管理組合・管理会社・理事会「管理会社 有限会社ふくまる」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. 管理組合・管理会社・理事会
  4. 管理会社 有限会社ふくまる
  • 掲示板
やな [更新日時] 2022-10-26 04:47:22

ふくまるについての情報交換を希望します。

管理会社:http://www.fukumaru123.com/index.html
公式URL:http://www.fukumaru123.com/index.html

[スレ作成日時]2010-02-18 21:52:25

[PR] 周辺の物件
リビオタワー品川
ヴェレーナ大泉学園

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

管理会社 有限会社ふくまる

1. 206 現職議員

人様を己よりも大切にする人材でなければ支持は得られません

地方政治においては人の痛みや心を思いやることから政策を考えます。

選挙に出られてマグレ当選された場合「金沢kの真実」という北海度限定の暴露本が計画されていますので

当選されることを期待します。

2. 210 匿名

てか、なして厚別から立候補するんだろ??
    事務所とか支援者いるのかな?

3. 211 匿名さん

単に立候補予定者が少ないからというだけさ。
    そんなことより選挙に出る余裕があるなら金返してくれや。

4. 212 サブリナ

でも単に候補者少ないにしろ、やはり少しは勝てるかもしれないと言う気持ちがあるってことですよね? なにか地盤なんかあるんですかねぇ?

5. 213 とうどうせん

自宅とか会社に行けば後々面倒なことになりそうだから、良く行く飲食店とかどこかないのかな??
    行って袋だたきにしたい。

6. 214 笑い糞

>213

アナタが犯罪行為をしても虚しいだけだと思います。
    感情的になり犯罪者にだけはならないようにして下さい。

このスレに書き込む事でストレス解消になってるのであればそれで良し。
    Kのような人間が議会に行けば面白いと思うのは私だけかなぁ…

7. 215 匿名さん

「面白い」などというのは不謹慎きわまりない話で、民主主義を汚す話だ。
    法を守らない人間や税金を支払わない人間には政治家になる資格などない。
    K沢は裁判所の支払命令(130氏ほかに対して)も労働基準法(従業員の不当解雇)も道路交通法(身障者マークを不正に取得して違法注射を繰り返す)も守らず、遵法精神が皆無の人間。
    ふ●まるもスト●プ高もコンプライアンスという概念が欠如した会社で、その責任は全てK沢にある。
    絶対に政治家にしてはならない。
    重ねていうが「面白い」ではすまない。

8. 216 笑い糞

法を守らない人間?

具体的にあれば逮捕したら如何でしょう。
    逮捕権は何人にもあるのですから…

支払い訴訟以外に具体的な違法行為の立証が出来ますか?

注射違反の件やその他諸々…刑事事件に関する事。
    出来ないから書き込む事で世間に公表しているつもりなんですね。

ふくまる関係以外の方は誰も見ない糞スレですから公表にもならないですよ。

だからKKが議員になれば「面白い」です。

残念ながら当選するでしょう。

9. 217 匿名さん

214・216=本人 来たー!

10. 218 笑い糞

残念ながら本人ではありません。
    皆さんはKKが大好きなんですね!
    だから話題に出来る。

本当に嫌いなら話題にもならないはずです。
    こんな下らない糞スレは便所の落書きと同じ。

ふくまるの前でプラカード持って抗議行動でもしたら如何ですか?

それも出来ない、、、

恨みつらみをダラダラと書き込むのは気持ち悪いです

選挙を静かに見守りましょう。

当選したら何か期待できそうな気がするのは私だけ…かなぁ

11. 219 しゅまい被害者

>>218 お前だけ。狂人に期待するほど市民も馬鹿ではない。

そんなことより裁判所で確定した分だけでも金払えや。

12. 220 匿名さん

ねえK沢君、「しゅまい選挙制度」ってな~に?
    意味の分からないことばっかり書いていないで被害者と誠実に向き合ったら?
    男らしく払うべきものはきちんと払って和解すれば選挙で応援してくれるかもしれないよ。

13. 221 匿名さん

unkar.org/r/giin/1263661818 これって同じ人?

14. 222 匿名さん

そのとおり。同じ生物です。
    ちなみに入居者の被害がネットを通じて広まるきっかけになったのは
    http://minnie111.blog40.fc2.com/blog-entry-1991.html
    あたりかと・・・。
    今読み返してもひどい話ばかりですねぇ・・・。

15. 223 130です

皆さん、いろいろな意見があるとおもいます。私が面白いといったのは議員になればこちら側の色々な選択肢がいっぱいあると思ったからだけなんです。不謹慎な言葉でした。そりゃあ絶対こんな奴受かったらだめだとおもいます。今日税務署に行って本当に差し押さえになっているのか聞きに行きましたが個人情報保護法があるのでむずかしい。簡易裁判所ではらちがあかないので次は地方裁判所に行ってきます。本当に集まりませんか。

16. 224 笑い糞

政治家にはいろんな方がいます、ある意味で毒々しい政治家が必要な時代にもしかしたらKが相応しいのではないかと純粋に思うわけで…

そう思う事は犯罪でしょうか?

皆さんの気持ちを逆撫でする主張かもしれませんが…

私のように心の底では政治家という部分でKの可能性を感じてる人たちがいる事も真実です。

何を言われようとKの可能性を信じています。

アンチKの方々には申し訳ないですが…

17. 226 笑い糞

大変失礼しましたm(_ _)m

皆さんとは異なりますが私はKに助けられた経験もあるので応援しています。

本当は彼が議会で活躍する姿をずっと前から楽しみにしていました…

それが私の願いなんです。
    皆さんの反感を買いそうですが、アンチKのスレに書き込みさせてもらいました。

お許し下さいm(_ _)m

18. 236 匿名さん

管理人さんへ

>>216>>218>>224>>226の「笑い糞」氏の投稿は、政治問題でマンション管理・賃貸の話題とは無関係なので削除すべきだと思います。

マンション管理・賃貸の話題を集中的に削除して、関係ない政治問題の投稿を残すのはおかしいのではないでしょうか?

19. 237 匿名

236さんのいうとおりと思います。
    ここの削除のしかたは全くおかしい。
    不動産掲示板なのに、笑い糞のへんな政治書き込みだけを残したりして
    全く不動産関係者って頭のおかしいのばかりでないのかと思う。
    KKのように、ここの管理者の頭もK沢と似たり寄ったりでないのかね。

20. 238 笑い糞

不動産の(ふくまる)に対する掲示板だと思いますが、既に(ふくまる)は無くなっています

また、実名を出した誹謗中傷はKの家族の安全を脅かす事にもなりかねないと思います。

万が一にでも本人もしくは家族に何かあれば、書き込みされた方は容疑者になりますので注意されて下さい。

冷静に対応をお願いします。

21. 239 匿名さん

そろそろストップ高の掲示板を別に立てた方がいいかもしれませんね。

それにしても<笑い糞>さん、今まで冷静でない対応を行ってきたのはここに書き込んでいる被害者じゃなくて、ふくまるの社長の方じゃなかったんでしょうか?
    自分のみる限り書き込まれた内容はほとんどが被害の事実であって誹謗中傷などありませんでしたよ。
    社長は自分のホームページやブログで政治家を誹謗中傷を続けているので、それこそ冷静にしてほしいものですね。
    第一、政治団体を作って政治活動をし、地方選挙に立候補しようとすれば既に半分公人で、誹謗中傷ではなくて批判にさらされるのは当たり前です。

あなたが社長を応援しているのなら掲示板の書き込みを止めさせようとするのではなく、130氏に対する支払いをはじめとして可能な限り被害者に対する心からの謝罪をするように進言するべき。
    そうすれば悪評を立てる人などいなくなるはずです。

あなたが被害者でもない単なる部外者なら、この掲示板には関係ないのですから来ないでほしい。
    それこそ冷静に対応してほしいもんですね。冷静に。

22. 240 239

<笑い糞>さんのいうとおりふくまるは営業していないということなので、新たにストップ高のスレッド板を立てました。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/153022/

住民板に立てましたので、居住者や元居住者の方は忌憚のないご意見を書き込んで下さい。
    <笑い糞>さんのように政治問題を語る方はご遠慮願います。

23. 242 匿名

239、240のスレ
    だれも使わなかったら笑える。
    そもそも、なんでそんなに管理人でもないのに仕切ってんのか?

24. 243 匿名さん

2011-03-07 18:05:14
    3大悪徳企業
    先の偽装休眠で、2大悪徳会社がクローズアップされたが、結果はダメ。
    K沢では、3回落選になり、いつも泡沫または落選なる結果がいいのかもしれない。
    2枚舌を用いる程、K沢の経営は成熟していないように思う。

2011-03-09 17:05:16
    判決日
    K敗訴おめでとう。
    今の清掃、管理の停滞は、本当に恥ずかしい限りです。
    私達ももう我慢の限界ですが、冷静ですので(笑)
    次の原告の皆さまも、ともに力を合わせて頑張っていきましょう。

2011-03-10 57:11:12
    おかえりなさい。
    今日は朝から雪で札幌は寒いですが、立候補など考えぬように気を付けてください。
    では、のちほど。

25. 244 笑い糞

>243

匿名性の高い掲示板を利用して政治団体のブログ内容を揶揄するような書き込みはお止め下さい。ボキャブラリーのつもりでしょうけど…

小さな政治団体ですが中国地方と九州地方には党員も存在しています。

Kが行ってきた不動産事業と政治団体は無関係です、代表ブログという事になっていますが代表以外の方も書かれています。
    政治団体に対するクレームでしたら直接メールを下されば対応させて頂きます。

私はKに助けられた経験があるので皆さんとは立場が違い申し訳ないですm(_ _)m

ただ、政治団体とKが行ってきた不動産事業は全く無関係だということをご理解下さい。

26. 246 匿名さん

やっぱり「笑い糞」ってのは本人だったようだな

Kは昔から露悪趣味があってウンコネタを連発してたし

それにしても「党首の気まぐれブログ」と称しながら別の人間も書いていたとはインチキくせえ話だ

ところで「しゅまい選挙制度」って何よ?分からんから教えてくれや

27. 249 匿名さん

誰が打ち込んでいるにせよ、Kのスタッフにはあの程度の文章しか書けない奴しかいないということだな。
    ま、例によって報酬をケチっているのか、あるいは類は友を呼ぶってとこか。
    それにしても「しゅまい選挙制度」って何だろう。マジで知りたい。
    この言葉を聞くとシュウマイが食いたくなって困るから速く教えてほしい(笑)。

28. 252 笑い糞

>251

トイレやパンツ云々というのは不動産に関する事ではないですよ。

私たちにとってKの性格が良いとか悪いとか経済的に苦しい状況にあるとかそんな事はどうでも良い事なんです。

それから…私は本人ではありません。

引き続き落書きコーナーを楽しんで下さい。

29. 253 焼売

しゅまい選挙制度

30. 256 焼売

>>254
    しゅまい選挙制度って何のことだか聞いて報告して下さい

31. 257 笑い糞

>254

お会いしたいのですが私は札幌の者ではありません、機会があれば是非ともお会いしましょう。

差し支えなければ私個人のアドレスでやり取りが出来れば有り難いです。
    hatukoi2005@yahoo.co.jp

宜しくお願いします。

32. 258 公務員

だからぁ、ストップ高にも新党北海道にも従業員なんかいないって(笑)
    いっぺん事務所に行ってみな
    知ったかしてると恥かくよ

33. 259 130です

従業員、誰もいません。わたしも金もらう電話しましたけど経理に確認します、とかいってっ経理居ないし。なめてんのかこのやろうとかいっちゃって。なめてないし、汚くてなめれないし。なぜツルンはまだやってんだろう。そこの従業員はだまされてないんかな?

34. 260 <笑い糞>の正体

この掲示板に<笑い糞>なるハンドルネームの人物が出入りして金●敬を擁護しているが、もしも>>257のレスに記されているメルアドの持ち主が本当に<笑い糞>氏本人だとしたら、金●敬ではない。
    実は現在削除されて読むことができないが、かつて別の掲示板に以下のような投稿があった。

http://local.yahoo.co.jp/detail/spot/9ea0cc78d572dac3fed6a5fecc8e3411/...
    投稿者:hat*k*i20*5 さん 投稿日時: 2010/01/07 04:01
    ふくまる不動産は親切丁寧な対応でしたので入居しました。家賃も安いから文句なしですよ!

投稿者のハンドルは伏字となっているが、<笑い糞>と名乗る人物のメルアドと概ね一致している。
    去年この辺りから徹底的にググって発見した方によると、この人物は以下のブログ主と同一人物ではないかということだった。

http://blog.m.livedoor.jp/hatsukoi2006/
    http://pink.ap.teacup.com/hatskoi1982/

このうち一つは閉鎖されているが一つは生きていて、内容をみると金●敬本人ではないようだ。
    以上の経緯は>>221にある某掲示板のレス番235~257辺りに書いてある。
    もちろん金●敬がブログ主を語って出現している可能性も否定できないんだが…。

35. 261 笑い糞

>260

正解です。

私は短期間でしたがK物件でお世話になっておりました。申し訳ないのですが…特に変わった事はありませんでした。

自分をさらけ出しメルアドも載せておりますので是非ご連絡下さい。

地震…たくさんの方々が被害に遭われておられます。
    ただ祈るしかない無力さを痛感しているところです。
    皆様に平安がありますようにm(_ _)m

36. 262 匿名さん

笑い糞 = 伊藤パオ 君(?)へ

君が金沢敬に世話になったのは事実かもしれない。それは認めよう。
    しかし、世話になった人間以上に130氏をはじめとして金沢敬に酷い目に遭った被害者が多いのも事実。
    擁護するのは勝手だが、被害の事実を否定することはできないんだぜ。

このスレには金沢敬を笑いものにして楽しむ目的で来ている奴もいるんだろうが、新たな被害者が出ないように自分の辛い経験を書き込んだり、こんな人間を政治家にしてはならないと憂いて警鐘を鳴らしている人もいるはずだ。

君はこの掲示板に書き込まれている130氏の投稿を読んでどう思うのかね?
    普通なら130氏に同情することはあっても金沢敬の言動の方が正しいと考える人間はいないはずだ。

いずれにしても被害の事実は裁判が何件も起されているので、どう頑張っても絶対に否定できない。
    少しは被害者の心情に思いを致して行動してほしい。

それに実名と連絡先をさらした以上、君も証言を要請されることになるかもしれないし、刑事事件で告訴する動きもあるから、金沢敬の下で働いていたとしたら共犯に問われる懸念すらないとはいえないぞ。

君が金沢敬に政治家になってほしいと心から願うのであれば、彼に裁判で確定した命令にしたがうのはもちろん、心から被害者たちに謝罪して誠実に対応するように説得するべきだ。
    これが実行されたならば悪評が消え去るのはもちろん、むしろファンが増えるかもしれないんだぜ。

37. 263 匿名さん

加害者(と言われる人が)実名晒してるんだから(晒されてるんたから)被害者も実名晒して渡り合ったらリアリティーあるのにね

38. 264 匿名

加害者は会社経営者かつ政治団体代表の公人

被害者は一般入居者で私人

対等に論じるのはおかしい

39. 265 匿名さん

だから社長に関しては妙な伏せ字にしたりチンコロ呼ばわりするのは止めて、きちんと実名で書くべきだ。

40. 266 匿名

金払え!
    貧乏人K沢!
    なにが、政治家だ!
    支払いも踏み倒しておいて、フェラーリだ?
    一般常識なさ過ぎるのは明白、こんなやつが政治家?ちゃんちゃらおかしい。
    笑い糞とかこの常識のなさもまともとおもってるのなら、相当狂ってるわな。

41. 267 匿名

金沢敬は政治家と称しているが、政治家というのは議員のことだから該当しない。
    この一点をもってしても、この男がいかに非常識であるかが分かるというもんだ。
    議員になりたくて政治活動をしているだけのヒトや、議員の誹謗中傷をしているだけのヒトは政治家とはいわない。もちろん単に政治団体の代表というだけでは政治家と呼べない。右翼団体の領袖や左翼集団の指導者のことを政治家っていわないだろ?
    金沢敬は絶対に政治家になれないし、してはならない。
    政治家というのは立法をつかさどる仕事だから一にも二にも法秩序にしたがわなければならない。
    裁判所の支払命令を無視したり、従業員を不当解雇するなど論外だ。
    それ以前に金沢敬は石川知裕議員の私設秘書当時に政治資金規正法に違反した明らかな事実がある。
    その犯罪行為に知らんぷりを決め込んで道議選に立候補するなどチャンチャラおかしい。

42. 268 厨房

明確な政治資金規制法違反って何でしたっけ?

43. 269 笑い糞

Kを政治家にしてはならないと言われる御方へ質問ですが、立候補する権利を使ってはいけないのでしょうか?。
    個人的な恨みつらみがあるのでしょうけど…今はお許し下さいm(_ _)m

44. 270 匿名さん

イライラします。
    どれだけ悪口を持ち寄ったところで、損害金の回収は出来ません。
    笑い●さんの感情に同調する事はありませんが、公人になってからの対処には賛同出来ます。
    私の考える中で、一番有効な差し押さえだと思っています。
    K 氏の行動・発言すべて不可解かつ理不尽であり、非道徳的です。
    しかし、文句・悪口をどれだけ述べても、どれだけ理路整然と正論を述べても、
    損害金を回収できなければ、当事者からすればただの戯れ言です。
    ハッキリ言いますが『誹謗中傷』や『ただの愚痴』は2ちゃんねるにでもそれ相応の板があります。
    『ただ嫌いだ』『具体的な方策はないがた単に文句がある』と言う方はどうぞそれ相応のサイトをご利用下さい。
    私の意見こそ掲示板の趣旨から外れるかもしれませんが、実損害をもつ『被害者』の正直な意見です。
    もちろん正論は支持しますが、それでは解決しないのが『当事者』の実情です。
    面白おかしく語るなら外の板でどうぞ!

45. 271 訴訟準備中

>>269 270さんや130さんの投稿を読んで何にも感じないのか?いい加減しろ!!

要するに政治なんぞに金を使う前に「払うべきものをきちんと払え!」ということ

それ以上のコメントはないわっ11

46. 274 匿名さん

確か[有限会社ふくまる]の代表は金沢敬ではなかったように思う。
    差し押さえできる相手が会社なのか代表個人なのか分からないが、そういう逃げの手があるから会社相手の場合は要注意だ。もう一度会社の登記を確認したほうがいい。
    だから今後訴訟を起そうという人は可能な限り個人を相手にするべきだ。
    個人相手なら立候補の為に準備しているであろう現金を差し押さえることができる。
    ただ、これは押さえるタイミングが難しいので弁護士に頼むしかない。
    それでも立候補するのが確実なら間違いなく現金の用意があるはずなので、弁護士を頼む価値がありそう。
    統一地方選挙の公示も迫っているから一度相談してみたら?
    政治家の不正を追及しているような市民オンブズマン系の弁護士なら動いてくれるかもしれないよ。

47. 275 匿名

金沢敬あg住んでいる不動産を差し押さえできれば
    一番効果的でいいのだが。

48. 276 匿名

金沢敬が居住している不動産を差し押さえできれば
    一番効果的でいいのだが。

49. 277 匿名さん

不動産の所有者が誰なのかはわからないが、いろんな会社の名義になっているかもしれないし、借入金の担保がごっそりついているから「一番効果的」どころか押さえても一銭も回収できない。
    フェラーリについてもローンかリースの契約だろうから上に同じ。
    それよりも現金か家財道具(自宅にある大型テレビとか)などの動産を差し押さえるべき。
    >>273にあるショベルカーなんてのもリース物件じゃなければいい玉だが、移動や保管と売却に難がある。

50. 279 匿名さん

それならいいんだが、差し押さえられた腹いせに「今すぐ移動しろ」とか「移動しないんなら駐車料払え」とかゴネられる展開になるのが心配なだけだ(笑)。
    あらかじめ売り先を見つけておくとか、差し押さえ後の処分方法が手配でき次第、やってみるべきだろう。

51. 280 匿名

金沢居住の登記簿を
    調べればはっきりするよな。
    支払い踏み倒しておいて、贅沢三昧は許さん。

52. 282 匿名さん

人によって訴えている相手(差し押えができる相手)が違うかもしれないから、これ以上何ともいえない。
    でも可能な限り情報は提供してあげようと思っている。
    実は以前からいろいろと助言の投稿をしているのだが、なぜか根こそぎ削除されてしまった(笑)。
    俺は被害者に共感しているだけで加害者を誹謗中傷しているつもりはないし、公益性に反する行為に対抗する法的な助言をすることに問題があるとは思わない。
    それをいうなら例の「Yahoo!知恵袋」とかも全部誹謗中傷になっちまうもんな。
    読んでいる限りでは関係者からの投稿もかなりあるようだが、被害者にとっては貴重な情報だと思うよ。
    >>270さんもいっているが悪口をいって溜飲を下げるのではなく、少しでもお金を回収できるように真面目に考えてみようや。

53. 283 匿名

どちらにしろ資産は金沢が経営している会社か関連の会社名義になっている
    だろうから、不動産は登記簿を調べるのが手っ取り早いから
    まず、金沢が実質所有している不動産の登記簿を片っ端から
    法務局で調べ上げて、権利関係をはっきりさせるのがいいんではないだろうか。

54. 287 匿名さん

>>283 不動産を調べる場合は抵当権や根抵当権にある共同担保の目録を請求すると全部出るよ。

130氏や270氏の債権がいくらあるのか分からないが、一人一人で差し押さえるには選挙用に準備している現金、ショベルカー、自宅の家財道具、ピアノ、カメラなどが向いているかもしれない。
    ただし金額が釣り合うのかどうかを厳密に査定しなければならない難点があるから、本当は元入居者の被害者、給料未払いのまま解雇された従業員、代金未回収の取引先などが結集して一気に全て差し押さえるのがいい。
    投稿をみると市税や公共料金の滞納もあるみたいだし、国税当局にまで話がとおって一枚のってくれれば、強制執行も可能。これを[参加差押]という。

それでも債権が回収しきれない場合は個人の破産を申し立てることになる。これを[第三者破産]という。

ここまで大掛かりにやるには弁護士を頼む必要があるが、弁護士費用は各被害者が債権額に応じて分担するのが一般的だ。

55. 289 匿名さん

>>285
    物件によって銀行が違うのは、おそらく物件ごとにローンを組んでいるか、あるいは物件の所有者が異なるからだろう。ただしノンバンクからの資金調達の方がメインのはず。
    北洋と遠軽信金はどこの支店に口座を開いているか分かっているし、ほかの銀行も入居者だったら振込先が分かっているから、差し押さえるときに役立つかもしれない。

>>288
    本当に取り引きしなくてよかったですね。俺も代金が回収できなくて困っている会社の話は何軒か聞いてますけど…。担当の営業マンは本当に辛い思いをしているようです。
    今までは入居者と従業員の被害に関する投稿ばかりでしたが、迷惑を受けた取引先の方もぜひカミングアウトしてほしいもんですね。

56. 290 270です

金沢氏個人に対して債権持ってる方っていらっしゃいます?
    ちなみに私は『㈲ふくまる』に対してだけです。
    恐らく『㈲ストップ高』に対して債権持ってる方もほとんどいらっしゃらないのでは?
    私の知ってる限り税務署等の公的機関(その道のプロ)でさえ、発動した差し押さえが空振りに終わってるようです。
    思い出しただけで、怒りで指が震えてタイプ出来なくなるので、今日はこの辺で失礼します。

57. 291 匿名さん

290さん、[有限会社ふくまる]に対してだと回収は難しいですよ。
    おそらく会社が債務超過のまま休眠状態に入ってしまったので、換金できるような資産はないはずです。

ただ何人か同じような被害者が集まって債権が回収できない状態にあることが確認できれば、札幌地方裁判所に[有限会社ふくまる]の破産を申し立てることができるかと思います(これも第三者破産です)。これに会社側が異を唱えるということは支払う能力があるということですから、地裁は改めて支払いを勧告することになるでしょう。

もし地裁が会社の破産を宣告すると、地裁に選任された管財人弁護士が資産の保全と債権調査を行い、代表者の経営責任を問う方向になるでしょう。今の代表が誰か分かりませんが、順を追って代表の破産も申し立てられるケースが多いのです。その後、代表個人の資産が押さえて処分されることになるでしょう。

というような内容を投稿したら削除されてしまたtのですが、考え方としては間違っていない方向だと思いますよ。

58. 294 匿名

前半部分はともかくとして<間もなく、元部下の男性秘書から>以降の部分は伝聞や推測がかなり混入していて年月をはじめとして誤りが多い。
    ちなみに文中にある<元部下の男性秘書>なる人物も相当頭の狂った人物で、秘書の肩書きを勝手に名乗っては役人を脅したりするなどして干された経緯がある。まあ類は友を呼ぶってところか。
    いずれにしても被害金の回収に役立つ情報は冒頭の部分しかないし、後半は今もって刑事事件に発展する可能性もあるネタから、あまり掲示板の趣旨と関係ない書き込みはしない方がいいと思うぞ。

59. 297 130です

270さん、がんばりましょう。緑豊ビルもだいぶ前に行って停まってる車のナンバー写真とって来ました。287さん私の債権は225000円プラス裁判費用プラス6パーセント?の年利。240000円くらいかな。でも相手が個人じゃなく、ふくまるなんです。いまその資産がいつ移されたのか調査中です。金沢がこの掲示板を見ているとは思えませんが見ていたらすぐに私のことは分かるとおもいます。私は実名でもかまいません。裁判所でやっと出てきて全部認めて挙句の果て私に話しかけてきて、金ないから・・・。絶対なんとかしちゃる。

60. 298 匿名さん

293
    の書き込みはは重要情報だ、いつ削除されるかもしれないので、必要な人は保存しておいたほうがいいだろう。。
    294はいちいちちゃちゃをいれて何なる?せっかく書き込んでくれているのに。
    あいつの居住所は当初ストップ高名義で、抵当権は国民金融公庫だったはずだ。
    その後の動きがあったかもしれない。
    債権者みんなで重要情報をかき集め、一般常識のルールさえわきまえず、
    支払いを踏み倒しまくり、他人に暴言を吐きまくる
    この男は絶対にゆるさん。

61. 299 130です

私の名前はリョクセイです。清掃業者です。マンション8棟の共用部のワックス掛けしました。その請負金額が225000円です。初めての付き合いで去年5月の連休過ぎのことです。

62. 300 匿名さん

あぶなくストップ高の求人に申し込むところでした。
    みなさんありがとうございました。検索したらここが見つかったので助かりました。
    会社名が怪しすぎる&アホ過ぎたので悩んで調べたらこの有様。
    「ストップ高 札幌」で検索しても上位に現れないんですね。
    こんな怪しすぎる会社は早く潰れるべきですね!HPも日本語変だったし・・
    ストップ高のHPでは社員の方が沢山いるように書かれていますが嘘なんですね。
    あとふくまるからストップ高に移管したみたいですがストップ高って新設された会社なんでしょうか?
    会社法の改正で平成16年から有限会社の設立はできないはずなんですが

63. 301 被害者を見た

ストップ高は新設会社ではなく293のレスにあるとおり不動産所有を目的とする実体の無い会社でした。

金沢敬が債権逃れのためふくまるを休眠にしてストップ高を使うようにしただけです。

それにしても本当によかったですね。
    もしも貴方が入社したとしたら、金沢敬が3日以内に発狂して暴言を浴びせられ、最長でも2ヶ月以内には金沢敬から仔細なことで難癖をつけられ「今すぐ出て行け」と罵倒されてクビになります。
    もちろん解雇予告も退職金も給与の支払いすら一切無し。
    今はハローワークを利用する関係で社保完備を謳っているようですが、以前は口約束だけでそれもなし。
    訴えてやりたくても給与明細も給料袋も何にもなし。証拠を残さなぬよう彼なりによく考えています。
    そもそもハローワークを通じて求人しているのも雇用調整助成金をせしめるのが主たる目的だとか。

たび重なるトラブルのため労働基準監督署でも「ふくまる」や「金沢敬」の名前は知らぬ人がいないほどです。

ちなみに「そば処つるん」は有限会社金沢の経営です。

64. 302 匿名

裁判の相手が会社になっていても、
    ふくまるやストップ高等の小さな会社では
    ほとんどその会社の出資者は有限会社などのケースで(今は株式会社の株主)
    ほとんどが、その実質的な経営者個人、家族が出資者となっているので
    経営者個人が資産隠し等を目的に複数の会社経営の出資者となっているならば
    実質的に会社といってもその個人とみなせる。
    債権者の皆さん諦めないでいいですよ。

65. 305 294

>>303 やはり明らかに事実と違う点だけ指摘させてもらうわ。
    誤解しないでほしいんだが悪意じゃなくて、あくまでも間違っている内容を含んでいると情報の信頼を損なうという意味でな。

1.金沢敬がめざしていたのは総選挙ではなくて平成22年7月に行われた第22回参議選挙に民主党公認候補として出馬することだった(資料:http://eritokyo.jp/independent/aoyama-col15679.htm ほか)。

2.石川代議士と喧嘩別れしたのは平成21年3月ではなく、最終的には平成21年7月10日のことだった(資料:雑誌「Will」2010年3月号ほか掲載雑誌複数あり)。

2.については新党北海道のHPにある「石川被告余罪の証拠」なるコーナーをクリックして進んでいくと平成21年7月15日付けで金沢敬および有限会社ふくまるが石川代議士と交わした「合意書」なるものをみることができる。
    ちなみに「合意書」には内容を公開しない旨も謳われている。金沢も石川代議士も厳密にいうと政治資金規正法に抵触する行為に及んだので感心しないが、金沢敬というのは民事で任意の合意を交わしても平気で踏みにじる奴だということだけは明らかだろう。

ちなみに平成21年7月10日の手切れの際、金沢は石川代議士を事務所に土下座させて罵倒したらしいが、検察に提出した録音テープなるものはこの時のもの。陸山会をめぐる政治資金規正法違反事件とは何の関係もない内容なので、>>293にあるとおり「検察としては有効なタレコミではなかった」といわざるを得ない。

66. 306 294

補足。その他の部分は大体そんな感じで間違いなかろう。

67. 309 匿名

どうなったっていいでしょ!! → よくない

ただし金を払い終った後だったらどうなったっていいw

68. 310 匿名

知りたいです!
    分かるのであれば厚別での住所も!

69. 311 笑い糞

皆さん過激な内容になっています。
    個人情報の携帯番号を公開するのはどうかと…、呼び出してどうされるのでしょうか?

私はKの世話になったので複雑です(;_;)

ごめんなさいm(_ _)m

70. 312 匿名

まったく↓伊藤パオ↓ってのは困った奴だな

http://pink.ap.teacup.com/hatskoi1982/
    http://blog.livedoor.jp/hatsukoi2006/

↑笑い糞↑なんてふざけたハンドルでヒョコヒョコ出てくるな!不愉快だ

被害者や債権者はみんな真剣に情報交換をしているんだぞ
    みんな金が回収できないと困るんだよっ!
    お前も他人のことには首突っ込まなくていいから自分の仕事に専念しとれや

71. 313 笑い糞

2011-03-15 14:58:22
    原子力発電所

福島第一発電所の状況が非常に厳しい。
    最悪の状況も考えなければならない。
    朝から親戚にも連絡を取っているが、連絡がつかない。
    本当に信じられない。
    次から次へと問題が起きる。
    この先の事はこれから考えるとしても、ここは何とかしなければならないが、状況は厳しい。
    頭がぼーっとして、仕事が手につかない……。

K立候補断念

北海道議会選挙の情勢が非常に厳しい。
    最悪の状況も考えなければならない。
    朝から親戚にも連絡を取っているが、連絡がつかない。
    本当に信じられない。
    次から次へと問題が起きる。
    この先の事はこれから考えるとしても、ここは何とかしなければならないが、状況は厳しい。
    頭がぼーっとして、仕事が手につかない……。

72. 314 笑い糞

↑↑↑
    ハンドルネームを使わないで下さいm(_ _)m

私は病気になり療養中です。ただ 過激な内容になってるので大きな事件になるのではと心配しています。

お許し下さいm(_ _)m

73. 344 rリョクセイ

320さん。回収はまだです。前に道警本部の知人の所へ行ってきましたが、詐欺での立件は難しそうとのことでした。ず~っと頑張ります。

74. 347 rリョクセイ

弁護士って何なんだろう。こんな少額のものやりたくないのかも。今まで儲けれそうなものには相談に乗ってくれたけど、こないだ電話したらそりゃ冷たいもんでした。裁判所も個人でやるのは大変だから専門家に相談したほうがいいよって、専門家って弁護士だよね。その弁護士って嫌な奴でもう相談したくないし。

75. 350 350

>>349 カミングアウトしていただいたことに敬意を表します。
    御貴殿とは面識はありませんが、どのような立場にあられ、どれほど屈辱的な思いをされてきた方なのかは十分に承知しているつもりです。
    金沢敬に立ち向かうには元入居者の被害者、給料未払いの元従業員、未集金を抱える取引先が結集して闘うことが必要です。
    自分は直接的な被害はかろうじて回避できたのですが、裁判や刑事告訴になった場合は援護射撃できるネタがあります。残念ながら当事者ではないので、この場でのカミングアウトは難しいのですが、逆に裁判の際の隠し玉として正体を明かさないことにもメリットがあるかと勝手に考えています。
    まずは、この掲示板のように金沢敬本人や「笑い糞」などの工作員が閲覧できる場ではなく、関係者だけが連絡を密に取れる場を設けることが必要だと思います。
    以前にも「被害者の会」を結成するということでいくつか案が出ていましたが、最適な方法があれば提示していただけないでしょうか?来月以降ならいろいろ協力できると思います。

76. 354 匿名さん

期待しています。
    金沢敬がいまだにタワーマンションに住み、
    贅沢な暮らしをしているのは
    絶対に許せない!

抵当権をつけている金融機関に差し押さえられないというのは
    金融機関への借金は支払いしているということだろうか?

77. 358 匿名さん

大量削除は、名前晒された書き込み人が慌てて全削除した結果っしょ?

78. 359 匿名さん

一年半前にふくまるとの少額裁判に勝訴した者です。
    以前にもここの掲示板に書きましたが、
    返金はありません。思い出しただけで腹がたちます。
    2年以上前にふくまる物件に居たときの
    火災保険に、ストップ高と書いていて
    失笑したのを思い出しました。

私は金沢からの回収ができませんでしたが、
    誰かが、回収できたらそれだけで少し気分が晴れます。

79. 360 匿名さん

おーい! みんなどうしたんだい?

80. 361 匿名さん

おーい! ブログの更新はどうしたんだい?

81. 362 匿名

金沢敬は今回の原発事故の際の株大暴落で、
    株で大損ブッコいてしまって
    ブログどころではなくなってしまんたんでないかい。
    原子力の心配でなくて、含み損膨大で追証の心配で仕事が手につかないのでしょう。

なんといっても、会社名ストップ高(笑)。

ストップ高どころでなく、ストップ安に
    会社名変えないとならんな。

82. 364 匿名

ブログが書き込まれなくなったのは

株で大損!してそれどころでない!
    ってとこで間違いなさそうだな。

83. 366 匿名さん

株式会社パームツリー開発について、何か知っている方いませんか?

84. 367 匿名

金沢の大損に乾杯!

これで、ストップ高の入居率も激減すれば
    ストップ高保有の不動産も金融機関に競売にかられ万々歳だな。

ストップ高不動産に入居中もしくは考えている不幸な人たちに、これ以上不幸な入居者をつくらないためにも
    金沢敬の悪行を広く知ってもらうのが世のため人のため。

85. 368 地元不動産業者さん

大変申し訳ない話だが、ここの物件は仮に競売に掛けられたとしても誰も手を出さないだろう。
    理由は築年数が25年以上とか30年以上に及ぶ古い物件ばかりで建物にはほとんど資産価値が無い上に、地元では有名な欠陥物件(専門用語では瑕疵物件という)ばかりなので、少なくとも業界関係者なら見向きもしないはずだ。
    土地代だけでなら取り引きがあり得るが、建物を解体するのに金が掛かるから儲からない。
    実は昨年、某専門サイトで全物件が売りに出ていたんだが、誰が根付けしたのか新築と変わらない売却価格が付けられていて皆で大笑いしていたもんだ。
    まあ入居率がよくて安定収入が得られるのならば手を出す素人さんがいるかも、ってくらいかな。
    そこまで見越して経営を続けているんだとしたら、ここの社長はある意味すごいわ。

86. 369 匿名

売れなくてもいいんだよ。
    金融機関が差し押さえして、金沢敬が追い出されればそれですべて解決。
    不幸な目にあう人が確実に減るからね。
    こいつが住んでいるタワーマンションもストップ高名義だから
    これは競売なら売れるかもね、業者も転売しやすい。
    ただ売主が**金沢とばれたら売れないかもしれない

87. 370 周辺住民さん

>>366 ひょっとして給料未払いのまま叩きだされた元従業員さんですか?

株式会社パームツリー開発でググれば今でも足跡が残っているから見てほしいんだが・・・

ここはポテルン大通の1階で営業していたどら焼きカフェとそば屋をやってた会社
    そば屋はまだやってるみたいだけどどら焼きカフェは半年持たなかったな

どら焼きカフェは菓子職人を雇ったのはよかったんだが・・・例によって金沢敬が数日~数週間以内に発狂して
    怒鳴りまくり従業員が退職してしまうパターンを繰り返したあげくに閉店した
    いうまでもないことだが金沢敬は退職金や解雇予告手当など出すつもりはないし今後も絶対に出さない

何のために始めたのか分からん事業だったが儲からなかったのは確かで資金繰りは確実に悪化したと思うわ

88. 371 匿名

ストップ高不動産

こんな求人だしとるな。

http://area-baito.weban.jp/web_area01/detail/CMD_400_Z1_014_FID_300_G3...

https://www.sec.so-net.ne.jp/job/search/cgi-bin/wa40OfferInfo.cgi?prov...

就職したら悲惨な人生が確実

89. 372 匿名さん

株式会社パームツリー開発の社長Kから誰かにかわりましたか?

90. 377 匿名さん

372さん

会社の謄本をとるのが一番早いですよ。

91. 378 匿名さん

金沢敬に関してはここを参照

http://desktop2ch.jp/giin/1263661818/

92. 385 匿名さん

私は暇じゃないけど毎日見ている。

93. 386 匿名さん

利用者が暇人か暇人でないかなど掲示板の意義に関係ないこと

暇人だろうが暇人でなかろうが欲しい情報が得られればそれでいい

それがお笑いネタであったとしてもだ

94. 387 匿名

ぼったくられました…
    管理会社、不動産屋はもちろん、陰にも元組員がいて、脅されて不当な請求されました。
    近々、弁護士に掛け合います。
    何かしら理由を付けて、『後から請求』されます。
    区役所でも『悪徳業者』だって有名らしいですよ。

95. 388 匿名さん

>>387 それって<ふくまる>の話?それとも<ストップ高>になってからの話?

96. 389 匿名

ストップ高になってからです…

97. 390 匿名さん

それって    シエナ円山…札幌市中央区南1条西25丁目2-24
    ハイムマルマン…札幌市中央区北5条西26丁目1-15
    レイトンハウス…札幌市中央区北1条西23丁目1-41
    ポテルン大通…札幌市中央区大通東10丁目15
    ウエイトン23…札幌市北区北23条西3丁目1-27
    パームツリー北19条…札幌市北区北19条西3丁目2-33
    アーバンコート北25条…札幌市北区北25条西5丁目3-15
    ファーストレジデンス…札幌市白石区本郷通12丁目南4-13
    グランデミル本郷…札幌市白石区本郷通1丁目南2番1号
    ジュネス・ドミール…札幌市豊平区平岸3条8丁目4-26
                                                       上から何番目ですか?

98. 391 uzaq

今でもそんなことしてるのか・・・

99. 392 匿名

申し訳ございませんが、それについてはコメントを控えさせていただきます…。
    管理会社らが見てるかもしれませんので…。

100. 393 匿名

ここに来ている『笑い糞』って、四日市市にある【株式会社フローラ】の関係者かな?

101. 394 匿名さん

本当にこのスレにあるような事がおきているのか・・・。 信じられない。現在10棟に何人いるのかな。すぐ非難すべき。

102. 395 匿名さん
  103. 396 匿名

相当ヤバいことになってるんでしょうかね…?

104. 397 匿名

わざわざ、札幌に支店のない不動産屋に仲介頼んでいるのは
    札幌地元の仲介不動産屋には金沢敬の悪評は広く知られているから
    全く相手にされなかったんだろう。

105. 398 匿名さん

>>397

野村不動産は札幌に支店もあるし取り引きしている仲介業者も多いから評判は耳に入っているはずだ

>>395には「一斉に売りだされている」とあるが最近何か動きがあったということではなく、実は>>368氏がいうとおり去年から売りに出ていたのが売れないで残っているだけ
    その証拠に情報は「更新」となっている
    もちろん提示価格では売れる筈もない(笑)

おそらく債権者から物件の売却を迫られた結果、最初から売れそうもない値段を提示して売却による返済のポーズだけ示すのと同時に、誰か引っ掛かって売れてしまえば儲けものと考えてのことだろう

売却と管理会社が「ふくまる」から「ストップ高」に切り替わったのは表裏一体の動きであって、返済を先送りにしつつ一日でも現状の現金収入を確保する企てと考えた方がよい

106. 399 匿名

野村不動産は2007年に札幌から撤退して支店はない。

398さんはどこをみて支店といっているのだろうか?
    まさかテナントビルの野村不動産札幌ビルのことではないよな、ここは支店ではない。

107. 400 匿名

以前、ふくまるパーキングで契約していました。しょっちゅう機械設備が壊れていました。『ふくまる』に電話しても繋がらないし、メンテナンス会社に電話しても「関係ありません」みたいに言われたし。『ふくまる』なんて最悪!金沢なんて消えろ!!

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル浅草III
リビオタワー品川

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

[PR] 東京都の物件

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目