- 掲示板
古墳って何のことですか?
今いろいろ検討中なんで教えてください
でもなんかこの板荒れてますな・・・・
↑このスレッド読めばわかります。
ゴルフ練習場は嫌だ。
スーパーが欲しい。
出店待っています。
No.886 by 匿名さん
周辺に1件も建ってないから、わからないですね。
大澤の物件で建設中のとこ見ましたが・・・基礎何度打ちでしょうかね。
継ぎ目があると耐久性とか問題でませんか?
何故あの通り沿いで40坪程度に分筆しなおしたのか(売れないからだろうけど)
それなら条件外してちょっと高めでも土地だけ売ればいいと思うのですがね。
私は6日(日)に里親会をココの総合案内所でさせて頂く者です。
下見やチラシ配りで一杯歩きました。とても環境が良いところですね。
駅まで歩いても15分位?高速道路のインターだって近いし。。。
ゴルフの練習場が入り口に出来る予定の様ですね。ココの近所にゴルフレンジが有るので、
ひょっとしたら競争で安くなるかも?大型電気ショップやゴルフショップ、農協のお店、
大型ホームセンターまで有るし。一番は明石海峡大橋が住宅団地の上から丸見えです!
勿論 海も! 私は家を買って4年なのでもう無理ですが、神戸市内や明石に仕事持ってる
方ならメチャクチャ便利で良いと思います。羨ましい・・・。
私も本当にいい所だと思います。
土地の広さと値段で私は舞多聞のURにしましたが、もう少し土地の値段が安ければ、こっちにしたかったなぁ〜
里親会のチラシ見ましたが、一緒に何か思想的に受け入れ難いチラシも入ってました。住民が住み揃ってない段階でかつ自治会が正常に機能してない時にこのような催しを行うのはいかがなものか?
ゴルフ練習場って 24時間営業と聞いたのですが・・
夜、眠れるか心配です、いかがですか?
アクドイ会社がゴルフ練習場を作った為に、下の公園に住んでいる人はお気の毒様です。眺望が悪くなり、音はうるさく、風もこなく、ゴルフボールがたまに飛び込んでくる。
アクドイ会社で家を買ったやつにも責任がある。
ゴルフ練習場は市から許可が出ているので法的には難しいでしょうが
近隣住民の署名運動が効果的でしょう。
まあ大澤開発はゴルフ場が売りらしいですわ。ポーアイの練習場を造ったのも大澤開発らしいです。まああのアクドイ会社には少し痛い目にあってほしいと思います。署名活動は大賛成です。しかし市が許可をえて相手は民間企業となれば何処まで融通がきくか難しい。まあとりあえずやるだけやってみんとあとで大澤の思うつぼと後悔するのでやるべき事はやった方がいいですよ。ちなみに11月の説明会で営業時間は決まってないけど大澤に吐かせたらだいたい夜は夜中の3時まで
夏は朝の5時から。冬は朝の6時から営業らしいです
まあ夜中の3時から掃除の時間を二時間考えたらほぼ24時間です。今、私たちが何をすべきか?とりあえずゴルフ場は決まった事は仕方ないが営業時間をどうにかしていきましょう
ちなみにゴルフ場の入り口に大澤開発とかかれてるとあの垂れ幕をめったざしに破りたいわ
とりあえず署名活動をしてゴルフ場の営業時間を短縮させましょう。署名活動は大賛成です
まぁアホな倒産物件を買ったあんあたらが一番アホやな。
こうなるのは目に見えてましたけどね
ゴルフ打ちっぱなしもだいぶ前からわかってたし
安物買いの銭失いですわ
いい所だと思うけど
わしも良いまちやと思います。
わしも良いまちやと思います。
安物買いの銭失い ですかな・・・・
という事は、ココより高くて銭を失っていない という事じゃな。
加えてわざわざ書き込みをするという事は、ココより高くて銭を失っていない自分をアピールされたいか、
ココより高くて銭を失わない場所があると宣伝したいか刷り込みしたい とのことかのう。
もしくは既に住んでいる人への誹謗かの? 誹謗はいかん。人としての徳を下げるからのう。
徳を下げて自分の家族や周りに迷惑をかけたらえらいことじゃよ。
自分が幸せになりたければ、まずは周りを幸せにすることを考えなされよ。
情けは人の為ならず どういう意味か分かるかの?
情けは「人」つまり他人の為でなく自分に返ってくるという教えじゃよ。
釈迦に説法じゃったかの。
地元不動産業者さんとやら 不景気で売るのは大変じゃ とは思うが
先祖に感謝して、徳を積んで頑張って下されよ。
ではよい人生を。
署名運動は私も賛成です。
私の経験では簡単にゴルフ場の許可がでるとは考えにくい。ある政党と弁護士を巻き込んで、役所と開発会社の癒着を調べてみるのも面白いかも。
もうすぐ住人の者です。
署名活動であの会社が動くかどうかは、わかりませんが
やるだけのことはやってみましょう。
もちろん私も署名させていただきます。
しかし誰が先頭に立って活動をするのか?
ここが問題でしょう。
ドンドン活動しないと後手に廻りそうですよね。
フォックスさんは、私達の見方なのでしょうか?
話を持っていけば、先頭に立って署名活動に参加してもらえるのでしょうか?
自分で買って、自分で反対運動・・
なんだか、空しいよ 大澤開発。
ね!24時間営業だったでしょ 打ちっぱなし。売りっぱなしは大澤ですが。
909さん
フォックスさんはただの管理会社ですし、いずれは自治会に管理を移行するので味方でも敵でもないと思います。署名活動の先頭には立たないと思いますよ。
やはり自治会を中心にやるのが一番なんでしょうが、大澤で買われている方も多数いますし、ゴルフ場ができて迷惑を被る家は一部だと思うので、有志で立ち上げるしかないのではないですかね?
鉄塔の配置からして、家側から道路へ向かって打つ感じ?
深夜までやるなら騒音が…心配。
あの威圧感、早くもすごいストレスですよね。
ところで、反対側の空き地って、商業施設って情報がありましたけど
あのスペースに駐車場作って建物建てたら…舞多聞の1/10くらいの規模かしらorz
それくらい小さいと、ちょうどいい溜まり場になりませんかね。
ゴルフ場側に駐車場スペースが見あたらないですけど、
まさかゴルフ場用駐車場になってハイおしまいとか、ありえるだけに笑えません。
商業施設予定地の仕切り壁が壊されてましたよ。その怒り、同感です。
>911さん
その通りだと思います。
有志で行うしかないと思います。
しかしながら何の署名か、はっきりしないといけませんが
署名の目的は、営業時間の短縮?(まだ営業していないので短縮という文言は適切ではない?)
深夜営業時間の禁止?
つまり署名のゴールのコンセンサスを得ることが先になりますね。
建設中止?→これは現実的ではないですね。
それと数を集めないと敵にインパクトを与えられない気がします。
現在、マチイエを入れて180世帯ほどでしょうか。平均3人家族として母数が540人
賛同者が5割だとすると 270人の署名になりますね。
区民の1/50をインパクトがある署名数とすると人口22万×1/50=4400人
うーん苦しいですね。逆算すると1500世帯弱の数が必要のような気がします。
小束台の住民の方も入れれば人数は増えますが、小束台の方の賛同者が多いようには
思えないので とすると
敵は、弁護士も用意している「輩」ですので、何人であろうと署名の事実を無視する事で敵の立場が
悪くなるような申し入れ事項の署名がよさげと思います。
が
何か署名内容で良いアイデアはないものですかね。
PS
ちなみにゴルフ練習場は、県道の道路方向から住宅に向かって打ちます。
駐車場141台 105打席となります。
そんなん 無理無理。
営業妨害で 告訴されまっせ。
ここを買った以上、大澤はんの 全てを受け入れるしかないでしゃろ。
実際、騒音はどのくらい迷惑なのでしょうね。
ゴルフ場を利用したことないのでちょっとイメージできない。
この辺の方はスーパーはどこを利用していますか?
小学校近くのダイエーは車で行くとずいぶん遠回りですよね。
徒歩で行かれたりするのでしょうか。
それとも学園都市駅付近のスーパーですか?
昨日も、市バスの方が数人来て
道幅測ったりしてましたね。
いよいよ開通なのでしょうかね?
有料ですが、署名TVというサイトがあります。
インターネット上で署名運動ができるので、もしかしたら集まりやすいかも。
いずれにせよ、動き出すにはそれなりの行動力と、
時間がある人が必要ですね。
それか、オープンしたものの全く流行らず、さっさと潰れてくれたらいいんですけどね(笑)
大澤に逆らったら、食い物にされまっせ。
くわばらくわばら
受け入れましょう、運命だと思って。
<市バス>
基本的にダイヤ改正時に開通となりますので
4月1日開通みたいです。
ちなみに 朝~15時まで時計回り学園都市駅循環、15時から 反時計回り学園都市循環
のようです。(反対だったらごめんなさい (~~;)
<スーパー>
①キャンパススクエア(ダイエー、鮮々館など)
②マルアイ 学園東町
③万代 小束山店
④グルメシティ 小束山店
⑤ブルメール 関西スーパー
⑥めぐみの郷
⑦トーホー
⑧マルハチ 名谷店(ちょっと遠いですが) などなど 場所はググって下さいね
これから出来るのは
⑨今年の12月フレスポ(どんな店が入るかは不明) 話題のゴルフ練習場の向かい
http://www.daiwalease.co.jp/ryutuu/l_result/kinki/index.html
ご参考(こんなのもフレスポ内に出来るようです)
http://www.city.kobe.lg.jp/information/press/2010/10/20101014194201.ht...
⑩コストコ 今年の秋?
マツダの東隣、旧ユニバーの跡地
※強烈な渋滞が予想されます。ただでさえ休日の夕方は込んでいるのに。。。
西から来る車、東から来る車、北から南から 大変な状況が目に浮かびます
バイクか自転車か徒歩で行った方がいいかも....
客が入らなければ、照明代が無駄になるだけ。従業員の給料はただだけど。
逆もあり。客が入れば、頑張って営業するでしょ。
あの地域で狭い打ちっぱなしなら、料金下げることぐらいしか営業工夫ないし。
スポーツクラブみたいに固定客を近所に求めているように思えないが。。。
さあ、どうする。
恐らく他の系列ゴルフ練習場と同じように
全打席にヘッドスピード測定器や部分的にフォーム映像機も
常設してサンゴルフとの差別化を図ってくるような気がします。
多分10円~12円/球くらいでしょうか
サンゴルフより1円~2円/球 高めに設定してくるのでしょうか。
勝手に素人計算してみました。
収入(月額 単純計算ですみません)
・土日休 稼動率50% 104打席 18時間営業 1球/分消費 11円/球= 約61万/日 ×10日
・平日 稼動率30% 104打席 18時間営業 1球/分消費 10円/球= 約33万/日 ×20日
合計 1270万/月(バンカー・パター練習場代含まず)
支出(月額)
・人件費:5人×平均40万=200万(アルバイト含む)
・光熱費:50万くらい?
・減価償却費:?
・消耗品費:10万くらい?
・修理費積立及び保険:40万くらい?
・初期費用 建設費(5689坪×坪単価20万として):11億3千万/10年※/12ヶ月=948万
※10年で元を取るとする
合計1250万くらいでしょうか
これでギリギリ損益分岐点ラインでしょうか。
結構儲かるのですかね。
なんだか存続しそうな気がします。
後はコストコ渋滞が採算にどうでるかもありますね。
ゴルフしないから、いらない。
正当な抗議は、きちんとすべきだと思いますよ。
いろんな意味で。
部外者ですが…
ゴルフ練習場の建設について、周辺住民の皆様に対しては、事前に説明会があった筈ですよね。
で、その場で(公言という意味で)、営業時間等に関しての質疑応答は、なかったのでしょうか?
また、そういう説明会があった場合は、必ず、音声等の記録は残しておくべきですよ。
後々の場合に備えて、ね。
住民からの問い合わせに対し、やむなく一方的な連絡会を、質疑応答もまともにできない、下っ端社員に無理やりやらせて、説明会が終わった気になっている。
住民から質問をしても無視して、地元住民と協議・調整する気がない。
まともな対応をしているなら、こんなとこで好き放題書かれるとこまでいかない。ましてや、大澤の社員ももちろんここを閲覧している。
これが現実。
大澤 万歳!
住民 カス!
これが本音!
間違いなく、ヒゲの頭の悪い社長も閲覧している。
せっかく「大澤開発所有地」の看板なくなって清々してたのに
何故またアピールを始めたのでしょう。
だから何?としか思えないです。
説明会は926さんの言うとおりでした。
その後は回覧板に「質問等は直接電話してください」と電話番号と社員名が載っていただけです。
説明したのはどこの業者が建設するかというだけですよ。
ゴルフ練習場の件、何も抗議せず、黙っていたら、利益優先主義の会社のいいようにされるだけですよ。
彼らは掲示板に何を書かれたところで
何も実害は発生していないですし、屁とも思っていないでしょうね。
でも、現時点で何に抗議しますか?
どなたたが書き込みしてましたが、抗議の目的をはっきりしないと
賛同者は少ないと思います。
近くに住んでいる人には申し訳ないですが。
少し離れたところに住んでいる人は、現時点では真剣には何とも思っていないような
気がします。
正直私もその一人で、営業が始まってからでないと何とも言えません。
あの威圧感は何とも言えず、近くに住んでいる家の人は、景色が変わるよなー
とは思っていますが、コストコがオープンした時の渋滞の方が
はるかに気になっています。
彼らも付近住民のある程度の反対は、想定していると思いますが、
慣れっこでしょう。あちこちで経験値があるでしょうし。
契約している弁護士もいると思いますので、問題をいかに少なくして
弁護士費用をいかに少なくするか しか考えていないのでは。
土地の形状からして反対する住民は、一部でしかないと読んでいますね、多分。
北、南には住宅はなく、西には道路を挟んで学園があるだけですから。
それと練習場のすぐ横の宅地はほぼ一列ごとO澤の土地ですので
何とでもなると思っているような気がします。
彼らは法律さえ守っていれば、何をしても良いとのポリシーのようですので
そのうちバチは当たると思いますが、抗議するのであれば、まずは目的を
はっきりした方が良いと思います。
、
とりあえずの抗議目的は、営業時間に関してじゃないでしょうかね。24時間営業らしい?ですが、それって、どうなんでしょうか。
打球音の騒音等の問題は、実際、営業が始まってみないとわからないのでしょうが、ただ、大分の方では、練習場の騒音被害で訴訟をおこした周辺住民が勝訴した判例もありますからね。
とにかく、言うべきことは、言わないと、ですよ。
ハイエナのような会社が土地を漁り、ゴルフ練習場や貧相な家を作り、周辺の環境を悪くするだけではなく、土地の価値を下げている。あんな会社は近所から出て行ってほしいものだ。
土地の値段を上げる運動はどうでしょう?
署名運動内容: 市営地下鉄開発の件
概要:地震で頓挫した学園都市~舞子駅間の市営地下鉄開通を目指す。
計画:以下の駅(仮称)を新設する。
01:学園都市
02:大澤ゴルフ練習場前
03:大一商事前
04:大澤開発前
05:西神戸バッティングセンター(ウッタリーナ)前
06:舞子駅前
施工:大澤開発
バカも休み休みにしなはれ・・
誰がのるのかね??
by大澤親分
928さん、元社員の方、というのが本当なら、それこそがまさに会社の体質を雄弁に物語っている気がしますね。
928さんはきっと良識ある方なのでしょう。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
o澤のhpにもありましたが、利益を安定して出すストック的なビジネスとして
ゴルフ練習場をどうしても予定通り強行推進したいと思われます。
深夜、早朝の営業は下記の大阪府のように条例でもあれば阻止できますが
兵庫県や神戸市では見つけられませんでした。
(私の探し方が悪いと思います。直接きちんと調べれば何かあるかも知れませんが)
やはり営業が始まってから若しくは営業の届出が判明してからしか
具体的な行動は起こしにくいとは思いますが、例えば0時から
6時までの間に営業を行う場合は、訴訟を起こす旨の署名を近隣の有志で
事前に突きつけておくのも少しは有効な手かもしれません。これであれば
署名の人数集めもそんなに必要ではないと思われます。
(そこまでやる気だったらの話ですが)
近隣との合意を得ていないことを役所や彼らの取引銀行に伝えておく手も
ありますが、これはチョットやり方を考えないと逆効果か 別のモメ事に
なるかもですね。
ご参考(大阪府の条例)
http://www.epcc.pref.osaka.jp/kotsu/oto/karaoke/karaoke.html#深夜営業の時間規制
933さんの言うとおりですな
倒産物件に金儲けだけしか考えていない不動産業者が蝿がたかったように集まり
物の良し悪しも解らない消費者は安さに釣られて箱のような家を買っていく
とどめに打ちっ放しみたいな資産価値を落とすようなものを作る神経もわからない
〇澤、〇ォックスも最悪だね
もう、大澤さんの物件はこりごりです。
なんとか売却したのですが 買主さん あらわれるでしょうか?
不動産屋に相談しますが、買いたたかれたらローン金額下回らないか 不安で眠れません・・
どうすれば・・・・・
なるほど、兵庫県が売っている物件には、業者の審査が厳しいから、潰れそうな不動産会社は購入の参加資格が無いといううことですか。それを考えれば、多少高くても、将来的には資産価値は上がるということですね。
垂水に本社がある悪名高い会社は周辺に迷惑をかけないためにも早く潰れてほしいものですね。
それって カツミさんのことだっか?
かつみさゆりとは違うだろ。
部外者ですが…
そもそも、ゴルフ練習場周辺住民の方は、購入時に、建設予定である、との説明は受けておられたのですか?
また、そうでない場合、ゴルフ練習場建設に対して、周辺住民として、合意はしていないという、確たる証拠を示す事は可能ですか?
ちなみに、少し離れていますが、購入時にゴルフ場の説明はまったくなかったですね
もちろん、建設説明会?も、なに?それ?知らない。状態です。
参考までに。。
私も少し離れていますが、知らなかったです
大澤さん購入する予定だった方だけ
練習場の事聞いていたんじゃないでしょうか
全体の説明会はするべきだと思います
ゴルフ建設に関しては、周辺住民の合意は不要です。
法律の範囲内で行っているので全く問題はありません。
説明会も好意で行っています。
説明会も全員は不可能なので比較的近くに住んでいる
人だけを集めてもらいました。
が
説明会での0030の下っ端のすぐにムキになる子供みたいな方の説明でした。
ほんま最悪ですね
自分の所の利益優先、法律の範囲内やったらなにやってもいいんでしょうか
自分の所が建てた家もあんねんで
その人ら全然罪ないのに、これだけ近所の評判悪くなったらかわいそうです
大澤 やられました・・
どうすれば 売り払えますか?
ゴルフ練習場が目の前にきてしまう区画が分筆しなおされてましたね。
もちろん、O澤得意の縮小です。
以前は70坪くらいだったのに、かなり狭くなってました。
そこまでしてもなかなか売れないのは何故か考えないのでしょうね。
散歩で通りますが、ゆったりした区画と狭めの区画が混在する町になりましたね。
すごい雪ですね
道路にもかなり積もっています
景色が綺麗ですが、
このままだと夕方と明日はすごい渋滞に
なるでしょうね
雪道運転に慣れていない人が多そうだから、スリップ事故多発するかも。
歩行者も巻き込まれないよう注意ですね。
ヤマダの辺り、普段でも混むもんね。
しかも坂道だし。
交通トラブルは何かしらありそう。
凍結とかしませんように。
19時頃はまだ凍結してませんでした。しかし北行き右折レーンはシャーベット状態だったので、発進時要注意。
分譲地内はシャーベットまたは積雪ですが、ゆっくり操作すれば大丈夫でした。今日より明日朝が大変かと思われるます。
名谷でも、バスは軒並みOUTでした。
走っても、チェーンつけてノロノロ運転。
やはり 駅から徒歩10分以内にしておいて 良かったです。
by 東落合
明日もしまだ雪が積もってたらスタッドレス、チェーンじゃない人は
運転自粛してね
No.951 by 入居済み住民さんへ
そこまでしてもなかなか売れないのは何故か考えないのでしょうね。
→
普通の人は買わないでしょう。
社員も買わないと思います。
ただだったら考えます。
おはようございます。今日は日が射してますね。
学園都市方面車で行けそうですか?ノーマルタイヤです。
早く雪が溶けてほしい…
ただでさえ空き地もたくさんあり、人通りも少ないのに
そして積雪と深夜なのに
この寒さの中どのくらい待機していたのか気になる
コストコだのフレスポだのどこからそんないい加減な情報が流れるのでしょう
フレスポはゴルフ練習場予定地向かいではなくオートバックスの隣だし
また、あんな場所にコストコは出店しないでしょう。
旧ユニバー跡地は現在差押さえられており、パチンコ店が出店される可能性がありますが
それ以外は計画らしい計画は何もありません。
パチンコ店も土地が取得できるか分かりませんので流動的です。
んー、コストコは噂の地に建設看板がでているのですがね。
ネット検索するとあちこち話が出ていますけど
まだ着工してないし、頓挫する可能性もあるかもしれませんが。
フレスポはゴルフ場の横、と聞いたのですが。。。違うの?
オートバックスの横ならばまずは造成しないとダメですよね
×ゴルフ場の横
○ゴルフ場の向かい
でした
>963さん
フレスポ情報は確実ですよ。
ttp://www.daiwalease.co.jp/ryutuu/l_result/kinki/index.html
自治会でも報告がありましたし。
自治会でゴルフ練習場の建設についての報告はなかったの?
トニーニも広告塔に使われてかわいそう><;
いい設計すると思うけどなぁ。
>963さん
>964さん
確かに
フレスポもコストコも以下のhpによると
大店法の届け出が神戸市にて承認されていないようです
http://www.city.kobe.lg.jp/business/promotion/commerce/store/report/da...
それから
フレスポ自体は出来る事は間違いないとは思いますが、場所については
私もゴルフ練習場の南と思ってましたが、以下の神戸市のhpよると
「垂水区多聞町字小束山」の住所になります
http://www.city.kobe.lg.jp/information/press/2010/10/20101014194201.ht...
しかし、昨年の7月15日の以下の広報により住居表示が変更されているので
どちらの説もありかなと思われます
http://web.pref.hyogo.jp/contents/000157218.pdf
コストコは、あちこちのブログにもある通り現地に看板が出ていますが、
渋滞を考慮すると承認されるかどうか ですね。
調べたついでに・・・・
市バスについては、以下の会議にて既に56系統の延長線上で話されていたようです
「2010.10.01: 平成22年決算特別委員会第3分科会」
http://wwwa1.city.kobe.jp:8002/dsweb.exe/document!1!guest01!!1873!1!0!1481,-1,1481!4123!142626!1481,-1,1481!4123!142626!1504,1503,1502!3!4!222397!29!2?Template=DocPage
商業地
(住民にとっては、ただ迷惑なだけの)ゴルフ練習場の建設許可はおりたのに、スーパーの出店には、待ったがかかっている訳?
おかしな話ですね。
これも、大澤親分のおかげですわ!
大作ちゃうよ?
ゴルフ場だけ出来て、
商業予定地が一発逆転でやっぱり住宅地にしまーす
というのだけはやめてほしい。
スーパーを待ち望んでるのだけどなぁ。ちっさくていいから。。。
無理無理。
墓地だけは ゆるしてチョ!
フレスポは確実です。
ダイワの社員にも聞きました。
HPにも載っているのに何故「違う場所」云々言い出す人がいるのかが不思議です。
>969さん
住所表記についてですがフレスポ予定地隣のスタンドの住所をご覧になればわかると思います。
ゴルフ練習場って法律の範囲内なの?
現地は用途地域によると「近隣商業地域」と「第1種中高層住居専用地域」だと思うけど、
「第1種中高層住居専用地域」にゴルフ練習場を造ってよいのでしょうか?
建築基準法48条をいくら読んでもわからないのですが・・・
だけど、サン神戸も「第1種中高層住居専用地域」にあるんだよな・・・
つくってよい施設と解釈できるのかな・・・?
それとも、市が許可したってこと?
・用途地域
http://www.city.kobe.lg.jp/business/plan/search/f_map_064.html
・建築基準法
http://www.houko.com/00/01/S25/201.HTM#h02
ゴルフ練習場は「建築物」ではないでしょう。法の抜け道ですな。
>976さん
以前、市に問い合わせてみた際の回答です。
なんつーか、ザル法ですわな。。。
多聞地区地区計画については、「沿道地区」「住宅地区A」「住宅地区B」の
3つの地区に細分化されています。
当敷地のように複数の地区にわたっているケースでは、
建築物の用途の制限について、その敷地の過半を占める地区の規定が適用されます。
よって、当敷地で適用さ れる建築物の用途の制限については、
「沿道地区」の規定が適用されます。
なお、鉄柱は建築基準法において工作物として扱われ、
建築物の規定を準用することになりますが、
鉄柱に関しては建築基準法第48条(用途規制)の準用規定はなく、
用途地域による建築の制限が適用されません。
病院できるみたいですね。看板立ってました。
法をすり抜けるというより、
あそこにゴルフ練習場を作るというセンスの問題でしょ。
え!!病院ってどこに建つんですか????
だから、こんな住宅地?というか山林買ってしまったから 文句も言えんです。
きちんと整理された学園東町か東落合にしておけば良かったと 後悔しきりです・・・
太陽の丘とマチイエのT字路の所ですね
内科とか7つくらい病院入る予定みたいで
募集していました
しかし 東落合2丁目の中古物件の動きはすごいよ。
住友不動産 今年下期だけで 3件出た物件 すべて2日以内に複数の予約申し込み、1週間で契約まで持っていけます。
4500万ぐらいの、決して条件の良くない物件でしたが。
やはり、場所が良いとすぐさま買い手が付き、不動産屋も手数料がっぽりで おいしいですな。
それと比べると、不人気物件はすごい・・何年たっても同じチラシ、300,400と値下げしても買い手付かず、人件費も出ないね。
スーパーや病院は、早く出来るといいですね。
出来ても お父さん 確実!
どうする てょんだ。
東落合ってそんなに良いんですか?
立地以外で具体的にどのようなところが良いんですか?
中古物件で4500は高すぎませんか?