物件概要 |
所在地 |
東京都品川区戸越5丁目45番3号(地番) |
交通 |
東急大井町線 「戸越公園」駅 徒歩1分 (※南口) 東急池上線 「荏原中延」駅 徒歩9分 (※駅舎) 都営浅草線 「中延」駅 徒歩9分 (※A3出口) 都営浅草線 「戸越」駅 徒歩11分 (A1出口) 横須賀線 「西大井」駅 徒歩12分 (駅舎) 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「西大井」駅 徒歩12分 (駅舎)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸(募集対象外住戸70戸含む、他に店舗4区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年02月下旬予定 入居可能時期:2024年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]東急株式会社 [売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]一般財団法人首都圏不燃建築公社
|
施工会社 |
大成建設株式会社 東京支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 戸越公園タワー口コミ掲示板・評判
-
1
契約者さん1
初投稿いただきます!
はじめまして!抽選にならず1戸申込で決定した者です。抽選は4区画だけだったと聞きましたが、最終的に販売住戸の内、どのくらい埋まったのか情報持っている方いますか?
先着申込会のご案内も出ていましたので、第一期の売行きが気になっています。個人的には人気のマンションになってもらいたいと思ってます。リセール考えると。。
-
2
契約済みさん
1期65戸中15戸が先着で出ているので、50戸が埋まったみたいですね。
-
3
契約者さん1
>>2 契約済みさん
ありがとうございます!参考になります!
-
4
契約者さん5
>>1 契約者さん1さん
70S1,S2に限っていえば、19階以上と下層部で抽選があったようです
リセールバリューを期待するなら10年後とかですね
-
5
契約済み
初めて投稿します!
よろしくお願いします。
1.2階に入る店舗が気になっています。
成城石井や東急フードショー、人気のケーキ屋さん、スタバやターリーズのようなコーヒーショップなど・・・・・
楽しくなるようなお店が入ると良いなと思っています。
一般人でも出店のお願いは(叶うかどうかは別にして)できるようなので皆さんでリクエストをどんどん出しましょう!!
-
6
契約済みさん
>>5 契約済みさん
テンション上がる店!いいですね!
武蔵小山駅前にも猿田彦の後にスタバができるみたいですね。こちらにもできてくれると嬉しいです!
どちらにリクエスト出せるんでしょうか?
みんなでどんどん出しましよう!
-
7
契約者さん8
>>5 さん
>>5 契約済みさん
テンション上がる店!いいですね!
武蔵小山駅前にも猿田彦の後にスタバができるみたいですね。こちらにもできてくれると嬉しいです!
どちらにリクエスト出せるんでしょうか?
みんなでどんどん出しましよう!
-
8
契約者さん1
-
9
契約者さん2
-
10
契約者済さん
-
-
11
契約者さん
マンション向かいの南側駐車場跡地に建つ予定の「2階建て物販店」が何のお店になるのか気になります。
-
12
通りがかりさん
このマンションを買った人で180kg/平米を置く予定の方居ますか?
-
13
契約者さん1
>>12 通りがかりさん
自己レスです
180kg/1平米を超える重量物を置く予定の方です
-
14
契約者さん2
>>11 契約者さん
地元の方の噂では、
北側にあるオオゼキが移転してくるのではとの見方も。
道路拡張工事で商店街の立退工事が、ちらほら進んできてますが、オオゼキも例外ではない模様。
ちなみに、マンション1階にはスーパーかドラッグストアが入るのではとの噂。
マンションに東急ストアが入ってくるとしても、オオゼキとは価格帯と営業時間で差別化はされます。
個人的には、野菜類は、商店街の北側方面すぐのところに太田市場直送のとても安価で新鮮な八百屋があるのでそこが利用できるなと思ってます。近くにOKストアもあり、食の買い物は充実してると思いますので、1階にはドラッグストアがいいと思ってます。
-
15
契約者さん2
>>13 契約者さん1さん
そこまで重いものは置く予定ありません。
ちょうどビルトインオプションの相談会も始まっていることですし、床の補強などご相談されてはいかがでしょうか。
メニューには無かったように記憶していますが、、
-
16
契約者さん7
>>14 契約者さん2さん
このマンションは大井町ハナマサの配達エリアなので、購入金額次第では無料配送してくれますよ
-
17
契約者さん8
>>15 契約者さん2さん
返信が遅れてしまい申し訳ございません
ビルドインオプションでの対応はないそうで、各方面に担当営業の方が問い合わせをしてくれています
その結果待ちたいと思います
ご丁寧ありがとうございます
-
18
契約者さん4
>>14 契約者さん2さん
500平米を超える店舗なのでスーパーかドラッグストアだと思います
ただ、購入金額次第ではライフ、ハナマサが無料配送してくれますし
オオゼキなんかよりよっぽど安いオーケーストアが直ぐそこにあるので、スーパーは不要というのが感想です
もしかすると元々商売をしていた方々がフードコート的な感じで営業しそうと私は思っています
-
19
契約者さん4
千葉、青森と子供が落下死してしまう悲しい事故が起きてしまいましたが
補助錠について問合せた方はいらっしゃいませんか?
-
20
契約者さん8
>>18 契約者さん4さん
ハナマサとライフで無料配達あるのですね。
ありがとうございます。
武蔵小山パルム商店街の元東急ストアの敷地に、
新しく成城石井とニトリが入るようです。工事していました。
できれば、同じ建物内には食品よりも、ニトリや雑貨等が良いと思っています。
商店街が近くて生活しやすい地域なので、野菜やスーパーよりも、生活雑貨や家具などがあると良いと思っています。
もともとの商店は、2階部分に入るのではと私は予想しています。
-
21
契約者さん4
-
22
マンコミュファンさん
-
23
中古マンション検討中さん
-
24
契約者さん1
いよいよ、工事現場に巨大なクレーンが一台立ちましたね。
そして、今週、現場周囲の壁の更に上に防音シートが高く張られました。
基礎工事から次の工程へ、いよいよ組み上がっていくのでしょうか。
あと1年3ヶ月、待ち遠しいです。
-
25
坪単価比較中さん
1~2階が出来てくるのは、来年になりますかねぇ。割と今の家からは遠いので、もう少ししてから進捗確認しに行こうかな。
-
-
26
契約者さん3
>>25 坪単価比較中さん
24です。
自分は今の家が割と近いので、結構見る機会が多いです。
進捗ここで報告しますよ!
駅側に足場と柱も立ってきてます。
そのくらいかもですね。
-
27
名無しさん
今日近くで用事があったので
こんな感じですね
-
-
-
28
契約者さん3
>>27 名無しさん
写真ありがとうございます!
駅側に防音シート、というか、足場でしたね。
トンカツ屋さん側からみると、柱もいくつか立っているようにみえました。
みなさん、ビルトイン相談会は順調に進んでいますか?
担当者さんからは、キッチン向かいの収納棚とダウンライトが人気と聞きました。私はそこに加えて、洗濯機の上の収納棚も検討しています。洗濯機上は、ビルトインではなくドレスアップオプションで扉なしの棚を選択する方が多いようです。
予算的にはこちらを希望しますが、生活感が出ないかどうかだけ心配しています。
-
29
マンション検討中さん
>>20 契約者さん8さん
個人的にはニトリも雑貨店も全く利用しないのでスーパーがいいですね。
-
30
マンション検討中さん
>>10 契約者済さん
土地柄、ファーストフードはありそうですが、自分は全く利用しないのでカフェの方がいいな。
-
31
契約者さん6
>>28 契約者さん3さん
我が家は来月相談しに行きます
今考えてるのは床の変更、洗濯機の収納棚と食器棚ですね
後はコンセントを2,3口増やそうと思ってます
-
32
契約者さん6
>>29 マンション検討中さん
カフェ良いですね!
-
33
契約者さん8
>>28 契約者さん3さん
うちも洗濯機上の収納棚と、食器棚、ダウンライト、カメラ付きインターホンあたりを検討しています。
-
34
契約済みさん
モデルルームでは、どれがオプションでどれが標準かわかりずらいから、
オプションは分かるようにマークでもつけておいてほしかったです。
相談会申し込んだけど、特に連絡無い感じですかね。
-
35
契約者さん8
>>31 契約者さん6さん
28です
床の変更とは!廊下を石にするやつでしょうか!羨ましい!
自分は予算的に選択できませんでした。
コンセント増やすのもいいですよね。洗面所で常時充電するものがあるなら増やすといいと勧められました。
-
-
36
契約者さん2
>>33 契約者さん8さん
28です。
やはりみなさん、洗濯機上と食器棚、ダウンライトが多いようですね。カメラ付きインターホンも自分もけんとうしましたが、確かマンション入り口ではカメラが映るので、その後自宅前の時にカメラに映したいかどうかと伺い、自分は優先度を下げた次第です。
-
37
契約者さん2
>>34 契約済みさん
モデルルームには、小さくオプションというシールか何かが貼ってあったような気がします!
メックさんがきめ細やかに教えてくださりますよ!
自分は、メックさんに直接連絡して日程調整してもらえましたよ!申込期限はまだ先ですが2回ほど打ち合わせさせてもらいました。
高層階ほど期限が先なので、優先度下げられているか、期日が先なので、連絡ないだけかと思います。事前連絡も特になかったと思います。
-
38
契約済みさん
>>37
ご返答ありがとうございます。
張ってあったんですね。気づきませんでした・・・。
もう少ししたら改めて電話してみようと思います。
-
39
契約者さん7
>>35 契約者さん8さん
31です
はい、その通りです
友人がマンション購入時に同じ事をしたのですが、家に帰ってきてからの満足感が違うということで私も実施することにしました
分かりやすく高級感でますしね
-
40
契約者さん5
>>39 契約者さん7さん
35です
お返事ありがとうございます!
やはりそうでしたか。
ですよね、高級感いっきにあがりますよね。
うらやましい!!
んーーちょっと、検討してみようかな。。
ちなみに、ご友人からのお話とのことですが、
メリットの他にデメリットはありますか?
冬寒いとか、、
-
41
契約者さん8
>>40 契約者さん5さん
スリッパ履いてれば特にない、とのことです
廊下で過ごす時間なんか限られてますしね
赤子がいても問題ないとのことでした
-
42
契約者さん6
>>41 契約者さん8さん
教えていただきありがとうございます。
寒さについて問題ないことが分かりました!
参考になります。
帰ってきた時や廊下に出た時の満足感と、
逆にいうと、おっしゃる通り過ごす時間の少ない廊下にコストをかけられるかという点を、
比較して、改めて検討したいと思います。
ありがとうございました!
-
43
契約者さん6
>>38 契約済みさん
ぜひ電話してみてください。
ちにみにモデルルームも何度でも行けるので、
自分は、カラーセレクト決める際に打合せの途中等に何度も打合せ室と往復させてもらいましたし、
訪問するたびに見させていただいています。
-
44
契約済みさん
下駄箱扉をミラーにしたいけど、自分の部屋タイプは対応してなくて残念でならない。
どうにかならないのかな?
-
45
契約済みさん
自分はキッチン・洗面所に棚追加で、ダウンライトは相談会次第かな。
時計か何か飾りたいのでピクチャーレールは申し込もうと思います。
照明に関しては聞いてから考えるつもり。
廊下のタイル化は悩ましいですね。
-
-
46
契約済みさん
オーナーズラウンジから東京タワー見えないかな。
方角的にはドンピシャだけど、間にタワマンがあるからそれに邪魔されてギリ見えないかな。
-
47
契約済みさん
>>46
ホームページののopen viewでは見えてるのはおそらく上層部分ですか。
大崎・品川越しになるから、そのビル群もきれいそうですけどね。
北西側の部屋は富士山とか良く見えそうです。
-
48
契約者さん2
>>44 契約済みさん
自分も全く同じ悩みが!
ビルトインオプション相談の際にメックさんに相談したところ、扉にはつけられないが、逆側の壁に好きなサイズで鏡を付けることが可能なんだそうです!
ドレスアップオプションになるそうですよ!
自分はそれでつけようかと思ってます。
横幅、縦のサイズは、検討中です。
-
49
契約者さん1
>>46 47
自分もオーナーズラウンジか屋上から、東京タワーが見えないかなと、期待していますが、
担当者に聞いても、どうなのかはっきりしなかったので、少なくとも売りにしてはいないようです。
この辺りのビルから場所によっては見えるので、
ビルとビルの隙間からうまく見えると、嬉しいのですが、、
-
50
契約者さん7
>>49 契約者さん1さん
方角的に見えそうな気がしてますが、アピールしないのであれば隠れてしまう感じですかね。。 期待せずに見えたらラッキーと思うことにします(笑)
西側の部屋からは富士山は綺麗に見えそうですよね!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件