物件概要 |
所在地 |
東京都品川区戸越5丁目45番3号(地番) |
交通 |
東急大井町線 「戸越公園」駅 徒歩1分 (※南口) 東急池上線 「荏原中延」駅 徒歩9分 (※駅舎) 都営浅草線 「中延」駅 徒歩9分 (※A3出口) 都営浅草線 「戸越」駅 徒歩11分 (A1出口) 横須賀線 「西大井」駅 徒歩12分 (駅舎) 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「西大井」駅 徒歩12分 (駅舎)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸(募集対象外住戸70戸含む、他に店舗4区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年02月下旬予定 入居可能時期:2024年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]東急株式会社 [売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]一般財団法人首都圏不燃建築公社
|
施工会社 |
大成建設株式会社 東京支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 戸越公園タワー口コミ掲示板・評判
-
696
住民さん8
週末、せっかくなので部屋に来てみたのですが、皆さん入居前に内装工事をされる方々も多いんですね。エコカラットの業者さんのような方々を結構見ました。
うちはほぼ何もやらなかったのですが、いつかエコカラットなどやってみたいなと思っています。
-
697
契約者さん3
この掲示板で知って、Twitterの投稿を拝見したものです。
マンション好きな方がやっとマンション手に入れたっていう投稿に、マンション好きな方達がリツートやコメントしている微笑ましい投稿でした。
その投稿のせい?で怖い思いをされた方がいるのはお気の毒です。また、恐らく声を掛けてきた人も変な感じの人だったのでしょう。。
いずれにせよ、昨日も住人なのか業者なのかわからない人もいましたし、不審者に気をつけないといけないですね。
当マンションに限らず、オーナーズラウンジの写真は遅かれ早かれネットに上がるでしょう。
個人的には上がって人気が保たれたほうが嬉しいですが、そこは人それぞれですよね。
-
698
住民さん5
入居がまだ先なので、今度訪問する際スカイテラスに行きたいと思っています。予約制とのことでしたがもう入れるのでしょうか?
どなたか行かれた方いらっしゃいますか?
-
699
マンション住民さん
-
700
契約者さん2
>>698 住民さん5さん
私は引渡後の週末に早速スカイテラスに行ってきました!
私の時は、予約なしでコンシェルジュカウンターへ行って、その場で部屋番号などを記入して鍵を借りていけましたよ。
同時に他の方もこられたので、何個か屋上の鍵があるのかと思います。
景色、、良いですよ!
ぜひお楽しみに!
-
701
住民さん5
これから初めて部屋に行かれる方
自分の鍵で開ける時の感動を噛み締めてください!
さて、ここからが本題。
引渡会の際に、部屋に行ったらまずやることが書かれている紙をもらったと思いますが、
同じ紙を、マンション入った1階エントランスロビーでも配ってくれています。生活サポートの方がしばらく常駐してくれてます。
その紙に書いてあることの一つに、ブレーカーをオンにする!というのがあります。
そこの写真に書いてある赤丸印のように、各スイッチをオンにしていくだけなのですが、
私は誤って、左にポツンと一つだけあるメインスイッチ(これはすでにオンになっている)と思われるものを一つオンにすればよい?と思ってしまい、触ってオフにしてしまいました。そうすると、ガスセンサーがオフになり、警告アラートが鳴って、防災センターから電話が来るわ、セコムが訪問してくるわで、大変面倒なことになります、、お気をつけを!
写真通りに、一つずつスイッチ達をオンにしていってください。
私はさっそくやらかしました汗
-
702
契約者さん5
建設時に反対運動があったと思うんですがどこの人・お店が反対してたか分かりますか?のぼりが立ってましたよね。
よく思われてない人たちには近づかないようにしようと思っています。
-
703
住民さん1
>>701 住民さん5さん
私もブレーカーを付けようとして全く同じ間違いをしました!涙(警告音が鳴ったので、すぐに戻して防災センターやセコムまでは来なかったですが)
一番左のメインスイッチ、いかにも切り替えたくなる位置と色ですので、皆様もお気をつけください!!
-
704
住民さん5
>>692 契約者さん5さん
投稿した人では無いですが、これのことかと。
業者かなーとも思いますが、長い板的な物を運んだ個人の可能性もあります。
-
-
705
契約者さん8
>>704 住民さん5さん
恐らくダイナックシートなので貼り替えで補修は可能ですが、ここまで抉れるキズなら付けた瞬間に当事者は気付く筈ですよね。。。
-
-
706
入居予定さん
これは、テンション下がるな・・・
現在一軒家に住む私は第三者のせいでこうなるのが我慢なりませんが、
多数が生活されるマンションに住むということは、こういう事に
耐えて行かないといけないのですね。しかし写真見ただけで辛い。
-
707
住民さん3
>>704 住民さん5さん
先程管理人さんに通報しました。なんか知らないような感じ。
-
708
契約者さん3
>>707 住民さん3さん
私も管理会社には伝えました。ただ、後からついた傷についての対応や、それらについての注意喚起は管理組合の仕事になるんですかね、、、
705さんのおっしゃる通り、修復できるのなら、して欲しいかな。。
-
709
契約者さん2
少しポジティブな話をしますが、北東側から夜になったら明らかにわかったのは、東京タワー(タイプによって半分程度しかない時もあるが)とスカイツリー両方見えます^_^
-
710
住民さん2
>>709 契約者さん2さん
西側には富士山も見えますし、東京タワーもスカイツリーも富士山も全部見られるマンションなんてなかなかないはずなので嬉しいですね!
-
711
入居前さん
>>709 契約者さん2さん
オーナーズラウンジからスカイツリーも見えますか?
-
712
契約者さん7
>>711 入居前さん
オーナーズラウンジは、まずぱっと大崎のビル群がみえます。その手前が戸越銀座で低層地帯の為目につき易いです。文庫の森の緑も綺麗です。
大崎の右上に東京タワーの先端5分の1程度みえます。 そのその左側には麻布台ヒルズがよくみえます。
ベランダにでて右を見ると大崎高校、大井町の再開発がよく見えます。その奥は南埠頭でコンテナ運ぶクレーンや海がみえます。その左はお台場のビルがみえます。
で、スカイツリーですが、いまのところ私は見えてません。夜ならライトアップでみえるのかも?といったところで回答になってないですが、景色とても良いですよ。
-
713
住民さん8
>>707 住民さん3さん
こんな感じで対策をしました。もうちょっとかなぁ^_^
-
-
714
入居前さん
>>689 マンション住民さん
日本調剤は2階ではなくて1階です。
チラシを配ってたので間違いないと思います(7/1開局とのこと)。
整理すると、
1階 ... スーパー、不動産屋、薬局
2階 ... ゴルフ、歯医者
です。
ただそうすると、2階が一つ空きますね(歯医者が2フロアの可能性もあるのかな)。
-
715
入居予定さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件