>>88 契約者さん3さん
防音室化されて共用のグランドピアノが置かれたら、お子さんにピアノ習わせているご家庭は嬉しいかも知れませんね。
ライブラリーにする場合は会議室と兼用ですね。
85さんのご意見、言い方はアレですが内容はその通りだと思います。せめてカーテンは設置したいですね。
プライバシーを守る観点では、透け透けは嫌ですけど、中が見えなかったり防音だと、今度は中で何をされてるかわからなくて、ちょっとそれも怖いです。防犯面とかトラブル回避的には透け透けも仕方ないかなと思います。
ここは広くて装飾美なマンションではなく、どちらかと言えばシンプル・機能美系です。
そもそもの話であれば設計の際、
→限りあるスペースで共有設備として(維持費が少ない)最低限の会議室
→中庭が狭いため通路側を壁にするとかなり圧迫感が出る
→ガラスにし圧迫感低減+Kを加え会議室ではなくパーティールームという役割も与えた※中庭の植栽もおそらく同様
という流れが想像できますし。
当たり前ですが、住民に見られて恥ずかしい事なら専有部か敷地外でやりましょう。
言わずもがな自分達のマンションの共有部で恥ずかしい事をやってほしくもないですし。
完全使用禁止以外の変更は維持費やリスクが上がるのは確実で、居住中活用し続けられると断言できる人以外、数千万借金背負って、さらにお金を余分に払いたい人は居ないか余程の人だと思います。
本当に欲しいものはお金貯めてご自身で買ったほうが現実的です。
早めに新生活に夢ではなく現実を見た方がよいかと!
誰も使わなくなるのが確実なパーティルームなんかより、オープンな応接スペース兼会議スペースの方がいい。いま住んでるとこもそんな感じだけど、来客を家に上げなくて済むから助かってる。
>>96 契約者さん5さん
私もそうだと思うけど、フリースペースにしたらマナーが~とか言われて話が結局振り出しに戻るんだよね。100家族が住む訳だしこの議題は一生ループする気がするw
こういうスペースのあるマンションに住んだことがないのでイメージできないのですが、
私からすると、外でバーベキューとかするのと大差ないと思ってます。
透け透けで恥ずかしいと思う方は、このスペースで何をしようとしてるのでしょうか?
>>98 契約者さん
確かに!バーベキューは恥ずかしくないですもんね。
多分バーベキューみたいなカジュアルな感じじゃなくて、パーティーってちょっと気取った感じを通りざまに見られるのが小っ恥ずかしいのではないでしょうか。日本人らしいと言えばらしいですね~笑
>>104 契約者さん7さん
ご近所さんになるであろう方にそう言う言い方をしてしまう貴方の方がどうかと思いますよ。
本当に購入者さんか分かりませんが、あまり思いやりのない様な言葉を公で書き込むのやめませんか?
住まれてる方、ネット環境や住み心地、日当たりなどいかがでしょうか?もうすぐ入居なので、メリットデメリット両方聞いてみたいです!
>>106 契約者さん1さん
南側ですが日中は暖房いらないくらい温かいです。ネットも全部屋で使用でき問題ありません。まだ住人も少ないからかエレベーターも混みあわず、静かでとても住みやすいです。
そういえば今更ですが、成増駅のダイエー跡地が(メガ)ドンキホーテで決定したしたみたいで嬉しいです。
医療系のテナントも入るみたいですし、他のテナント楽しみですね!
便利なチェーンも多いですし、気になる個人店もあるので新生活楽しみです!笑
西向きは日当たりどうでしょうか。
最高です
入居済みの方へ質問です!
現状でwi-fiの速度はどんな感じですか?
家でPCを使用して仕事をする事(資料や重いデータのダウンロード)が多いので気になっています…
部屋の中で携帯は問題なく通じていますか?
>>119 4月入居さん
全世帯が入居しないと、最終的にどうかは分かりませんね。仕様が近い物件の例を見るに、平日夜など混み合う時間帯は繋がりにくいようです。つまりは、文句が出ないギリギリの仕様になっているかと。
さすがに雪の日の百段階段は怖いですね。
住み心地どうですか~
素敵ネットで駐車場予約出来るようになりましたね!
一律で1時間100円なんですかね?
入居された方、住み心地いかがですか?
みなさん、引っ越しはサカイですか??
ベランダの柵への布団干しやゴミの捨て方など、注意書き等でやってはいけないとされてる行為を行ってる方がいて少し残念です。