物件概要 |
所在地 |
埼玉県和光市白子二丁目1366番1(地番)、埼玉県和光市白子2丁目8番20号(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「地下鉄成増」駅 徒歩13分 東京メトロ副都心線 「地下鉄成増」駅 徒歩13分 東武東上線 「成増」駅 徒歩16分 東武東上線 「和光市」駅 徒歩23分 東京メトロ有楽町線 「和光市」駅 徒歩23分 東京メトロ副都心線 「和光市」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
119戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート和光口コミ掲示板・評判
-
89
契約者さん5
>>88 契約者さん3さん
防音室化されて共用のグランドピアノが置かれたら、お子さんにピアノ習わせているご家庭は嬉しいかも知れませんね。
ライブラリーにする場合は会議室と兼用ですね。
-
90
契約者さん7
>>89 契約者さん5さん
ピアノの購入費用、調律やメンテの費用で揉めそうだな。
-
91
契約者さん1
>>88 契約者さん3さん
スタジオレベルの防音は要らないですが、パーティルームとして使うにはもっとプライバシーの確保が必要だとは思います。
-
92
契約者さん3
85さんのご意見、言い方はアレですが内容はその通りだと思います。せめてカーテンは設置したいですね。
-
93
契約者さん5
プライバシーを守る観点では、透け透けは嫌ですけど、中が見えなかったり防音だと、今度は中で何をされてるかわからなくて、ちょっとそれも怖いです。防犯面とかトラブル回避的には透け透けも仕方ないかなと思います。
-
94
契約者さん1
ここは広くて装飾美なマンションではなく、どちらかと言えばシンプル・機能美系です。
そもそもの話であれば設計の際、
→限りあるスペースで共有設備として(維持費が少ない)最低限の会議室
→中庭が狭いため通路側を壁にするとかなり圧迫感が出る
→ガラスにし圧迫感低減+Kを加え会議室ではなくパーティールームという役割も与えた※中庭の植栽もおそらく同様
という流れが想像できますし。
当たり前ですが、住民に見られて恥ずかしい事なら専有部か敷地外でやりましょう。
言わずもがな自分達のマンションの共有部で恥ずかしい事をやってほしくもないですし。
完全使用禁止以外の変更は維持費やリスクが上がるのは確実で、居住中活用し続けられると断言できる人以外、数千万借金背負って、さらにお金を余分に払いたい人は居ないか余程の人だと思います。
本当に欲しいものはお金貯めてご自身で買ったほうが現実的です。
早めに新生活に夢ではなく現実を見た方がよいかと!
-
95
契約者さん5
>>94 契約者さん1さん
恥ずかしい事とプライバシーの区別がつかない、つまりデリカシーの無い方とお見受けしました。
-
96
契約者さん5
誰も使わなくなるのが確実なパーティルームなんかより、オープンな応接スペース兼会議スペースの方がいい。いま住んでるとこもそんな感じだけど、来客を家に上げなくて済むから助かってる。
-
97
契約者さん6
>>96 契約者さん5さん
私もそうだと思うけど、フリースペースにしたらマナーが~とか言われて話が結局振り出しに戻るんだよね。100家族が住む訳だしこの議題は一生ループする気がするw
-
98
契約者
こういうスペースのあるマンションに住んだことがないのでイメージできないのですが、
私からすると、外でバーベキューとかするのと大差ないと思ってます。
透け透けで恥ずかしいと思う方は、このスペースで何をしようとしてるのでしょうか?
-
-
99
契約者さん2
>>98 契約者さん
確かに!バーベキューは恥ずかしくないですもんね。
多分バーベキューみたいなカジュアルな感じじゃなくて、パーティーってちょっと気取った感じを通りざまに見られるのが小っ恥ずかしいのではないでしょうか。日本人らしいと言えばらしいですね~笑
-
100
契約者さん4
>>99 契約者さん2さん
友達が少ない私からしたら、パーティーできるほど、呼べる人がいて羨ましいです(笑)
恥ずかしいことなんて何もないですよ
-
101
契約者さん2
>>98 契約者さん
両親や兄弟など身内の集まりをご近所に開陳して何も感じないセンスはヤバいですね。
-
102
住民さん3
>>100 契約者さん4さん
あんたはほんまに恥ずかしい人ですわねー
-
103
契約者さん5
>>101 契約者さん2さん
身内を見られるのが恥ずかしいというのが分かりません…。
ご自分の家族を恥じてるのでしょうか?
-
104
契約者さん7
>>103 契約者さん5さん
身内を見られるのが恥ずかしいという事ではありませんよ。。。
本気で仰っているなら、あなた相当ヤバいですよ。
ご近所になるのが不安です。
-
105
契約者さん3
>>104 契約者さん7さん
ご近所さんになるであろう方にそう言う言い方をしてしまう貴方の方がどうかと思いますよ。
本当に購入者さんか分かりませんが、あまり思いやりのない様な言葉を公で書き込むのやめませんか?
-
106
契約者さん1
住まれてる方、ネット環境や住み心地、日当たりなどいかがでしょうか?もうすぐ入居なので、メリットデメリット両方聞いてみたいです!
-
107
契約者さん4
>>106 契約者さん1さん
あと、携帯の通じ具合。
-
108
契約者さん3
>>106 契約者さん1さん
まだちゃんとお引越しされている方は少なそうですよ。
子育て世帯もいらっしゃるだろうし、期末の3月末辺りからじゃないでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件