- 掲示板
ディスポーザーは便利ではあるけど、中性洗剤だけとか、ぬめりの原因となる玉ねぎの薄皮は投入しないで、だとか制約多くありすぎません???
どうですか?
[スレ作成日時]2022-02-23 08:24:31
ディスポーザーは便利ではあるけど、中性洗剤だけとか、ぬめりの原因となる玉ねぎの薄皮は投入しないで、だとか制約多くありすぎません???
どうですか?
[スレ作成日時]2022-02-23 08:24:31
いろいろありますね。
どんな装置でも制約があるのは普通のこと。生ゴミの制約が多いからディスポーザーが発明されたのにね。
全く制約のない、どんズボラやな低能が使っても故障もしなければ汚くもならない次世代ディスポーザーに期待しましょう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/624975/res/10794/
[一部テキストを削除しました。]
制約がすごいそうです。制約の塊。
ディスポーザーって、メタン発酵可能ですか?生ゴミからガスを作ってエネルギー転換するやつですけど。もしそうなら、全てのマンションにつけるべきですよね。
制約は仕方ない。
制約がすごいから使えない。
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
>>608 匿名さん
そうなると素晴らしいですね。焼却後の埋立ごみも減るでしょうし、各家庭においては利便性も高まるし、良いことづくしですね。そうなったらなったで、今のディスポーザー付きマンション(処理槽)はどうなっちゃうんでしょう?? 早くても2040年代の話だと思うので、あまり考えなくても良いかな?
>>614 匿名さん
すでに、自治体によっては、単体ディスポーザーの設置を容認あるいは推奨しています。
例えば、南魚沼市
https://www.city.minamiuonuma.niigata.jp/docs/1489.html
ただ、自治労とかが反対していることもあり、なかなか広まらないようですね。
>>615 匿名さん
ありがとうございます。南魚沼市は先進的な町ですね。自治労が反対する理由は何なんでしょうか? 下水道の責任を負っているわけはないですよね? こんなに素晴らしい取り組みなのに。
>>616 匿名さん
「自治労 ディスポーザー」で検索すればヒットしますが、詳細までは存じておりません。想定するに、ディスポーザーの普及で、ゴミ収集や焼却に係わる人員が削減されることが一番大きな原因のように思います。労働組合ですから、人員削減に反対するのはある意味当然かと思います。その昔は、コンピューターシステムを導入することにも、大きな反対が労働組合などからもありましたから。
別スレで荒らしているのも、その手の底辺労働者かも知れませんね。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>617 匿名さん
ありがとうございます。ネット検索してみました。「下水道施設に多大な影響を与えるなど住民生活に影響が多い」ということで、突き詰めると、異物・不適合物の混入で下水道に悪影響、費用増大となる恐れあり、ということだと理解しました。
これって、今でも同じだと思います。食わず嫌いというか、やはり雇用の問題がありそうですね。公務員なんだから、恐れることはなさそうなのに。
一戸建てにもディスポーザーが普及することを祈っております。
普通に毎日使っていますよ。
一戸建てでディスポーザーを使っている人いますか???
コーヒーを挽いた後のクズ粉とフィルターが処理できないので困っています。
しょうがないから熱が冷めた後に燃えるごみのところに入れてますが、みんなどうしてるのかな?
確かに制約が多いですね。
生ゴミに制約がないように見えるのは、なんでも可燃ごみとして燃やしてしまうからですが、ゴミ出しに制約が多いのは、実は生ゴミですね。SDGs時代に資源を燃やしてしまうしかないことが、ディスポーザーのないマンションの制約=限界と識者は考えるようですよ。
制約の塊。
制約の塊。その名はディスポーザー。
インスタントなら大丈夫。
大抵のディスポーザー製品の取説にはダメだと書いてあると思います。
故障は、ある日、突然、発生するのですよ。
故障が最初から発生しとれば、そりゃ初期不良だ。たまにあるから、製品検査するんだがね。
ありがとうございます♪
ディスポーザーあっても、シンクの隅にゴミ捨てコーナーを設けていますけど、皆さんはどうされていますか?
生ゴミって制約が多いよね。出す日が決まっているなんて最悪。
すぐに壊れますよ。修理費がすごい!
生ゴミに灯油かけて燃やして二酸化炭素排出してなにか得になるの?このエネルギーの高い時に。
そしてこのスレのディスポーザーも無縁。
制約が多すぎて、ぜんぜんだめ。無縁。
ディスポーザーは便利ですよ。ただ、掃除の頻度が気になるなぁ。皆さんはどの程度でやっていますか?
年一回
毎日
うちのにはない
次買い替えるときにはAI機能付きのものにしましょう。
生ゴミのゴミ出しの制約は凄いね。生ゴミは出さないに限る。資源を燃やしてはいけません。
制約が凄いですね。つかえない。
ディスポーザー、最高です。 ただ、熱湯は不可とかなってるけど、あれって何でだろう?
経費が差し引かれるとなると、あまり手元には残らないかもしれないね。
HOME>製品情報>ディスポーザ>よくある質問
https://www.fine-yasunaga.co.jp/y-ap/product/disposer/faq.html
Q.そば、うどんの茹で汁など熱湯を流しても大丈夫なの?
A.樹脂製の排水管などが熱湯により経年的に変形等が生じる場合がありますので、熱いままの状態で流すのは避けてください。水を加えるなどして温度を下げた状態(約60℃以下)で流してください。
ディスポーザーを使わなくても、給湯器の温度は60度までで、熱湯は排水口に直接流さない方が良いようですよ。
すぐに壊れる。修理費がすごい!
制約が多くて使いづらい。。
説明書が読めない人には家電製品は無理かも。
出来ないことが多すぎて困っています。。
制約というより、できることが少ない。
ディスポーザーに腕を突っ込んでも、何も起こりません。
気の毒に。
何をしたいんでしょうね。
できることがほとんどないよね
いや、ディスポーザーは文明の利器ですよ。凄いです。世の中を変えたくらいの発明です。あとは、自動風呂掃除機械があれば完璧です。
どちらも昭和の遺物
日本人の生活には合わないのね。
コンビニで三度三度カップ麺をすするだけのプータローの生活には合わないでしょう。
制約が多いので困っています!!
生ゴミですね。週末や連休、盆や年末年始、ディスポーザーがないと、大変ですからね。ゴールデンウイーク、ディスポーザーがないご家庭はしっかりと計画を立てないと、生ゴミ持って、旅行に行く羽目になりますね。
制約が多いし、できることが少ないので困っています!
だから、ディスポーザーが重宝なんですよね。
資源を費用をかけて燃やすのは愚の骨頂。
危険だし不人気
嘘言うな
確かにディスポーザーのないマンションって、ないない尽くしですね。
すぐに壊れるし、修理費がすごい!
昔のマンションについてましたね、無駄で危険。
>>632 匿名さん
ウチのディスポーザーの取説での投入禁止食品にコーヒーはありませんでした!ダメなものは卵の殻、胡桃の殻、梅干・桃の種、しじみ・あさりの貝、とうもろこしの皮、タケノコの皮、シソの葉でした。
シソの葉が謎です。
キッチンハイターが使えないのがつらいね。
どうでも情報ですが、毎日 左手で 歯磨きを30分しています。みるみる左手が器用になり、右手と同じように 動かせるようになります。脳って すごいですね。
制約が多いのを楽しむのがディスポーザーの醍醐味です。
世の中に制約のないものは無い。
車も赤信号では走れない。
通りでは裸でいられない。
電車の中では大声で会話してはならない。
ディスポーザーでキッチンハイターを使ってはいけないことは、大したことではありません。
ディスポーザーの醍醐味は、制約。苦しいけどそれが楽しい。
制約が多いのが特徴ですね。みんなが困ってます。
一人暮らしだと食洗機は使わないけど、ディスポーザーは結構使っています。便利ですよぉ。
キッチンハイターが使えないからつらいね。
危険なキッチンハイターを使わなくてもカビ知らずって安心安全ですね。
すぐに壊れるし、修理費がすごい!
そんなものが、高級分譲マンションに共通に採用されているわけがないと思うが、貧乏喫煙者の僻みでしょうか。気の毒です。
制約が多いのがディスポーザーですね。それが逆に楽しいのです。
なんでも制約があります。生ゴミ出しの制約を緩くするのがディスポーザー。GWみたいな長期の連休、ディスポーザーがないと大変ですよね。