- 掲示板
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
o澤のhpにもありましたが、利益を安定して出すストック的なビジネスとして
ゴルフ練習場をどうしても予定通り強行推進したいと思われます。
深夜、早朝の営業は下記の大阪府のように条例でもあれば阻止できますが
兵庫県や神戸市では見つけられませんでした。
(私の探し方が悪いと思います。直接きちんと調べれば何かあるかも知れませんが)
やはり営業が始まってから若しくは営業の届出が判明してからしか
具体的な行動は起こしにくいとは思いますが、例えば0時から
6時までの間に営業を行う場合は、訴訟を起こす旨の署名を近隣の有志で
事前に突きつけておくのも少しは有効な手かもしれません。これであれば
署名の人数集めもそんなに必要ではないと思われます。
(そこまでやる気だったらの話ですが)
近隣との合意を得ていないことを役所や彼らの取引銀行に伝えておく手も
ありますが、これはチョットやり方を考えないと逆効果か 別のモメ事に
なるかもですね。
ご参考(大阪府の条例)
http://www.epcc.pref.osaka.jp/kotsu/oto/karaoke/karaoke.html#深夜営業の時間規制
933さんの言うとおりですな
倒産物件に金儲けだけしか考えていない不動産業者が蝿がたかったように集まり
物の良し悪しも解らない消費者は安さに釣られて箱のような家を買っていく
とどめに打ちっ放しみたいな資産価値を落とすようなものを作る神経もわからない
〇澤、〇ォックスも最悪だね
もう、大澤さんの物件はこりごりです。
なんとか売却したのですが 買主さん あらわれるでしょうか?
不動産屋に相談しますが、買いたたかれたらローン金額下回らないか 不安で眠れません・・
どうすれば・・・・・
なるほど、兵庫県が売っている物件には、業者の審査が厳しいから、潰れそうな不動産会社は購入の参加資格が無いといううことですか。それを考えれば、多少高くても、将来的には資産価値は上がるということですね。
垂水に本社がある悪名高い会社は周辺に迷惑をかけないためにも早く潰れてほしいものですね。
それって カツミさんのことだっか?
かつみさゆりとは違うだろ。
部外者ですが…
そもそも、ゴルフ練習場周辺住民の方は、購入時に、建設予定である、との説明は受けておられたのですか?
また、そうでない場合、ゴルフ練習場建設に対して、周辺住民として、合意はしていないという、確たる証拠を示す事は可能ですか?
ちなみに、少し離れていますが、購入時にゴルフ場の説明はまったくなかったですね
もちろん、建設説明会?も、なに?それ?知らない。状態です。
参考までに。。
私も少し離れていますが、知らなかったです
大澤さん購入する予定だった方だけ
練習場の事聞いていたんじゃないでしょうか
全体の説明会はするべきだと思います
ゴルフ建設に関しては、周辺住民の合意は不要です。
法律の範囲内で行っているので全く問題はありません。
説明会も好意で行っています。
説明会も全員は不可能なので比較的近くに住んでいる
人だけを集めてもらいました。
が
説明会での0030の下っ端のすぐにムキになる子供みたいな方の説明でした。
ほんま最悪ですね
自分の所の利益優先、法律の範囲内やったらなにやってもいいんでしょうか
自分の所が建てた家もあんねんで
その人ら全然罪ないのに、これだけ近所の評判悪くなったらかわいそうです
大澤 やられました・・
どうすれば 売り払えますか?
ゴルフ練習場が目の前にきてしまう区画が分筆しなおされてましたね。
もちろん、O澤得意の縮小です。
以前は70坪くらいだったのに、かなり狭くなってました。
そこまでしてもなかなか売れないのは何故か考えないのでしょうね。
散歩で通りますが、ゆったりした区画と狭めの区画が混在する町になりましたね。
すごい雪ですね
道路にもかなり積もっています
景色が綺麗ですが、
このままだと夕方と明日はすごい渋滞に
なるでしょうね
雪道運転に慣れていない人が多そうだから、スリップ事故多発するかも。
歩行者も巻き込まれないよう注意ですね。
ヤマダの辺り、普段でも混むもんね。
しかも坂道だし。
交通トラブルは何かしらありそう。
凍結とかしませんように。
19時頃はまだ凍結してませんでした。しかし北行き右折レーンはシャーベット状態だったので、発進時要注意。
分譲地内はシャーベットまたは積雪ですが、ゆっくり操作すれば大丈夫でした。今日より明日朝が大変かと思われるます。
名谷でも、バスは軒並みOUTでした。
走っても、チェーンつけてノロノロ運転。
やはり 駅から徒歩10分以内にしておいて 良かったです。
by 東落合
明日もしまだ雪が積もってたらスタッドレス、チェーンじゃない人は
運転自粛してね
No.951 by 入居済み住民さんへ
そこまでしてもなかなか売れないのは何故か考えないのでしょうね。
→
普通の人は買わないでしょう。
社員も買わないと思います。
ただだったら考えます。
おはようございます。今日は日が射してますね。
学園都市方面車で行けそうですか?ノーマルタイヤです。
早く雪が溶けてほしい…
ただでさえ空き地もたくさんあり、人通りも少ないのに
そして積雪と深夜なのに
この寒さの中どのくらい待機していたのか気になる
コストコだのフレスポだのどこからそんないい加減な情報が流れるのでしょう
フレスポはゴルフ練習場予定地向かいではなくオートバックスの隣だし
また、あんな場所にコストコは出店しないでしょう。
旧ユニバー跡地は現在差押さえられており、パチンコ店が出店される可能性がありますが
それ以外は計画らしい計画は何もありません。
パチンコ店も土地が取得できるか分かりませんので流動的です。
んー、コストコは噂の地に建設看板がでているのですがね。
ネット検索するとあちこち話が出ていますけど
まだ着工してないし、頓挫する可能性もあるかもしれませんが。
フレスポはゴルフ場の横、と聞いたのですが。。。違うの?
オートバックスの横ならばまずは造成しないとダメですよね
×ゴルフ場の横
○ゴルフ場の向かい
でした
>963さん
フレスポ情報は確実ですよ。
ttp://www.daiwalease.co.jp/ryutuu/l_result/kinki/index.html
自治会でも報告がありましたし。
自治会でゴルフ練習場の建設についての報告はなかったの?
トニーニも広告塔に使われてかわいそう><;
いい設計すると思うけどなぁ。
>963さん
>964さん
確かに
フレスポもコストコも以下のhpによると
大店法の届け出が神戸市にて承認されていないようです
http://www.city.kobe.lg.jp/business/promotion/commerce/store/report/da...
それから
フレスポ自体は出来る事は間違いないとは思いますが、場所については
私もゴルフ練習場の南と思ってましたが、以下の神戸市のhpよると
「垂水区多聞町字小束山」の住所になります
http://www.city.kobe.lg.jp/information/press/2010/10/20101014194201.ht...
しかし、昨年の7月15日の以下の広報により住居表示が変更されているので
どちらの説もありかなと思われます
http://web.pref.hyogo.jp/contents/000157218.pdf
コストコは、あちこちのブログにもある通り現地に看板が出ていますが、
渋滞を考慮すると承認されるかどうか ですね。
調べたついでに・・・・
市バスについては、以下の会議にて既に56系統の延長線上で話されていたようです
「2010.10.01: 平成22年決算特別委員会第3分科会」
http://wwwa1.city.kobe.jp:8002/dsweb.exe/document!1!guest01!!1873!1!0!1481,-1,1481!4123!142626!1481,-1,1481!4123!142626!1504,1503,1502!3!4!222397!29!2?Template=DocPage
商業地
(住民にとっては、ただ迷惑なだけの)ゴルフ練習場の建設許可はおりたのに、スーパーの出店には、待ったがかかっている訳?
おかしな話ですね。
これも、大澤親分のおかげですわ!
大作ちゃうよ?
ゴルフ場だけ出来て、
商業予定地が一発逆転でやっぱり住宅地にしまーす
というのだけはやめてほしい。
スーパーを待ち望んでるのだけどなぁ。ちっさくていいから。。。
無理無理。
墓地だけは ゆるしてチョ!
フレスポは確実です。
ダイワの社員にも聞きました。
HPにも載っているのに何故「違う場所」云々言い出す人がいるのかが不思議です。
>969さん
住所表記についてですがフレスポ予定地隣のスタンドの住所をご覧になればわかると思います。
ゴルフ練習場って法律の範囲内なの?
現地は用途地域によると「近隣商業地域」と「第1種中高層住居専用地域」だと思うけど、
「第1種中高層住居専用地域」にゴルフ練習場を造ってよいのでしょうか?
建築基準法48条をいくら読んでもわからないのですが・・・
だけど、サン神戸も「第1種中高層住居専用地域」にあるんだよな・・・
つくってよい施設と解釈できるのかな・・・?
それとも、市が許可したってこと?
・用途地域
http://www.city.kobe.lg.jp/business/plan/search/f_map_064.html
・建築基準法
http://www.houko.com/00/01/S25/201.HTM#h02
ゴルフ練習場は「建築物」ではないでしょう。法の抜け道ですな。
>976さん
以前、市に問い合わせてみた際の回答です。
なんつーか、ザル法ですわな。。。
多聞地区地区計画については、「沿道地区」「住宅地区A」「住宅地区B」の
3つの地区に細分化されています。
当敷地のように複数の地区にわたっているケースでは、
建築物の用途の制限について、その敷地の過半を占める地区の規定が適用されます。
よって、当敷地で適用さ れる建築物の用途の制限については、
「沿道地区」の規定が適用されます。
なお、鉄柱は建築基準法において工作物として扱われ、
建築物の規定を準用することになりますが、
鉄柱に関しては建築基準法第48条(用途規制)の準用規定はなく、
用途地域による建築の制限が適用されません。
病院できるみたいですね。看板立ってました。
法をすり抜けるというより、
あそこにゴルフ練習場を作るというセンスの問題でしょ。
え!!病院ってどこに建つんですか????
だから、こんな住宅地?というか山林買ってしまったから 文句も言えんです。
きちんと整理された学園東町か東落合にしておけば良かったと 後悔しきりです・・・
太陽の丘とマチイエのT字路の所ですね
内科とか7つくらい病院入る予定みたいで
募集していました
しかし 東落合2丁目の中古物件の動きはすごいよ。
住友不動産 今年下期だけで 3件出た物件 すべて2日以内に複数の予約申し込み、1週間で契約まで持っていけます。
4500万ぐらいの、決して条件の良くない物件でしたが。
やはり、場所が良いとすぐさま買い手が付き、不動産屋も手数料がっぽりで おいしいですな。
それと比べると、不人気物件はすごい・・何年たっても同じチラシ、300,400と値下げしても買い手付かず、人件費も出ないね。
スーパーや病院は、早く出来るといいですね。
出来ても お父さん 確実!
どうする てょんだ。
東落合ってそんなに良いんですか?
立地以外で具体的にどのようなところが良いんですか?
中古物件で4500は高すぎませんか?
東落合に金出すくらいなら、もっと選択肢があるだろ?
20日の里親譲渡会では大変お世話になりました。
住民の皆さまには動物が嫌いな方もおられると思います。
騒がしい限りだとは思いますが、宜しくご理解の程。
私達は保健所行きや捨てられた・無知の為異常繁殖させた・・・
等などの犬、猫の命を無駄にせず、人と共存し幸せになる様
新しい飼い主さんを探しています
。
ここは、若い方々が多く、見晴らしも良くて良い環境です。
便利さを追求すると、環境が低下したり、春頃には暴走バイク
が走る。。。なんて事もあります。
新たらしい山を開発して出来た住宅街。多少便利は悪いかも
知れませんが、子供たちには健康的で良い環境ではないでしょうか。
一緒に、ワンコやニャンコも幸せにしてやって下さいまし。
北神戸動物支援センターさん
しっ!!
『多少便利は悪いかも知れません』がってほんとのこといっちゃダメ
せっかくワンコもらってあげたのに(怒)
動物支援センターの方ご苦労さまでした
口でなんといおうと、なかなかできない事だと思います
子供達も命を大切にする子に育ってほしいです
これからも頑張ってください
まあ、こんなとこ買う人に 東落合2丁目の希少価値は分らんでしょう。
調べてみなされ。
不動産屋が飛びついてくるから・・
東落合はいいところですね。
小生も東落合も候補に入れて物色していましたが、比較的細かく文筆されている記憶で
敷地が狭いことと、その割には建蔽率、容積率もきびしかった事や価格が高く
、当時は物件も少ない事がネックで諦めました。
場所や雰囲気も良く、名谷駅も徒歩でなんとかいけますし、比較的近くに住んでいましたので
学区も変わらなくて良かったのですが。。。。
3丁目には空き地(宅地)も多くあるのですが、確か地主さんがとある都合で売りに出せないとの
当時の不動産屋さんの説明でしたね。
小束山手もとってもいいところだと思います。
市バスやスーパー、クリニックビルなどどんどん便利になっていくことを期待しています。
3丁目は 一気に不便になるので売り物が出ても、買い手が現れない。
2丁目はチラシが入ると同時に 客が押しかけ すぐに成約する。
ほんとに、需要と供給をまじかに 感じられますです。
やはり、自分が買う土地は 何かあった時に売りに出して 3日で成約するか よーく考えたほうがええよ。
よその地区の物件話は専用スレをたててやっていただきますと、助かります。
ニュージーランドの地震すごいですね
日本人もたくさんの行方不明者がいるし
大震災を経験しているだけに他人事とは思えません
高塚山近辺の地盤は地震が起こった時
兵庫県のなかでもかなり揺れにくいようですね
コーナンのあたりはすごく揺れるみたいです
目と鼻の先なのに謎です
http://www.bousai.go.jp/oshirase/h17/yureyasusa/hyogo.pdf
ヤマダ電機の前はイオンが出来るってカルチェリベルテのママ友が言ってました★
楽しみ~
ガセネタです
やっぱ 名谷のほうがよさそうですな。
どう 考えても・・・
スーパーと病院ができ、4月にバス開通すれば生活する上で必要な施設等がほぼそろい更に快適になりそうですね。
カキコミも1000件突破したということはそれだけ注目されてるということですね。
そうそう、マイナスの書き込みは、やっかみか、周辺の業者かのどちらかと推測されますので全く気にしてません。
今ゴルフ場建設中の横歩いてますが歩道の道路占有許可が今日25日で終期になってます。明日の朝にはキレイさっぱりフェンスが無くなるかな?
ゴルフ練習場のオープンは、いつなのですか?
コストコ 10月16日オープン!?
http://www.city.kobe.lg.jp/business/promotion/commerce/store/report/co...
2月15日に正式に神戸市へ届出が出されたようです。
2月27日と2月28日に説明会があるようですね。
とうさん、とうさん、おおさわかいはつ
名谷はだめっしょww
最近は学校も乱れて最悪だし、一戸建てに住んでる人はもう六十代
若い私たちには高すぎる
変な事件も多いしww
変なのは ここだよ!
御遺体も埋まっているし、妙な施設はあるし・・
御存じ??
学校も遠い上に レベレ低いと どうする?
いや、もう山は削り取られたから。
妙な施設とは、聞き捨てならないお言葉ですが、一体何をさしてらっしゃいますか。
この住宅地内には施設という名のつくものはありませんが。
変な鳥居のある怪しい神社が横にアルよ
妙な施設って変な家がたくさん建ってるじゃないw
とにかく名谷は終わってますね
シルバータウンになってますよ、年寄りだらけ
若いファミリーは団地住まいばっかりですし
私たちも早く引っ越したい~ パパ頑張って!!
変な家の場所を教えて
東落合だの、タンク山だの、高塚古墳だの、ケツの小さいことほざいてるな。みんな神戸といっても西の外れだろ?
兵庫区以西の阪神間でもない安い土地の輩が騒ぐな。
みんなゴルフ場にしてまうぞ。
余談ですが、そもそも注文住宅がほとんどで建て売りがごく一部なのに、ここのカテゴリにあるのはちょっと変ですね。
コストコの情報もありましたし、またいい情報でましたら宜しくお願いします。
もう、ブルドーザで 元の丘陵に戻した方が 良く内科医。
どうせ、売れないんだし・・
資産価値を、上げるも、下げるも、結局は開発業者次第だと思いますね。
>とにかく名谷は終わってますね
そう?駅前に何でもそろっていて便利だと思うが。。
学校も、良くはないだろうが、そんなに荒れてるとも思わない。
>とにかく名谷は終わってますね
完全に終わっている 狐塚山の人に 言われたくないづら。
公立高校も 良くは無いけど徒歩圏で3校、駅周辺も開発が進み 人があふれてる。
どうやったら、終わっていると言えるのか意味不明!
中古の値段も 下がらない。とくに徒歩圏は 買い手があふれておる。
別の地域のことは別で言い合いしてください。
別に ええやん。
話題もないことやし・・
どなたか、コストコの説明会に出席した方いますか?
質問ですが結局、ゴルフ場の営業時間はどうするんですか?署名運動とか反対運動をしないまま諦めるんでしょうか?このままでは大澤ごときの会社にやられぱなしです。
24時間営業で 決定ですよ。
打ち放題で 良かったね。
コストコのご近所の皆様、ご愁傷様です。
休日は陸の孤島化決定です。
喜んでいる場合ではないです。
コストコの渋滞予測は甘々です。
開店後、住民とのトラブル続出で撤退か?
24時間営業ですか!住民と歩む所か歩む気なしの大澤ですね。家もショボいしゴルフ場のあのくだらない看板を早くとってほしいものです。何が大好評分譲中ですか?全然売れてなくショボい家なくせに(≧ω≦)bまあ24時間営業しようが流行らないすわ。渋滞するだけでもしかしたら3F席からドライバーを打てばネットが越えて家に当たりますね。あんなに狭いゴルフ場はまず客は入らないです。まあすぐにサン神戸がある限りすぐに潰れるでしょう。
最初だけ珍しく客も入るだけ。大澤開発の会社はポアされんかな(≧ω≦)b
いっそうのことポア澤開発に名前かえたらええんちゃうの(笑)
1025さん
大澤で買われている方も多数いるのでそこまで言わなくてもいいのでは
>>1024
コストコに関しては、小束台方面がより交通事情が辛くなりますね。。。
あのへんは舞多門のあたりと道が繋がるはずですが、どうなることか。
今の所コストコにあまり興味がないので、交通渋滞に関しては
心配ですね。
行かれる方は尼崎まではるばる行かれているようですが、
そんなに魅力的な店舗なんですね。
すみません。つい大澤開発のやってることに腹がたちました。以後、気をつけます。ちなみにコストコて店ですか?
そうか か 大澤 か と有名ですからね。
致し方ないですな。
No.1026 by 匿名さんへ
大澤で買われている方も多数いるのとありますが、
どこに建てられていますか?我が家の周辺では空きしか見られませんが。
1026さんじゃないが、多数いらっしゃるよ。
空きも多いが、もともと沢山土地をおさえていたから。
大澤で建てた方は、どういう思いでいらっしゃるんでしょうかね。
太陽の丘の住民ですが、空き地は沢山見ますが、私の知る限り、1件だけ住友不動産の家が建設中だった思いますが、どこに沢山建っているのか、見てみたいものですが。
No.1031 by 匿名
↑この人、営業の人
ホームページ見るか
分筆してる家多いのでわかると思います
でも購入した方は罪はないです
1025さん >>何が大好評分譲中ですか?
まったく、そのとおり!
販売する宅地の隣接地に、ゴルフ練習場をつくるなんて、何考えてんの?
分筆もおかしい。ゆとりのある住居環境を求めて、ここを選んだ人からすると、迷惑な話。
(購入した人に罪はありませんが・・・)
大澤開発。客や周辺住民への配慮がなく、自社のことしか考えてない!
この会社のせいで、太陽の丘の評判ガタ落ちです。
ここで具体的にあげたら個人に迷惑がかかるでしょう?
それがどのHM、どの工務店で建てたお宅であっても。
複数あるのは確実です。このスレッドの過去にさかのぼると、
買われた方もコメントしています。
うちも70坪の土地を 3つに分筆してもらいました。
5つぐらいまでいけますかね?
だから~
最初からわかってるでしょ・・・・
評判は最初から悪いんだよ
ガタ落ちはガタ落ちだけどそれ以上落ちるか??
多くの方が、買わされてしまった以上 売り抜けない場合 集団訴訟しか手がないでしょうか?
購入金額返還訴訟とか??
詳しい人 教えて。
マイナスなことを言うのは業者か、この町に住めずにひがんでる人でしょう。
実際に住んでる人で後悔しているって言う人は今のところ見当たりません。
ほとんどの方が満足していると思います。
奥さん方や子供達もいつも公園で楽しそうです。住んでいて不便と思うことはありません。
上に同感
もっともな話だ。
あと、ポスト設置と市バスの開通が待ち遠しいですね。
この町に住めなくてひがむ人っているんだ…
>1040さん
全く同感です。
つい最近まで、市バス開通、フレスポ、コストコの情報自体に否定的な人
がいましたからね。
精一杯否定したかったのでしょうね。なんだか悲しげな気もしますが......
来週には南公園も開放されますし、春が待ち遠しいですね。
昔から住んでる近隣の住民からのひがみはあるかも?
実際販売されだす前に、
「あんまり安く売らないでくれ」っていう要望があったらしいですし。
高いローンをこつこつ返し続けて10年?20年?、
すぐ近くに自分が購入した時よりすごく安い新築がいっぱい建ったら・・・嫌でしょうね。
買わなくて良かったと思う人は思っておけばいい。
近所の人の話は関係ないことや。
よそはよそ、近所で高い物件に手を出して後悔してるのは買った人の自己責任。
貧乏人、そこに集まるな~
この辺の資産価値下がるわ
土地を安く手に入れた分、建物や外にお金をかけている人が多そうだけど
実際大きな家が多いし
ここになんやかんや言いたがりに来る人って何の為?
ひがみ、嫌がらせ、うさばらし以外に何が??
読んでて呆れるよ
ここの評判が良いと困る人たちです。近くにあるでしょう?ここより売れていない現場。
結局ageてんのもsageてんのも業者でしょ?
毎日張り付きと書き込みご苦労様ですw
えっ!大きい家?どこどこ?
この街に住めなくてひがむってww
盛大にフイタwコーヒー返せw
↑
って事は?
かなり大きくていい土地でお金持ちなんかしら??
それは羨ましい~
でもこんなとこでしょうもない書き込みしてるって事はいいとこに住んでても何か満たされてなくてつまらん生活なんでしょうね
いえいえ満たされてますし、楽しいです。
つまらないとは全く思ってないです。
南の公園もきれいに掃除されて使えるようになって、よかった!
バスもそろそろ準備開始ですかね。
みたされてるんやったらしょーむないこと書かなくていいんちゃいます?幸せやったら
バス停に緑のコーンが並び始めたので、
ぼちぼちバス停設置とか整備工事が始まるみたい。
http://machiie149.jugem.jp/?eid=39
↑この人たち東日本で何が起こってんのかわかってんの??
どんな神経してるのか??? 正直、疑います・・・・
その米、普通は救援物資にするだろ!!
ココぜってぇ買わねぇ
今日見たらバス停の支柱みたいなのができてました。
入口でゴルフ場の開発の業者、ダンプカーを歩道に乗り上げ、歩道上に資材をばらまき、自分の私有地のように使っている。監督も見て見ぬふりをしているのだから、家も手抜きがあってもあたりまえ。監督もバカなら、社長もアホなんだろうな。ここで家を買無くて本当に良かった。10年後は雨漏りしていたかもしれない。
149もあるのに全然、次のプランがでないね…。
二次も売れ行き悪いみたいやし…この先大丈夫?マチイエ
昨日、山陽バスも、走っていました。
時刻表が楽しみです。
昼間は、公園にたくさんのお母さんと子どもたちが遊んでいますね。
公園デビュー難しいですか?
いえいえ、みんな話安い人ばっかりなので公園デビューしやすいと思います。最初が肝心なので積極的に話かけてみては。子供も多いのですぐ仲良くなれます。
頑張って下さい!
バス正式発表しましたね
http://www.city.kobe.lg.jp/information/press/2011/03/20110322702101.ht...
下の停留所が「小束山手2丁目」
上の停留所が「小束山手1丁目」となるようで
過去レスと時間は違うようですが、14時で右回り、左回りが入れ替わるようですね
詳しくはリンク参照してください。
バスの時刻表掲示されました。
http://www.city.kobe.lg.jp/life/access/transport/bus/teiryuujo/kei056k...
22時台の学園都市駅発が緑ヶ丘止まりなのが少し残念ですが、通っただけでも感謝しなくては。
バスも緑が丘の都合の良い時間設定で乗る気にもならない。
バス、まずは通ってよかったですね。
時間設定はどうしても今まで通っていた地域が優先されるのもしょうがないですね。
今後の利用状況により改善されるのを期待したいです。
郵便ポストが総合案内所の所に
設置されてましたね
もう、家は建たないのか?
新しい動きが全然ないんですけど…。
大丈夫?マチイエ
マチイエは建設ラッシュがまだ続いているけど、太陽の丘はピタッと建設ラッシュが止まってしまった。地元の工務店等が所有している土地は売れないので哀れな感じ。売れないのなら、いっそう公園でも作ってほしいな。
環境設計はいいけど間取りだけでも少し変えさせてくれたら…とおもいます。
マチイエがなんかグダグダの意味わからない動画載せてるよ
こんなの見たら余計にだれも見に来ないよww
震災の影響で一部の建築資材の入手が難しいらしく建築が止まっている物件もあるようですね。
自治会の総会が今日終わりましたね。
規約(案)に物申すこともできず、たった20分程度で終わってしまった。。。
会計報告(案)も事前には配布されず収支の額だけを口頭報告して、あとは回覧するんだって。
自分がこれまで住んできた地域と比べると考えられない自治会運営です。通常の自治会だったら、詳細な会計報告を事前に各戸に配布すると思うんだけどなぁ。
このままいけば、トラブルが起こっても適切な対応は期待できないだろうし、早くも脱会したくなってきた。
脱会の規定もなさそうなので、自ら脱会届を出せば済むんだろうけど…
会長が色々大変な思いをしながら必死に頑張っていたことも知らずによくそんなことが言えるな。
そんなに不満があるんやったら自分で会長に立候補して納得いくように進めろ。
新しい町で公園のこと、ゴルフ場建設、バス、ゴミステーション、その他すべてが大変でしただったはす。
ゴミステーションとかは基本的にフォックスがやってたんでは?
バスにしてもマチイエのほうが力があるからってフォックスの人言ってたし、
ゴルフ練習場については自治会ではどうしようもないので特になにもしてないはず。
基本的なこと(収支の詳細報告)が出来ていないから不満が出るのだと思います。
自治会の総会ではゴルフ場についてどのような意見が出たのでしょうか?
入居済み住民のみなさん。
このような場に、自治会のことまで書き込むのは、やめませんか?
公開の掲示板に、匿名で書き込みして、どうしようとしているのですか?
ゴルフ場についてなんて、自治会の話をここに書き込みすると、
大澤がこれを見て、情報を先取りするだけじゃないですか。
自治会の仕事は、住民みんなでやるものでしょう。
自治会役員にやってもらっておきながら、不満があるのでしょうか?
不満を言うにしても、もっと方法があるでしょうに・・・
役員のみなさま、お疲れさまでした。
新役員さん、どうぞよろしくお願いします。
賛成。
賛成。
まったくその通りです。
馬鹿じゃないのこの人達ww
ここに住むの嫌になってきた
相当住んでる人間のレベル低いね
やはりそういう雰囲気なんですね。検討から外そうか・・・と。
安いから持ち家かなうかも、と思っていただけに、残念です。
住民層までもが、安かろう悪かろうですかねえ・・・。
いろんな方が住んでいるのは仕方がないことです。しかし、何かをやっている人に対して、なにもやっていない人が批判するのは、ルール違反であるし、この場で言うべきでない。(皆それぞれ仕事を持っており、自治会のみやっているのではない。)
脱会なんて簡単に出来ないはず。
ゴミも出さないのか?
ゴミ置場も、各担当が清掃してきれいにしてくれているんでは?
ちゃんと参加しましょう。
その上で意見を言うように!
まあ、ここでどうこう言うのはやめます。
この近辺を散歩すると、ほとんどの方が、気持ちの良い挨拶をしてくださいますね。
奥様達だけではなく、休日は、ご主人たちも。
バスの利用も予想以上に、ニーズがあるみたいで・・・。
早く、この街に住みたいです。
よろしくお願いします。
>1080
全く同意です
①掲示板だけでしか、文句を言えない人と
②待ちかねたようなネガキャンの方々
①の方
会長や役員に立候補しないくせに掲示板でのみ文句を書き込む
一生懸命やる人を揶揄して何様ですか?評論家気取り?
自分は何もせず他人の事を評論する事が一番楽ですからね。
卑怯極まりない。せいぜい自分の「徳」を下げて下さい。
いつかは「必ず」役員は廻ってくるのですよ
262の法則によるとこういう方もいても仕方がないのでしょうか....
②の方
よかったですね。①みたいな人に乗じて書き込みが出来て...
住んでいない人は好き勝手言いたい放題でいい。住んでいないだけあって言葉も無責任である。
住んでいる人や、住民になろうという人は、この掲示板目的の性格上、この地区の善し悪しの情報が欲しいだけ。良い情報だけでなく、不便な話など、住民による正確な情報が欲しいだけ。建設的な考えが基である。
不動産業者の恣意的な書き込みや、掲示板荒らし、人道的不道徳な人、憂さ晴らし、これら情報は無意味であって、それに反応するのも無意味。非生産的。
No.1090 by 入居予定さん
↑前にもあった業者書き込み
あいさつしないような住宅地なら終わってるし
あのバスは使えないでしょ
他の方でもっと正確な情報お願いします
本当に情報がほしいなら、現地みてみたらいいじゃんか。自分の目よりwebを信用するのか?
あんたは原始人か?
それともよっぽどヒマ人か?
ある程度の情報を集めて精査し、見に行く。。。
いまどき当たり前じゃないの?
だいたいあんたは誰なんだ?
このスレ、そういう意味では最悪なスレだね。業者いっぱい、ひがみいっぱい。事実ねじ曲げ。便利=幸せとは限らないね。
素晴らしい人ばかり住んでいる街があるなら教えて欲しいな
色んな人間がいる世の中、何が素晴らしいのか疑問だが...
人それぞれ価値観違うからねぇ
自分が良いと思うところでのんびり暮らすのが一番。
いい加減、このスレッド自体閉鎖してしまえば良い頃合いでは?
情報なんかは近所の人通して簡単に手に入るし、
本来の趣旨と違う方向に掲示板が動いているから、
本来必要としている情報も正確に入手できないのも事実。
ここの情報が為になることも多々あるので、文句の書き込みは無視していきましょう。
ちなみにバスはやはり利用してる人けっこういますね。
バスはめちゃくちゃ便利すよ。僕も雨の日とか利用しています。ただ朝のバスの時刻をもう少し早くしてほしいです。いつも会社はギリギリの時間になるので。あと欲を言えば小束山をぐるりとまわるのでバスの乗車時間がながいすね
バスを使うとしたら寒い冬の時期と雨の日は今後は使います。後は病院が早く出来て欲しいですね。 それとスーパーが出来ましたらたぶん車の方はたぶん渋滞が嫌なので小束山から回ってきて来る方が増えてくるので車が多くなるのが気になりますが。
それを、不便という。
あるいは、不便と思わないお目出度さ。
いつも間にやらフレスポのオープン延伸しましたね
恐らく震災の影響だと思いますが、H24年3月になってますね。
ついでに名称も少し変わりましたね
「フレスポ神戸学園都市」になっています
http://www.daiwalease.co.jp/ryutuu/l_result/kinki/index.html
街の入口のT字路交差点、Uターンする車が多くて危ないですね..
Uターン禁止にしてほしいんですが、区役所にいえば検討はしてもらえるんでしょうか?
周りが迷惑です。
やめてください。
なんでもOKにしといて。
警察に言う方が適切かなぁ…
ありがとうございます。警察に相談してみます。
マチイエはやく次の分譲しないかな?
むりむり
バス便利です。
通勤に利用してます。
ポストも出来たし。
自分はバスは使いづらいので駅まで歩いてます
今でもしんどいですが夏になったり雨なったらと思うと憂鬱です・・・・(><)
確かにバスは使いづらいと思うので、自分も学園都市駅へは普段は徒歩です。
ただ悪天候時に「バスを使う」という選択肢が増えたことが、ありがたいと思っています。
早朝のバスが緑が丘始発なのがイタイですね。
待機所がある関係だと思いますが。
ま、緑が丘まであるけばいいだけですね、と自己解決。
地下鉄駅まで、バスに乗るのと、徒歩と、時間にほとんど変わりがないですよね
駅に向かうときは颯爽と歩きますが、帰りは坂がおっくうだったり
荷物が多くなってたりするのでよくバスを利用します。
ありがたいことです。
どんだけ学園都市駅でまたせんねん!!(怒)
こんなバスはいらんええよ!!
待ち時間だけ歩いたら家に着くという事実
今日はすごい風雨でしたね!バスあって助かった!
次の分譲は具体的にいつ頃なのか?
今残っている物件が売れないかぎり無いでしょう
なんで?
アクセスOK、環境OK。
だめだめ ね。
小束山手にお住まいの方は、どちらの幼稚園に通っていますか??
なんかレストランのようなのが出来ていますね
行かれた方いますか?
私も、小束山手のお子さんが多く行っている幼稚園を教えていただきたいです!
私の知る限りです。
学園幼稚園さんが一番おおいように思います。
そのほか、明舞、学が丘、愛徳、西舞子、霞ヶ丘、小束山、禅昌寺など、多方面に通ってらっしゃいます。
朝は、だいたい9時ころにが園バスの御迎えのようで、9時ちょっと前になると、子供たちの声で賑やかになります。
1124さん!
ありがとうございます!
来年から幼稚園なので、参考にさせていただきます!
参加させて下さい!
学園幼稚園の情報(校風、役員や親の出番の頻度、先生のこと、)をお知りでしたら、教えて下さい。
幼稚園の方は、多いですよね♪
保育園に行かれている方は、いらっしゃいますか?
土日は、公園でもおしゃべりできますか?
コミュニテイができていると、入りにくい・・・て、ある地区からは、きいたことがあるので・・
(学園都市付近)
アフターが厳しい。ないも同然。それはない!
幼稚園の子、保育園の子ご家庭に応じて複数いらっしゃるようです。
土日は、午前中、夕方になると公園で遊ぶ子もときどきみかけますが、あまり会うことないです。
週末公園で遊ぶ子をみかけても、御父さんと遊ぶ子のほうが多いので、コミュニケーションというとごあいさつ程度のことが多いです。
ママさん達でコミュニティーができてしまってると・・・とご意見ありますがそれは感じ方によると思いますが、私の知る範囲では、みなさん友好的で、いろいろざっくばらんにお話してます。
いまだに、はじめましての方が多いですが、入りにくい・・・とかしゃべりにくいな・・・って感じたことはありません。
こんな新しい町でコミュニティーが出来上がってるなら、ある意味すごい。
子育てする上では、環境、大切ですよね。
バスを利用している方も、しばしば見るし、ここに、決めてよかったなあ♪
と思っています。
そう思いこまないと悲しくなりますもんね。ああ、ここに決めてよかったなぁ♪ 本気でそう思います!絶対!
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/167481/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。