- 掲示板
ディスポーザーは便利ではあるけど、中性洗剤だけとか、ぬめりの原因となる玉ねぎの薄皮は投入しないで、だとか制約多くありすぎません???
どうですか?
[スレ作成日時]2022-02-23 08:24:31
ディスポーザーは便利ではあるけど、中性洗剤だけとか、ぬめりの原因となる玉ねぎの薄皮は投入しないで、だとか制約多くありすぎません???
どうですか?
[スレ作成日時]2022-02-23 08:24:31
>>211 匿名さん
日本のゴミ処理が焼却になっているのは、埋め立て出来る人里離れた場所が少ないからだと思います。また、各自治体でゴミ行政をしないといけませんから。今後、例えば道州制となって広域ゴミ行政ができるようになれば変わってくるかもしれませんね。
ディスポーザーは個人でゴミ行政の一部をサポート出来る素晴らしい発明だと思います。
一度使うとやめられません。ナイスです。
ディスポーザーがあれば生ゴミの制約は少ないね。
そう。制約が多い上に、悪臭が凄いですね。
制約は多いけど、悪臭も凄いですね。
>>245 販売関係者さん
集合住宅の制約は多いですね。タバコを吸う人の衣類や体臭の悪臭は凄いですね。ディスポーザーがないから生ゴミが臭いからと、臭い靴下や下着を生ゴミに混ぜて捨てないでくださいね。迷惑行為は止めましょうね。
ディスポーザーがないからどうせ臭いと、たばこ臭い下着や靴下を洗わずに捨ててはいけません。集合住宅は制約のあるものです。ディスポーザーがないと色々ゴミ出しの制約がありますが、ルールは守り守りましょうね。不法行為になるベランダでの喫煙も集合住宅では禁止です。よろしく。
人気がないのは制約が多いからですね。
同感。制約が多くてみんな困ってます。
だよね。ディスポーザー便利過ぎ。
制約が多い上に、臭くて掃除が大変。
マンションの人気設備 ディスポーザーとは?
2020.11.16
https://2110.jp/column/apartment/apartment-disposer
家庭内で出る生ごみの処理はとても面倒なものです。
特に暖かい季節だと生ごみの腐敗スピードが早く、同時に臭いも強くなります。
部屋に充満する生ごみ臭が気になる方も多いのではないでしょうか?
そんな生ごみに関するお悩みを解決してくれるのが、「ディスポーザー」です。
今回はマンションの人気設備でもあるディスポーザーについてご紹介します。
・・・
そう。ディスポーザーがないとどうせ臭いからと、吸殻や臭い靴下、汚れた下着、ヤニ臭い肌着など捨て放題で、悪臭が凄いですね。社会性のない迷惑行為が大好きな人が住めないディスポーザー付きマンションがいいですよね。
わかります。制約が多い上に、悪臭が凄いですね。
中性洗剤だけとか、大変みたいです。。
ステンレスは中性洗剤だけだよね。知らないの?
中性洗剤だけとか、ぬめりの原因となる玉ねぎの薄皮は投入しないで、だとか制約多くて大変ですね。
三角コーナーやステンレス流しでご法度の塩素系漂白剤がないとヌメリやカビが取れないってどんだけ不潔なの?ディスポーザーがあれば生ゴミ・カビ・ヌメリを瞬殺。
制約が多い上に、カビが凄いからたいへん。
確かに、三角コーナーやステンレス流しは塩素系漂白剤が使えないから、カビがすごくて、ディスポーザーがないと大変だよね。カビにヌメリ、でネットも毎日換えないといけないし。でも、ディスポーザー付きマンションは大人気だからなかなか買えないよね。
中性洗剤しか使えないのがつらいと、みんな言ってる。
確かに、それってステンレスの制約のようですね。
そう、制約が多い上に、カビが凄いからたいへん。
>>267 デベにお勤めさん
そうなんだ。これでも見て勉強しましょうね。
30代主婦】生ごみ処理ってどうしてる・・?今までやってきた生ゴミの捨て方のメリット・デメリットと今のやり方
はい、お願いします。
何時ごろになりそうでしようか?
大変だね。三角コーナー。
同感。ディスポーザーは制約が多くてみんな困ってます。
ははは。制約が多いのは、生ゴミとステンレスなんだけれど、大丈夫?
ディスポーザーがあれば、生ゴミが家からなくなるから、生ゴミの制約はなくなるよ。
便利なディスポーザー生ゴミ粉砕機
ディスポーザーって、制約多いです。
指定されている洗剤以外を使うと、凄いことになるそうです。怖いですね。
ははは。それってディスポーザーのない人たちがステンレスには使っていけないのに使わないとカビやヌメリがとれないので使ってしまう塩素系漂白剤のこと。酸素系漂白剤とは間違って混ぜないように。喫煙者はひょっとすると大丈夫かも知れないけれど・・・。
制約が多いから、何ができるのかよくわからない。
そう、おまけにカビも凄いからみんな困ってる。
使える洗剤が限られているのがつらいですね。
中性洗剤だとたくさん種類があって、食品や食器についてもそれほど危険でないですよね。
できないことが多すぎて、いったい何ができるの? ってかんじだわ。
>>284 職人さん
ははは。できないことって何。
生ゴミだとやらないと行けないことが多過ぎるんだけど。調理の度に、調理くずを三角コーナーに集めて、さらにゴミ箱に臭くならないように、小袋に入れて、くくって捨てる。さらにそれを、収集日かチェックしてエレベーターに乗って捨てに行く。三角コーナーと排水口、ゴミ箱を念入りに洗う。おまけにゴキブリ退治のトラップを仕掛ける・・・。
指定されている洗剤以外を使うと、凄いことになるそうです。怖いですね。
洗剤が使えないのが痛いですね。
>>288 職人さん
うん?
ヌメリができたりカビが生えたりする前に生ゴミがなくなるので、水だけで十分。週一氷。安全な中性洗剤はいつでも使えますが。
ハイターや危ないガスの好きな人には物足りないかな?
どうやら制約の多いのは、生ゴミとステンレス流し台のようですね。