物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南池袋2-100他(地番) |
交通 |
(1)東京メトロ有楽町線「東池袋」駅徒歩1分 (2)東京メトロ丸ノ内線・有楽町線・副都心線「池袋」駅徒歩8分 (3)JR山手線・埼京線・湘南新宿ライン、東武鉄道東上線、西武池袋線・豊島線「池袋」駅徒歩9分
|
間取り |
2LDK〜3LDK |
専有面積 |
54.92m2〜88.44m2 |
価格 |
1億5500万円〜2億8800万円 |
管理費(月額) |
2万9375円〜4万6425円/月 |
修繕積立金(月額) |
1万1720円〜1万8880円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
878戸 |
販売戸数 |
20戸 |
完成時期 |
2026年11月中旬予定(工事の都合上、完成予定時期が変更となる可能性がございます。) |
入居時期 |
2027年1月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC52階地下2階建一部鉄骨 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
住友不動産 三井住友信託銀行 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドシティタワー池袋口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
>>150 通りがかりさん
はい、誹謗中傷。開示請求しますね。
-
152
名無しさん
こういうマジ基地サイコくんが東池袋に対してネガティブなイメージを持ってくれるのは、検討者にとってはとてもポジティブな事。
今後も自身の中で東池袋の評価を下げていただき、是非検討対象から外していただきたい。
-
153
匿名さん
理由:
倫理的問題
立場:
購入検討者、購入者
本文:
本件、147,149,151と同一人物による投稿と思われますが、社会的通念に基づく倫理道徳が著しく欠落したものであり、投稿者本人に全くその意識が無いことから、極めて悪質な投稿として削除依頼申し上げます。
また、意識欠如により同様の投稿が繰り返し行われる懸念も高く、併せて当該人物の投稿禁止対応もお願い申し上げます。
以上の通り通報しました。
-
154
匿名さん
>>153 匿名さん
ちょっと意味が分かりませんね。
中国人がタワマン強盗、輩がサンシャインで乱闘騒ぎ、プリウスが人身事件
いずれも東池袋で発生した事案を述べているだけですが。
私に対し、”人格歪みすぎ”、”害悪存在”、”マジ基地サイコ”
こんな事リアルで人に向かって言えますか?
社会通念上の倫理が欠如してるのは貴方の方では?
管理人さん、この人たちアクセス禁止でお願いします。
-
155
匿名さん
本日、住友から「特別事前案内会(ZOOM動画鑑賞)」招待の電話来たけど
同じ様に連絡来た人は居ますか?
-
156
名無しさん
まぁリアルで>>145>>147みたいな発言が会話で出てきたら、そいつには人格歪んでない?とか指摘するよね
どうでもいいやつなら絶縁
ネット弁慶は運営通報してアク禁でオッケー
-
157
名無しさん
今まで東池袋が特段治安が悪いとか感じた事ないですね
主観抜きで警視庁の犯罪統計見たらここより治安悪い地域なんて案の定都内に沢山ありましたし
メディアの偏向報道や池袋の悪いイメージに毒されすぎですね
-
158
マンション検討中さん
統計がどうあれ住んでて治安の悪さで困ったことないからなあ
池袋駅の北側西側なんてほぼ行かないし中国人の喧嘩に巻き込まれたこともないし少なくとも住むのに不自由はない
-
159
口コミ知りたいさん
>>155 匿名さん
同じように来ました。ただ価格も出さないみたいですしあまり有益な情報もないかも...?ちょっと金利や相場観考えると見送りかとも思いつつ、検討中です。
-
160
マンション検討中さん
>>147 匿名さん 飯塚氏以外にもプリウスに欠陥ありますからね。プリウスミサイルとか言ってあれだけなぜコンビニにプリウスだけが突っ込むのか考えたことありますか?
-
-
161
マンション検討中さん
池袋は新宿でいう歌舞伎町に相当する池袋北口が突出して治安悪いだけで東池袋南池袋あと西池袋の南部は治安悪くありませんからね 西池袋の南部なんて目白の高級住宅街です。
-
162
マンション検討中さん
池袋は遊びに来る人に埼玉県民が多いというだけで住んでいるのはれっきとした都民ですからね。副都心の一角ですし。
-
163
匿名さん
副都心新駅はどうなるかわからないとよくコメントあるけど、大通り直下にエチカを作って東口のサンクン計画と同時進行してメトロも商売すればいいと思うのだが。そして、新駅稼働時に、規模がデカくなる「東池袋駅」を「グリーン大通り駅(エチカ・サンシャイン)」とかにしてしまえ。
-
164
口コミ知りたいさん
あれば嬉しいですがコロナ後で東池袋駅の乗降者数が減って目標人数から乖離してしまっているのでさすがにメトロもやらないでしょうね。めっきり記事も出なくなりましたが新駅はないと考えたほうが無難かと。
-
165
マンション検討中
ウィキペディアで東池袋駅を検索すると
副都心線の東池袋駅設置計画の項目が出ている。
区とメトロで確認書を取り交わしており、
将来相当の利用客が見込めるようになった時期に新駅設置工事を行うとしている。
東京国際大学-C地区の2棟は確実に建築されるし既に区役所及びクヤクション-ライズタワー-アウルタワー-ステアリ それとサンシャインに続く地下道 が完成しており 今がまさに
相応の利用客が見込めるようになっている
時期だと思う。
駅にすべき基礎工事はすでにできているようなので、工事スタートすべき時期は
まさに今だと思う。
-
166
口コミ知りたいさん
>>165 マンション検討中さん
乗降客数が基準で全然届いてなかった気がする
-
167
マンション検討中
乗降客の基準はあるのでしょうが
コロナ禍の影響を鑑み 総合的な判断をして
新駅の建設判断をしてほしい。
先ほどNHKクローズアップ現代でも特集していたが 東京の大改造建築ラッシュで渋谷 新宿をはじめとするオフィス勤務地から アクセス良く通勤できる
高台の池袋へ住居を求める人も増加すると思う。
この東池袋駅の立地は 池袋の西武 東武の地下
食料品売り場からほぼ直結 かつ1駅でつながっていることも 強みであることから 今後東池袋駅を拠点とする乗降客も増加すると思う。
まさに 将来の相当の利用客が見込める時期に
なったと思う。
-
168
検討板ユーザーさん
>>155 匿名さん
来ました。
これは有望な客から順番に電話する野村方式かな?
-
169
eマンションさん
>>163 匿名さん
新宿駅から3丁目みたいなイメージですね。
個人的にはいいと思いますが、豊島区としては地上に人を出して行きたい意向なので賛同が得られにくいかと。
-
170
周辺住民さん
>>163 匿名さん
池袋と東池袋の地下直結は何十年も前に地元商店街の反対などがあって、今は案にも上がってないよ。
ikebus通したりグリーン大通りの再整備やる中で、今更地下通路なんて出来るわけがない。もちろん個人的にはできたら便利だとも思うけど。
-
171
周辺住民さん
>>165 マンション検討中さん
乗降客数5万人なんてA~C地区の全ての開発が完了、造幣局南地区の2棟が計画通り建っても届くかどうか。
住居じゃそこまで乗降客数には寄与しないんだよね
サンシャインとまでは言わないけどハレザタワーくらいのオフィスビルがもう1、2棟は欲しいところ。出光ガソリンスタンドの後ろの駐車場とか中層の投資マンションとか勿体ない使い方してるけど、あの辺は開発しないのかと思ってる
-
172
匿名さん
5万人の約束に縛られずに、地下で商業すれば?という話で。
豊住線は東西線の混雑緩和を大義にしていたが、テレワークで混雑緩和されてしまったのに、ちゃっかり豊住線は作られることになった。そんなこともある。
池袋の地元商店は「地下に顧客が逃げてしまう」と言い張っているが、銀座も新宿も、地下と地上で相乗効果になっている。
-
173
マンション掲示板さん
コロナ前は4万4千まで伸びてたし、夢物語ではない。
-
174
マンション検討中さん
メトロは東池袋にそこまで興味ないのでは?
このマンションの直結通路もメトロ側が協力してくれればもっといい位置に出来ただろうに
それこそ副都心線開通時のことも含めた利便性が高い地下通路にして欲しかった
-
175
匿名さん
メトロが全く興味ないわけではないと思う。なにしろ、副都心線計画時には東池袋駅を設定していたわけだから。いつでも造れるようにトンネル側面に穴は開けてあり、鉄のセグメントでふさいでいるだけ。
それと、蒲蒲線で羽田からのアニメ客をメトロに引き込み易い(羽田アクセス線の客を少しでも奪う)。
また、区にとっても、駅ができることで大通りが資産価値UPする施策として支援しやすい。アゼリア通りもビルの更新が進んだように、やはり駅近ビルは強い。
-
-
176
マンション検討中さん
まあ我々がここで何を言っても決めるのはメトロさんですからね。
ただ、乗降者数を目安として将来設置するという覚書があるのは事実であり、メトロも流石にそれには拘束されるでしょうから乗降者数増えるのを待ちましょう!
過度な期待はどうかと思いますが2030年代には確実に出来ている気はします。造幣局南地区が完成して東池袋の開発がひと段落したあたりでしょうか。
-
177
匿名さん
イケさんパークの近くの畳屋が8階建てマンションになったし、近くの駐車場周辺の土地も不動産会社が土地取得を進めてるらしいと聞くし、東京国際大学ができて需要が高まること考えたらまだまだ伸びしろはありそう。
-
178
評判気になるさん
まあ色々意見もあって夢を持つのもいいのですが、5万人からは遥か遠い数値に乗降者数が下がってしまいましたし、副都心線と言われ続けるなかですでに相当経って最近は全く話にもでないので、できないと思ったほうが無難でしょうね
-
179
検討板ユーザー
メトロの協定は、メトロ側が五万超えたら駅作らせてくださいっていうことじゃなく、町側が五万超えたら作ってねと言ってるわけよね。
五万を目指して動くのは町の方で、メトロは静観でしょう。
-
180
周辺住民さん
>>172 匿名さん
豊住線が出来たのはまさに地元の要請だったからだよ
逆に地元の意向を無視して強行なんて出来るわけがない
株式会社化してると言っても株主は財務省と東京都なんだら
銀座や新宿の地下化してる部分は歩道も狭くて、いずれも昭和の中期以前だから出来た話。池袋は駅出口からグリーン大通りを核に駅から外に出てもらいウォーカブルシティを目指してるのに、地下なんて作ったら水を差しかねない。状況が違いすぎる。
-
181
周辺住民さん
>>175 匿名さん
副都心線東池袋に仮の構造を作ったのは豊島区と地元商工会なんかの強い要請(やらなきゃ工事認可しないくらいの勢い)があったからだよ。なぜか副都心線の都市計画変更決定の段階で、それまでの答申に記載されていた東池袋が消えていた。副都心線は各区に2駅の新駅を建設するって話だったのに豊島区だけハシゴを外された形。豊島区の講義がなかったら覚書を交わすことも無く、東池袋駅の構想自体も無くなってた。
鶏が先かの話じゃ無いけど副都心線に東池袋駅が出来たら確かにもう一段の開発に弾みが付くんだろうけどね。メトロも鉄道需要が減ったことで明確に都市開発の方に舵を取りだしてきてるから良い時期ではあるはずなんだけど。
-
182
購入検討者
事前案内の電話きましたね。タイミング的にWRTに心が傾いてしまっている。
-
183
口コミ知りたいさん
-
184
匿名さん
-
185
マンション検討中さん
タワー十条のスレで、東池袋は乱闘あったしタワマン強盗もあるような半グレの街って言われてるんですけど、本当ですか?
-
-
186
匿名さん
>>185 マンション検討中さん
犯罪件数も特別多いわけではないです。
東池袋に来る人たちは、サンシャインシティやイケサンパークに遊びに来るファミリーやアニメイトに遊びにくるオタクなどおとなしい感じの人が多いと思います
-
187
匿名さん
どれもウチワもめですね。無関係の人は気にする必要ないのでは?
防犯カメラの多さも抑止力になってるし、
小学生が普通に登下校してて大きな事件もなく、
再開発されるにつれ、ファミリー連れが急増中です。
-
188
eマンションさん
そんな頭十条の話に信憑性あると思う?
-
189
匿名さん
水商売だらけなのに治安悪いよ
犯罪マップでもググれよ
-
190
匿名さん
>>189 匿名さん
君、「なのに」の使い方おかしいし、東池袋駅周辺は水商売だらけでもないし、犯罪マップでもほかの駅周辺と比べても特別悪いわけじゃない。もしかして池袋と勘違いしてる?
-
191
匿名さん
>>190 匿名さん
東池袋はウォール・マリアかよ
いいとこだけ池袋と同エリアを自慢するよな
-
192
マンション検討中
副都心線 東池袋駅建設の前段階として
東池袋交差点をくぐる地下道を造ってもらいたい。
将来 C地区及び東池袋駅周辺住民が グリーン大通りを通って
JR池袋駅へ行くのに 2027年完成予定の
環状5の1号線を渡ることになる。
池袋東口駅前の交通量がそのまま移行してくることから この写真の行止まりの先を工事して
東池袋交差点をくぐる地下道を建設してもらいたい。 出入り口は ローソン近辺及び豊島岡女子学園近辺にして それぞれエスカレーターとエレベーターを設置してもらう。
これによって 有楽町線 副都心線 の東池袋駅
がつながる一歩になるのではと思う。
-
-
193
マンコミュファンさん
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
-
-
196
匿名さん
>>191 匿名さん
普通、治安の話題の時は住んでいる地区だけで判断するでしょう?
-
197
匿名さん
>>196 匿名さん
どうであれ状況は把握しておくべきじゃない?
私なら調べまくるな
-
198
匿名さん
>>197 匿名さん
もちろんよく利用するのであれば、しっかりと調べ場合によっては警戒しておく必要はあると思います。
ただ、今回は東池袋物件に対して「水商売だらけなのに治安悪い」と誤解を招く発言があったため訂正させていただきました。
-
199
マンション検討中さん
東池袋交差点を通る地下道なんて、それこそ新駅設置無しではメトロにメリットなくて実現可能性ないと思いますが。。。
豊島区がお金出すとかしない限り新駅設置前に地下道なんて無理だと思います
。
-
200
検討板ユーザーさん
事前案内会の電話きてないぞ、という声がないですね。
全員案内するつもりなら何のためにわざわざ一件一件電話してるんだろう?
グランドシティタワー池袋
-
所在地:東京都豊島区南池袋二丁目100番他(地番)
-
交通:東京メトロ有楽町線 東池袋駅 徒歩1分
- 価格:1億5,500万円~2億8,800万円
- 間取:2LDK~3LDK
- 専有面積:54.92m2~88.44m2
-
販売戸数/総戸数:
20戸 / 878戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件