランキングでしょうからやや意味不明ですけど、それだけ推したいという力学があるというだけでも無意味なものでは無い、という感じですね。
-
295
匿名さん
-
296
名無しさん
>>292 匿名さん
わちゃわちゃした街が好きな人が住みたい街ランキングですね。
ここに住みたい私的には住みたい街ばっかりw
番町とか最下位争いしそうw
-
297
マンション検討中さん
先日事前説明の連絡きました。私は3月頭の予約ですが、早い人はいつから?
-
298
匿名さん
都合が合わなくてバラしてしまいましたが私のところには来週、再来週の候補日で連絡きましたよ
-
299
周辺住民さん
-
300
通りがかりさん
>>297 マンション検討中さん
富裕層は多分今週末からだと思う。
グランドシティタワー池袋
-
所在地:東京都豊島区南池袋二丁目100番他(地番)
-
交通:東京メトロ有楽町線 東池袋駅 徒歩1分
- 価格:1億5,500万円~2億8,800万円
- 間取:2LDK~3LDK
- 専有面積:54.92m2~88.44m2
-
販売戸数/総戸数:
20戸 / 878戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件